Ижевские события и новости

Лена Летучая в Ижевске! РЕВИЗОРРО у нас!

Versus18 29-11-2015 16:20

Кама конечно удивила - в пиццериях продукты лучше хранятся, чем в этом пафосном ресторане
Garmoff 29-11-2015 16:24

Кама - лучшая!

Вот как было





А вот как ответственно исправляют небольшие недочеты работники заведения.


Элитные супы и соусы!



Жульен. Лена плачет от удовольствия и предвкушения


Елена довольна чистотой, посмотрите на эту улыбку!

Garmoff 29-11-2015 16:34

Коронное блюдо для VIP гостей!

В@сёк 29-11-2015 19:15

в первом показе "Реви!Зорро!" в Ижевске не показали "Каму"
видимо, ждали откат от хозяев шалмана
ну, раз зажали бабки - сегодня и вывалили всю тухлятину....

------------------
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути!

Xam4ik 29-11-2015 19:47

Странно, что по тв не показали Каму, есть что показать))) Шеф повар видимо совсем не читает интернет, совершенно не готовы были, то ли дело в маме пицце и дерябине.Читали, ждали, все отмыли маркировочки поставили)))
anonim2 29-11-2015 19:53

quote:
Изначально написано Xam4ik:
Странно, что по тв не показали Каму, есть что показать)))

сегодня показывали по пятнице в 13-30

Добрый кот 29-11-2015 19:59

Выбор освещать столовую Универа и Бомжатника с болота, это как наш город то не любить надо.
maclaud 29-11-2015 20:27

quote:
Изначально написано Добрый кот:
Выбор освещать столовую Универа и Бомжатника с болота, это как наш город то не любить надо.

А за что его любить то? Клоака. Лена только факты показала, отмахиваться от которых глупо.

Garmoff 29-11-2015 20:37

quote:
Изначально написано Добрый кот:
Выбор освещать столовую Универа и Бомжатника с болота, это как наш город то не любить надо.

Кто виноват в том, что "элитный" рэсторан города оказался на уровне бомжатника с болота?
Не те ли ижевчуны, что так рьяно принимаются критиковать Летучую, посмевшую поносить так любимый ими протухший тунец по 500 рублей и помои из грязной кухни? Начните уважать себя, и может быть потом гости города начнут любить Ваш город, а не относиться к нему, как к свинарнику, в который не хочется возвращаться.

VVebDe 29-11-2015 20:52

quote:
Изначально написано В@сёк:

в первом показе "Реви!Зорро!" в Ижевске не показали "Каму"
видимо, ждали откат от хозяев шалмана
ну, раз зажали бабки - сегодня и вывалили всю тухлятину....



пиццерия в ТЦ Глобус, в Кирове,
появилась тоже только в полной версии
http://revizorro.friday.ru/videos/vipuski/kirov-fv

P.S.:
"Программа Ревизорро всегда оставляет одно заведение,чтобы показать его в полном выпуске."

ijanka 29-11-2015 21:01

Стыдно.
Сеня Белоозерский 29-11-2015 21:16

quote:
Originally posted by ijanka:

Стыдно.



отработаешь, детка
Alexandro5 29-11-2015 22:32

Удивительно,сколько минусов у поста и сколько страниц обсуждения такой бестолковой передачи.Вывод-у нас просто любят жареные факты.
capdop 29-11-2015 22:34

Да... Реально стыдно за Ижевск. (((
ijanka 29-11-2015 22:36

Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе...
DinAnt 29-11-2015 22:49

Сюжет про маму-пиццу, не напугал, все это в принципе, рабочие моменты: сложно все отследить и отловить, к тому же на их странице в facebuke даны комментарии по всем моментам. А вот в Каме - это ужас, а комментарий вконтакте еще ужаснее- они даже не собираются реагировать! Видно, считают своих посетителей и постоянных клиентов лохами!
DinAnt 29-11-2015 22:52

Не уследить за уже воняющим супом, и отсутствие графика замены масла - шеф-повар вообще мышей не ловит!
ijanka 29-11-2015 22:53

quote:
Изначально написано DinAnt:
Сюжет про маму-пиццу, не напугал, все это в принципе, рабочие моменты: сложно все отследить и отловить, к тому же на их странице в facebuke даны комментарии по всем моментам. А вот в Каме - это ужас, а комментарий вконтакте еще ужаснее- они даже не собираются реагировать! Видно, считают своих посетителей и постоянных клиентов лохами!

Нет, нет, не считают лохами, вы ответили сами на этот вопрос: все это в принципе, рабочие моменты: сложно все отследить и отловить.

maclaud 29-11-2015 22:58

quote:
Originally posted by DinAnt:

шеф-повар вообще мышей не ловит!


