Жанна Ситникова
Председатель Гордумы Ижевска был крайне эмоционален, глава города постоянно призывал не дискутировать, а голосовать, а депутат Гарипов и вовсе оговорился по Фрейду, назвав участников оптимизации здравоохранения соучастниками. В такой обстановке проходило обсуждение объединения и расформирования ижевских больниц и поликлиник, причем самые жаркие и громкие споры в очередной раз касались детской клиники <Нейрон>. Причина споров до хрипоты оказалась банальна - Минздрав снова не предоставил депутатам полную информацию.
Так эмоционально председатель Гордумы Олег Гарин говорил министру Алексею Чуршину о том, что депутаты дадут согласие на переезд клиники только после ремонта здания. Фото: c <ДЕНЬ.org>
Все, что требовалось от участников заседания рабочей группы, в которую входили депутаты, представители районных администраций, медучреждений, - проголосовать и утвердить семь пунктов оптимизации, запланированной на 2016 год. Первыми в списке шли те, что уже стали лозунгами на митинге и самыми спорными на депутатских слушаниях, - 7-я детская горбольница и клиника <Нейрон>.
Краткая презентация от замглавы администрации Ижевска по соцвопросам Михаила
У замглавы администрации Ижевска по соцвопросам Михаила Тарасова вопросов нет - ему все ясно. Фото: c <ДЕНЬ.org>
Тарасова, который сообщил, что администрация города побывала на этих объектов и изучила вопрос всесторонне, не предвещала проблем с голосованием.
- Риски, которые озвучивались при этих процессах, они всецело изучены с нашей стороны и с Минздравом. На сегодня есть понимание того, что предложенный вариант имеет право на существование, - сказал Тарасов.
Глава Ижевска Юрий Тюрин несколько раз призывал собравшихся успокоиться и голосовать. Фото: c <ДЕНЬ.org>
Ему вторил глава Ижевска Юрий Тюрин, призвавший депутатов дать согласие на переезд стационара 7-й больницы в ДРКБ, а на его место - клиники <Нейрон>.
- Мы побывали в детской республиканской больнице на улице Ленина, прекрасное здание в хорошем состоянии, оно совершенно незаполненное, где-то на 50%, - сказал мэр.
После нескольких заявлений от администрации Ижевска о <большинстве положительных моментов> председатель комиссии по здравоохранению Фания Федорова поинтересовалась отрицательными.
- Первый отрицательный момент - это время для того, чтобы оборудовать заезд к этому учреждению, время понадобится и на организацию доступной среды. Второй фактор - это финансы, которые придется изыскать по линии Минздрава. Плюс негативный фактор - уменьшение коечного фонда, - ответил Тарасов.
Понятно, что ничего не понятно.Фото: c <ДЕНЬ.org>
И тут началось. Депутат Александр Наговицын заметил, что предлагается проголосовать за проект, многие детали которого неизвестны.
- Да, вы говорите, что будет удобно добираться, что будет лучше обслуживание, а есть документ, где все это подробно расписано: ремонт на столько-то, по постановлению Удмуртской Республики - столько-то и все рассчитано. Я хотел бы увидеть документ, где написано, что да, ошибка была допущена предыдущими товарищами, что <Нейрон> не на том месте, не в том объеме и сегодня эта ошибка корректируется, - сказал народный избранник.
- При подготовке документов мы готовим подробное обоснование, и отдельно создаются
В Минздраве на все есть ответы, но вопросов после них меньше не становится. Фото: c <ДЕНЬ.org>
комиссии об оценке последствий оптимизационного мероприятия, там все подробно расписано, - ответил министр здравоохранения Алексей Чуршин.
Наговицын настаивал на том, чтобы Минздрав показал эти документы участникам рабочей группы.
- Александр Иванович, давайте дискуссию прекратим! Вам доложили, вам надо представить документы, представят, ну что же - сейчас же нет этих документов. Надо голосовать, - прервал дискуссию мэр Тюрин.
Министр Чуршин все же сообщил, что ему нужно 7 млн рублей на ремонт старого, давно не видавшего ремонта здания, и оборудование доступной среды, и эти деньги - для мероприятий по экономии бюджета он намерен частично попросить из того же бюджета.
Вновь начались споры, и снова прозвучали призывы мэра успокоиться и голосовать. Эту волну беспорядка разбил председатель Гордумы Олег Гарин.
- Нужно все занести в протокол, чтобы все делалось правильно, чтобы Минздрав учел необходимость ремонта и подготовки необходимой базы. Я не знаю, сколько это будет стоить для Минздрава, хоть 10 млн, хоть 7, хоть 3, хоть 20, я считаю, что в первую очередь обязаны сделать ремонт. Сделали ремонт - переехали, нет - нет, - сказал Гарин.
Представители Минздрава только перед совещанием увидели предложения рабочей группы по пертурбации детских клиник. Замминистра Татьяна Демина, очевидно, не в восторге от документа. Фото: c <ДЕНЬ.org>
Но голосования снова не случилось. Некоторые участники рабочей группы снова стали требовать четкие обоснования оптимизации "Нейрона" и 7-ой горбольницы, чего не отражено в плане мероприятий, за который предлагалось голосовать.
