Ижевские события и новости

Лена Летучая в Ижевске! РЕВИЗОРРО у нас!

rh_izh 28-11-2015 22:08

quote:
Изначально написано Прикоольный:
Где полную версию с кафе кама поглядеть?

в кафе Кама ))

capdop 28-11-2015 22:15

Вы меня извините, но я спрошу как и все выше. ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ? С КАМОЙ И ПРОЧИМИ? Читать 15 страниц срача не хочу - нет времени. Просто кто знает напишите и всё тут. Спасибо.
ПС Кстати, а почему вообще вырезали такие как Каму? Ревиззлоро продажные?
В@сёк 28-11-2015 22:32

quote:
Originally posted by capdop:

Просто кто знает напишите и всё тут.



завтра
на канале "Пятница"
в 13-30 по Ижевску
quote:
Originally posted by capdop:

Спасибо.



не стОит благодарности
искренне Ваш, К.О.

------------------
Овощ в помощь.. . в смысле хрен с тобой.

Сеня Белоозерский 28-11-2015 23:10

Только что с Москвы прилетел. С Леной повидался. Она хотела перекраситься, но я ее отговорил.
Блин, я ее люблю. Я попросил ее одеть белые перчатки.
В@сёк 28-11-2015 23:14

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:

одеть



НАДЕТЬ, грамотей!

------------------
Я-то думал, ты порядочная девушка, а ты ничего так, нормальная оказалась.

Сеня Белоозерский 28-11-2015 23:28

НАдевают НА себя... а Одевают кого либо. Грамотей мля)))
Прикоольный 28-11-2015 23:46

Любишь, женись...
В@сёк 28-11-2015 23:50

сеня, Надевают одежду, Одевают Надежду
ты, Дирегтор, просил её Одеть перчатки

кто тут даун?....

------------------
Уважаемая нервная система, крепись, сука.

ad1980 29-11-2015 12:35

[QUOTE]Изначально написано Сеня Белоозерский:
Только что с Москвы прилетел. С Леной повидался. Она хотела перекраситься, но я ее отговорил.
Блин, я ее люблю. Я попросил ее одеть белые перчатки.
[/

Прикоольный 29-11-2015 14:23

quote:
НАдевают НА себя... а Одевают кого либо. Грамотей мля)))

масло масляное.
Garmoff 29-11-2015 14:45

Ресторан Кама... Нет слов...

Напишите в Роспотребнадзор кто-нибудь, пусть закроют это...

Savage 29-11-2015 15:14

quote:
Изначально написано Garmoff:
Ресторан Кама... Нет слов...

"у Володи" в сравнении с Камой не так уж все и плохо да?

Tips 29-11-2015 15:14

http://revizorro.friday.ru/videos/vipuski/izhevsk-fv
Garmoff 29-11-2015 15:20

quote:
Изначально написано Savage:
"у Володи" в сравнении с Камой не так уж все и плохо да?

Ощущение, что "У Володи" и "Кама" - это заведения одной сети формата "All inclusive".

Сначала ведете даму сердца в "Каму", а потом к Володе. Элитный отдых по-ижевски.

barmaley145 29-11-2015 15:22

quote:
Изначально написано madam.vetla:
Я, так то, там день рождения подруги праздновала.

Тунец-то был среди блюд?
Garmoff 29-11-2015 15:23

quote:
Изначально написано barmaley145:
Тунец-то был среди блюд?

Так точно. По 500 рублев за блюдо! Угощайтесь! Приятного аппетита

Garmoff 29-11-2015 15:29



shnur-ok 29-11-2015 15:36

quote:
Изначально написано madam.vetla:

еда вся вкусная



тунца смаковали?
VVebDe 29-11-2015 15:37

quote:
Изначально написано madam.vetla:

Я, так то, там день рождения подруги праздновала. Эта Летучая нам вечер испортила.





Тем, что разворошили Ваш богемный vip-выгреб?
Linda2000 29-11-2015 15:55

Давеча челы на форуме разорались,что Лена не права,приборы измерительные бытового назначения,юридически правильность съёмки оспорить можно..... Как оспорить "элитный" тухляш и многолетнюю привычку работать в ТАКОМ СРАЧЕ!
Versus18 29-11-2015 16:20

Кама конечно удивила - в пиццериях продукты лучше хранятся, чем в этом пафосном ресторане
Garmoff 29-11-2015 16:24

Кама - лучшая!

Вот как было





А вот как ответственно исправляют небольшие недочеты работники заведения.


Элитные супы и соусы!



Жульен. Лена плачет от удовольствия и предвкушения


Елена довольна чистотой, посмотрите на эту улыбку!