Безобразие. Хороший шеф-повар просто обязан лично ловить всех мышей!

DinAnt 29-11-2015 23:24

Рабочие моменты -это в Маме-пицце- не вскрывать же каждую вакуумную упаковку, тем более за сохранность продуктов отвечает производитель продукции. А вот воняющий суп - это нечто!
DinAnt 29-11-2015 23:27

Не ловит мышей- не сечет фишку, так понятнее?
maclaud 30-11-2015 12:08

quote:
Originally posted by DinAnt:

так понятнее?



Вполне. Даже с первого раза. Не сердитесь, прошу. Хотел немного разрядить.
millyyy 30-11-2015 12:45


Бомжатник а не город,ижопск он и есть ижопск
Alf_vip 30-11-2015 01:33

Вообще не понятно откуда такой ажиотаж вокруг Камы,по сути давно никем всерьез не воспринимаемой,кроме своих хозяев) Еще бы пирожковую по соседству сходили проверить и говори о том, что это лицо ижевского общепита.
ash-tray 30-11-2015 03:11

а я всё думал, чё у них в кулинарии гамбургеры воняют, а оно вон оно чо.
VVebDe 30-11-2015 08:18

quote:
Originally posted by DinAnt:

в Маме-пицце- не вскрывать же каждую вакуумную упаковку


Понять, что в "вакуумной" упаковке присутствует воздух, может даже ребенок. Вскрывать не обязательно - сразу на выброс.
"Сосяндры ушли из меню" - не вариант. Не ушли из холодильника.

VVebDe 30-11-2015 08:26

quote:
Originally posted by Garmoff:

Кто виноват в том, что "элитный" рэсторан города оказался на уровне бомжатника с болота?


Судя по тому, насколько чиста была производственная маркировка на филе тунца, можно сделать однозначный вывод о том, что рестораторы закупаются просрочкой. Ну не мог шеф-повар просто просмотреть просрок с января 2015.
Сотрудники РПН, похоже, только обедают во время проверки в Каме, поскольку слой грязи на холодильнике, при реальной проверке, они не смогли бы не заметить.
Имхо: РПН нужно упразднять, а все функции надзорного контроля передавать в ОНФ.

VVebDe 30-11-2015 08:35

quote:
Originally posted by madam.vetla:

Лента бутафорская, растянули и тут же убрали.



Кто Вам это внушает?

quote:
Originally posted by madam.vetla:

Грязи не нашла, еда вся вкусная



Не убедили. Лоск в зале. Помои - в тарелке. На вкус и цвет...
Можете не высказывать в адрес Елены благодарностей, даже имеете право продолжать посещать заведение, но не нужно заниматься вбросами. Бон апети. )
DanilRu 30-11-2015 08:43

Проверили заведения какие-то странные,судя по отзывам.Кама уже лет 10 как утухла,столовая-там у студентов и так выбора особо нет,пиццерии специфичные завеления тоже для студентов в основном. Каким образом отбираются заведения для проверки? Хотя,скорее всего,ЦА данного канала студенты, соответсвенно и отбор такой.
maclaud 30-11-2015 08:46

quote:
Originally posted by Alf_vip:

Еще бы пирожковую по соседству сходили проверить



А вот это место навевает приятную ностальгию. Вкус детства... хотя сейчас, вероятно, всё уже не так радужно.
Garmoff 30-11-2015 08:53

quote:
Изначально написано VVebDe:
Судя по тому, насколько чиста была производственная маркировка на филе тунца, можно сделать однозначный вывод о том, что рестораторы закупаются просрочкой. Ну не мог шеф-повар просто просмотреть просрок с января 2015.

Согласен. Других вариантов нет.

quote:
Изначально написано VVebDe:
Сотрудники РПН, похоже, только обедают во время проверки в Каме

Летучая говорила о том, что РПН у них был два года назад.

Роспотребнадзор начинает внезапные проверки общепита и ритейла

Вот некоторые выдержки из статьи:

"...большая часть проверок, производимых санинспекторами с 2008 года, носила плановый характер - 7 лет назад было запрещено проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления предприятия об этом (закон <О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля> ). Ранее в СМИ глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что с 2008 по 2014 год Роспотребнадзор снизил количество проверок в четыре раза. При этом из 400 тыс. жалоб, поступающих ежегодно, 10% касались качества и безопасности продуктов питания, сырья и пищевых добавок.

- Недобросовестные предприниматели за 24 часа успевают полностью устранить любые доказательства совершенного правонарушения, - говорит партнер компании <Деловой фарватер> Сергей Варламов. - Нарушители успевают спрятать оборудование по приготовлению продуктов питания, находящееся в торговом зале, либо дать отгул всем сотрудникам, не имеющим санитарных книжек, либо вообще скрыться. И к моменту проверки порой вообще остается только пустое помещение.

Основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей."

VVebDe 30-11-2015 09:06

quote:
Originally posted by Garmoff:

Основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей.



Жалобы могут стать. Но, зачастую, не становятся. А если становятся, то только по предварительному уведомлению. Порочная практика.
Имхо: РПН, в настоящее время, профнепригоден и тратит рабочее время на отписки/бумажную работу. Тем более, что в судебных тяжбах с мнением данного ведомства если и знакомятся, то юридической силы заключение органа Роспотребнадзора не имеет, не носит обязательный характер, и, в подавляющих случаях, не принимается во внимание. Порой, оно даже мешает установлению истины, поскольку отписка "при проверке заведения, которое производилось два года назад, нарушений не выявлено" добавляет "позитивчик" в образ "пушистого заведения".
Jok.udm 30-11-2015 12:17

Я по телику недавно видел, что они работают. Турция нам бяку поставляет.
С уважением
igor1971 30-11-2015 12:21

quote:
Изначально написано VVebDe:

партионный учет еще никто не отменял. (по крайней мере, в нашей стране - точно)

Если нет желания, или нет сил на соблюдение санитарных норм, то можно сменить направление деятельности. А просрочкой и тараканами можно ж, в конце концов, собственную родню накормить, дома, в "частной норе".
Не запрещено.


я еще слегка и программист. но не ресторатор.
у меня в магазине кандидаты на просрочку вычисляются за пару кликов (не факт, что они просрочены, но проверить в ручную уже надо, а я даже не видел дату изготовления ). С заморозкой, вообще легко.
Могу научить
Я, когда начинаю своих проверять, всегда найду, если есть, а они -нет (не дружат с компьютерами). Технология же
Тут вопрос-то больше управленческий.
И когда люди пишут, "нет желания соблюдения санитарных норм",- они не компетентны.
Вы их знаете, эти нормы?
Кроме всем очевидных тараканов и просрочки, существуют еще сотни позиций, и показатели по ним, зачастую противоречат друг другу (если брать САНПИНЫ для разных областей).
Уровень шума и вибрации, освещенность, уровень радона в помещении!!!, скорость воздухообмена (высокая тоже плохо), уровень шума пожарного извещателя? и т.д. жесть это.
Очевидные вещи типа тараканов -это стремно. Но, не забывайте, что есть и искусство оператора.
Можно снять и говно конфеткой, а конфетку в близком ракурсе выставить дерьмом.
И еще, все так интенсивно обсуждают тараканов на кухне (ну страшно это и стремно), а никто не обсуждает уровень радиоактивного излучения в помещениях. Смешно?
Мне нет. Уровень радиоактивного излучения в санузлах, полностью покрытых кафельной плиткой - на грани ПДК или с превышением. Сильнее всего фонят керамогранит и натуральные гранит и мрамор.
А в общепите они везде.
Кто-то измеряет? Раньше при сдаче в эксплуатацию измеряли, сейчас не знаю.
Радиоактивное и электромагнитные излучения на камеру не снимешь?
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (подумаешь, просроченная заморозка - у меня дома она всегда просрочена )


Еноты спасут мир 30-11-2015 12:33

quote:
Изначально написано DanilRu:

Каким образом отбираются заведения для проверки?



на сайте программы пишут отзывы

Я здесь недавно приятелю,которые уехал из города навсегда,жаловалась что заведений стало много,а покушать хорошо негде.Потом решили что я просто капризничаю.Вот думаю приходишь покушать,вроде ингридиенты все вкусные,а удовольствия от еды нет.И не отравилась вроде, а все равно как то невкусно.А вряд ли будет вкусной просроченная рыба

У меня мама всю жизнь в общепите.Поэтому крейне редко заказываю те блюда,которые не прошли высокие температуры и которые трогали руками(салаты)

Garmoff 30-11-2015 12:52

quote:
Изначально написано igor1971:
уровень шума пожарного извещателя?

Это из серии "стрелка осциллографа"?

VVebDe 30-11-2015 12:54

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

на сайте программы пишут отзывы


+ отзывы на букинге + отзывы на трипадвайзоре

igor1971 30-11-2015 12:56

Кто знает сколько может храниться замороженное мясо при -25 град?
не по санитарным нормам, а в спецрезерве?
Оно теряет только в органолептических показателях, но не теряет пищевой ценности.
И любые бактерии умрут, кроме сибирской язвы, может
Versus18 30-11-2015 12:57

quote:
Уровень радиоактивного излучения в санузлах, полностью покрытых кафельной плиткой - на грани ПДК или с превышением. Сильнее всего фонят керамогранит и натуральные гранит и мрамор.

