Вот как было
Жульен. Лена плачет от удовольствия и предвкушения![]()
------------------
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути!
quote:
Изначально написано Xam4ik:
Странно, что по тв не показали Каму, есть что показать)))
сегодня показывали по пятнице в 13-30
quote:
Изначально написано Добрый кот:
Выбор освещать столовую Универа и Бомжатника с болота, это как наш город то не любить надо.
А за что его любить то? Клоака. Лена только факты показала, отмахиваться от которых глупо.
quote:
Изначально написано Добрый кот:
Выбор освещать столовую Универа и Бомжатника с болота, это как наш город то не любить надо.
Кто виноват в том, что "элитный" рэсторан города оказался на уровне бомжатника с болота?
Не те ли ижевчуны, что так рьяно принимаются критиковать Летучую, посмевшую поносить так любимый ими протухший тунец по 500 рублей и помои из грязной кухни? Начните уважать себя, и может быть потом гости города начнут любить Ваш город, а не относиться к нему, как к свинарнику, в который не хочется возвращаться.
quote:
Изначально написано В@сёк:
в первом показе "Реви!Зорро!" в Ижевске не показали "Каму"
видимо, ждали откат от хозяев шалмана
ну, раз зажали бабки - сегодня и вывалили всю тухлятину....
P.S.:
"Программа Ревизорро всегда оставляет одно заведение,чтобы показать его в полном выпуске."
quote:
Originally posted by ijanka:
Стыдно.
quote:
Изначально написано DinAnt:
Сюжет про маму-пиццу, не напугал, все это в принципе, рабочие моменты: сложно все отследить и отловить, к тому же на их странице в facebuke даны комментарии по всем моментам. А вот в Каме - это ужас, а комментарий вконтакте еще ужаснее- они даже не собираются реагировать! Видно, считают своих посетителей и постоянных клиентов лохами!
Нет, нет, не считают лохами, вы ответили сами на этот вопрос: все это в принципе, рабочие моменты: сложно все отследить и отловить.
quote:
Originally posted by DinAnt:
шеф-повар вообще мышей не ловит!
Безобразие. Хороший шеф-повар просто обязан лично ловить всех мышей!
quote:
Originally posted by DinAnt:
так понятнее?
quote:
Originally posted by DinAnt:
в Маме-пицце- не вскрывать же каждую вакуумную упаковку
Понять, что в "вакуумной" упаковке присутствует воздух, может даже ребенок. Вскрывать не обязательно - сразу на выброс.
"Сосяндры ушли из меню" - не вариант. Не ушли из холодильника.
quote:
Originally posted by Garmoff:
Кто виноват в том, что "элитный" рэсторан города оказался на уровне бомжатника с болота?
Судя по тому, насколько чиста была производственная маркировка на филе тунца, можно сделать однозначный вывод о том, что рестораторы закупаются просрочкой. Ну не мог шеф-повар просто просмотреть просрок с января 2015.
Сотрудники РПН, похоже, только обедают во время проверки в Каме, поскольку слой грязи на холодильнике, при реальной проверке, они не смогли бы не заметить.
Имхо: РПН нужно упразднять, а все функции надзорного контроля передавать в ОНФ.
quote:
Originally posted by madam.vetla:
Лента бутафорская, растянули и тут же убрали.
quote:
Originally posted by madam.vetla:
Грязи не нашла, еда вся вкусная
quote:
Originally posted by Alf_vip:
Еще бы пирожковую по соседству сходили проверить
quote:
Изначально написано VVebDe:
Судя по тому, насколько чиста была производственная маркировка на филе тунца, можно сделать однозначный вывод о том, что рестораторы закупаются просрочкой. Ну не мог шеф-повар просто просмотреть просрок с января 2015.
Согласен. Других вариантов нет.
quote:
Изначально написано VVebDe:
Сотрудники РПН, похоже, только обедают во время проверки в Каме
Летучая говорила о том, что РПН у них был два года назад.
Роспотребнадзор начинает внезапные проверки общепита и ритейла
Вот некоторые выдержки из статьи:
"...большая часть проверок, производимых санинспекторами с 2008 года, носила плановый характер - 7 лет назад было запрещено проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления предприятия об этом (закон <О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля> ). Ранее в СМИ глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что с 2008 по 2014 год Роспотребнадзор снизил количество проверок в четыре раза. При этом из 400 тыс. жалоб, поступающих ежегодно, 10% касались качества и безопасности продуктов питания, сырья и пищевых добавок.
