Скандальная история вокруг главы Якшур-Бодьинского района Владимира Ефремова, который записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину и выложил его в Youtube, получила неожиданное продолжение. Районного руководителя исключили из <Единой России>, а происходящим в удмуртских муниципалитетах заинтересовался лично полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
Районы недовольны навязыванием Гальцина
Напомним, Ефремов обратился в адрес Владимира Путина с жалобой на действия руководства Удмуртии и лично Главы республики Александра Соловьева. В упрек последнему ставилось то, что он практически не общается с руководителями муниципалитетов, не интересуется проблемами территорий, а его окружение, ведет закулисную борьбу против неугодных глав районов с тем, чтобы убрать их с занимаемых должностей.
Отметим, что Ефремов в своей критике не одинок. Зреет недовольство внутренней политикой аппарата Соловьева и у ряда других районных лидеров. Только далеко не все из них могут найти в себе силы и смелость говорить об этом публично.
По оценке наблюдателей, число таких <мятежных> глав районов может варьироваться от 6 до 10. И большинство из них представляют так называемый <северный куст> районов республики. Бунтарские настроения особенно усилились после того, как прошел слух, что кандидатом <от власти> по северному одномандатному округу в Госдуму будет навязан Андрей Гальцин.
Накануне районное отделение партии <Единая Россия> своим решением исключило из своих рядов не только главу района, но и четырех его особенно активных сторонников.
Партийных билетов лишились бывший глава района Петр Дедюхин, завуч Старозятчинской средней школы Татьяна Нечунаева, директор Кекоранской средней школы Валентина Загребина и директор ООО <Вертикаль> Дмитрий Филатов. Все пятеро (вместе с Ефремовым) - депутаты районного совета депутатов.
Это решение было принято в отсутствии самих исключаемых, а оснований для отлучения от партии набралось сразу несколько. Ефремова обвинили в обращении к Президенту России, а также в присутствие на сессии районного совета руководителя фракции КПРФ в Госсовете Владимира Чепкасова. Присутствие на той же сессии другого члена президиума Госсовета (как и Чепкасов) представителя партии власти Софьи Широбоковой, якшур-бодьинских единороссов, видимо, не смутило. Рядовым же депутатам в вину было поставлено нарушение партийной дисциплины.
Бабич посмотрит всем в глаза
Пятеро депутатов муниципального уровня, исключенных из <Единой России> в одном только районе, могут стать проблемой не только для одной лишь Якшур-Бодьи, но и для всей республики. Особенно это может быть актуально в год муниципальных выборов (они пройдут одновременно с выборами в Госдуму 18 сентября). Создавать себе оппозицию на местах, тем более так топорно, как это делает руководство республики, - это не самое лучшее управленческое решение по сохранению политической стабильности в регионе.
Это отчетливо понимают и в аппарате полпреда президента в ПФО. До определенного момента федеральные кураторы не вмешивались во внутреннюю политику региона, но, видимо, предел терпению наступил и у них. Действовать будет тяжелая артиллерия.
В четверг главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин анонсировал скорый визит в регион полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Официальная цель визита звучит несколько необычно - оценка квалификации глав городов и районов республики.
Очень символично, что Михаил Бабич решил лично <посмотреть в глаза> главам муниципальных образований после целой череды скандалов во внутренней политике руководства Удмуртии. Это означает лишь то, что в нижегородском Кремле не слишком доверяют информации, которую предоставляет регион в своих плановых отчетах, и хотят лично во всем разобраться.
Такое пристальное внимание окружных властей к внутренним вопросам республики не сулит ничего хорошего руководству Удмуртии. Во все времена неумение самому справиться внутренними проблемами считалось слабой позицией. В конфликтах с местным самоуправлением на местах эта слабость руководства республики проявилась в полной мере. И Бабич едет лично решать, что с этим дальше делать.
не было вертикали была параллель, неверно выстроенная...
StarPer11-03-2016 10:53
quote:Изначально написано Akula77: Ефремов обратился в адрес Владимира Путина..
KARkade11-03-2016 15:43
выгнали - значит честный ))
Badvirus11-03-2016 19:35
опа на, побольше бы таких Глав у нас в регионе глядишь и поднялись бы, к сожалению одного быстро приструнят, а остальные будут сидеть в тряпочку и вышлевываться только на простой народ...
честный от слова честь или частенько? да и вообще проездные в единую по льготному тарифу честным не выдавались со времён расстрела госсовета особенно уж ментам и бывшей партийной номенклатуре их же туда отдел кадров госдепа назначал или я что то путаю?
tihon232311-03-2016 20:58
quote:Изначально написано Akula77: И Бабич едет лично решать, что с этим дальше делать.
Заодно и на состояние дорог внимание обратит, все в елочку...
sunderlend12-03-2016 10:19
Его вертолетом повезут
tihon232312-03-2016 11:49
quote:Изначально написано sunderlend: Его вертолетом повезут
Еще лучше, обзор шире))) оценят состояние дорог не только столицы, но и перефирии
sunderlend12-03-2016 18:13
quote:Изначально написано tihon2323: оценят состояние дорог не только столицы, но и перефирии
Так у нас потемкинские деревни не в новинку: по аналогии с фантиками на фасадах домов сделают фантик на дорогу. И дороги перекроют
mekka12-03-2016 20:02
приходит на ум известная песня
"Никого не жалко никого Ни тебя, ни меня, ни его" )))
tihon232312-03-2016 20:13
quote:Изначально написано sunderlend: И дороги перекроют
Юридически я давным-давно уже не судим. Бурная молодость
Муслим113-03-2016 04:27
quote:Изначально написано timafon: Юридически я давным-давно уже не судим. Бурная молодость
Юридически нет, но анкетка то поганенькая)
Monstric13-03-2016 09:38
уголовник, по нему видно. А Бабич приедет втык давать как допустили уголовника до руководства районам. По шапке даст и уедет.
