Между тем, в конце декабря заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис объявил о результатах теста на профпригодность среди глав фондов капремонта в регионах России.
По Удмуртии набрали 43 балла из минимально проходного балла 45, тем самым завалив экзамен на профпригодность.http://bloknot.ru/obshhestvo/g...ost-386490.html
quote:
Originally posted by alxsev:
объявил о результатах теста на профпригодность среди глав фондов капремонта в регионах России
P.S. Сталин говорил, что кадры решают всё. Но видимо они могут решать всё неправильно.
quote:
Originally posted by Marcia:
Залатают дыры ,чтобы прозимовать,...на следующий отопительный сезон опять ЧС
летом нигде не видела ремонтараскопки теплотрасс
-лучше бы ГОРОД дома эти снес ,иные отремонтировал. И с чего это директор обанкроченной УК должен долги платить,в каком виде он эти дома-развалюхи взял из ГЖУ? Кап. ремонта,текущего ремонта не делалось,дыра на дыре .....Столько лет платили в ГЖУ ,ничего не делалось и куда все деньги делись ? СПДУ "организовывалось" не на пустом месте ,все имущество ГЖУ туда ушло.Пусть ГЖУ ,т.е город и эти долги,обанкроченных УК, на себя и берет .Сравните дома в других УК и в СПДУ(ГЖУ) . В "обанкроченных" УК дома ремонтируются и благоустраиваются , а начинали с нуля...
quote:
Originally posted by Marcia:
летом нигде не видела ремонтараскопки теплотрасс
quote:
Пусть ГЖУ ,т.е город и эти долги,обанкроченных УК, на себя и берет
Нет конкуренции более отчаянной и очевидной - происходящей у всех на виду, чем та, что бушует в жилищно-коммунальной сфере - за наши с вами деньги <воюют> ресурсники и <управляйки>. Между тем, такая <коммунальная война>, вопреки законам экономики, приводит не к росту качества услуг и их удешевлению, а, напротив, к тому, что конечный потребитель не раз и не два, а снова и снова <остаётся с носом>.
На самом деле, разобраться в том, кто за что <воюет>, оказывается не так-то просто, потому что <наружу>, в информационное пространство, каждая из <воюющих> сторон транслирует некую <нарядную> версию своей правоты, призванную представить именно её, эту сторону, поборницей <защиты прав потребителя> и, в конечном итоге, правды и справедливости, как она понимается идеологами этой стороны <баррикад>.
Вот, для примера, рассмотрим некоторые образцы этого пиара - в соцсетях активно распространяется всевозможный <компромат> на Наиля Кутдузова, депутата Госсовета и <общественного контролёра> в сфере ЖКХ, он же - сын ижевского <жилищного барона> Рауфа Кутдузова. Параллельно идёт <общественный накат> на Энергосбыт - в виде потока жалоб <представителей общественности>, неких граждан, о которых доподлинно известно, что все их <общественные инициативы> строго курируются и направляются, а, скорее всего, и пишутся прямо в офисе на Молодёжной, 15. Сюда же можно отнести и эпизод с <посадкой> Кутдузова-старшего под домашний арест, возбуждением против него уголовного дела, которое как-то <само собой> рассосалось: Наконец, приезд московского чиновника не самого высокого уровня - замминистра ЖКХ Андрея Чибиса и его <ай-яй-яй!> в адрес обоих Кутдузовых - мол, добровольно отступитесь, или я вас: ух!
Какая экономическая реальность стоит за всей этой информационной <пеной>?
Надо напомнить, что конфликт между поставщиками городу тепла и горячей воды (ООО <Удмуртские коммунальные системы> ) и управляющими компаниями возник не сегодня, а буквально на другой год после того, как ижевская Гордума и тогдашний мэр Ушаков, наплевав на закон, подмахнули (не без давления со стороны тогдашнего главы удмуртского правительства Питкевича) в 2007 году долговременный договор аренды на все ЦТП и теплосети Ижевска, не прописав в нем ответственность арендатора за сохранность объекта аренды и величину инвестиций в их модернизацию.
Согласно Жилищному Кодексу, управляющая организация собирает с населения средства за предоставленный коммунальный ресурс и по договору с поставщиком этого ресурса уже рассчитывается с ним. Но <управляйки> не стали спешить переводить деньги УКСу. Подавляющее большинство УК и ТСЖ ходили тогда в должниках, пока не начались банкротства. С рынка ушли тогда не только мелкие компании, но и такие <гиганты>, как МУП ГЖУ. А <Доверие>, управляющую компанию Рауфа Кутдузова, подвергали <показательной порке> на собраниях жителей, угрожая переложить его многомиллионную задолженность перед УКСом на добросовестных плательщиков - жителей. Однако до сих пор на сайте УКС можно найти список должников, среди которых первым стоит <Доверие> с суммой долга более 155 миллионов рублей и глубиной задолженности более 19 месяцев.