- Недобросовестные предприниматели за 24 часа успевают полностью устранить любые доказательства совершенного правонарушения, - говорит партнер компании <Деловой фарватер> Сергей Варламов. - Нарушители успевают спрятать оборудование по приготовлению продуктов питания, находящееся в торговом зале, либо дать отгул всем сотрудникам, не имеющим санитарных книжек, либо вообще скрыться. И к моменту проверки порой вообще остается только пустое помещение.
Основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей."
quote:
Originally posted by Garmoff:
Основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей.
quote:
Изначально написано VVebDe:
партионный учет еще никто не отменял. (по крайней мере, в нашей стране - точно)Если нет желания, или нет сил на соблюдение санитарных норм, то можно сменить направление деятельности. А просрочкой и тараканами можно ж, в конце концов, собственную родню накормить, дома, в "частной норе".
Не запрещено.
я еще слегка и программист. но не ресторатор.
у меня в магазине кандидаты на просрочку вычисляются за пару кликов (не факт, что они просрочены, но проверить в ручную уже надо, а я даже не видел дату изготовления
). С заморозкой, вообще легко.
Могу научить 
Я, когда начинаю своих проверять, всегда найду, если есть, а они -нет (не дружат с компьютерами). Технология же 
Тут вопрос-то больше управленческий.
И когда люди пишут, "нет желания соблюдения санитарных норм",- они не компетентны.
Вы их знаете, эти нормы?
Кроме всем очевидных тараканов и просрочки, существуют еще сотни позиций, и показатели по ним, зачастую противоречат друг другу (если брать САНПИНЫ для разных областей).
Уровень шума и вибрации, освещенность, уровень радона в помещении!!!, скорость воздухообмена (высокая тоже плохо), уровень шума пожарного извещателя? и т.д. жесть это.
Очевидные вещи типа тараканов -это стремно. Но, не забывайте, что есть и искусство оператора.
Можно снять и говно конфеткой, а конфетку в близком ракурсе выставить дерьмом.
И еще, все так интенсивно обсуждают тараканов на кухне (ну страшно это и стремно), а никто не обсуждает уровень радиоактивного излучения в помещениях. Смешно?
Мне нет. Уровень радиоактивного излучения в санузлах, полностью покрытых кафельной плиткой - на грани ПДК или с превышением. Сильнее всего фонят керамогранит и натуральные гранит и мрамор.
А в общепите они везде.
Кто-то измеряет? Раньше при сдаче в эксплуатацию измеряли, сейчас не знаю.
Радиоактивное и электромагнитные излучения на камеру не снимешь?
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (подумаешь, просроченная заморозка - у меня дома она всегда просрочена
)
quote:
Изначально написано DanilRu:
Каким образом отбираются заведения для проверки?
Я здесь недавно приятелю,которые уехал из города навсегда,жаловалась что заведений стало много,а покушать хорошо негде.Потом решили что я просто капризничаю.Вот думаю приходишь покушать,вроде ингридиенты все вкусные,а удовольствия от еды нет.И не отравилась вроде, а все равно как то невкусно.А вряд ли будет вкусной просроченная рыба
У меня мама всю жизнь в общепите.Поэтому крейне редко заказываю те блюда,которые не прошли высокие температуры и которые трогали руками(салаты)
quote:
Изначально написано igor1971:
уровень шума пожарного извещателя?
Это из серии "стрелка осциллографа"?
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
на сайте программы пишут отзывы
+ отзывы на букинге + отзывы на трипадвайзоре

quote:
Уровень радиоактивного излучения в санузлах, полностью покрытых кафельной плиткой - на грани ПДК или с превышением. Сильнее всего фонят керамогранит и натуральные гранит и мрамор.
quote:
Изначально написано igor1971:
просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.
Ешьте пожалуйста. Мы только рады. Вот только кормить гостей за деньги этим не нужно.
quote:
Originally posted by igor1971:
Кроме всем очевидных тараканов и просрочки, существуют еще сотни позиций, и показатели по ним, зачастую противоречат друг другу (если брать САНПИНЫ для разных областей).
Уровень шума и вибрации, освещенность, уровень радона в помещении!!!, скорость воздухообмена (высокая тоже плохо), уровень шума пожарного извещателя? и т.д. жесть это.
Для начала, пусть просрочку научатся контролировать, да тараканов победят. Программа минимум. А вот когда начальные азы освоят, тогда и на "освещенность с вибрацией" можно будет перейти.
quote:
Originally posted by igor1971:
Уровень радиоактивного излучения в санузлах, полностью покрытых кафельной плиткой - на грани ПДК или с превышением. Сильнее всего фонят керамогранит и натуральные гранит и мрамор.
А в общепите они везде.
