quote:Originally posted by timafon: участок не продажу выставляли.
Вы вообще тему мониторили? Про продажу участка речи давно не было. Идет процесс перевода персонала 7 детской в РДКБ. далее в теме обсуждался перевод подразделений Нейрона в здание на Широком.
quote:Originally posted by timafon: Вы действительно думаете что кто-то должен своё личное время тратить для вашего тут развлечения?
Хотите сказать что в начале года вы тратили личное время на эти темы? Или все же выполняли заказ? А сейчас никто вашу активность не профинансировал?
quote:Originally posted by timafon: если вы переживаете за то что детскую больницу уничтожают?
Вы тему почитайте. Лично я совсем по этому поводу не "переживал", как вы выражаетесь. Какая разница в каком здании и по какому адресу будут работать специалисты? Вот согнали их в 2013 года в 7 детскую. Теперь будут работать в РДКБ. Никаких изменений для пациентов не будет. А вот вы и ваши соратники - переживали. Вот и спрашиваю - что поменялось в вашем мировоззрении, почему молчите?
nazlovragam15-11-2016 23:35
quote:Originally posted by 0VVVVVVV0: Вот и получайте
Опять... тут на форуме уже был вброс о сокращении в 52 раза. Теперь уже только на 33%. Читать мало, еще и понимать нужно. Расходы бюджета и расходы ФОМС - две большие разницы. 95% больниц Удмуртии финансируются только ФОМСом и бюджетного финансирования не получают. Расходы бюджета были по нацпроектам, проводились ремонты, закупалось оборудование. Вот если вы купили квартиру и обставили ее мебелью в 2016 году, то в 2017 году вы естественно сократите расходы по этой статье семейного бюджета.
U-la-la!16-11-2016 06:46
quote:Изначально написано nazlovragam: Про продажу участка речи давно не было.
В данный момент идет судебный процесс по этому поводу...
Uroman16-11-2016 10:12
quote:Originally posted by U-la-la!: идет судебный процесс
по участку прибольничной территории или по зданию больницы?
Лес116-11-2016 10:32
делить шкуру не убитого медведя чревато последствиями так что подсудны все даже суд изначально объявивший себя вне закона...
U-la-la!16-11-2016 13:00
quote:Изначально написано Uroman: по участку прибольничной территории или по зданию больницы?
Если верить публикациям в прессе, то соседи требовали снести здание больницы, теперь вот в суде что-то требуют. Узнаем из решения.
Елена Шутова16-11-2016 15:46
Попробуйте позвонить на прямую линию 24 ноября с 10.00 до 13.00. Там будут представители министерства здравоохранения. Они обязаны ответить на этот вопрос. ТЕЛЕФОН 913-143
U-la-la!16-11-2016 18:09
quote:Изначально написано Елена Шутова: Они обязаны ответить на этот вопрос. ТЕЛЕФОН 913-143
Как только узнают в чем дело, так и ответят, а узнают, как обычно, из судебного решения, которое уже поздно оспаривать?
Per_Astra16-11-2016 19:12
Надо закрыть все больницы, ввести огромные штрафы за тунеядство (это если человек официально не работает), сделать платным среднее образование (как было в СССР до 1950-х годов), а всем работающим давать не деньги, а карточки на еду. Тогда очень быстро жизнь в стране наладится, люди станут жить значительно лучше и наконец-то, ведомые Великим Питуном, Россия окончательно и бесповоротно встанет с колен.
0VVVVVVV016-11-2016 20:58
quote:Изначально написано Per_Astra: сделать платным среднее образование (как было в СССР до 1950-х годов)
АдекВАТНЫЕ не поверят, это он для ватных врет.
Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
В октябре 1918 года введено положение ;О единой трудовой школе РСФСР;, которое вводило бесплатное и совместное обучение детей школьного возраста. 26 декабря 1919 был подписан декрет о том, что всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке - по желанию. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%A1%D0%A1%D0%A0
0VVVVVVV0 Ты, тупой "знаток" советского образа жизни! Ты даже очевидных элементарных и давно известных вещей не знаешь, а берешься судить об образе жизни там? Бесплатное образование было лишь начальным. Среднее и выше - платным!
Per_Astra16-11-2016 22:07
Тупой хомо советикус даже гуглом пользоваться может только в одностороннем режиме.
0VVVVVVV016-11-2016 22:50
Вам только и остается врать и оскорблять. Как вы надоели, шуганут вас всех однажды..
timafon16-11-2016 23:09
quote: Хотите сказать что в начале года вы тратили личное время на эти темы? Или все же выполняли заказ? А сейчас никто вашу активность не профинансировал?
Да, конечно - в начале же года Обама был, финансировал, сейчас вот плачу что Трамп пришёл - финансирование урезал.
0VVVVVVV016-11-2016 23:28
quote:Originally posted by timafon: то Трамп пришёл
А он кем РФ приходится? Восторгов полные штаны..
