Ижевские события и новости

Сад дружбы народов

Надейка 07-09-2019 14:42

ignis fatuus спирея Альба может?

с сайта http://izh.holme.ru/news/5d6a76c73c4ea3319d44399a/
ignis fatuus 07-09-2019 20:35

Не похоже на спирею. На клетру похоже, но может и другое что.
Finist 08-09-2019 12:54

quote:
Originally posted by ignis fatuus:

может и другое что



каждое общество садило то что считает национальным растением. это - посадили немцы
Al01 27-09-2019 19:04

Субъективно, мероприятие больше походит на открытие клуба "Для тех, кому за 70". Только у одного, пиарящегося чела (с лопатой, но в пиджаке, перчатках, бахилах) седены поменьше... Кто это такой, окруженный фотографами, откуда? Обсуждение темы толком не читал, простите, может обсуждали уже...
Al01 27-09-2019 19:44

Всё, увидел, пишут - мэр.
Это то же самое, что и сити-менеджер? Они одно время там размножались, чтобы зарплатный фонд себе увеличить. Сейчас что-то изменилось?
А в Глазове он как появился, тоже из единоросии от Володина поди приехал?
Толки 27-09-2019 20:44

quote:
Originally posted by Al01:

в Глазове он как появился



Если судить по фамилии, имени и отчеству, то бесермянин (т.е. не татарин) корнями из-под Ежева Ярского, кажись, района.
Арсения 28-09-2019 22:30

Судя по фоткам дядька в бахилах посадил 95% этого парка.
sahapoff 30-09-2019 22:34

quote:
Originally posted by Толки:

то бесермянин


так и есть

Al01 19-10-2019 12:55

quote:
Originally posted by Finist:

объединяющей людей разных национальностей и вероисповеданий



quote:
Originally posted by Finist:

Проект "Сад дружбы народов" выиграл в 2018 году конкурс на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества. Он направлен на воспитание толерантности



А цель-то этого действа, получается - возвеличивание экуменизма и толерастии?
Как, интересно, этот садоогород объединил вероисповедания???

Вообще-то все люди делятся на стремящихся к благочестию и на выбравших богомерзкий образ жизни. Любое другое деление (по территории проживания, национальностям, цвету кожи, языкам общения, физиологическим особенностям и т.д. и т.п. ) - от лукавого! Это его излюбленная уловка под названием "Разделяй и властвуй!", дающая возможность манипулировать людьми, т.е. лишать их личной свободы, стравливать между собой.
Если правде в глаза посмотреть, то Россия у нас разве единая? Все мерзавцы перевелись? Или наоборот, благочестивых людей совсем не осталось? Давайте вспомним, что говорил про единство Иисус Христос:
"51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52. ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53. отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей." (Евангелие от Луки. Глава 12).

Но почему-то всегда находятся богоборцы - толерасты-экуменисты, пытающиеся доказывать, что Иисус Христос солгал и что можно якобы смириться с мерзостью (толерантность) и безболезненно смешать мерзость с благочестием и потом счастливо пребывать в этой навозной жиже (экуменизм)...
Так не это ли является скрытой целью данной, устроенного власть имущими постановки?

Толки 19-10-2019 11:53

quote:
Originally posted by Al01:

Но почему-то всегда находятся богоборцы - толерасты-экуменисты, пытающиеся доказывать, что Иисус Христос солгал и что можно якобы смириться с мерзостью (толерантность) и безболезненно смешать мерзость с благочестием и потом счастливо пребывать в этой навозной жиже (экуменизм)...



Еще один Подлец, грешащий на Мать нашу Церковь.
Ибо сказал Патриарх наш: "У нас люди по-настоящему ничего не знают об экуменизме. Отсюда и еще одно заблуждение: будто мы в экуменическом движении предаем православие. Так вот, для того, чтобы оценить деятельность русских богословов, участвующих в экуменическом движении, чтобы понять, что такое экуменическое движение, нужна о нем полная гласность. Нужны широкие общественные дебаты, и не на уровне лозунгом: "Долой предателей православия!", "Долой молитву с еретиками!", а на серьезном интеллигентном богословском уровне.
Сейчас в экуменическом движении кризис. И источником кризиса являются те православные богословы, которых наша внутренняя консервативная православная же оппозиция обвиняет в предательстве православия. Мы являемся источником кризиса, потому что в Канберре, на генеральном ассамблее Всемирного Совета Церквей, и после нее мы - представители не только русской, но всех поместных православных Церквей - заявили о том, что настало время коренных, принципиальных перемен в жизни Всемирного Совета Церквей и всего экуменического движения. Ведь проходят десятилетия, а реального сдвига в плане богословского диалога и сближения позиций, к сожалению, не существует.
Но существует реальный сдвиг в плане совместного свидетельства о Христе, в плане межцерковной помощи и, кроме того - что сейчас очень важно - в выработке общехристианских оценок того, что происходит с нашей человеческой цивилизацией. Позиция по экологии, по экономическим, политическим и социальным проблемам, которые волнуют всех, которые являются знаками кризиса нашей цивилизации - здесь есть определенный сдвиг. Так что прежний образ экуменизма, связанного с пропагандой, отсутствие гласности и знания об экуменизме и - действительно кошмарная ситуация в межконфессиональных отношениях, которая сейчас складывается на территории бывшего Союза. Униатское наступление на Западной Украине перечеркнуло все результаты почти тридцатилетних наших отношений с Римо-Католической Церковью. Началась межконфессиональная война. И тем людям, которые иногда буквально проливают свою кровь на Западной Украине, сейчас говорить о диалоге - все равно, что махать красной тряпкой. И реакция немедленная: кто говорит в таких условиях о необходимости продолжать диалог, является в глазах православных пособником католиков. Но на самом деле, хотим мы или не хотим - другого пути нет. Есть только путь диалога: с католической Церковью, с протестантскими церквами. И несмотря даже на разростающийся межконфессиональный конфликт (который часто смыкается с межнациональным конфликтом) нет другого пути, и мы должны продолжать диалог, потому что иначе - только война".