gennadi 28-08-2015 09:10
quote:
Изначально написано Толки:
Неруси, однако, вы, "товарищи"
мудак ты
разве любовь к этой блевотине определяет русский или нет.
Толки 28-08-2015 10:41
Любовь к своим корням, которые позаимствовали многие нерусские. Уважение. Кто этого "недогоняет", тот чмо.
gennadi 28-08-2015 10:46
quote:
Изначально написано Толки:
Любовь к своим корням, которые позаимствовали многие нерусские. Уважение. Кто этого "недогоняет", тот чмо.
Ну и при чём тут перепечи?
Толки 28-08-2015 10:58
Русские перепечи некогда удмурты сделали своим национальным блюдом. У них русские корни. В Архангелогородщине, как минимум, нечто подобное традиционно выпекается, только рецептура более "блевотная", как кое-кому может показаться) Стандартные заливные перепечи североудмуртского варианта (у южных обычно "картошка с кишками или мясом") -- это, скорее, вариант омлетной массы, чем то, как Вы назвали. Это если подходить по-кулинарному или по-исследовательски, а не по-быдлячьи.
sles 28-08-2015 12:02
quote:
Изначально написано Finist:
Два крематория печки на колёсах плюс газельная фура
газеваген чтоль? так бы и писали...
Толки 28-08-2015 12:07
Видно же, что дрова горят. Подобие русской печи.
SSN777 28-08-2015 12:25
Молодцы природа, свежий воздух, виды, общение всё чинно и культурно. Народ всякий разный без разделений, такое сплочает и впечатляет. В детстве помню на сабантуи ходили все и удмурты и русские, не было разделения и праздников в кубышку вход только своим, пропуск талмуд...
Толки 28-08-2015 12:31
quote:
Изначально написано SSN777:
сабантуи ходили все и удмурты и русские
Особенно если помнить, что это татарский праздник)
SSN777 28-08-2015 12:43
Раньше не было этих разделений, гуляли сёлами или районами, это же праздник а не политическое мероприятие, это сейчас всё в политику превратили и письками начали мерятся.
Толки 28-08-2015 12:55
Ну, это смотря когда раньше. В советские времена да, не мерялись, а раньше, так вообще местами старались отделиться "особой волостью".
SSN777 28-08-2015 13:07
70е Агрыз в детстве впервые на лошади именно на сабантуе катался и увидел живую летучую мышь, парни на столбы лазили мешками за призы дрались канаты скачки шашлыки и всё такое. Детство у нас счастливое было, просто понимаешь это именно сравнивая до и после, с возрастом эта разница видна чётко.
Толки 28-08-2015 13:30
В 1860 г. удмурты, собравшись, ходили в Агрызи бить татар за конокрадство. А лет за 20 до этого, когда существовала огромная Даниловская волость (в нее, в числе прочих, входили Агрызь, Иж-Бобья и Ижбайки), местные "коштаны" и от татар, и от прочих агитировали за то, чтобы "отделить татар особой волостью"). Но так да, Вы правы.
SSN777 28-08-2015 15:57
Не надо бравировать о шоу и разыгранных сценариях наслышаны.
Сейчас из за этих шоуменов кровь люди проливают.
О методах фантомной и пропаганда идеологической войны с подтасовками и подставами народа вроде этой наслышаны.
Гнилой ты и тебя свои же скоро за это долбанут гадёныш, попомни моё слово.
gennadi 28-08-2015 16:38
quote:
Изначально написано Толки:
Русские перепечи некогда удмурты сделали своим национальным блюдом. У них русские корни.
Давай поподробнее разберём твои высказывания.
Ты пишешь, что русского человека определяет любовь и уважение к СВОИМ корням
далее: у них(перепечей) русские корни.
То, что русские когда то использовали их в пищу вовсе не означает, что перепечи являются корнями русского человека. Если следовать такой логике то морковка, капуста, репа, корова и другая еда являются корнями того или иного народа.Как вообще можно такую чушь нести, перепечи-корни. Только идиот может определять национальность по гастрономическим предпочтениям.
PS Мне нравится шашлык, плов, щи.Кто я по национальности?
Толки 28-08-2015 16:42
Все просто: надо уважать свои корни, не зацикливаясь на них. Называть национальное блюдо (к тому же имеющее корни от родного народа) нехорошими именами -- это признак быдла.
timafon 28-08-2015 16:58
quote:
Не надо бравировать о шоу и разыгранных сценариях наслышаны.