далеко копаете - все гораздо проще - нашел просрочку и готово, а вы тут про радиацию придумываете
igor1971 30-11-2015 13:00

просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.
Garmoff 30-11-2015 13:02

quote:
Изначально написано igor1971:
просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.

Ешьте пожалуйста. Мы только рады. Вот только кормить гостей за деньги этим не нужно.

VVebDe 30-11-2015 13:02

quote:
Originally posted by igor1971:

Кроме всем очевидных тараканов и просрочки, существуют еще сотни позиций, и показатели по ним, зачастую противоречат друг другу (если брать САНПИНЫ для разных областей).
Уровень шума и вибрации, освещенность, уровень радона в помещении!!!, скорость воздухообмена (высокая тоже плохо), уровень шума пожарного извещателя? и т.д. жесть это.


Для начала, пусть просрочку научатся контролировать, да тараканов победят. Программа минимум. А вот когда начальные азы освоят, тогда и на "освещенность с вибрацией" можно будет перейти.


quote:
Originally posted by igor1971:

Уровень радиоактивного излучения в санузлах, полностью покрытых кафельной плиткой - на грани ПДК или с превышением. Сильнее всего фонят керамогранит и натуральные гранит и мрамор.
А в общепите они везде.


До такого занудства ТК пятница не дорос. Главное - не теряйтесь, "ниша пустая", Вам и карты сертифицированный дозиметр в руки.

VVebDe 30-11-2015 13:06

quote:
Originally posted by igor1971:

просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.


Получается, что просрочку и дома похавать с успехом можно. Но в рестораны же не за просрочкой идут.

igor1971 30-11-2015 13:07

За тараканов и просрочку я полностью за. Это ужас.
Я за ликбез персонала (а это у всех проблема), спецов почти нет. Санминимум, который они проходят - это детский лепет. Они не знают НИЧЕГО.
Даже директора предприятий не знают САНПИНы, не знают как правильно ответить журналистам.

Match 30-11-2015 13:09

Кама не собирается ни как оправдываться? От Мамы хоть что то прозвучало.
Garmoff 30-11-2015 13:12

quote:
Изначально написано Match:
Кама не собирается ни как оправдываться? От Мамы хоть что то прозвучало.

Цитирую:

"Дорогие наши клиенты: любопытные и не очень. Ресторан КАМА (год основания 1928) - первый ресторан в Удмуртии! Уже 87 лет мы подтверждаем безупречное качество на рынке питания для своих покупателей и клиентов. Касаемо программы "Ревизорро" и проверки у нас. Обращаемся к чтению Н.В. Гоголя и смеёмся "сильно". Комментарии с нашей стороны поступать не будут."

Это они над кем, интересно, смеются?

ad1980 30-11-2015 13:12

quote:
Изначально написано igor1971:
Кто знает сколько может храниться замороженное мясо при -25 град?
не по санитарным нормам, а в спецрезерве?
Оно теряет только в органолептических показателях, но не теряет пищевой ценности.
И любые бактерии умрут, кроме сибирской язвы, может

напиши письмо ТК "Пятница",пусть проверят спецрезерв.
или накатай гневное письмо в МО РФ,типо есть не буду,если война(не дай бог),лучше сдохну.
с спецрезерва дристать не будешь,так как там должно быть всё по уму,по науке..а тут простой просрок,сроком 10 месяцев..

в своё время работал в пивном магазине,менеджером.в наши обязаности входило так же контроль по сроку годности..в Каме кто то смотрел за этим???

в спецрезерве есть люди,которые ответственны за качественное хранение...

igor1971 30-11-2015 13:15

Тут у нас в санитарных правилах пробел. может спецы разъяснят (я не спец в этой области).
есть срок и условия хранения, в течение которого сохраняется безопасность продукта и органолептические показатели.
есть срок хранения в течение которого сохраняется безопасность продукта, а органолептические показатели изменяются, и не факт, что в худшую сторону.

Не верь в худо 30-11-2015 13:18

quote:
Originally posted by igor1971:

скорость воздухообмена (высокая тоже плохо)



что значит высокая? и чем это плохо?
Garmoff 30-11-2015 13:20

quote:
Изначально написано Не верь в худо:
что значит высокая? и чем это плохо?

Я бы еще спросил, что такое скорость воздухообмена? Обычно говорят о кратности и нормируют этот показатель.

Garmoff 30-11-2015 13:21

quote:
Изначально написано igor1971:
Тут у нас в санитарных правилах пробел. может спецы разъяснят (я не спец в этой области).

Какой смысл тогда было ссылаться на все эти радоны, шумы извещателей и прочая стрелки осциллографов? Кафедра кислых щей.

VVebDe 30-11-2015 13:22

quote:
Originally posted by igor1971:

Даже директора предприятий не знают САНПИНы, не знают как правильно ответить журналистам.


