vidadi 19-02-2019 14:57
quote:
Изначально написано AKAD:
Как можно пальмовым маслом разбавить молоко??? Плотность то разная.
Подсолнечное 40 руб /л самое дешевое.
молоко это же эмульсия
в данном случае смесь веществ, два из которых - несмешивающиеся жидкости, а третье - эмульгатор. Первая жидкость - вода, вторая - молочный жир, эмульгатор - комплекс белка и лецитина.
40р/л самое дешевое подсолнечное масло, а самое дешевое сливочное 1кг сколько стоит?
В молочную эмульсию вместо молочного жира вводят растительный жир - выгода 500%
Пилип 19-02-2019 14:59
Кто не заметил - якшур уже сдувается, или его подделывают, или у них есть левое производство.
sifon22 19-02-2019 15:00
quote:
А вы не сомневайтесь
нет уж посомневаюсь, более того просто не верю, более того ты врёшь
Пилип 19-02-2019 15:07
quote:
Изначально написано vidadi:
молоко это же эмульсия
в данном случае смесь веществ, два из которых - несмешивающиеся жидкости, а третье - эмульгатор. Первая жидкость - вода, вторая - молочный жир, эмульгатор - комплекс белка и лецитина.
40р/л самое дешевое подсолнечное масло, а самое дешевое сливочное 1кг сколько стоит?
В молочную эмульсию вместо молочного жира вводят растительный жир - выгода 500%
Не успел)). Все правильно, только НАТУРАЛЬНОЕ сливочное стоит 500 р. А в молоке можно заменить не только жир - и белок , и лактозу
eUGE 19-02-2019 15:42
quote:
Originally posted by ПЗ-1636:
В парном молоке он очень заметен,запах коровы.В охлажденном-не так сильно.
Перед доением вымя мыть надо тщательно, тогда нет никакого привкуса и аромата левого. Многие этим пренебрегают.
Инфа не моя - жена родом из деревни и знает многие нюансы.
eUGE 19-02-2019 15:44
quote:
Originally posted by Толяныч:
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Цены на продукты должны расти
"Россияне должны страдать!"
ПЗ-1636 19-02-2019 16:02
Перед доением вымя мыть надо тщательно...Ничего подобного, мать была очень чистоплотной.Промывала теплой водой соски и вымя, потом протирала тряпкой.Это привкус "коровы" в молоке,терпеть не мог из-за этого парное молоко.
AKAD 19-02-2019 16:05
quote:
Originally posted by Пилип:
Не успел)). Все правильно, только НАТУРАЛЬНОЕ сливочное
Вы оба не туда смотрите. Я уж сам разобрался, правда в статье тема раскрыта наполовину. Речь о молоке! Никто не будет бодяжить молоко за 30 руб маслом за 40! Греть его можно, но этой целый техпроцесс, в итоге молоко в холодильнике замерзнет и возможны всякие осадки. Вот дорогое то химическое как раз можно разодяжить. А дешевое молоко можно водой бодяжить. Про стакан на ночь тоже там написано, но это плюс- минус лапоть.
http://fb.ru/article/247641/ka...shnih-usloviyah
sifon22 19-02-2019 16:13
жуй, акад, жуй
Match 19-02-2019 16:23
Блин, а мы масло сливочное берем Село зеленое, типа самое жирное. Вот и верь им всем.
AKAD 19-02-2019 16:50
quote:
Originally posted by ПЗ-1636:
мать была очень чистоплотной.Промывала теплой водой соски и вымя, потом протирала тряпкой
А корове?
AKAD 19-02-2019 16:59
quote:
Originally posted by gennadi..:
Чё, брага созрела?
Дык в сентябре еще! 200₽/л, пей на здоровье.
ПЗ-1636 19-02-2019 17:00
А корове? Не быку же ...
ignis fatuus 19-02-2019 17:09
quote:
Изначально написано Толяныч:
Якшурское не плохое вроде.
Если путьильича, то гадость несусветная, ну или мне такой брак/подделка попался, противный химический запах, пить невозможно. При этом в том же магазине ихние масло и кефир нормальные были, уж не знаю, всегда ли оно такое, второй раз проверять не хочется.
sifon22 19-02-2019 17:15
quote:
Изначально написано AKAD:
Дык в сентябре еще! 200₽/л, пей на здоровье.
плюс к твоей глупости ты еще и жадный
Пилип 20-02-2019 12:11
quote:
Изначально написано Match:
Блин, а мы масло сливочное берем Село зеленое, типа самое жирное. Вот и верь им всем.
У них есть 72 и 82, но фактически, наверно, 50 - на столе тает, а вкус от 82 улетучивается на второй день (вкусовая добавка "масло сливочное")
StarPer 20-02-2019 07:57
quote:
Изначально написано RoYAl:
А у настоящего молока должен быть лёгкий привкус навоза
И какой же вкус у навоза? Никогда не пробовал, впрочем и не стремлюсь.
Канешно это феерично! предлагать диагностировать аутентичность натурального молока сравнивая его со вкусом гавна..
AlexVT 20-02-2019 09:43
quote:
Изначально написано StarPer:
И какой же вкус у навоза? Никогда не пробовал, впрочем и не стремлюсь.
Да ну брось! Если ты не знаешь что ешь, это еще не значит что ты не ешь... Если ты не знаешь вкус навоза, откуда ты знаешь что это не его намазали на хлебушек и подали тебе под красивым названием "Форшмак"?
Мне в Таджикистане как-то предложили купить жареной саранчи. Я категорически отказался. А они сказали, что накануне, с пивком, уплетал ее за милую душу.
sifon22 20-02-2019 09:54
quote:
какой же вкус у навоза? Никогда не пробовал
отправил в Красноярск уже своих?? там мальчики молодые, задорные
vidadi 20-02-2019 10:27
quote:
Изначально написано AKAD:
Никто не будет бодяжить молоко за 30 руб маслом за 40!
бодяжат еще как
StarPer 20-02-2019 11:04
quote:
Изначально написано sifon22:
там мальчики молодые, задорные
Уже попробовал эякулят на вкус, педрило?
sifon22 20-02-2019 11:20
quote:
Уже попробовал эякулят на вкус
дык твои девочки тебе расскажут, почему тебя заботит именно эта акциденция? вспомнить хочешь??
RoYAl 20-02-2019 21:34
Ну всё. Судя по всему, тема стала не актуальна. Закрыто.