Сейчас из за этих шоуменов кровь люди проливают. О методах фантомной и пропаганда идеологической войны с подтасовками и подставами народа вроде этой наслышаны.
Больной не? Это масленица в Ставрополе от администрации - какие сценарии?
gennadi 28-08-2015 17:04
quote:
Изначально написано Толки:
Все просто:
Всё просто: еда это еда и если она похожа на блевотину, то хоть какие корни сюда приплетите это ничего не изменит.
quote:
Изначально написано Толки:
к тому же имеющее корни от родного народа
ты уже определил мою национальность? интересно по каким признакам?
Толки 28-08-2015 17:08
quote:
Originally posted by gennadi:
она похожа на
Само употребление определенных слов уже указывает на уровень развития человека.
quote:
Originally posted by gennadi:
по каким
В России все (или почти все) -- русские, многие из них имеют нерусских предков.
Д_и_м_а 28-08-2015 17:13
quote:
Русские перепечи некогда удмурты сделали своим национальным блюдом. У них русские корни.
Толки, честь тебе и хвала.
Правду говорить и не морочить людям голову всегда лучше.
Помню ты до посинения доказывал, что перепечи удмуртские и русскими заимствованы.
Ну заимствовали удмурты названия, ничего в этом нет, если мы говорим о крещёных удмуртах, а уж к удмуртам язычникам перепечи вообще никакого отношения не имеют и не надо поганить русские традиции выводя теории, что перепечи неким богам древние вотяки готовили.
Да там готовили, но называлось это по другому и названия маломальски образованным людям известны. Не крещёный удмурт, говорить, что перепечи его национальные никакого морального права не имеет.
Так не вправе называть это региональным блюдом, для нас нет регионов и не надо создавать квази этносы.
То, что предприниматели обманываю с целью наживы, плохо.
Если по закону рассматривать, то предприниматели должны их знать и в них "определение национальной еды", важным критерием является способ приготовления, то есть печь.
Извините, но печь у вас русская, печь вотяков как и у татар котёл над очагом, т.е по способу приготовления, названию, рецептуре это славянское национальное.
Я уверен, что на лжецов-предпринимателей когда ни будь в другом регионе или где ни будь в Белоруссии подадут в суд и раззорят.
Единственный приемлемый вариант названия - Русские перепечи в Удмуртии"
Толки 28-08-2015 17:16
Давно Вас не было, с легким...)
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Помню
Плохо помните. Для порядка можете поискать. Перепечи: даже по названию видно, что когда-то заимствованы у русского народа, но это не значит, что это не удмуртское национальное блюдо, в течение времени оно стало таким. Как, например, когда-то, еще недавно совсем, пельмени стали русским национальным блюдом.
Толки 28-08-2015 17:29
Продолжим, насчет Вас бесполезно, но все же.
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
а уж к удмуртам язычникам перепечи вообще никакого отношения не имеют
Еще как имеют. Вы удивитесь, но у "поганых язычников" (масло масляное)) даже имена зачастую были русские.
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
но печь у вас русская
"Материальная культура славян раннего Средневековья была чрезвычайно непритязательной даже для той сравнительно примитивной эпохи. Славяне жили в небольших квадратных полуземлянках из бревен с печами-каменками, объединенных в селища, то есть поселения не были укрепленными и пригодными для обороны".
gennadi 28-08-2015 17:35
quote:
Изначально написано Толки:
В России все (или почти все) -- русские, многие из них имеют нерусских предков.
С точки зрения пиндоса, скорее всего так оно и выглядит.
Толки 28-08-2015 17:36
Причин много. Мы все -- русские, потому что говорим и даже думаем по-русски, у нас столица -- Москва, потому что пиндосы нас русскими считают...
Д_и_м_а 28-08-2015 17:39
quote:
пельмени стали русским национальным блюдом
Очередная лож, потому, что документально зафиксировано, что отряды казаков категорически отказывались есть еду местных аборигенов и требовали готовить хлебные ушки (то есть привычную для себя еду). Добавим сюда, что эти народности практически не занимались сельским хозяйством и мука была завозная и очень дорогой, так что это ещё вопрос кто у кого заимствовал блюдо. Читай справочники, пельмени - род вареников и не более того. По названию причислять к удмуртской культуре нет никаких оснований, корни есть во многих языках и меня в русской школе когда то школе помню учили, что название пермяцкое. Если зыряне и пермяки себя сейчас считают русскими, то почему не быть в русской культуре русско-пермяцких названий.