Так журналисты в этом не виноваты.
Выходишь на социально ответственный бизнес - читай нормативы, набирай квалифицированный персонал.

VVebDe 30-11-2015 13:54

quote:
Originally posted by Garmoff:

Это они над кем, интересно, смеются?


Смеются сильно: во-первых, над тем, что передача не сможет изменить гастрономический выбор их клиентов, тех, кто к ним постоянно ходил и уже привык утилизировать просрочку в себя, а посему не изменит им и в дальнейшем, несмотря на "протухшую подливу" (коммерческая тайна кухни), во-вторых, это показательное "Ха" как бы намекает, что все остальные рестораторы работают не лучше.

ad1980 30-11-2015 14:00

ваше ХА вадим,напомнило мне "ха,вы знаете я такой"
помните залетевшего пьяного шишку,или комерса???
VVebDe 30-11-2015 14:05

quote:
Originally posted by igor1971:

просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.


По какой причине Вы впрок запасаетесь? Полагаете, что уже маячат "талоны на горизонте", или просто лень до рынка/магазина дойти?

Еноты спасут мир 30-11-2015 14:31

quote:
Изначально написано VVebDe:

По какой причине Вы впрок запасаетесь?



Ну и у меня так получается.Бабушка в деревне держит корову для мяса.Килограмм 50всегда дает.Я вот тоже часто думаю как полезнее,покупать неизвестное мясо в магазине или своё,но которое долго хранилось
VVebDe 30-11-2015 14:40

quote:
Originally posted by ad1980:

помните залетевшего пьяного шишку,или комерса???


Кто ж этого "исполнительного дирегтора" забудет )
http://www.youtube.com/watch?v=Mt8XjRLjrJk

По поводу ООО "Ресторан "Кама":
У них с ООО "Альтеос" (фитнес-салон-красоты) один дирегтор.

ash-tray 30-11-2015 22:12

рецепт "камы" сейчас очень прост: делает кухню строго по стандартам роспотребнадзора и санпинам, показывает рекламу по тв... PROFIT
igor1971 01-12-2015 12:47

quote:
Изначально написано Не верь в худо:

что значит высокая? и чем это плохо?

мне многое не понятно в санитарных правилах, буду последовательно свою позицию разъяснять
(продувает персонал, наверное, высокая скорость воздухообмена, обезвоживание , видимо).
ВСЕ САНПИНы написаны на основе санитарных правил 60-80 годов. Никого это не смущает? Наличие в САНПИНах описание наличия канализации и пр? Все эти правила пришли из древности, когда и электричество вырубали постоянно, а молочку привозили во флягах или в лучшем случае - в стеклянной бутылке, закрытой алюминиевой фольгой, помните? А моющие средства были в дефиците. А дезинфицирующих не было совсем.
Да и много про те времена можно рассказывать.
Так и все эти САНПИНы - анахронизм. Все санитарные врачи из Роспотребнадзора это понимают.
Так и оценивают - по уму, разуму, а не по законам, которыми САНПИНы и являются, якобы.
Я, сейчас, открыл свой холодильник и охренел. Меня жена травит и дочку тоже? - Журналисты это же говорят рестораторам на камеру?
Где товарное соседство, температурный режим? С утра все надо выбросить из холодильника, как сказал Онищенко -сроки вышли. Иначе заболеешь или умрешь!!!
Мы всегда так храним, все в одном холодильнике (рыбу вместе с мясом и овощами, молочкой, пирожными и тортами), все 120млн человек в России. Никто от этого не заболел. И качество оцениваем по органолептическим показателям, а не по нормам Онищенко.
Но деятельность-то надо было изображать? Наизображали.
Нет, чтобы контроль вводить регулярный производителей и импортеров, и проблем-бы не было.
Надо санитарные правила разрабатывать с учетом менталитета населения, а не от балды, иначе и на прилавках ничего не останется, или САНПИНы будут просто похеривать, что и происходит.

Humanicide 01-12-2015 01:19

quote:
Изначально написано igor1971:
просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.

Так ешьте дальше. Только не надо тут остальных агитировать кушать просроченные продукты.

igor1971 01-12-2015 01:25

давайте я приду к вам и покажу, что вы едите просрочку? просто, вы этого пока не знаете.
если у вас есть холодильник и он заполнен.
а температуру знаете в своем холодильнике-то?
Krab2012 01-12-2015 02:45

Игорь, вы какую то ерунду пишете про Санпины и 60 - 80 года. Из моющих средств было: жидкое моющее средство, горчица, хозяйственное мыло и стиральный порошок для халатов; для дезинфекции применяли марганцовку, уксус, хлоромин, в армейских столовых для посуды применялась хлорка..
sifon22 01-12-2015 06:22

quote:
все 120млн человек в России

а куда еще 25 делись??? эрдоган,кадыров???
VVebDe 01-12-2015 11:03

quote:
Изначально написано igor1971:

Так и все эти САНПИНы - анахронизм. Все санитарные врачи из Роспотребнадзора это понимают.
Так и оценивают - по уму, разуму, а не по законам, которыми САНПИНы и являются, якобы.


Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_22481/

VVebDe 01-12-2015 11:11

quote:
Изначально написано igor1971:

Мы всегда так храним... все 120млн человек в России.



Возник вопрос:
А Вы руки моете, душ принимаете, пыль протираете, уборкой занимаетесь, то бишь тратитесь ли на мыльно-рыльные принадлежности, или всё это тоже "экономически невыгодный анахронизм"?

Так зачем покупать свежую еду, если и просрок можно хавать? Тем более, что выйдет дешевле, а в масштабах всей страны - экономия налицо. Давайте закупаться в магазинах "нации диснейленда", здарма.
http://www.bigness.ru/articles/2013-10-03/badfood/143941/
"Гоу вест!" Кама, к примеру, уже начала закупать просрок (филе тунца) для подкормки своих "уважаемых клиентов".

maclaud 01-12-2015 12:31

quote:
Originally posted by VVebDe:

и просрок можно хавать



Конечно! Всё равно ж потом на толчок идтить. Зачем платить больше?
Garmoff 01-12-2015 12:49

quote:
Изначально написано VVebDe:
http://www.bigness.ru/articles/2013-10-03/badfood/143941/
"Гоу вест!" Кама, к примеру, уже начала закупать просрок (филе тунца) для подкормки своих "уважаемых клиентов".

"Впрочем, отечественные ретейлеры тоже умеют "оптимизировать продукты". Если в США открывают магазины просроченной продукции, наши рачительные торговцы просто продают просроченное скупщикам, последние перепродают эти продукты в виде исходного сырья для пищепрома, а кулинары возвращают эту же некондицию на полки магазинов уже в составе изделия - тортов, рыбных и мясных нарезок, полуфабрикатов и так далее. А иногда все это делается в собственных цехах крупных супермаркетов."

Вот оно хау-ноу

ad1980 01-12-2015 13:41

quote:
Изначально написано maclaud:

Конечно! Всё равно ж потом на толчок идтить. Зачем платить больше?

Есть ещё вариант.можно кал малолетних детей(до года)подмешивать в котлеты.ведь всё равно еда не переваривается полностью у ребёнка!

igor1971 01-12-2015 13:47

quote:
Изначально написано Krab2012:
Игорь, вы какую то ерунду пишете про Санпины и 60 - 80 года. Из моющих средств было: жидкое моющее средство, горчица, хозяйственное мыло и стиральный порошок для халатов; для дезинфекции применяли марганцовку, уксус, хлоромин, в армейских столовых для посуды применялась хлорка..

так... из всего перечисленного дезинфицирующим средством является только хлорка.
которая ну очень опасна для здоровья и лучше ее не применять (а помните в школах насыпали в унитазы в 70-х?). а нормальные дезинфицирующие средства, даже сегодня сложно найти. в аптеках нет в больницы централизованные поставки только.
"Пюржавель" я только в одной аптеке в городе смог найти. А это не самое "прекрасное" дезинфицирующее средство.
Я специально посмотрел, что мы дома применяем: "ОКА-ТАБ", хлорная хрень. а где другую-то найти?
Есть отличные дезинфицирующие безопасные средства, в хирургии применяют. где они?

VVebDe 01-12-2015 13:55

quote:
Изначально написано Garmoff:

"Впрочем, отечественные ретейлеры тоже умеют "оптимизировать продукты". Если в США открывают магазины просроченной продукции, наши рачительные торговцы просто продают просроченное скупщикам, последние перепродают эти продукты в виде исходного сырья для пищепрома, а кулинары возвращают эту же некондицию на полки магазинов уже в составе изделия - тортов, рыбных и мясных нарезок, полуфабрикатов и так далее. А иногда все это делается в собственных цехах крупных супермаркетов."

Вот оно хау-ноу


Главное - обильно приправить "тухлячок" бензоатом натрия.
Самые циничные отправляют просрочку категории "покаещебеззапаха" в детские сады и школы.

igor1971 01-12-2015 14:05

все так активно комментируют, как будто кто-то из вас, когда-то отправлял на микробиологический анализ обычный не просроченный продукт с полки магазина. и просроченный
я регулярно отправляю (ну раз в год). только не просроченные, а нормальные. какие думаете результаты? так страшно становится есть
VVebDe 01-12-2015 14:30

quote:
Изначально написано igor1971:

...просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем...
...я регулярно отправляю (ну раз в год). только не просроченные, а нормальные. какие думаете результаты? так страшно становится есть.



