Ижевские события и новости

ТФОМС УР материально стимулирует ЛПУ к растягиванию лечения и очередям

Elden 08-11-2018 21:33

На то ,что штрафы собираемые с ЛПУ идут не на улучшение оказания мед. помощи (как должно быть согласно закону), а на премии сотрудникам ТФОМ в мае этого года указала госпожа Матвиенко:
"В прошлом году медицинские страховщики оштрафовали медучреждения на сумму в 2 млрд рублей. Эти деньги были направлены на премии сотрудникам компаний. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Председатель Совфеда раскритиковала деятельность СМО (страховых медицинских организаций). <Я не радикал, не призываю всё крушить и ломать. Но я за реальное медстрахование, а не за квазимедицинское страхование, не за безумные расходы на фонды ОМС>, - сказала Матвиенко. На деньги, которые тратятся на обеспечение работы фондов ОМС, <мы могли бы строить по десять больниц в год>, заявила спикер.


Но воз и ныне там, а количество штрафов накладываемых на ЛПУ только увеличилось, количество реально оказываемой медпомощи уменьшилось....

Elden 08-11-2018 21:45

Но как указано в первом посте, наш фонд среди всего этого особо отличается в способствовании оказания медпомощи жителям нашей республики...
Elden 13-11-2018 14:22

Что собаки вообще делают????:
https://www.1tv.ru/shows/dobro...a-ot-13-11-2018

Натравливают народ на дорогостоящие в большинстве своем ненужные для диагностики и лечения обследования которых нет ни в одном ЛПУ. За не проведение, в случае жалобы, штрафуют больницы за неоказание помощи, + вынимают с них деньги на то, чтобы таки провели в других клиниках по договору платно.

В итоге все это настроено, не на повышение качества, а на отъем последних денег у ЛПУ дабы безропотных (а таких крайней много, так как на "ропот" в нашем государстве не дюжее здоровье требуется) лечить не на что было....

Elden 13-11-2018 14:41

quote:
Originally posted by Elden:

в большинстве своем ненужные для диагностики и лечения обследования



Далеко ходить не будем, объясню на понятном языке:
в ролике указана "денситометрия" - определение плотности костной ткани рентгеновским методом не на глаз, а датчиком. И если рентген бедренной кости платно стоит 300 руб, то за подставление кроме пленки, датчика рентген лучей с вас уже хотят взять 6000 руб.

А что в итоге???? настроено на "профилактику" остеопороза.

А что мы лечим остеопороз чем то кроме дорогостоящего мела????? Мел прекрасно поднимает Са в крови, в том числе дешевый за 50 руб, но не в костях.

Мы имеем гормоны которые судя по всему и отвечают за задержку Са в костях, так как в основном остеопороз начинается у женщин в постменопаузе, но там сделана замечательная приписка в аннотации - может вызывать рак. Много ли пациентов будут принимать такой препарат????

А по сути все НПВС (нурофен, найз, кеторол и др. известные названия) тоже могут вызывать рак, так как способствуют язваобразованию с дальнейшей ВОЗМОЖНОЙ малигнизацией.

Так для чего нам плотность кости, если мы во первых не пользуемся даже тем, что есть, а во вторых это никак не влияет на выбор лекарственных препаратов для лечения остеопороза....

И таких методов в "медицине" 90 % и благодаря им мы и не имеем реальной мед помощи, а выводим деньги в карманы владельцев методов...