До такого занудства ТК пятница не дорос. Главное - не теряйтесь, "ниша пустая", Вам и карты сертифицированный дозиметр в руки.
quote:
Originally posted by igor1971:
просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.
Получается, что просрочку и дома похавать с успехом можно. Но в рестораны же не за просрочкой идут.
quote:
Изначально написано Match:
Кама не собирается ни как оправдываться? От Мамы хоть что то прозвучало.
Цитирую:
"Дорогие наши клиенты: любопытные и не очень. Ресторан КАМА (год основания 1928) - первый ресторан в Удмуртии! Уже 87 лет мы подтверждаем безупречное качество на рынке питания для своих покупателей и клиентов. Касаемо программы "Ревизорро" и проверки у нас. Обращаемся к чтению Н.В. Гоголя и смеёмся "сильно". Комментарии с нашей стороны поступать не будут."
Это они над кем, интересно, смеются?
quote:
Изначально написано igor1971:
Кто знает сколько может храниться замороженное мясо при -25 град?
не по санитарным нормам, а в спецрезерве?
Оно теряет только в органолептических показателях, но не теряет пищевой ценности.
И любые бактерии умрут, кроме сибирской язвы, может
напиши письмо ТК "Пятница",пусть проверят спецрезерв.
или накатай гневное письмо в МО РФ,типо есть не буду,если война(не дай бог),лучше сдохну.
с спецрезерва дристать не будешь,так как там должно быть всё по уму,по науке..а тут простой просрок,сроком 10 месяцев..
в своё время работал в пивном магазине,менеджером.в наши обязаности входило так же контроль по сроку годности..в Каме кто то смотрел за этим???
в спецрезерве есть люди,которые ответственны за качественное хранение...
quote:
Originally posted by igor1971:
скорость воздухообмена (высокая тоже плохо)
quote:
Изначально написано Не верь в худо:
что значит высокая? и чем это плохо?
Я бы еще спросил, что такое скорость воздухообмена? Обычно говорят о кратности и нормируют этот показатель.
quote:
Изначально написано igor1971:
Тут у нас в санитарных правилах пробел. может спецы разъяснят (я не спец в этой области).
Какой смысл тогда было ссылаться на все эти радоны, шумы извещателей и прочая стрелки осциллографов? Кафедра кислых щей.
quote:
Originally posted by igor1971:
Даже директора предприятий не знают САНПИНы, не знают как правильно ответить журналистам.
Так журналисты в этом не виноваты.
Выходишь на социально ответственный бизнес - читай нормативы, набирай квалифицированный персонал.
quote:
Originally posted by Garmoff:
Это они над кем, интересно, смеются?
Смеются сильно: во-первых, над тем, что передача не сможет изменить гастрономический выбор их клиентов, тех, кто к ним постоянно ходил и уже привык утилизировать просрочку в себя, а посему не изменит им и в дальнейшем, несмотря на "протухшую подливу" (коммерческая тайна кухни), во-вторых, это показательное "Ха" как бы намекает, что все остальные рестораторы работают не лучше.

quote:
Originally posted by igor1971:
просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
По какой причине Вы впрок запасаетесь? Полагаете, что уже маячат "талоны на горизонте", или просто лень до рынка/магазина дойти?
quote:
Изначально написано VVebDe:
По какой причине Вы впрок запасаетесь?
quote:
Originally posted by ad1980:
помните залетевшего пьяного шишку,или комерса???
Кто ж этого "исполнительного дирегтора" забудет )
http://www.youtube.com/watch?v=Mt8XjRLjrJk
По поводу ООО "Ресторан "Кама":
У них с ООО "Альтеос" (фитнес-салон-красоты) один дирегтор.
quote:
Изначально написано Не верь в худо:
что значит высокая? и чем это плохо?
мне многое не понятно в санитарных правилах, буду последовательно свою позицию разъяснять
(продувает персонал, наверное, высокая скорость воздухообмена, обезвоживание
, видимо).
ВСЕ САНПИНы написаны на основе санитарных правил 60-80 годов. Никого это не смущает? Наличие в САНПИНах описание наличия канализации и пр? Все эти правила пришли из древности, когда и электричество вырубали постоянно, а молочку привозили во флягах или в лучшем случае - в стеклянной бутылке, закрытой алюминиевой фольгой, помните? А моющие средства были в дефиците. А дезинфицирующих не было совсем.
Да и много про те времена можно рассказывать.
Так и все эти САНПИНы - анахронизм. Все санитарные врачи из Роспотребнадзора это понимают.
Так и оценивают - по уму, разуму, а не по законам, которыми САНПИНы и являются, якобы.