"...и каждый день, когда я открываю холодильник, я бросаю вызов судьбе, поскольку понимаю, что этот день... может стать последним..."

Хичкок у Вас на кухне отдыхает.

Krab2012 01-12-2015 15:04

Игорь, большинство сейчас используют хлорамин, покупал 4 года назад в центральном аптечном складе, хлорамин был импортный , 1 кг, дорогой. Народ в основном использует Белизну
maclaud 01-12-2015 17:24

quote:
Originally posted by igor1971:

все так активно комментируют, как будто кто-то из вас, когда-то отправлял на микробиологический анализ обычный не просроченный продукт с полки магазина



Как хорошо, что наши комменты заметили!!! Теперь на фоне нас, тупых дилетантов, воротилы пищевого бизнеса могут блеснуть кругозором!!! А мы уж и дальше в Каме тухлятины пожрём всё равно ж не понимаем ничо
Синтетик 01-12-2015 21:04

quote:
Originally posted by ad1980:

Есть ещё вариант.можно кал малолетних детей(до года)подмешивать в котлеты



Ну так все прибыльное должно быть из говна и палок. Куда палки девать?
madam.vetla 01-12-2015 22:38

quote:
Изначально написано VVebDe:

Смеются сильно: во-первых, над тем, что передача не сможет изменить гастрономический выбор их клиентов, тех, кто к ним постоянно ходил и уже привык утилизировать просрочку в себя, а посему не изменит им и в дальнейшем, несмотря на "протухшую подливу" (коммерческая тайна кухни), во-вторых, это показательное "Ха" как бы намекает, что все остальные рестораторы работают не лучше.


Вот никак подлива протухшей не была, Летучая на ней Шоу сделать хотела, вытаскивали в зал и вопила (вместе с подсадными), что Это есть нельзя. Эта подлива как я понимаю должна была стать ИЗЮМИНКОЙ Шоу. Только я подошла и попросила попробовать (пахло очень вкусно) Она мне это сделать не дала, сказав - дословно " Я ЗДОРОВЬЕМ ГОСТЕЙ РИСКОВАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА" И СРАЗУ утятницу унесли. Я ПРАКТИЧЕСКИ УВЕРЕНА, что и все остальное пахло нормально. МОРДУ СКОРЧИТЬ, РАКУРС ПРАВИЛЬНЫЙ СНЯТЬ И ВСЕ... Камера творит чудеса, люди выглядят толще, благодаря светофильтры светлое стает темным. ОБРАТИЛИ внимание, что рядом с самыми ужасными кастрюлями лицо Елены не показывают никогда, на черном платишке затемнения не видно.

madam.vetla 01-12-2015 22:44

quote:
Изначально написано Garmoff:
Коронное блюдо для VIP гостей!


Это просто говяжий бульон. ПРИГЛЯДИТЕСЬ.

Krab2012 01-12-2015 22:55

Вы хотите сказать что кастрюли блестели, а коварная Елена применила светофильтры, какие волшебные стеклышки так естественно показали наплывы чёрной накипи масла, грязи
madam.vetla 01-12-2015 22:57

БРАВО ЕЛЕНА, АКТРИСА ОТЛИЧНАЯ. На кухню в Каму меня конечно не пускали (мы просто День рождения праздновали и это шоу порядком нам мешало ) но судя по утятнице (которая даже белый халатик не испачкала, когда Елена ее в зал вынесла практически обнявши) пахло все не противно, Достаточно ей было носик сморщить, и нам в телевизоре кажется, что это тухлятина... В утятнице кстати были тушеные опята, С ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ ЗАПАХОМ.
madam.vetla 01-12-2015 22:59

Не новые кастрюли блестеть не могут по определению. ДОМА СВОИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ и посмотрите
maclaud 01-12-2015 23:00

А многолетний тухлый лосось, если приглядеться, тоже выглядит неплохо! И непонятная, говноподобная субстанция с засохшей коркой тоже ничо так.
madam.vetla 01-12-2015 23:01

Не новые кастрюли блестеть не могут по определению. ДОМА СВОИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ без фильтров и посмотрите
Krab2012 01-12-2015 23:03

То что бульон все заметили, почему кастрюля стоит на полу . Вы же вроде находились в зале, вас как активную пригласили проверить бульон
madam.vetla 01-12-2015 23:05

Тунец, там было сказано. Выглядел на экране не плохо. НО ВОТ ТОЛЬКО ЕДУ ИЗ НЕГО НЕ ГОТОВИЛИ. Я еще раз говорю, что в Каме день рождения праздновали, и основным блюдом были суши и роллы, рыба в них была свежая, поверьте мне на слово. Нас было 6 человек, всем очень понравилось.
Krab2012 01-12-2015 23:06