Garmoff 29-11-2015 16:34

Коронное блюдо для VIP гостей!

В@сёк 29-11-2015 19:15

в первом показе "Реви!Зорро!" в Ижевске не показали "Каму"
видимо, ждали откат от хозяев шалмана
ну, раз зажали бабки - сегодня и вывалили всю тухлятину....

------------------
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути!

Xam4ik 29-11-2015 19:47

Странно, что по тв не показали Каму, есть что показать))) Шеф повар видимо совсем не читает интернет, совершенно не готовы были, то ли дело в маме пицце и дерябине.Читали, ждали, все отмыли маркировочки поставили)))
anonim2 29-11-2015 19:53

quote:
Изначально написано Xam4ik:
Странно, что по тв не показали Каму, есть что показать)))

сегодня показывали по пятнице в 13-30

Добрый кот 29-11-2015 19:59

Выбор освещать столовую Универа и Бомжатника с болота, это как наш город то не любить надо.
maclaud 29-11-2015 20:27

quote:
Изначально написано Добрый кот:
Выбор освещать столовую Универа и Бомжатника с болота, это как наш город то не любить надо.

А за что его любить то? Клоака. Лена только факты показала, отмахиваться от которых глупо.

Garmoff 29-11-2015 20:37

quote:
Изначально написано Добрый кот:
Выбор освещать столовую Универа и Бомжатника с болота, это как наш город то не любить надо.

Кто виноват в том, что "элитный" рэсторан города оказался на уровне бомжатника с болота?
Не те ли ижевчуны, что так рьяно принимаются критиковать Летучую, посмевшую поносить так любимый ими протухший тунец по 500 рублей и помои из грязной кухни? Начните уважать себя, и может быть потом гости города начнут любить Ваш город, а не относиться к нему, как к свинарнику, в который не хочется возвращаться.

VVebDe 29-11-2015 20:52

quote:
Изначально написано В@сёк:

в первом показе "Реви!Зорро!" в Ижевске не показали "Каму"
видимо, ждали откат от хозяев шалмана
ну, раз зажали бабки - сегодня и вывалили всю тухлятину....



пиццерия в ТЦ Глобус, в Кирове,
появилась тоже только в полной версии
http://revizorro.friday.ru/videos/vipuski/kirov-fv

P.S.:
"Программа Ревизорро всегда оставляет одно заведение,чтобы показать его в полном выпуске."

ijanka 29-11-2015 21:01

Стыдно.
Сеня Белоозерский 29-11-2015 21:16

quote:
Originally posted by ijanka:

Стыдно.



отработаешь, детка
Alexandro5 29-11-2015 22:32

Удивительно,сколько минусов у поста и сколько страниц обсуждения такой бестолковой передачи.Вывод-у нас просто любят жареные факты.
capdop 29-11-2015 22:34

Да... Реально стыдно за Ижевск. (((
ijanka 29-11-2015 22:36

Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе...
DinAnt 29-11-2015 22:49

Сюжет про маму-пиццу, не напугал, все это в принципе, рабочие моменты: сложно все отследить и отловить, к тому же на их странице в facebuke даны комментарии по всем моментам. А вот в Каме - это ужас, а комментарий вконтакте еще ужаснее- они даже не собираются реагировать! Видно, считают своих посетителей и постоянных клиентов лохами!
DinAnt 29-11-2015 22:52

Не уследить за уже воняющим супом, и отсутствие графика замены масла - шеф-повар вообще мышей не ловит!
ijanka 29-11-2015 22:53

quote:
Изначально написано DinAnt:
Сюжет про маму-пиццу, не напугал, все это в принципе, рабочие моменты: сложно все отследить и отловить, к тому же на их странице в facebuke даны комментарии по всем моментам. А вот в Каме - это ужас, а комментарий вконтакте еще ужаснее- они даже не собираются реагировать! Видно, считают своих посетителей и постоянных клиентов лохами!

Нет, нет, не считают лохами, вы ответили сами на этот вопрос: все это в принципе, рабочие моменты: сложно все отследить и отловить.

maclaud 29-11-2015 22:58

quote:
Originally posted by DinAnt:

шеф-повар вообще мышей не ловит!


Безобразие. Хороший шеф-повар просто обязан лично ловить всех мышей!

DinAnt 29-11-2015 23:24

Рабочие моменты -это в Маме-пицце- не вскрывать же каждую вакуумную упаковку, тем более за сохранность продуктов отвечает производитель продукции. А вот воняющий суп - это нечто!
DinAnt 29-11-2015 23:27

Не ловит мышей- не сечет фишку, так понятнее?
maclaud 30-11-2015 12:08

quote:
Originally posted by DinAnt:

так понятнее?



