quote:
Originally posted by YanAvto:
А что сегодняшний не подскажите?
Фото c;ДЕНЬ.org;
Объявление об уступке прав аренды размещено на популярном сайте от имени отдела коммерческой недвижимости группы компаний ;Инком-инвест; (очевидно, ;Центр-Эстейт;, выигравший право аренды, входит в эту группу, так как у компаний одни и те же учредители) и продублировано на сайте предприятия. Менеджер проинформировала, что документы по участку готовы, аренда оплачена на год вперед.
Общественность Ижевска еще летом 2015 года выступала против передачи участка возле ГБ N 7 в аренду коммерческим структурам. Фото c;ДЕНЬ.org;
;Участок расположен в зоне многоэтажной застройки, но документы выданы на строительство медцентра. И если вы захотите построить на нем жилой дом, вам придется отдать первый этаж под медицинскую организацию;, - сообщила девушка.
Также она сказала, что первоначальная цена сделки - 16 млн рублей, но цифры неокончательные.
;Мы рассмотрим торг, но хочу отметить, что уступаем право аренды практически по себестоимости;, - сообщила девушка из ;Инком-инвеста;.
Себестоимость в данном случае: в 3,3 млн обошлось приобретение права аренды участка, ориентировочно (исходя из средних цен по городу, взятых с сайта объявлений) в такую же сумму могла обойтись оплаченная за два года аренда земли. Итого - около 7 млн рублей. Плюс оплата подготовки документации, и можно говорить, что общая сумма расходов арендатора примерно в два раза меньше той, что он запросил за переуступку права аренды.
Депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Данилов на депутатских слушаниях по оптимизации медучреждений голосовал за ликвидацию ГБ N 7. Фото c;ДЕНЬ.org;
Напрашивается вопрос: не эта ли сделка - конечная цель последних пертурбаций с участком? Когда-то он был частью прибольничной территории, на которой гуляли госпитализированные в ГБ N 7 дети. В 2000-х администрация на скорую руку отмежевала этот участок, нарушив нормы СанПиН, оставив больнице гораздо меньше земли, чем положено. Есть сведения, что у того, кто тогда положил глаз на участок, бизнес на этой земле не задался, власти города через суды выбивали арендную плату, а потом и вовсе выставили участок на торги, выигранные фирмой ;Центр-Эстейт;, отношение к которой, возможно, имеет депутат Гордумы Дмитрий Данилов. В свете этого можно говорить о некоей аффилированности и предположить, что только аффилированной компании мог понадобиться участок с множеством обременений и ограничений.
Коммуникации ГБ N 7 не позволяют развернуть полномасштабную стройку на участке. Фото c;ДЕНЬ.org;
;Обременения и ограничения в использовании земельного участка, в том числе: 620 кв. м для проезда и прохода к смежному земельному участку на территорию детской городской клинической больницы N 7 (БУЗ УР ;ДГКБ N 7 МЗ УР; ); охранная зона электрического кабеля; охранная зона теплотрассы; охранная зона водопровода; охранная зона кабеля связи;, - было написано в документах на участок перед аукционом.
Фото c;ДЕНЬ.org;
Сейчас ограничений нет, и, видимо, не без помощи админресурса.
;Единственное обременение участка - это аренда. А ограничений, насколько я знаю, по сетям сейчас нет, мы же готовились к стройке, поэтому работали над этим вопросом;, - сказала менеджер ;Инком-инвеста;.
Таким образом, вероятно, было сделано несколько ходов, чтобы теперь на этом участке неплохо заработать.
