Ижевские события и новости

ТФОМС УР материально стимулирует ЛПУ к растягиванию лечения и очередям

Elden 13-11-2018 14:41

quote:
Originally posted by Elden:

в большинстве своем ненужные для диагностики и лечения обследования



Далеко ходить не будем, объясню на понятном языке:
в ролике указана "денситометрия" - определение плотности костной ткани рентгеновским методом не на глаз, а датчиком. И если рентген бедренной кости платно стоит 300 руб, то за подставление кроме пленки, датчика рентген лучей с вас уже хотят взять 6000 руб.

А что в итоге???? настроено на "профилактику" остеопороза.

А что мы лечим остеопороз чем то кроме дорогостоящего мела????? Мел прекрасно поднимает Са в крови, в том числе дешевый за 50 руб, но не в костях.

Мы имеем гормоны которые судя по всему и отвечают за задержку Са в костях, так как в основном остеопороз начинается у женщин в постменопаузе, но там сделана замечательная приписка в аннотации - может вызывать рак. Много ли пациентов будут принимать такой препарат????

А по сути все НПВС (нурофен, найз, кеторол и др. известные названия) тоже могут вызывать рак, так как способствуют язваобразованию с дальнейшей ВОЗМОЖНОЙ малигнизацией.

Так для чего нам плотность кости, если мы во первых не пользуемся даже тем, что есть, а во вторых это никак не влияет на выбор лекарственных препаратов для лечения остеопороза....

И таких методов в "медицине" 90 % и благодаря им мы и не имеем реальной мед помощи, а выводим деньги в карманы владельцев методов...