Вполне. Даже с первого раза. Не сердитесь, прошу. Хотел немного разрядить.
millyyy 30-11-2015 12:45


Бомжатник а не город,ижопск он и есть ижопск
Alf_vip 30-11-2015 01:33

Вообще не понятно откуда такой ажиотаж вокруг Камы,по сути давно никем всерьез не воспринимаемой,кроме своих хозяев) Еще бы пирожковую по соседству сходили проверить и говори о том, что это лицо ижевского общепита.
ash-tray 30-11-2015 03:11

а я всё думал, чё у них в кулинарии гамбургеры воняют, а оно вон оно чо.
VVebDe 30-11-2015 08:18

quote:
Originally posted by DinAnt:

в Маме-пицце- не вскрывать же каждую вакуумную упаковку


Понять, что в "вакуумной" упаковке присутствует воздух, может даже ребенок. Вскрывать не обязательно - сразу на выброс.
"Сосяндры ушли из меню" - не вариант. Не ушли из холодильника.

VVebDe 30-11-2015 08:26

quote:
Originally posted by Garmoff:

Кто виноват в том, что "элитный" рэсторан города оказался на уровне бомжатника с болота?


Судя по тому, насколько чиста была производственная маркировка на филе тунца, можно сделать однозначный вывод о том, что рестораторы закупаются просрочкой. Ну не мог шеф-повар просто просмотреть просрок с января 2015.
Сотрудники РПН, похоже, только обедают во время проверки в Каме, поскольку слой грязи на холодильнике, при реальной проверке, они не смогли бы не заметить.
Имхо: РПН нужно упразднять, а все функции надзорного контроля передавать в ОНФ.

VVebDe 30-11-2015 08:35

quote:
Originally posted by madam.vetla:

Лента бутафорская, растянули и тут же убрали.



Кто Вам это внушает?

quote:
Originally posted by madam.vetla:

Грязи не нашла, еда вся вкусная



Не убедили. Лоск в зале. Помои - в тарелке. На вкус и цвет...
Можете не высказывать в адрес Елены благодарностей, даже имеете право продолжать посещать заведение, но не нужно заниматься вбросами. Бон апети. )
DanilRu 30-11-2015 08:43

Проверили заведения какие-то странные,судя по отзывам.Кама уже лет 10 как утухла,столовая-там у студентов и так выбора особо нет,пиццерии специфичные завеления тоже для студентов в основном. Каким образом отбираются заведения для проверки? Хотя,скорее всего,ЦА данного канала студенты, соответсвенно и отбор такой.
maclaud 30-11-2015 08:46

quote:
Originally posted by Alf_vip:

Еще бы пирожковую по соседству сходили проверить



А вот это место навевает приятную ностальгию. Вкус детства... хотя сейчас, вероятно, всё уже не так радужно.
Garmoff 30-11-2015 08:53

quote:
Изначально написано VVebDe:
Судя по тому, насколько чиста была производственная маркировка на филе тунца, можно сделать однозначный вывод о том, что рестораторы закупаются просрочкой. Ну не мог шеф-повар просто просмотреть просрок с января 2015.

Согласен. Других вариантов нет.

quote:
Изначально написано VVebDe:
Сотрудники РПН, похоже, только обедают во время проверки в Каме

Летучая говорила о том, что РПН у них был два года назад.

Роспотребнадзор начинает внезапные проверки общепита и ритейла

Вот некоторые выдержки из статьи:

"...большая часть проверок, производимых санинспекторами с 2008 года, носила плановый характер - 7 лет назад было запрещено проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления предприятия об этом (закон <О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля> ). Ранее в СМИ глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что с 2008 по 2014 год Роспотребнадзор снизил количество проверок в четыре раза. При этом из 400 тыс. жалоб, поступающих ежегодно, 10% касались качества и безопасности продуктов питания, сырья и пищевых добавок.

- Недобросовестные предприниматели за 24 часа успевают полностью устранить любые доказательства совершенного правонарушения, - говорит партнер компании <Деловой фарватер> Сергей Варламов. - Нарушители успевают спрятать оборудование по приготовлению продуктов питания, находящееся в торговом зале, либо дать отгул всем сотрудникам, не имеющим санитарных книжек, либо вообще скрыться. И к моменту проверки порой вообще остается только пустое помещение.

Основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей."

VVebDe 30-11-2015 09:06

quote:
Originally posted by Garmoff:

Основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей.