Я, сейчас, открыл свой холодильник и охренел. Меня жена травит и дочку тоже? - Журналисты это же говорят рестораторам на камеру?
Где товарное соседство, температурный режим? С утра все надо выбросить из холодильника, как сказал Онищенко
-сроки вышли. Иначе заболеешь или умрешь!!!
Мы всегда так храним, все в одном холодильнике (рыбу вместе с мясом и овощами, молочкой, пирожными и тортами), все 120млн человек в России. Никто от этого не заболел. И качество оцениваем по органолептическим показателям, а не по нормам Онищенко.
Но деятельность-то надо было изображать? Наизображали.
Нет, чтобы контроль вводить регулярный производителей и импортеров, и проблем-бы не было.
Надо санитарные правила разрабатывать с учетом менталитета населения, а не от балды, иначе и на прилавках ничего не останется, или САНПИНы будут просто похеривать, что и происходит.
quote:
Изначально написано igor1971:
просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.
Так ешьте дальше. Только не надо тут остальных агитировать кушать просроченные продукты.
quote:
все 120млн человек в России
quote:
Изначально написано igor1971:
Так и все эти САНПИНы - анахронизм. Все санитарные врачи из Роспотребнадзора это понимают.
Так и оценивают - по уму, разуму, а не по законам, которыми САНПИНы и являются, якобы.
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_22481/
quote:
Изначально написано igor1971:
Мы всегда так храним... все 120млн человек в России.
Так зачем покупать свежую еду, если и просрок можно хавать? Тем более, что выйдет дешевле, а в масштабах всей страны - экономия налицо. Давайте закупаться в магазинах "нации диснейленда", здарма.
http://www.bigness.ru/articles/2013-10-03/badfood/143941/
"Гоу вест!" Кама, к примеру, уже начала закупать просрок (филе тунца) для подкормки своих "уважаемых клиентов".
quote:
Originally posted by VVebDe:
и просрок можно хавать
quote:
Изначально написано VVebDe:
http://www.bigness.ru/articles/2013-10-03/badfood/143941/
"Гоу вест!" Кама, к примеру, уже начала закупать просрок (филе тунца) для подкормки своих "уважаемых клиентов".
"Впрочем, отечественные ретейлеры тоже умеют "оптимизировать продукты". Если в США открывают магазины просроченной продукции, наши рачительные торговцы просто продают просроченное скупщикам, последние перепродают эти продукты в виде исходного сырья для пищепрома, а кулинары возвращают эту же некондицию на полки магазинов уже в составе изделия - тортов, рыбных и мясных нарезок, полуфабрикатов и так далее. А иногда все это делается в собственных цехах крупных супермаркетов."
Вот оно хау-ноу
quote:
Изначально написано maclaud:
Конечно! Всё равно ж потом на толчок идтить. Зачем платить больше?
Есть ещё вариант.можно кал малолетних детей(до года)подмешивать в котлеты.ведь всё равно еда не переваривается полностью у ребёнка!
quote:
Изначально написано Krab2012:
Игорь, вы какую то ерунду пишете про Санпины и 60 - 80 года. Из моющих средств было: жидкое моющее средство, горчица, хозяйственное мыло и стиральный порошок для халатов; для дезинфекции применяли марганцовку, уксус, хлоромин, в армейских столовых для посуды применялась хлорка..
так... из всего перечисленного дезинфицирующим средством является только хлорка.
которая ну очень опасна для здоровья и лучше ее не применять (а помните в школах насыпали в унитазы в 70-х?). а нормальные дезинфицирующие средства, даже сегодня сложно найти. в аптеках нет
в больницы централизованные поставки только.
"Пюржавель" я только в одной аптеке в городе смог найти. А это не самое "прекрасное" дезинфицирующее средство.
Я специально посмотрел, что мы дома применяем: "ОКА-ТАБ", хлорная хрень. а где другую-то найти?
Есть отличные дезинфицирующие безопасные средства, в хирургии применяют. где они?
quote:
Изначально написано Garmoff:
"Впрочем, отечественные ретейлеры тоже умеют "оптимизировать продукты". Если в США открывают магазины просроченной продукции, наши рачительные торговцы просто продают просроченное скупщикам, последние перепродают эти продукты в виде исходного сырья для пищепрома, а кулинары возвращают эту же некондицию на полки магазинов уже в составе изделия - тортов, рыбных и мясных нарезок, полуфабрикатов и так далее. А иногда все это делается в собственных цехах крупных супермаркетов."Вот оно хау-ноу
Главное - обильно приправить "тухлячок" бензоатом натрия.
Самые циничные отправляют просрочку категории "покаещебеззапаха" в детские сады и школы.