Per_Astra16-11-2016 23:46
0VVVVVVV0 Совсем дурак что-ли? И действовало это постановление до самой смерти кровопийцы и душегуба Сталина. С его смертью закончилась эпоха кровавого режима убийц и началось строительство нового государства - государства гуманного и социально справедливого, просто сохранившего привычную аббревиатуру. Государства мощного, единого. Того, которое мы до сих пор помним и любим.
0VVVVVVV016-11-2016 23:54
Не уподобляйтесь данному персонажу, ведите себя корректно.
0VVVVVVV017-11-2016 12:02
Вернется Советская Власть вернется и забота о нашем здоровье, бесплатная и качественная.
0VVVVVVV017-11-2016 12:21
Советское образование, как известно, было самым лучшим в мире, и было очень популярно. Я думаю, русский язык нужно было бы признать вторым (если не первым по численности) международным. Сейчас во многих странах мира работают иностранные специалисты с отличным знанием русского языка. На вопрос откуда: - ;я учился в СССР;. Советский союз вырастил поколение специалистов, которыми гордятся многие страны. Врачи, учителя, инженеры, архитекторы - для нас это обычное работники, но в странах Востока, Африки, Бразилии др. - это очень уважаемые специалисты с высокой зарплатой и положением в обществе.
quote:Изначально написано nazlovragam: Теперь будут работать в РДКБ
В РДКПНБ.
quote:Изначально написано nazlovragam: Никаких изменений для пациентов не будет.
В консультативной поликлинике сокращают ставку урологов, вдвое сократили койки дневного стационара и закрыли круглосуточный. Пациенты с 3мя острыми язвами, годовалые крапивницы пухнуть краснеть и чесаться с переходом в хронизацию процесса (т.к. вовремя не оказана квалифицированная мед. помощь), пациенты с бронхиальной астмой, тяжелые атопики и многие другие теперь вынуждены лечиться амбулаторно или же ждать очереди в месяц до госпитализации в РДКБ. Как сказать... нет ли потерь для пациентов?
Uroman17-11-2016 11:03
quote:Originally posted by Ki-san: В РДКПНБ.
т.е. вообще никуда не переезжают? так в чем проблема? пациентам какая разница в какой больнице трудоустроен медперсонал?
quote:Originally posted by Ki-san: сокращают ставку урологов,
вот урологов точно вместе со ставкой переводят в РДКБ.
quote:Originally posted by Ki-san: Пациенты с 3мя острыми язвами, годовалые крапивницы пухнуть краснеть и чесаться с переходом в хронизацию процесса (т.к. вовремя не оказана квалифицированная мед. помощь),
чем припципиально отличется лечение этих пациетов в дневном и круглосуточном стационаре? понятия "квалифицированная помощь" в настоящее время не существует.
quote:Originally posted by Ki-san: пациенты с бронхиальной астмой, тяжелые атопики и многие другие теперь вынуждены лечиться амбулаторно или же ждать очереди в месяц до госпитализации в РДКБ.
а это уже вопрос организации помощи в РДКБ. там достаточно "товарищей ученых, доцентов с кандидатами" и всевозможных главных специалистов - флаг им в руки.
Ki-san17-11-2016 22:46
quote:Изначально написано Uroman: т.е. вообще никуда не переезжают?
Выходит, что так.
quote:Изначально написано Uroman: чем припципиально отличется лечение этих пациетов в дневном и круглосуточном стационаре?
Принципиально: режим и диета. Фактически к этому можно смело добавить разницу в оснащении препаратами фармтерапии. Вполне понятно, что это тоже вопросы организации и финансирования, однако результат такой терапии для среднестатистического пациента (здесь не забываем, что речь о детях) все же не равноценен.
quote:Изначально написано Uroman: а это уже вопрос организации помощи в РДКБ.
Согласна.
quote:Изначально написано Uroman: там достаточно "товарищей ученых, доцентов с кандидатами" и всевозможных главных специалистов - флаг им в руки.
Снова плюсуюсь, однако по факту же пришли на данный момент к тому, что флаг этот находится далеко не в руках. Как то так.
nazlovragam18-11-2016 01:02
quote:Originally posted by Ki-san: Принципиально: режим и диета.
Теоритически. Настолько ли важен режим? Насколько полезно ребенку ночевать в незнакомом месте без родителей, в многоместной палате на продавленной больничной койке? Диета - в 7 детской своего пищеблока не было. Еду доставляли из коммерческого предприятия общепита. Насколько это было полезно, съедобно и безопасно остается только догадываться.
quote:Originally posted by Ki-san: можно смело добавить разницу в оснащении препаратами фармтерапии.
Не факт... стандарты помощи никто не отменял.
quote:Originally posted by Ki-san: флаг этот находится далеко не в руках.
Ki-san19-11-2016 15:53
quote:Изначально написано nazlovragam: Теоритически. Настолько ли важен режим?