Жалобы могут стать. Но, зачастую, не становятся. А если становятся, то только по предварительному уведомлению. Порочная практика.
Имхо: РПН, в настоящее время, профнепригоден и тратит рабочее время на отписки/бумажную работу. Тем более, что в судебных тяжбах с мнением данного ведомства если и знакомятся, то юридической силы заключение органа Роспотребнадзора не имеет, не носит обязательный характер, и, в подавляющих случаях, не принимается во внимание. Порой, оно даже мешает установлению истины, поскольку отписка "при проверке заведения, которое производилось два года назад, нарушений не выявлено" добавляет "позитивчик" в образ "пушистого заведения".
Jok.udm 30-11-2015 12:17

Я по телику недавно видел, что они работают. Турция нам бяку поставляет.
С уважением
igor1971 30-11-2015 12:21

quote:
Изначально написано VVebDe:

партионный учет еще никто не отменял. (по крайней мере, в нашей стране - точно)

Если нет желания, или нет сил на соблюдение санитарных норм, то можно сменить направление деятельности. А просрочкой и тараканами можно ж, в конце концов, собственную родню накормить, дома, в "частной норе".
Не запрещено.


я еще слегка и программист. но не ресторатор.
у меня в магазине кандидаты на просрочку вычисляются за пару кликов (не факт, что они просрочены, но проверить в ручную уже надо, а я даже не видел дату изготовления ). С заморозкой, вообще легко.
Могу научить
Я, когда начинаю своих проверять, всегда найду, если есть, а они -нет (не дружат с компьютерами). Технология же
Тут вопрос-то больше управленческий.
И когда люди пишут, "нет желания соблюдения санитарных норм",- они не компетентны.
Вы их знаете, эти нормы?
Кроме всем очевидных тараканов и просрочки, существуют еще сотни позиций, и показатели по ним, зачастую противоречат друг другу (если брать САНПИНЫ для разных областей).
Уровень шума и вибрации, освещенность, уровень радона в помещении!!!, скорость воздухообмена (высокая тоже плохо), уровень шума пожарного извещателя? и т.д. жесть это.
Очевидные вещи типа тараканов -это стремно. Но, не забывайте, что есть и искусство оператора.
Можно снять и говно конфеткой, а конфетку в близком ракурсе выставить дерьмом.
И еще, все так интенсивно обсуждают тараканов на кухне (ну страшно это и стремно), а никто не обсуждает уровень радиоактивного излучения в помещениях. Смешно?
Мне нет. Уровень радиоактивного излучения в санузлах, полностью покрытых кафельной плиткой - на грани ПДК или с превышением. Сильнее всего фонят керамогранит и натуральные гранит и мрамор.
А в общепите они везде.
Кто-то измеряет? Раньше при сдаче в эксплуатацию измеряли, сейчас не знаю.
Радиоактивное и электромагнитные излучения на камеру не снимешь?
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (подумаешь, просроченная заморозка - у меня дома она всегда просрочена )


Еноты спасут мир 30-11-2015 12:33

quote:
Изначально написано DanilRu:

Каким образом отбираются заведения для проверки?



на сайте программы пишут отзывы

Я здесь недавно приятелю,которые уехал из города навсегда,жаловалась что заведений стало много,а покушать хорошо негде.Потом решили что я просто капризничаю.Вот думаю приходишь покушать,вроде ингридиенты все вкусные,а удовольствия от еды нет.И не отравилась вроде, а все равно как то невкусно.А вряд ли будет вкусной просроченная рыба

У меня мама всю жизнь в общепите.Поэтому крейне редко заказываю те блюда,которые не прошли высокие температуры и которые трогали руками(салаты)

Garmoff 30-11-2015 12:52

quote:
Изначально написано igor1971:
уровень шума пожарного извещателя?

Это из серии "стрелка осциллографа"?

VVebDe 30-11-2015 12:54

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

на сайте программы пишут отзывы


+ отзывы на букинге + отзывы на трипадвайзоре

igor1971 30-11-2015 12:56

Кто знает сколько может храниться замороженное мясо при -25 град?
не по санитарным нормам, а в спецрезерве?
Оно теряет только в органолептических показателях, но не теряет пищевой ценности.
И любые бактерии умрут, кроме сибирской язвы, может
Versus18 30-11-2015 12:57

quote:
Уровень радиоактивного излучения в санузлах, полностью покрытых кафельной плиткой - на грани ПДК или с превышением. Сильнее всего фонят керамогранит и натуральные гранит и мрамор.