- По каждому мероприятию есть еще огромное количество документов, которые позволят эту реорганизацию провести, и это не может быть отражено в этом плане мероприятий, - сказала замминистра здравоохранения Демина, словно давая понять, что все эти документы - не для публичной огласки.
После неоднократных призывов мэра к порядку и голосованию слово взял депутат Алексей Гарипов, и тут же совершил оговорку. По Фрейду.
- Раз найден тот момент, когда все соучастники, я имею ввиду все участники присоединения нашли ту золотую середину, все довольны, предложения инициативной группы учтены, и Минздрав принимает протокольно их к исполнению, все логично и ясно, - сказал Гарипов.
Наконец-то проголосовали. Фото: c <ДЕНЬ.org>
В конце концов проголосовали, с одним воздержавшимся и одним против. Но сценарий повторился при обсуждении следующего вопроса - объединения поликлиники N 4 с горбольницей N 6. Депутат Сергей Сурнин поинтересовался - чем руководствовались при принятии этого решения.
- Я вопрос поднял, потому что там участок приписывается к Первомайскому району, а удобнее им было бы к Устиновскому! Нам всю картину города видеть, чтобы не было так, что мы сейчас это примем, а потом у нас Бабушкина, например, выпадет, "Ижмаш" им ближе, а мы, оказывается, уже перезагрузили ее. Микрорайон А-9 к Автозаводу ближе, а там тоже перезагружено, туда мы перенаправили весь центр! - сказал Сурнин.
Сурнина поддержал Александр Наговицын, снова затребовавший документально
Главврач горбольницы N 6 Эдуард Халимов. Фото: c <ДЕНЬ.org>
оформленные детали этой оптимизации. На этот вызов попыталась ответить Татьяна Демина.
- Когда все делают правильно, сначала готовят общий план, чтобы увидеть - как это будет выглядеть в целом, а потом уже к конкретным шагам переходят. А у нас наоборот - давайте это с этим объединим, а куда нас кривая выедем, нас может, уже не будет, - горячился Наговицын.
- Не кривая! - ответила Демина.
- А мы отвечаем за это, за избирателей, - продолжал депутат.
- Не кривая! - твердила Демина.
- Не понятно! - резюмировал свое выступление Наговицын.
- Не кривая! - снова прозвучало в ответ.
Спустя полтора часа глава Ижевска и председатель Гордумы подписали со своей стороны план мероприятий. Фото: c <ДЕНЬ.org>
В конце концов проголосовали и по этому вопросу. Казалось бы, почти все ясно, и почти все согласны с планом оптимизации. Но осадок остался - родившаяся в этом споре до хрипоты истина получилась какой-то однобокой и смазанной, словно проголосовали не по убеждению, а потому что так надо было.
,вот услышала что можно еще остановить процесс. Как раз по этому поводу планируется в эту пятницу общение общества народного фронта с неравнодушными родителями 10июня в 14 часов. Кто то слышал об этом?quote:
бъединенный Народный Фронт наверное?
))quote:
Originally posted by Nevi:
может удасться отстоять эту больницу!
quote:
Originally posted by Uroman:
заодно и соберете финсредства на ее содержание
quote:
Изначально написано loginbox:
реклама Народного Фронта к предстоящим выборам!?
решение по больнице вроде как уже в марте вынесли, уже даже людей сами говорите уведомили о сокращении (а кто-то и сам ушел, у кого возможность была). как я слышал через пару месяцев будет вторая волна сокращения. в ближайшее время вроде как круглосуточный стационар там закроют, а вы хотите больницу отстоять. надо было еще в феврале собираться и отстаивать.
quote:
Originally posted by timafon:
ОНФ насколько мне известно посоветовал писать больше писем, во все инстанции.
quote:
Изначально написано nazlovragam:
Как-как... чО сам не сходил... умник
quote:
Изначально написано nazlovragam:
И где же мнесмешныетимафоны и прочие скицифры? Где плачущие ярославны и их соратники из народныхфронтов?
Нут вообще процесс пока не очень то и пошёл - участок не продажу выставляли. Мне интереснее - а Вы действительно думаете что кто-то должен своё личное время тратить для вашего тут развлечения? Почему вам самому бы этим не заняться, если вы переживаете за то что детскую больницу уничтожают?
quote:
Наши деятели медицины хотят закрыть
последнюю больницу, в которой можно лечить
соматические заболевания наших детей.