В период 2008-2010 годов на рынке УК сложилась практика насоздавать кучу компаний-<клонов> и банкротить те структуры, куда чохом сложены все убытки. Как говорится, концы в воду.
Учитывая уроки периода <неплатежей>, ресурсники, начиная с 2012 года, начали активно внедрять систему <прямых платежей>, то есть начисление населению платы за тепло и ГВС сейчас в основном предъявляет <биллинговый агент> УКСа - <ЭнергосбыТ+ - Удмуртия>. В настоящий момент через <управляйки>, ТСЖ и ЖСК рассчитывается незначительная часть многоквартирных домов Ижевска. Это те МКД, которые отстояли перед УКС свои договора. Тем не менее все они как правило более или менее в долгу перед ресурсоснабжающей организацией.
Какая же <правда> стоит за <арендатором> ижевских теплосетей? ООО <Удмуртские коммунальные системы> - это одна из структур КЭС-холдинга, частной компании российского олигарха Виктора Вексельберга (известного своей коллекцией ювелирных изделий - пасхальных <яиц> фирмы Фаберже). Обе ижевские ТЭЦ - тоже входят в его холдинг через Волжскую ТГК (территориальную генерирующую компанию). И <ЭнергосбыТ+ Удмуртия> (новое название прежней УЭСК) - тоже. То есть производит, продаёт, а теперь еще и собирает с нас денежки за тепло и ГВС один и тот же <дядя> - Виктор Вексельберг. В соответствии с идеологией вертикально интегрированной структуры, <наверх> (в Москву и на кипрские счета) транслируется максимально возможная величина, а обратно, условно <вниз> - минимальная: Поэтому сейчас стонут без зарплаты подрядчики УКСа. Поэтому сети ветшают - в них же ничего не вкладывают.
Так что же, получается, что <хороший> Кутдузов выступает за то, чтобы завернуть этот исчезающий в сторону Вексельберга денежный поток, задержать его в рамках Ижевска? Мы так не считаем! <Жилищному барону> и ему подобным, тем же <хищникам>, только рангом поменьше, чем Вексельберг, этот денежный поток интересен сам по себе, безотносительно к нам.
При этом, как ни велики <разногласия> между ресурсниками и <управляйками>, дело прежде всего! И УКС по договорам цессии покупал у УК долги населения, которые в среднем по России достигают шести процентов от суммы начисленного.
А практика преднамеренных банкротств ничуть не менее характерна вексельберговским компаниям - прошлой осенью <неожиданно> случился <ребрендинг> УЭСК, представшей перед нами уже в облике <ЭнергосбыТ+Удмуртия>. С чего бы вдруг? Да с тем же расчетом - <что я вам должен, я вам прощаю>.
Что делать гражданам, пассивно наблюдающим за тем, как <паны> дерутся за их деньги? Убирать лишние <прокладки> - в России уже есть положительный опыт, когда несколько многоквартирных домов создавали ТСЖ, которое учреждало свою управляющую организацию, а она уже работала действительно в интересах собственников. При этом качество услуг росло.
quote:
Изначально написано timafon:
Что делать гражданам, пассивно наблюдающим за тем, как <паны> дерутся за их деньги? Убирать лишние <прокладки> - в России уже есть положительный опыт, когда несколько многоквартирных домов создавали ТСЖ, которое учреждало свою управляющую организацию, а она уже работала действительно в интересах собственников. При этом качество услуг росло.
К большому сожалению и из собственного опыта, этой пассивной части населения ни чего не надо, моя хата с краю.... Активных же полоскают на чем свет стоит(((
ГОСУДАРСТВО поставило процесс банкротства на поток - никто не несет ответственности. Вот и получается - УК банкротствами-перерегистрациями кидают УКС, а УКС на вполне законных основаниях не делает ремонт сетей. Все довольны, только сетям приходит конец и в конечном итоге за счет бюджета сейчас все это сейчас будет
- "все по закону" (((( да и УКС не белый и пушистый
quote:
Originally posted by ijanka:
К большому сожалению и из собственного опыта, этой пассивной части населения ни чего не надо, моя хата с краю...
quote:
Изначально написано nv159:
Почему не надо, каждому человеку что-то надо. Большинство из них вполне вменяемые люди и понимают, что работу должны делать профессионалы.
Именно, кто хочет профессионала, тот и проявляют активность... остальные мычат...
quote:
Originally posted by ijanka:
Именно, кто хочет профессионала, тот и проявляют активность... остальные мычат...
quote:
Изначально написано nv159:
в нашем доме активничают за устройство парковки под окнами, за создание организации, собирающей деньги на капремонт дома.
Возможно вы имели в виду устройство парковки ЗА счет средств с кап ремонта?