далеко копаете - все гораздо проще - нашел просрочку и готово, а вы тут про радиацию придумываете
igor1971 30-11-2015 13:00

просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.
Garmoff 30-11-2015 13:02

quote:
Изначально написано igor1971:
просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.

Ешьте пожалуйста. Мы только рады. Вот только кормить гостей за деньги этим не нужно.

VVebDe 30-11-2015 13:02

quote:
Originally posted by igor1971:

Кроме всем очевидных тараканов и просрочки, существуют еще сотни позиций, и показатели по ним, зачастую противоречат друг другу (если брать САНПИНЫ для разных областей).
Уровень шума и вибрации, освещенность, уровень радона в помещении!!!, скорость воздухообмена (высокая тоже плохо), уровень шума пожарного извещателя? и т.д. жесть это.


Для начала, пусть просрочку научатся контролировать, да тараканов победят. Программа минимум. А вот когда начальные азы освоят, тогда и на "освещенность с вибрацией" можно будет перейти.


quote:
Originally posted by igor1971:

Уровень радиоактивного излучения в санузлах, полностью покрытых кафельной плиткой - на грани ПДК или с превышением. Сильнее всего фонят керамогранит и натуральные гранит и мрамор.
А в общепите они везде.


До такого занудства ТК пятница не дорос. Главное - не теряйтесь, "ниша пустая", Вам и карты сертифицированный дозиметр в руки.

VVebDe 30-11-2015 13:06

quote:
Originally posted by igor1971:

просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.


Получается, что просрочку и дома похавать с успехом можно. Но в рестораны же не за просрочкой идут.

igor1971 30-11-2015 13:07

За тараканов и просрочку я полностью за. Это ужас.
Я за ликбез персонала (а это у всех проблема), спецов почти нет. Санминимум, который они проходят - это детский лепет. Они не знают НИЧЕГО.
Даже директора предприятий не знают САНПИНы, не знают как правильно ответить журналистам.

Match 30-11-2015 13:09

Кама не собирается ни как оправдываться? От Мамы хоть что то прозвучало.
Garmoff 30-11-2015 13:12

quote:
Изначально написано Match:
Кама не собирается ни как оправдываться? От Мамы хоть что то прозвучало.

Цитирую:

"Дорогие наши клиенты: любопытные и не очень. Ресторан КАМА (год основания 1928) - первый ресторан в Удмуртии! Уже 87 лет мы подтверждаем безупречное качество на рынке питания для своих покупателей и клиентов. Касаемо программы "Ревизорро" и проверки у нас. Обращаемся к чтению Н.В. Гоголя и смеёмся "сильно". Комментарии с нашей стороны поступать не будут."

Это они над кем, интересно, смеются?

ad1980 30-11-2015 13:12

quote:
Изначально написано igor1971:
Кто знает сколько может храниться замороженное мясо при -25 град?
не по санитарным нормам, а в спецрезерве?
Оно теряет только в органолептических показателях, но не теряет пищевой ценности.
И любые бактерии умрут, кроме сибирской язвы, может

напиши письмо ТК "Пятница",пусть проверят спецрезерв.
или накатай гневное письмо в МО РФ,типо есть не буду,если война(не дай бог),лучше сдохну.
с спецрезерва дристать не будешь,так как там должно быть всё по уму,по науке..а тут простой просрок,сроком 10 месяцев..

в своё время работал в пивном магазине,менеджером.в наши обязаности входило так же контроль по сроку годности..в Каме кто то смотрел за этим???

в спецрезерве есть люди,которые ответственны за качественное хранение...

igor1971 30-11-2015 13:15

Тут у нас в санитарных правилах пробел. может спецы разъяснят (я не спец в этой области).
есть срок и условия хранения, в течение которого сохраняется безопасность продукта и органолептические показатели.
есть срок хранения в течение которого сохраняется безопасность продукта, а органолептические показатели изменяются, и не факт, что в худшую сторону.

Не верь в худо 30-11-2015 13:18

quote:
Originally posted by igor1971:

скорость воздухообмена (высокая тоже плохо)



что значит высокая? и чем это плохо?
Garmoff 30-11-2015 13:20

quote:
Изначально написано Не верь в худо:
что значит высокая? и чем это плохо?

Я бы еще спросил, что такое скорость воздухообмена? Обычно говорят о кратности и нормируют этот показатель.

Garmoff 30-11-2015 13:21

quote:
Изначально написано igor1971:
Тут у нас в санитарных правилах пробел. может спецы разъяснят (я не спец в этой области).

Какой смысл тогда было ссылаться на все эти радоны, шумы извещателей и прочая стрелки осциллографов? Кафедра кислых щей.

