quote:
Изначально написано Uroman:
Токмо апосля вас, голуба, токмо апосля...
Нет уРомашка-назловрагам, это вы ко мне неровно дышите последние годы!
quote:
Дальше негатоскопа уже не видите
Охрана здоровья - такая же функция государства, как охрана границ, безопасности, правопорядка, законности.
Почему-то мы не переводим на рыночные условия прокуратуры, суды, МЧС, армию. А вот важнейшую функцию государства - охрану здоровья - поставили в условия заведомого поражения. Почему?
Представьте армию, которая финансируется страховыми компаниями и всякими другими рыночными механизмами. Эта армия обречена - не просто потому, что страховщики деньги любят, а потому что приказы главнокомандующего будут тонуть в куче согласований, договорных отношений и поиске прибыли, конечно.
А ведь здравоохранение - это тоже армия - армия, которая не существует на всякий случай, а которая ведет настоящую, постоянную войну с болезнями. Здесь постоянно нужны боеприпасы - лекарства, сложное оборудование - не танки, но не менее сложная техника, офицеры и солдаты, транспорт, ученые.
И мы пытаемся этой армией управлять с помощью псевдостраховых компаний? И надеемся кого-то победить?
Рыночное и околостраховое регулирование стало кардинальной ошибкой государства в здравоохранении почти 25 лет назад.
Мы столкнули две системы бюджетную и псевдорыночную. Последняя существует за счет первой.
В ней:
1) Уровень хаоса запредельный. Кто за что платит: за услуги, за души, за КСГ, за результат - разве это система? Каждый использует ее как может и как хочет. Это и есть хаос;
2) Страховые компании, как сказал уже и Президент, страховыми не являются, и потому за счет них само страхование развить нельзя, как бы того не желал Президент;
3) Рисковое страхование в этой сфере - и вовсе отмирающий атавизм. В большинстве стран и у нас со времен СССР именно государство покрывало все риски - именно оно является глобальным страховщиком, и если уж кого и развивать - так это страховщика, то есть государственную систему. Никакие риски пациенту не нужны - тем более, риск не получить помощь;
4) Пациенту даже и страхование не нужно. Зачем ему страхование - ему помощь нужна. И 326 закон, утверждая, что полис нужен для получения помощи, противоречит Конституции, где упоминаются граждане. Тогда каждый может прийти в поликлинику и сказать: <Окажите мне помощь по Конституции, а не 326 закону.
Относительно функции страховых компаний по защите прав застрахованных, следует знать о конфликте их интересов:
1. Когда страховая компания встает на сторону пациента в конфликте пациента с системой здравоохранения, она выступает против своих партнеров, против всей цепочки договоров, которые у нее есть с ТФОМС и ЛПУ. Поэтому они этого и не делают (41 иск на стороне пациента за половину 2014 года);
2. Страховая компания заинтересована в снижении расходов, а потому не заинтересована в повышении качества и в повышении объемов помощи, что противоречит интересам пациентов.
Если вместо тех 17 млрд. в год только 1 млрд. потратить на реальную защиту прав пациентов - эффект будет значительно выше. А. Саверский
quote:
Originally posted by Эстэтмэн67:
Сегодняшние тезисы моего выступления
https://izhevsk.ru/forummessage/50/5136556-5.html
quote:
Originally posted by Эстэтмэн67:
Я же не пишу вам куда вы пялитесь, как уролог.
quote:
твоего????
quote:
Изначально написано Эстэтмэн67:
Адью
quote:
Изначально написано Эстэтмэн67:
читать до конца не обучены,
quote:
знаки пунктуации изучли бы...
или вот это?
https://www.instagram.com/p/_R8YS1Pcy5/
quote:
Дело в том, что примерно в период с 22 по 24 декабря Президент РФ так оттопырит нашу Главу,
quote:
или вот это?
quote:
Originally posted by olympus222:
Дело в том, что примерно в период с 22 по 24 декабря Президент РФ так оттопырит нашу Главу, особенно по социальным вопросам и медицине,
quote:
Originally posted by olympus222:
И понесется... Не сомневайся!