Match13-03-2016 14:04
quote:Изначально написано timafon: Юридически я давным-давно уже не судим.
Немного неправильно. Судимость после определенного периода теряет только уголовно-правовое значение. А в целом она сохраняется с юридической точки зрения. В том году это даже узаконили. Из УК. "Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью". Хотя понятно, что это всегда было. Определенные ограничения сохраняются на всю жизнь.
Ник-Ник13-03-2016 15:36
Match Да ну? Это какие такие ограничения сохраняются на всю жизнь? И как вы объясните это противоречие в вашем посте:
quote:Изначально написано Match: "Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью".
и
quote:Изначально написано Match: Определенные ограничения сохраняются на всю жизнь.
Так аннулируются все последствия, или некие ограничение, которые не последствия - сохраняются?
Match13-03-2016 16:19
Допустим в ряде законов и других подзаконных есть прямой запрет при приеме на работу - лицо имеет или имело судимость. Где то учитывается какое преступление было совершено. С умыслом или без. Какой направленности преступление было. Сейчас до маразма доходит. Требуют справку о не судимости чуть ли не у дворников. Не понятно зачем. Просто видимо что бы знать. А в той справке не только из серии был ли судимый иди нет. Там и информация привлекался ли вообще к уголовный ответственности. Там много чего интересного в трех пунктах содержится. Если есть она, конечно))) Скоро докатимся и все административки будут вписывать. Тоже мол характеризуют личность.
Ник-Ник13-03-2016 17:07
Согласно ч. 6 ст. 86 УК погашение или снятие судимости прекращает все правовые последствия, связанные с судимостью. Слово "все" - исчерпывающе и однозначно говорит об отсутствии любых правовых последствий в каких то ни было законах, или, тем более - подзаконных актах.
Например Ефремов много лет назад имел судимость, связанную с ДТП. Но в силу вышеуказанного положения закона и погашенной судимости - был принят на работу в органы МВД и по служебной лестнице дослужился до полковника по моему. Поскольку, повторюсь, все правовые последствия, связанные с судимостью были прекращены. Всё по закону.
stereon13-03-2016 17:53
Ник-Ник, ты если цитируешь положение УК, так хоть цитируй его полностью - ч.6 ст. 86: "Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом (!), связанные с судимостью." Понимаешь, нет? Правовые последствия предусмотренные только УК РФ, но не другими законами и подзаконными актами.
Ник-Ник13-03-2016 18:21
Эм... не понял. Судимость - особый правовой статус гражданина, осужденного судом за совершенное преступление с применением наказания или иной меры уголовно-правового характера (ст. 86 УК РФ). Т.е. мы говорим об уголовных деянииях, кои находятся в ведении только УК РФ. Или вы знаете иные законы, или подзаконные акты кроме УК РФ, на основании которых можно получить судимость? (УПК РФ, естественно - не считается)
Match13-03-2016 18:39
Ник-Ник. Вы в принципе правильно рассуждаете. Вроде как должен быть человек чист полностью перед законом. Но тем не менее. Помните я вам не только о судимости говорил, но и прочих нюансах связанных с самим фактом привлечения к ответственности. Так вот. Допусти вы хотите устроится воспитателем в детский сад. Ну так, для примера, потому что допустим прокурором вы уже не станете ни когда. Читаем дальше закон. Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью К педагогической деятельности не допускаются лица: имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи; Это ТК, забыл добавить.
Ник-Ник13-03-2016 18:52
В данном случае согласен. Однако вернёмся к герою статьи. Его исключили из ЕР за то, что был судим. Ну не маразм ли?
Match13-03-2016 20:24
Там же у них там свои локальные нормы. Что там у них в уставе написано? Черт его знает Как вариант. Скорее всего обосновать должны были, что при поступлении или как там, при зачислении в партию в анкете (или где) скрыл сам факт судимости. Предоставил ложные сведения. Так бывает обычно. Потенциальному кандидату сами (что то типа отдел кадров) говорят, что указывать не надо. Это я не про ЕР, а так. ДТП, кстати, если преступление, как правило неосторожная форма вины. И уже давненько убрали легкий средний вред по неосторожности связанный с ДТП. И да. Раньше набирали в милицию по объявлениям на столбах или в транспортере. Так, что не удивительно, что
quote:Изначально написано Ник-Ник: Например Ефремов много лет назад имел судимость, связанную с ДТП. Но в силу вышеуказанного положения закона и погашенной судимости - был принят на работу в органы МВД и по служебной лестнице дослужился до полковника по моему
А выше указанное положение приняли буквально вот, как раз для того, что бы путаницы избежать.
Blover15-03-2016 07:33
лет цать назад был в кпсс, сейчас из едра выгнали. не стоило менять убеждения
Глава района жалуется ставленнику Юмашевых и Чубайса Путину, а партия Единая Россия, которой руководит Медведев, выгоняет главу района из своих рядов. Спалили всех. Медведев и Единая Россия - враги Путина, и всех, кто к нему обращается. Извините, ну так принято же. Не к самому же Чубайсу обращаться? Всё через раба на галере, через питерского Путина. Но партии Единая Россия, которой руководит Медведев, эти аппеляции к Путину, нечлену партии ЕР, не нравятся.
kolyan721-03-2016 18:51
кажется мне что изначально главой района должен быть житель этого самого района, а не назначен фиг знает откуда, которого и люди не знают, и которому пофиг на район-то. отработал и уехал. хотя и земляку тож пофиг все может быть.