VVebDe 30-11-2015 13:22

quote:
Originally posted by igor1971:

Даже директора предприятий не знают САНПИНы, не знают как правильно ответить журналистам.


Так журналисты в этом не виноваты.
Выходишь на социально ответственный бизнес - читай нормативы, набирай квалифицированный персонал.

VVebDe 30-11-2015 13:54

quote:
Originally posted by Garmoff:

Это они над кем, интересно, смеются?


Смеются сильно: во-первых, над тем, что передача не сможет изменить гастрономический выбор их клиентов, тех, кто к ним постоянно ходил и уже привык утилизировать просрочку в себя, а посему не изменит им и в дальнейшем, несмотря на "протухшую подливу" (коммерческая тайна кухни), во-вторых, это показательное "Ха" как бы намекает, что все остальные рестораторы работают не лучше.

ad1980 30-11-2015 14:00

ваше ХА вадим,напомнило мне "ха,вы знаете я такой"
помните залетевшего пьяного шишку,или комерса???
VVebDe 30-11-2015 14:05

quote:
Originally posted by igor1971:

просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.


По какой причине Вы впрок запасаетесь? Полагаете, что уже маячат "талоны на горизонте", или просто лень до рынка/магазина дойти?

Еноты спасут мир 30-11-2015 14:31

quote:
Изначально написано VVebDe:

По какой причине Вы впрок запасаетесь?



Ну и у меня так получается.Бабушка в деревне держит корову для мяса.Килограмм 50всегда дает.Я вот тоже часто думаю как полезнее,покупать неизвестное мясо в магазине или своё,но которое долго хранилось
VVebDe 30-11-2015 14:40

quote:
Originally posted by ad1980:

помните залетевшего пьяного шишку,или комерса???


Кто ж этого "исполнительного дирегтора" забудет )
http://www.youtube.com/watch?v=Mt8XjRLjrJk

По поводу ООО "Ресторан "Кама":
У них с ООО "Альтеос" (фитнес-салон-красоты) один дирегтор.

ash-tray 30-11-2015 22:12

рецепт "камы" сейчас очень прост: делает кухню строго по стандартам роспотребнадзора и санпинам, показывает рекламу по тв... PROFIT
igor1971 01-12-2015 12:47

quote:
Изначально написано Не верь в худо:

что значит высокая? и чем это плохо?

мне многое не понятно в санитарных правилах, буду последовательно свою позицию разъяснять
(продувает персонал, наверное, высокая скорость воздухообмена, обезвоживание , видимо).
ВСЕ САНПИНы написаны на основе санитарных правил 60-80 годов. Никого это не смущает? Наличие в САНПИНах описание наличия канализации и пр? Все эти правила пришли из древности, когда и электричество вырубали постоянно, а молочку привозили во флягах или в лучшем случае - в стеклянной бутылке, закрытой алюминиевой фольгой, помните? А моющие средства были в дефиците. А дезинфицирующих не было совсем.
Да и много про те времена можно рассказывать.
Так и все эти САНПИНы - анахронизм. Все санитарные врачи из Роспотребнадзора это понимают.
Так и оценивают - по уму, разуму, а не по законам, которыми САНПИНы и являются, якобы.
Я, сейчас, открыл свой холодильник и охренел. Меня жена травит и дочку тоже? - Журналисты это же говорят рестораторам на камеру?
Где товарное соседство, температурный режим? С утра все надо выбросить из холодильника, как сказал Онищенко -сроки вышли. Иначе заболеешь или умрешь!!!
Мы всегда так храним, все в одном холодильнике (рыбу вместе с мясом и овощами, молочкой, пирожными и тортами), все 120млн человек в России. Никто от этого не заболел. И качество оцениваем по органолептическим показателям, а не по нормам Онищенко.
Но деятельность-то надо было изображать? Наизображали.
Нет, чтобы контроль вводить регулярный производителей и импортеров, и проблем-бы не было.
Надо санитарные правила разрабатывать с учетом менталитета населения, а не от балды, иначе и на прилавках ничего не останется, или САНПИНы будут просто похеривать, что и происходит.

Humanicide 01-12-2015 01:19

quote:
Изначально написано igor1971:
просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем.
да, органолептические показатели, хуже. но никакой опасности для здоровья нет.