Скорее всего за невыполнение планов по диспансеризации и прочим планам и вот тут уже понеслось и давно, нуждающимся помощь в должном порядке оказать не можем имеющимся количеством врачей, зато бесполезная, в имеющейся форме, диспансеризация и др. проекты впереди планеты всей.........
Работа здравоохранения. Реформы
вчера в 20:11 Сергей А.
Государство не бросит социальную сферу, но гайки завинтит:
льготы перераспределят в пользу самых бедных;
женщин будут уговаривать не делать аборты;
медучреждения, где плохо лечат, отлучат от системы ОМС;
недобросовестных плательщиков в пенсионный и страховой фонды выявят и покарают.
Об этом cообщила замглавы правительства Ольги Голодец.
Уходящий экономический год <тучным> в нашей стране, как известно, не назовешь. Но и 2016-й будет не легче.
Хотя демография федеральные власти в целом радует: положительный прирост населения в стране составил 21 тыс. человек (самая низкая рождаемость в Кемеровской области и Алтайском крае). Однако случаи так называемой внезапной смерти у нас слишком часты: лишь в поездах ежегодно умирают около 360 человек. Причина - отсутствие системы оснащения дифибрилляторами и неготовность населения использовать эту простейшую медтехнику до приезда врачей. Или взять деятельность самих медучреждений. Страховые компании, подчеркнула Голодец, обязаны выявлять те, где в ходе лечения гибнут люди, и не перезаключать с ними договоров. А специальные социально-медицинские службы - выяснять причины, по которым женщина решилась на аборт, и уговаривать ее этого не делать.
Тем временем в сфере труда <начато выявление недобросовестных плательщиков в пенсионный и страховой фонды: сбор должен быть обеспечен в полном объеме>,- подчеркнула Голодец. Одновременно вот-вот примут закон, резко ужесточающий отбор соискателей на звание <Ветерана труда> со всеми вытекающими финансовыми льготами, пообещал министр труда Максим Топилин. Да и вообще, <льготы сейчас сплошь и рядом достаются не самым бедным,- подвела черту Голодец.- А реально нуждающиеся, и прежде всего семьи с детьми, недополучают>.
В области образования завершается программа усиленного строительства детских садов: 57 регионов (по официальным данным) свели свои очереди для детей 3-7 лет к нулю; в подавляющем большинстве остальных без мест остаются не более десятков детей (т. е. не хватает одно-двух садиков на весь регион); и лишь в пяти остаются большие очереди (Крым, Севастополь, Ингушетия, Дагестан, Тыва). Общая очередь, по данным Минобрнауки, составляет сейчас 90 тыс. человек (против 1,5 млн еще пару лет назад), а охват садами этой возрастной категории дошел до 98%.
Теперь власти запускают похожий проект по строительству новых мест в школах на 10 ближайших лет. Программа на 2016 год уже сверстана и должна быть неукоснительно исполнена, подчеркнула вице-премьер. Однако сделать это на местах будет нелегко: федеральный бюджет выделит деньги только на надземную часть зданий, а то, что расположится на земле (непосредственно земельные участки и фундаменты), а также под землей (подвалы, коммуникации и т. д.) - головная боль местных властей. А средств у них, мягко говоря, немного.
В числе текущих серьезных проблем вице-премьер признала сложности с переходом на инклюзивное - совместное - обучение ребят с проблемами здоровья с обычными школьниками, к чему, как оказалось, не готовы ни школы, ни учителя. А глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов признал недопустимыми попытки <свернуть все внешние сети дополнительного образования и все перевести в школу. Эта сеть должна не просто сохраняться, а развиваться>,- подчеркнул он.