А чему вы так удивляетесь? Возмущаетесь? Вы сами это выбрали, вы же голосуете за капитализм.. Вот и получайте http://www.vestifinance.ru/articles/76221
Телевизоры повыбрасывайте может и очухаетесь..
quote:
Originally posted by timafon:
участок не продажу выставляли.
quote:
Originally posted by timafon:
Вы действительно думаете что кто-то должен своё личное время тратить для вашего тут развлечения?
quote:
Originally posted by timafon:
если вы переживаете за то что детскую больницу уничтожают?
quote:
Originally posted by 0VVVVVVV0:
Вот и получайте

quote:
Изначально написано nazlovragam:
Про продажу участка речи давно не было.
quote:
Originally posted by U-la-la!:
идет судебный процесс
quote:
Изначально написано Uroman:
по участку прибольничной территории или по зданию больницы?
quote:
Изначально написано Елена Шутова:
Они обязаны ответить на этот вопрос. ТЕЛЕФОН 913-143
quote:
Изначально написано Per_Astra:
сделать платным среднее образование (как было в СССР до 1950-х годов)
АдекВАТНЫЕ не поверят, это он для ватных врет.
Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
В октябре 1918 года введено положение ;О единой трудовой школе РСФСР;, которое вводило бесплатное и совместное обучение детей школьного возраста. 26 декабря 1919 был подписан декрет о том, что всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке - по желанию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%A1%D0%A1%D0%A0
Образование было бесплатным! http://myhistori.ru/blog/43647...lo-besplatnyim!
quote:
Хотите сказать что в начале года вы тратили личное время на эти темы? Или все же выполняли заказ? А сейчас никто вашу активность не профинансировал?
quote:
Originally posted by timafon:
то Трамп пришёл
А он кем РФ приходится? Восторгов полные штаны..
Рожденные в СССР были приучены учиться и обучаться с рождения http://20th.su/2014/12/15/znanie-sila/
quote:
Изначально написано nazlovragam:
Теперь будут работать в РДКБ
quote:
Изначально написано nazlovragam:
Никаких изменений для пациентов не будет.
quote:
Originally posted by Ki-san:
В РДКПНБ.
quote:
Originally posted by Ki-san:
сокращают ставку урологов,
quote:
Originally posted by Ki-san:
Пациенты с 3мя острыми язвами, годовалые крапивницы пухнуть краснеть и чесаться с переходом в хронизацию процесса (т.к. вовремя не оказана квалифицированная мед. помощь),
quote:
Originally posted by Ki-san:
пациенты с бронхиальной астмой, тяжелые атопики и многие другие теперь вынуждены лечиться амбулаторно или же ждать очереди в месяц до госпитализации в РДКБ.
quote:
Изначально написано Uroman:
т.е. вообще никуда не переезжают?
quote:
Изначально написано Uroman:
чем припципиально отличется лечение этих пациетов в дневном и круглосуточном стационаре?
quote:
Изначально написано Uroman:
а это уже вопрос организации помощи в РДКБ.
quote:
Изначально написано Uroman:
там достаточно "товарищей ученых, доцентов с кандидатами" и всевозможных главных специалистов - флаг им в руки.
quote:
Originally posted by Ki-san:
Принципиально: режим и диета.
quote:
Originally posted by Ki-san:
можно смело добавить разницу в оснащении препаратами фармтерапии.
quote:
Originally posted by Ki-san:
флаг этот находится далеко не в руках.


quote:
Изначально написано nazlovragam:
Теоритически. Настолько ли важен режим?
quote:без привычного давления, невротизации, школьного ритма, домашних проблем и т.д. действительно лечиться становится гораздо эффективнее. Особенно это касается язв, эрозивных процессов жкт, некоторых атопических проявлений (особенно ассоциированных с наличием психоневрологического компонента).
Изначально написано nazlovragam:
без родителей
quote:
Изначально написано nazlovragam:
на продавленной больничной койке
quote:
Изначально написано nazlovragam:
Диета - в 7 детской своего пищеблока не было.
quote:
Изначально написано nazlovragam:
Еду доставляТЬ из коммерческого предприятия общепита
С таким раскладом, конечно, печалька.
quote:
Originally posted by Ki-san:
довольно сильно важен.
quote:
Originally posted by Ki-san:
Некоторым детям именно
quote:
Originally posted by Ki-san:
без привычного давления, невротизации, школьного ритма, домашних проблем и т.д. действительно лечиться становится гораздо эффективнее.
quote:
Originally posted by Ki-san:
сократили по оптимизации с 2016 года.
quote:
Изначально написано Uroman:
все-равно никто его не соблюдает.
quote:
Изначально написано Uroman:
"некоторым" - это сколько конкретно за год? один? пять?
quote:
Изначально написано Uroman:
ни одной медицинской проблемы, только социальные
quote:вот на них и
Изначально написано Ki-san:
Особенно это касается язв, эрозивных процессов жкт, некоторых атопических проявлений
quote:
Изначально написано Uroman:
нужно тратить средства ОМС
quote:
Изначально написано Uroman:
по моей информации раньше. не в 16-ом - точно.
Собственно.. демагогию разводить здесь не собиралась. Отвечала на Ваш вопрос
quote:
Изначально написано nazlovragam:
Настолько ли важен режим?
quote:
Originally posted by Ki-san:
С конца ноября2015го,
quote:
Originally posted by Ki-san:
Они ж не изолированно указаны, а в качестве отягощающих моментов в течении вполне себе конкретных соматических патологий.
quote:
Изначально написано Uroman:
социальные факторы не есть отягчающие, а скорее провоцирующие