Так ешьте дальше. Только не надо тут остальных агитировать кушать просроченные продукты.

igor1971 01-12-2015 01:25

давайте я приду к вам и покажу, что вы едите просрочку? просто, вы этого пока не знаете.
если у вас есть холодильник и он заполнен.
а температуру знаете в своем холодильнике-то?
Krab2012 01-12-2015 02:45

Игорь, вы какую то ерунду пишете про Санпины и 60 - 80 года. Из моющих средств было: жидкое моющее средство, горчица, хозяйственное мыло и стиральный порошок для халатов; для дезинфекции применяли марганцовку, уксус, хлоромин, в армейских столовых для посуды применялась хлорка..
sifon22 01-12-2015 06:22

quote:
все 120млн человек в России

а куда еще 25 делись??? эрдоган,кадыров???
VVebDe 01-12-2015 11:03

quote:
Изначально написано igor1971:

Так и все эти САНПИНы - анахронизм. Все санитарные врачи из Роспотребнадзора это понимают.
Так и оценивают - по уму, разуму, а не по законам, которыми САНПИНы и являются, якобы.


Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_22481/

VVebDe 01-12-2015 11:11

quote:
Изначально написано igor1971:

Мы всегда так храним... все 120млн человек в России.



Возник вопрос:
А Вы руки моете, душ принимаете, пыль протираете, уборкой занимаетесь, то бишь тратитесь ли на мыльно-рыльные принадлежности, или всё это тоже "экономически невыгодный анахронизм"?

Так зачем покупать свежую еду, если и просрок можно хавать? Тем более, что выйдет дешевле, а в масштабах всей страны - экономия налицо. Давайте закупаться в магазинах "нации диснейленда", здарма.
http://www.bigness.ru/articles/2013-10-03/badfood/143941/
"Гоу вест!" Кама, к примеру, уже начала закупать просрок (филе тунца) для подкормки своих "уважаемых клиентов".

maclaud 01-12-2015 12:31

quote:
Originally posted by VVebDe:

и просрок можно хавать



Конечно! Всё равно ж потом на толчок идтить. Зачем платить больше?
Garmoff 01-12-2015 12:49

quote:
Изначально написано VVebDe:
http://www.bigness.ru/articles/2013-10-03/badfood/143941/
"Гоу вест!" Кама, к примеру, уже начала закупать просрок (филе тунца) для подкормки своих "уважаемых клиентов".

"Впрочем, отечественные ретейлеры тоже умеют "оптимизировать продукты". Если в США открывают магазины просроченной продукции, наши рачительные торговцы просто продают просроченное скупщикам, последние перепродают эти продукты в виде исходного сырья для пищепрома, а кулинары возвращают эту же некондицию на полки магазинов уже в составе изделия - тортов, рыбных и мясных нарезок, полуфабрикатов и так далее. А иногда все это делается в собственных цехах крупных супермаркетов."

Вот оно хау-ноу

ad1980 01-12-2015 13:41

quote:
Изначально написано maclaud:

Конечно! Всё равно ж потом на толчок идтить. Зачем платить больше?

Есть ещё вариант.можно кал малолетних детей(до года)подмешивать в котлеты.ведь всё равно еда не переваривается полностью у ребёнка!

igor1971 01-12-2015 13:47

quote:
Изначально написано Krab2012:
Игорь, вы какую то ерунду пишете про Санпины и 60 - 80 года. Из моющих средств было: жидкое моющее средство, горчица, хозяйственное мыло и стиральный порошок для халатов; для дезинфекции применяли марганцовку, уксус, хлоромин, в армейских столовых для посуды применялась хлорка..

так... из всего перечисленного дезинфицирующим средством является только хлорка.
которая ну очень опасна для здоровья и лучше ее не применять (а помните в школах насыпали в унитазы в 70-х?). а нормальные дезинфицирующие средства, даже сегодня сложно найти. в аптеках нет в больницы централизованные поставки только.
"Пюржавель" я только в одной аптеке в городе смог найти. А это не самое "прекрасное" дезинфицирующее средство.
Я специально посмотрел, что мы дома применяем: "ОКА-ТАБ", хлорная хрень. а где другую-то найти?
Есть отличные дезинфицирующие безопасные средства, в хирургии применяют. где они?

VVebDe 01-12-2015 13:55

quote:
Изначально написано Garmoff:

"Впрочем, отечественные ретейлеры тоже умеют "оптимизировать продукты". Если в США открывают магазины просроченной продукции, наши рачительные торговцы просто продают просроченное скупщикам, последние перепродают эти продукты в виде исходного сырья для пищепрома, а кулинары возвращают эту же некондицию на полки магазинов уже в составе изделия - тортов, рыбных и мясных нарезок, полуфабрикатов и так далее. А иногда все это делается в собственных цехах крупных супермаркетов."