Наконец, медицину в 2016 году ждет революция. Каждый россиянин, застрахованный в ОМС, будет прикреплен не только к конкретному медучреждению, но и к врачу. (Рейтинг всех терапевтических участков уже готов, и как передовая, так и отстающая его группы вскоре будут оглашены). При этом между медучреждением и пациентом появится новая инстанция - страховой поверенный, которого будет иметь каждый. Он отследит, регулярно ли его подопечный проходит диспансеризацию, а при необходимости посоветует, к какому врачу обратиться. Проблема лишь в том, что даже по официальным данным из федерального бюджета ОМС покрывает лишь 71% медпомощи. 29% должен дать бюджет региона. Однако в 67 российских территориях эти бюджеты дефицитные - кое-где до 60%. Это значит, что там не смогут обеспечить медицинскую помощь в полном объеме. Например, психиатрическую.
Автор: Марина Лемуткина, "МК"
3 часа 20 минут назад МедНовости
Программа сокращения коечного фонда в инфекционных отделениях больниц в Москве обусловлена тем, что горожане стали реже страдать от инфекционных и паразитарных заболеваний, считают в министерстве здравоохранения РФ.
В ноябре депутаты от партии КПРФ сообщили о готовящемся сокращении числа коек в детском отделении инфекционной клинической больницы N 1 в Москве и о программе оптимизации детского коечного фонда в столице, предусматривающей сокращение койко-мест в многопрофильных детских больницах и практически полную ликвидацию их в инфекционной больнице N 1 и в детской больнице N 3 в Зеленограде. На депутатский запрос ответили в Минздраве.
По информации ведомства, в Москве за последние пять лет количество инфекционных коек сокращено в 1,5 раза, с 4617 до 3084 коек. Количество инфекционных коек для детей - в 1,6 раза, с 2556 до 1566 коек.
В документе отмечается, что "общая заболеваемость некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями за период с 2010 по 2014 год среди взрослого населения снизилась в 1,36 раза, а среди детского населения в возрасте от 0 до 14 лет - в 1,12 раза".
При этом, по данным Минздрава, за указанный период увеличилась среднегодовая занятость койки с 202 до 213 дней при сохраняющейся средней длительности пребывания на ней пациента (6-7 дней).
"Учитывая положительные тенденции по снижению общей заболеваемости некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями как среди взрослого, так и детского населения, а также увеличению показателя среднегодовой занятости койки при сохраняющейся средней длительности пребывания на ней пациентов, подходы к оптимизации коечного фонда данного профиля в городе Москве можно считать эффективными", - подчеркивается в ответе Минздрава.
quote:
И они своего добьются!
quote:
он написан для тех кто связан (страхом ли, финансами ли (как Чуршин, Кривилева и вице-п. Кузнецов, к примеру и т.д.) с прошлой системой
quote:
Слишком все серьезно "запотело" в регионе,
вчера в 15:42 Журнал Vademecum
В 2015 году в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg, Россия оказалась на предпоследнем месте, опередив только Бразилию.
В 2015 году первое место занял Гонконг, который тратит на охрану здоровья 5,2% ВВП, или $1,8 тысячи на душу населения. Продолжительность жизни в стране составляет 83,8 года. Прошлогодний лидер - Сингапур - занял вторую строчку. Расходы на здравоохранение в Сингапуре достигают 4,5% ВВП. Третьей в рейтинге оказалась израильская система здравоохранения.
Россия, которая тратит на здравоохранение 6,5% ВВП, или $957 на душу населения, попала на 54-е место из 55. По оценке Bloomberg, продолжительность жизни в нашей стране составляет 71 год. Бразилия стала последней в рейтинге, хотя на охрану здоровья страна тратит 9,6% ВПП. В 2014 году Бразилии в рейтинге не было, а Россия стала последней в этом перечне.
Россию обогнали Беларусь, расположившаяся на 47-й строчке, и Казахстан, занявший 45-е место. Соединенные Штаты, которые в 2014 году были на 44-м месте, в этом году опустились до 50-й позиции.