Руководство Минздрава УР заверяло, что переезд ;Нейрона; в здание ГБ N 7 состоится в сентябре. Сейчас в ;Нейроне; говорят, что сроки переезда откладываются. Фото c;ДЕНЬ.org;
Но есть еще одна версия обогащения с помощью этой земли. Как писал ;ДЕНЬ.org;, весной возник скандал, связанный с ликвидацией ГБ N 7 и переездом на эти площади детской клиники ;Нейрон;. Тогда информированные источники предполагали, что на самом деле переезда психоневрологической больницы не будет, здание ГБ N 7 со временем снесут, право аренды освободившейся земли также получит ;Центр-Эстейт; и, вероятно, построит жилую высотку. Без сноса здания строительство вряд ли возможно - участки были разделены так, что коммуникации больницы, а также часть ее подвала как раз оказались на территории, которая сейчас принадлежит компании ;Центр-Эстейт;.
Фото c;ДЕНЬ.org;
То ли административный ветер поменялся, то ли шумиха в прессе повлияла, но известно, что от плана со сносом больницы заинтересованные лица, среди которых, вероятно, не обошлось без представителей Минздрава Удмуртии, отказались и перешли к плану Б.
Фото c;ДЕНЬ.org;
;"Инком-инвест" требовал снести часть здания больницы, из-за которого по санитарным и противопожарным нормам невозможно застроить весь участок по периметру. В обмен на снос компания предлагала установить пару горок для оставшейся части ГБ N 7, - рассказал источник ;ДЕНЬ.org;. - Стороны на это не пошли, и город готов был забрать участок обратно, возместив арендные платежи. При этом министр здравоохранения Алексей Чуршин готов был согласиться на возврат участка за сумму, которую требовал "Инком-инвест", но... за счет города;.
Лоббирование Минздравом суммы, которую требует ;Инком-инвест;, выглядит как некая вероятная ;компенсация расходов; - мол, не получился первоначальный план, так пусть будет как в поговорке - на безрыбье и рак рыба. А когда и эта схема не сработала, арендатор выставил право аренды участка на продажу за 16 млн рублей.
Фото: kolpinec.ru
Во всех этих многоходовках есть одно но: согласно законодательству ;Инком-инвест; продать право аренды муниципальной земли напрямую не может, это возможно только через аукцион. Иначе в дело вмешаются антимонопольщики и новый арендатор рискует остаться с носом. Правда, только в случае, если ФАСу кто-то скажет ;фас; на это дело.
Жанна Ситникова
Проверка Фонда ОМС подтвердила выявленные Прокуратурой Удмуртии случаи взимания двойной платы за услуги в Республиканском клинико-диагностическом центре. Речь идет о 19 доказанных фактах, когда за медпомощь детям клиника взяла деньги и с их родителей и выставила счета Фонду ОМС, передает пресс-служба региональной прокуратуры.
;ДЕНЬ.org; писал о выявленных случаях взимания двойной платы еще летом, но тогда прокуратура неохотно подтверждала этот факт. Теперь надзорный орган сообщает, что подтверждено 19 таких случаев.
;Выполненные детям диагностические исследования (электрокардиограмма, эхокардиография сердца, анализы крови на гормоны), стоимость которых включена в структуру тарифов на оплату медицинской помощи по профилям "детская кардиология", "детская эндокринология", оплачивались дважды - из средств обязательного медицинского страхования по установленному тарифу и непосредственно родителями;, - сообщает прокуратура.
Тогда же, летом, глава Территориального фонда ОМС Сергей Шадрин заявил, что расследованием этого дела занимаются привлеченные из других регионов специалисты, и, очевидно, именно они и доказали, что в РКДЦ не стеснялись дважды брать деньги за одну и ту же услугу.
В результате клинику обязали вернуть родителям детей незаконно взятые 12 386 рублей. Прокуратура сообщает, что представителям восьми детей 4 572 рубля уже выплатили. Кроме того, медучреждение перечислило в террфонд ОМС штраф в размере 27,5 тысячи рублей.
Тем временем, по словам источника ;ДЕНЬ.org;, клиника понесла наказание по результатам выборочной проверки оказанных услуг всего за один день. То, что происходило в остальные 364 дня, очевидно, проверять уже никто не собирается.