Серьезно, довольно сильно важен. Некоторым детям именно
quote:Изначально написано nazlovragam: без родителей
без привычного давления, невротизации, школьного ритма, домашних проблем и т.д. действительно лечиться становится гораздо эффективнее. Особенно это касается язв, эрозивных процессов жкт, некоторых атопических проявлений (особенно ассоциированных с наличием психоневрологического компонента).
quote:Изначально написано nazlovragam: на продавленной больничной койке
Койки были не продавлены))
quote:Изначально написано nazlovragam: Диета - в 7 детской своего пищеблока не было.
Еще как был. С диет врачем, контролем за качеством и т.д. Но тоже сократили по оптимизации с 2016 года. Вот тогда и начали
quote:Изначально написано nazlovragam: Еду доставляТЬ из коммерческого предприятия общепита
С таким раскладом, конечно, печалька.
Uroman19-11-2016 18:39
quote:Originally posted by Ki-san: довольно сильно важен.
да ладнА... все-равно никто его не соблюдает.
quote:Originally posted by Ki-san: Некоторым детям именно
"некоторым" - это сколько конкретно за год? один? пять? проще с ними это решить индивидуально.
quote:Originally posted by Ki-san: без привычного давления, невротизации, школьного ритма, домашних проблем и т.д. действительно лечиться становится гораздо эффективнее.
по сути фраза - полная демагогия. ни одной медицинской проблемы, только социальные. Так на это есть соответствующие службы и специалисты. почему для решения социальных проблем пациента нужно тратить средства ОМС?
Uroman19-11-2016 18:50
quote:Originally posted by Ki-san: сократили по оптимизации с 2016 года.
по моей информации раньше. не в 16-ом - точно. и не по оптимизации, а в связи с несоответствием СанПинам.
Ki-san19-11-2016 20:16
quote:Изначально написано Uroman: все-равно никто его не соблюдает.
В круглосуточном с этим все равно проще.
quote:Изначально написано Uroman: "некоторым" - это сколько конкретно за год? один? пять?
Конкретно за год не скажу))) Нет такой статистики) А вот ориентировочно - каждый пятый. Серьезно.
quote:Изначально написано Uroman: ни одной медицинской проблемы, только социальные
Так я и не спорю, что социальные. Они ж не изолированно указаны, а в качестве отягощающих моментов в течении вполне себе конкретных соматических патологий.
quote:Изначально написано Ki-san: Особенно это касается язв, эрозивных процессов жкт, некоторых атопических проявлений
вот на них и
quote:Изначально написано Uroman: нужно тратить средства ОМС
quote:Изначально написано Uroman: по моей информации раньше. не в 16-ом - точно.
Да, возможно чуть раньше. С конца ноября2015го, если не ошибаюсь.
Собственно.. демагогию разводить здесь не собиралась. Отвечала на Ваш вопрос
quote:Изначально написано nazlovragam: Настолько ли важен режим?
Uroman19-11-2016 22:55
quote:Originally posted by Ki-san: С конца ноября2015го,
стопудово раньше
quote:Originally posted by Ki-san: Они ж не изолированно указаны, а в качестве отягощающих моментов в течении вполне себе конкретных соматических патологий.
вот на заболевания и нужно расходовать средства ОМС. социальные факторы не есть отягчающие, а скорее провоцирующие пусть мухи и суп будут отдельно.. неправильно решать за счет "медицинских" денег социальные проблемы.
Ki-san20-11-2016 21:35
quote:Изначально написано Uroman: социальные факторы не есть отягчающие, а скорее провоцирующие
Одно другого не исключает, имхо.
taxi200621-11-2016 12:41
Ki-san, ответьте,пож-та, 1.каким образом сейчас осуществляются консультации узких специалистов (аллерголог, эндокринолог и тд)? и осуществляются ли вообще на территории бывшей 7 ДГКБ? записи на Игисе нет. или весь поток перенаправлен в поликлинику РДКБ? 2. кем и куда трудоустроены врачи-педиатры дневного и круглосуточного стационаров? спасибо
Ki-san22-11-2016 19:36
taxi2006 1. осуществляются по записи. Ориентировочно "на днях" запись на Игисе будет вновь открыта. На первичную консультацию в обязательном порядке должны быть предоставлены: направление на консультацию, клин. минимум. Вся информация в скором времени будет донесена до представителей руководящих должностей городских и районных поликлиник. В РДКБ перенаправлен поток пациентов нуждающихся в стационарной помощи. 2. Один из врачей дневного стационара остался на своей рабочей ставке при дневном стационаре в 20 коек, 0.5 декретной ставки. Еще один врач дневного и два врача бывшего круглосуточного стационара имеют на момент реорганизации еще и "узкую" специальность, по которой продолжают трудовую деятельность в стенах консультативной поликлиники. Также два врача на данный момент проходят специализацию: на врача - гастроэнтеролога (дгп1) и врача - невролога (рдкпнб).
vovx30-05-2017 19:05
Огородили пустой участок, убрались, дыры в заборе заварили
Сеня Белоозерский31-05-2017 09:19
Ну и фиг с ней, меньше больниц - больше здоровых детей. Меньше коррупции