Вот оно хау-ноу


Главное - обильно приправить "тухлячок" бензоатом натрия.
Самые циничные отправляют просрочку категории "покаещебеззапаха" в детские сады и школы.

igor1971 01-12-2015 14:05

все так активно комментируют, как будто кто-то из вас, когда-то отправлял на микробиологический анализ обычный не просроченный продукт с полки магазина. и просроченный
я регулярно отправляю (ну раз в год). только не просроченные, а нормальные. какие думаете результаты? так страшно становится есть
VVebDe 01-12-2015 14:30

quote:
Изначально написано igor1971:

...просто потому, что я такую якобы, просрочку, каждый день достаю из домашнего морозильника, готовлю и ем...
...я регулярно отправляю (ну раз в год). только не просроченные, а нормальные. какие думаете результаты? так страшно становится есть.



"...и каждый день, когда я открываю холодильник, я бросаю вызов судьбе, поскольку понимаю, что этот день... может стать последним..."

Хичкок у Вас на кухне отдыхает.

Krab2012 01-12-2015 15:04

Игорь, большинство сейчас используют хлорамин, покупал 4 года назад в центральном аптечном складе, хлорамин был импортный , 1 кг, дорогой. Народ в основном использует Белизну
maclaud 01-12-2015 17:24

quote:
Originally posted by igor1971:

все так активно комментируют, как будто кто-то из вас, когда-то отправлял на микробиологический анализ обычный не просроченный продукт с полки магазина



Как хорошо, что наши комменты заметили!!! Теперь на фоне нас, тупых дилетантов, воротилы пищевого бизнеса могут блеснуть кругозором!!! А мы уж и дальше в Каме тухлятины пожрём всё равно ж не понимаем ничо
Синтетик 01-12-2015 21:04

quote:
Originally posted by ad1980:

Есть ещё вариант.можно кал малолетних детей(до года)подмешивать в котлеты



Ну так все прибыльное должно быть из говна и палок. Куда палки девать?
madam.vetla 01-12-2015 22:38

quote:
Изначально написано VVebDe:

Смеются сильно: во-первых, над тем, что передача не сможет изменить гастрономический выбор их клиентов, тех, кто к ним постоянно ходил и уже привык утилизировать просрочку в себя, а посему не изменит им и в дальнейшем, несмотря на "протухшую подливу" (коммерческая тайна кухни), во-вторых, это показательное "Ха" как бы намекает, что все остальные рестораторы работают не лучше.


Вот никак подлива протухшей не была, Летучая на ней Шоу сделать хотела, вытаскивали в зал и вопила (вместе с подсадными), что Это есть нельзя. Эта подлива как я понимаю должна была стать ИЗЮМИНКОЙ Шоу. Только я подошла и попросила попробовать (пахло очень вкусно) Она мне это сделать не дала, сказав - дословно " Я ЗДОРОВЬЕМ ГОСТЕЙ РИСКОВАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА" И СРАЗУ утятницу унесли. Я ПРАКТИЧЕСКИ УВЕРЕНА, что и все остальное пахло нормально. МОРДУ СКОРЧИТЬ, РАКУРС ПРАВИЛЬНЫЙ СНЯТЬ И ВСЕ... Камера творит чудеса, люди выглядят толще, благодаря светофильтры светлое стает темным. ОБРАТИЛИ внимание, что рядом с самыми ужасными кастрюлями лицо Елены не показывают никогда, на черном платишке затемнения не видно.

madam.vetla 01-12-2015 22:44

quote:
Изначально написано Garmoff:
Коронное блюдо для VIP гостей!


Это просто говяжий бульон. ПРИГЛЯДИТЕСЬ.

Krab2012 01-12-2015 22:55

Вы хотите сказать что кастрюли блестели, а коварная Елена применила светофильтры, какие волшебные стеклышки так естественно показали наплывы чёрной накипи масла, грязи
madam.vetla 01-12-2015 22:57

БРАВО ЕЛЕНА, АКТРИСА ОТЛИЧНАЯ. На кухню в Каму меня конечно не пускали (мы просто День рождения праздновали и это шоу порядком нам мешало ) но судя по утятнице (которая даже белый халатик не испачкала, когда Елена ее в зал вынесла практически обнявши) пахло все не противно, Достаточно ей было носик сморщить, и нам в телевизоре кажется, что это тухлятина... В утятнице кстати были тушеные опята, С ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ ЗАПАХОМ.
madam.vetla 01-12-2015 22:59

Не новые кастрюли блестеть не могут по определению. ДОМА СВОИ СФОТОГРАФИРУЙТЕ и посмотрите