У меня блестят, я их содой пищевой чищу
madam.vetla 01-12-2015 23:08

Нас на кухню не пускали, когда я смотрела передачу мне показалось, что это отходы. Но тут кто то фотку выложил и я пригляделась. СВАРИТЕ ГОВЯДИНУ В АЛЮМИНЕВОЙ КАСТРЮЛЕ. ИМЕННО ТАК ОНА И ВЫГЛЯДИТ
ad1980 01-12-2015 23:08

quote:
Изначально написано Синтетик:

Ну так все прибыльное должно быть из говна и палок. Куда палки девать?

Газ отключили в ст.Михайловсом,будем туда толкать...палки...или можно пускать их в опил,а его добавлять везде,тем более одна гурманка уже есть...

madam.vetla 01-12-2015 23:11

Очень рада за Ваши кастрюли, у меня блестят только новые, а старые алюминиевые выглядят тусклыми. И если их сфотографировать выглядеть будут не презентабельно.
Krab2012 01-12-2015 23:19

С вами ни кто не спорит, хорошо что вам понравилось. Грязь на кухне нашли, просрок тоже, о чем может быть спор. В советское время директора ресторана за такое уволили бы.
madam.vetla 01-12-2015 23:23

Думаю, что Роспотребнадзор проверку организует, подождем их выводов. ВОТ ЕСЛИ ОНИ скажут, что там кушать нельзя, тогда и не будем, а пока это Шоу.
madam.vetla 01-12-2015 23:25

Грязь нашли только на высоком хоолодильние, больше нигде. ОНА ДАЖЕ В ВЫТЯЖКИ перчатками не полезла, они старые выглядят страшненько, но грязи она там не нашла.
Krab2012 01-12-2015 23:32

Радует то что обслуживающий персонал во всех заведениях вел себя достойно.
millyyy 02-12-2015 06:26

вотяки даже после показа согласны там хавать лал чо!
VVebDe 02-12-2015 08:33

quote:
Originally posted by madam.vetla:

ВОТ ЕСЛИ ОНИ скажут, что там кушать нельзя, тогда и не будем, а пока это Шоу.



"Если 100 раз повторить слово "халва", - во рту слаще не станет".
Шоу это или не шоу, - выявленных и опубликованных косяков предостаточно. Не сможет РПН заявить, что "филе тунца" пригодно в пищу.

Вам лично там кушать никто не запрещает. "Мы есть то, что мы едим".

Garmoff 02-12-2015 08:35

quote:
Изначально написано madam.vetla:
пахло все не противно, Достаточно ей было носик сморщить, и нам в телевизоре кажется, что это тухлятина... В утятнице кстати были тушеные опята, С ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ ЗАПАХОМ.

Вообщем, мадам, жрать Вам придется одной это. Нормальные люди к Вам больше не пойдут.

Garmoff 02-12-2015 08:36

quote:
Изначально написано millyyy:
вотяки даже после показа согласны там хавать лал чо!

Не думаю. Не стоит делать выводы по сообщениям работников шаурмятен.

З/Ы Могу точно сказать, что резонанс после передачи есть. И все любители шляться по кафе и ресторанам в курсе дел.

Garmoff 02-12-2015 08:39

quote:
Изначально написано madam.vetla:
вытаскивали в зал и вопила (вместе с подсадными), что Это есть нельзя.

Вранье

VVebDe 02-12-2015 08:40

quote:
Originally posted by madam.vetla:

НО ВОТ ТОЛЬКО ЕДУ ИЗ НЕГО НЕ ГОТОВИЛИ.


Так может рестораторам сразу прятать меню, а проверяющим в глаза заявлять "у нас эти помои выбыли из меню, мы из них не готовим", как только проверяющие находят просрочку или протухший продукт или непромаркированное варево.

quote:
Originally posted by madam.vetla:

Грязь нашли только на высоком хоолодильние,



Что это меняет?
Garmoff 02-12-2015 08:54

quote:
Изначально написано madam.vetla:
поверьте мне на слово.

Смешно. Естественно, Вам никто не верит. И скоро Вы в этом убедитесь.

Sort2007 02-12-2015 09:15

quote:
Изначально написано madam.vetla:
Грязь нашли только на высоком хоолодильние, больше нигде. ОНА ДАЖЕ В ВЫТЯЖКИ перчатками не полезла, они старые выглядят страшненько, но грязи она там не нашла.

вы так рьяно отстаиваете сие заведение, что закрадывается мысль "это жжжж не спроста". Поведайте нам, откройте тайну, каким бочком (левым али правым) вы втиснуты в данный объект общепита:?)))