Машина в ИЖе это святое.... тут без вариантов парковку сделают... У меня у сына в доме тоже активничают за парковку, один фиг подвал надо делать, окна в подъезде менять, лифт и т.д. НО нет, машина это наше все. И попробуй проголосовать против уууууууууу, проголосовала)))))))
quote:
Изначально написано nv159:
Не, в нашем доме активничают за устройство парковки под окнами, за создание организации, собирающей деньги на капремонт дома
О_о как вы сказали??? что-то новенькое!! наверно неправильно вы выразились. не создают такие организации. они уже созданы )) это либо ваша УК либо ТСЖ, или же Фонд капремонта УР.
и тут две разницы - либо вы платите вникуда = в Фонд капремонта УР (без спецсчета). и тут вы никак практически не сможете контролировать расходование средств на капремонт.
либо платите на свой открытый специальный счет, владелец которого УК (ТСЖ) или "рег.оператор" в лице фонда капремонта УР. но контроль за расходованием этих средств целиком и полность зависит от вас как собственников.
quote:
Изначально написано ijanka:
Возможно вы имели в виду устройство парковки ЗА счет средств с кап ремонта?
quote:
Originally posted by KARkade:
либо платите на свой открытый специальный счет, владелец которого УК (ТСЖ) или "рег.оператор" в лице фонда капремонта УР. но контроль за расходованием этих средств целиком и полность зависит от вас как собственников
quote:
Изначально написано nv159:
Сколько лет пенсионерский дом 60-го года выпуска будет собирать на капремонт?
quote:
Изначально написано nv159:
Сколько лет пенсионерский дом 60-го года выпуска будет собирать на капремонт? Он к той поре уже развалится. А людей, которые суетились по всем этим делам, я немного знаю. За так они пальцем не шевельнут и больше 100 р я им в долг не дам.
странные вопросы задаете... кто виноват и что делать? - вот как надо было сразу написать )))
в этой схеме все эти прокладки лишние и созданы, что бы паразитировать, схема не рабочая в ней нет главного на чём они паразитируют и к чему присосались ТЕЦ, энергопоставщик, газовщики и ремонтники-обслуга всех этих сетей на местах, к ним можно добавить управляющий коол центр этого хозяйства в целом по стране или маленьким республиканским и вот тогда всё будет правильно, а остальных аферистов из этой схемы, а их целая армия, спокойно можно выбросить. Что бы кушать и воровать они и встроились между населением и поставщиком... Если убрать эту цепочку паразитов, тогда и счета будут приходить не на тысячу рублей, а на 300 потому как 700 уходит вот как раз на обслуживание и аппетиты посредников из схемы. Я бы вспомнил коммунистический опыт ведения хозяйства, потому как частник своего дома порядок любит, а частник отрасли это совершенно другой частник и порядок у него свой и это самая главная ошибка тех кто думал, что отраслевые частники в стране наведут порядок, теперь убедились видите какой порядок они наводят? Поэтому и говорю что между этими частниками большая пропасть, частник частнику рознь. У них не только Родины, дома, хозяйства разные у них совершенно разные приоритеты и вектора движения.
Вексельберги поэтому и пудрят мозги, что без них никак и специально и создали эту армию дармоедов, что бы встроиться в ваши кошельки, а они совершенно не нужны, все оплаты нужно напрямую производить непосредственно поставщикам и только за тот объём, который дошёл до потребителя, за потерянный воздух платить должна обслуга сетей, а у нас все и всё повесили на народ и сидят жируют, отсюда и раздутые тарифы, где теряется всё и никто ни за что не отвечает. Армия сборщиков дани с населения, которую собирают они для себя работая на свой интерес и свой карман.
Каждый народ достоин своего вора и тирана, в этой схеме вор и тиран в одном лице всё же открыто, прикрываются государством и своей нужностью, так что думайте сами, а то вам надо?
Государство не справляется со своими функциями оно анти социально, во власти пока диктует правит и грабит население воровской кагал вот таких векселбергов. Россия как проект фирмачей, фирм и фарцовщиков не состоялся и его нужно закрывать, иногда вернутся и оглянутся назад и есть шаг вперёд, а с учётом приобретённого опыта, это вполне хороший шаг вперёд. Не закроют сами закроют из вне, но это будет больно всем и сразу, так почему то мне кажется...
Прежде чем писать и вводить людей в заблуждение, следовало лучше разобраться в физических процессах и экономике! Существует удельный расход топлива на производство электроэнергии и удельный расход топлива на выработку тепла. Проще говоря, пар зашел в турбину и если его отобрали на нагрев теплоносителя, получается недовыработка электроэнергии. Чем больше пара идет на нагрев теплоносителя, тем меньше выработки электроэнергии. Каждый день, все топливо потребленное станцией, разбивают на топливо для выработки тепла и топливо для выработки электроэнергии. То топливо, которое идет на производство электроэнергии, не может быть в тарифе на тепло, и его там нет. Вопросы к "РЭКу" оставьте при себе, там работаю люди компетентные в данных вопросах!
quote:
То топливо, которое идет на производство электроэнергии, не может быть в тарифе на тепло, и его там нет. Вопросы к "РЭКу" оставьте при себе, там работаю люди компетентные в данных вопросах!
Посмотрите, а потом поговорим.