В рейтинг Bloomberg 2015 года были включены 55 стран, соответствующих следующим критериям: численность населения больше 5 млн человек, ВВП на душу населения от $5 тысяч и средняя продолжительность жизни выше 70 лет.
quote:
мы живем в Республике, имеющей, например, право самостоятельно увеличивать нагрузку на врача поликлиники и т.д. и т.п.
quote:
тетя Света, надеюсь, понимает, что её никуда и никогда уже больше не выберут)
quote:
отправить туда же, но чуть севернее шить трусы и майки для солдатиков...
quote:
Изначально написано olympus222:
А Света, Музел, Волк и их хозяева- будут сидеть! Обещаю!
quote:
А Света, Музел, Волк и их хозяева- будут сидеть! Обещаю!
quote:
хорошо служили Родине- не оскорбляй
quote:
Изначально написано Blover:
в кардиологии на Ленина нет бахил
quote:
Изначально написано olympus222:
Очевидно, что в таком оружейном кластере как УР, властям РФ необходим определенный порядок.
И они своего добьются!
Уже всего добились, и порядок навели))))) Медицина в г....но. Спорить с этим бесполезно..... Факт остается фактом.
quote:
Изначально написано Alexxandrr:
у жены разболелся зуб,съездили на советсую 20 в 23.00,поставили мышьяк,завтра идите в свою полилинниу для лечения.ок.
звонит с утра говорят все занято приходите 20января (это 25 дней ждать)и ходить с мышяком?когда сами говорят не больше 2 дней можно его носить. Либо 1500р.и вылечим .это по месту жительства.
считаю это развод и корумпированность на гос.уровне,и тот кто довел до этого должен сесть в места нестоль отдаленные.
Новость
позавчера в 02:43 Евгений Викторович Качаев
Среднемесячная начисленная заработная плата работников медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования за январь-ноябрь 2015 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у врачей - на 3,9%, средних медицинских работников - на 3,3%, младшего медицинского персонала - на 6,3% - информировала соруководитель федерального проекта <Качество жизни (Здоровье)> Салия Мурзабаева и пояснила, что мониторинг динамики уровня зарплаты медицинских работников проводится в соответствии с решением Президиума Генерального совета Партии <Единая Россия> от 20 ноября 2014 года <О мерах по содействию кадровому обеспечению системы здравоохранении РФ>.
Депутат привела оперативные данные Фонда ОМС о ситуации в субъектах за 11 месяцев. Так, в среднем по стране размер среднемесячной зарплаты врачей в системе ОМС составил 47,6 тыс. рублей. Ее рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается в 70 субъектах, в 34 из них темп роста зарплаты опережает в среднем по стране. Наибольший рост отмечен в Белгородской области (+17,4%), Чеченской Республике (+13,5%), г.Санкт-Петербург (+11,5%), Республике Дагестан (+10,8%), Ярославской (+9,5%), Ямало-Ненецком АО (+9,1%).
Среднемесячная зарплата среднего медицинского (фармацевтического) персонала за этот период составила 26,43 тыс.рублей и увеличилась в 66 субъектах. Опережение среднего темпа роста отмечено в 48 субъектах, наибольшее значение - в Ямало-Ненецком АО (+12,8%), Республике Саха (+12,4%), Вологодской (+11,5%) области, Чеченской Республике (+11%), Белгородской области (+9,9%), г.Санкт-Петербург (+9,8%).
У младшего медперсонала среднемесячная зарплата за 11 месяцев составила 16,1 тыс.рублей, ее рост отмечается практически во всех регионах России, за исключением Мурманской, Рязанской, Смоленской областей, Республике Северная Осетия Алания.
Вместе с тем, наряду с планомерным увеличением оплаты труда медиков в подавляющем большинстве субъектов, снижение оплаты труда врачей зарегистрировано в 13 субъектах, среднего персонала - в 15.
quote:
Originally posted by Эстэтмэн67:
Почему у врачей УР на полную ставку зарплата даже не дотягивает до средней САНИТАРСКОЙ по стране???
quote:
нужно срочно перевести УР на "московское" время - сразу зарплаты начнут дотягиваться до московских