quote:
Изначально написано igor1971:
...просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем...
...я регулярно отправляю (ну раз в год). только не просроченные, а нормальные. какие думаете результаты? так страшно становится есть.
Хичкок у Вас на кухне отдыхает.
quote:
Originally posted by igor1971:
все так активно комментируют, как будто кто-то из вас, когда-то отправлял на микробиологический анализ обычный не просроченный продукт с полки магазина
всё равно ж не понимаем ничо 
quote:
Originally posted by ad1980:
Есть ещё вариант.можно кал малолетних детей(до года)подмешивать в котлеты
quote:
Изначально написано VVebDe:Смеются сильно: во-первых, над тем, что передача не сможет изменить гастрономический выбор их клиентов, тех, кто к ним постоянно ходил и уже привык утилизировать просрочку в себя, а посему не изменит им и в дальнейшем, несмотря на "протухшую подливу" (коммерческая тайна кухни), во-вторых, это показательное "Ха" как бы намекает, что все остальные рестораторы работают не лучше.
Вот никак подлива протухшей не была, Летучая на ней Шоу сделать хотела, вытаскивали в зал и вопила (вместе с подсадными), что Это есть нельзя. Эта подлива как я понимаю должна была стать ИЗЮМИНКОЙ Шоу. Только я подошла и попросила попробовать (пахло очень вкусно) Она мне это сделать не дала, сказав - дословно " Я ЗДОРОВЬЕМ ГОСТЕЙ РИСКОВАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА" И СРАЗУ утятницу унесли. Я ПРАКТИЧЕСКИ УВЕРЕНА, что и все остальное пахло нормально. МОРДУ СКОРЧИТЬ, РАКУРС ПРАВИЛЬНЫЙ СНЯТЬ И ВСЕ... Камера творит чудеса, люди выглядят толще, благодаря светофильтры светлое стает темным. ОБРАТИЛИ внимание, что рядом с самыми ужасными кастрюлями лицо Елены не показывают никогда, на черном платишке затемнения не видно.
quote:
Изначально написано Garmoff:
Коронное блюдо для VIP гостей!
Это просто говяжий бульон. ПРИГЛЯДИТЕСЬ.
quote:
Изначально написано Синтетик:
Ну так все прибыльное должно быть из говна и палок. Куда палки девать?
Газ отключили в ст.Михайловсом,будем туда толкать...палки...или можно пускать их в опил,а его добавлять везде,тем более одна гурманка уже есть...
quote:
Originally posted by madam.vetla:
ВОТ ЕСЛИ ОНИ скажут, что там кушать нельзя, тогда и не будем, а пока это Шоу.
Вам лично там кушать никто не запрещает. "Мы есть то, что мы едим".
quote:
Изначально написано madam.vetla:
пахло все не противно, Достаточно ей было носик сморщить, и нам в телевизоре кажется, что это тухлятина... В утятнице кстати были тушеные опята, С ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ ЗАПАХОМ.
Вообщем, мадам, жрать Вам придется одной это. Нормальные люди к Вам больше не пойдут.
quote:
Изначально написано millyyy:
вотяки даже после показа согласны там хавать лал чо!
Не думаю. Не стоит делать выводы по сообщениям работников шаурмятен.
З/Ы Могу точно сказать, что резонанс после передачи есть. И все любители шляться по кафе и ресторанам в курсе дел.
quote:
Изначально написано madam.vetla:
вытаскивали в зал и вопила (вместе с подсадными), что Это есть нельзя.
Вранье
quote:
Originally posted by madam.vetla:
НО ВОТ ТОЛЬКО ЕДУ ИЗ НЕГО НЕ ГОТОВИЛИ.
Так может рестораторам сразу прятать меню, а проверяющим в глаза заявлять "у нас эти помои выбыли из меню, мы из них не готовим", как только проверяющие находят просрочку или протухший продукт или непромаркированное варево.
quote:
Originally posted by madam.vetla:
Грязь нашли только на высоком хоолодильние,
quote:
Изначально написано madam.vetla:
поверьте мне на слово.
Смешно. Естественно, Вам никто не верит. И скоро Вы в этом убедитесь.
quote:
Изначально написано madam.vetla:
Грязь нашли только на высоком хоолодильние, больше нигде. ОНА ДАЖЕ В ВЫТЯЖКИ перчатками не полезла, они старые выглядят страшненько, но грязи она там не нашла.
вы так рьяно отстаиваете сие заведение, что закрадывается мысль "это жжжж не спроста". Поведайте нам, откройте тайну, каким бочком (левым али правым) вы втиснуты в данный объект общепита:?)))