Причём тут удмурты?
Толки 28-08-2015 17:43
Я где-то сказал, что пельмени -- удмуртское блюдо? Это спорно. Но русское название "пельмень" точно нерусское. А уж что там Вам казаки рассказывали, это Вы разберитесь в своей избе)
Толки 28-08-2015 17:45
Опять же очень многие коми себя русскими до сих пор не считают. Посмотрели на меня, как на странного, когда им сказал, что их песни и одежды в русском стиле.
Толки 28-08-2015 17:46
Также общался с одним коми (достаточно полоумным, слегка Вас напоминающим)), который, находя аналогии с японским языком, на полном серьезе утверждает, что все языки мира от коми произошли.
Д_и_м_а 28-08-2015 18:37
Ты вообще Толки знаешь почему русская печь так называются и такие конструктивно.
К твоему сведению, русскими властями с целью снижения пожаров и смертности от угарного газа объявлялся конкурс на лучшую конструкцию печи, в результате принимался вариант и внедрялся в народ, в том числе твоих предков учили (казённых крепостных крестьян Сарапульского уезда).
У печей есть конкретные авторы, был бы удмурт автором, было бы чем гордится, а воровать чужие идеи и не писать, что печи мол сами распространились, то есть ничьи, значит "удмуртские национальные".
Идея печи на колёсах тоже не нова. Плагиат.
Вешайте котёл над костром и возите и называйте удмуртским.
Толки 28-08-2015 18:44
Дайте ссылку на достоверный источник, и будет Вам счастье). Кто-то там, на фото, печь назвал русской? Кто-то предъявил свои "авторские права"? Всего лишь "удмуртские перепечи", так они и в самом деле удмуртские.
Толки 28-08-2015 18:49
В эпоху Раннего Средневековья и предки русских, и предки удмуртов не пользовались "русской печью". Но говорить о конкурсах правительства на печи в эпоху Развитого Средневековья (или чуть позже), когда вначале у русских, а еще позже через них у удмуртов и многих других появились эти печи -- это ахтунг. Откуда Вы это взяли?
Д_и_м_а 28-08-2015 19:09
quote:
Изначально написано Толки:
Всего лишь "удмуртские перепечи", так они и в самом деле удмуртские.
По действующим нормативным актам нет, нет ни одного критерия по которому можно было хоть как то с натяжкой признать удмуртским.
Тебе простительно, ты как частное лицо на форуме можешь писать, как хочешь, а вот по предпринимателям другое дело, есть закон о защите прав потребителей, запрещающий обманывать и другие законы и в другом регионе когда ни будь нарвутся, думаю суд долго будет чесать репу кто такие удмурты и где вообще находятся и почему исконно русское на территории России себе причисляют.
Печь - русская (способ приготовления русский)
Рецептура - традиционная для русской кухни
Название - исконно русское
Многочисленные упоминания в русских источниках.
Спросит суд удмуртских предпринимателей:
Название заимствовали, печи наших предков научили делать, а вместе с ними и выпечку русскую, наличие муки до русских под сомнением.
Упоминание в источниках, что пекли для очень значимых гостей, которыми для вотяков как раз и было русское начальство, на дух не переносившее удмуртскую кухню (вспоминаем знаменитую кашу с векшей).
Ладно я тут случайно забрёл, пошёл на другой форум, у меня там друзья русские, татары и евреи, там я и общаюсь.
Толки 28-08-2015 19:11
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Тебе простительно
Вам непростительно, получив адекватный ответ от госорганов, куда, так понимаю, Вы писали, продолжать пороть чушь.
Толки 28-08-2015 19:55
Тишина. Так понимаю, успокоились. Перепечи, однако, атакуют). Предлагаю взаимоудалить наши никчемные "бурления".
sifon22 28-08-2015 20:20
quote:
взаимоудалить
да,ладно, сритесь дальше,чО...хоть какой то шевелёшь

ПЫСЫ толки,а чё стрелканись с ним,хоть расскажешь потом чё за неадекват....
ПЫСЫСЫ в жизни бы не подумал,что в теме про перепечи на нашествии можно собачится

Толки 28-08-2015 20:25
Один раз купился на стрелку... с керном/убром, так он все на смех поднял, выложив переписку (с матьками, между прочим) в ПМ на всеобщее обозрение. Стал осторожнее. Да и глупо это все, тупо даже.
quentar 28-08-2015 20:27
который дима, у тебя на ютубе роликов с тобой нет случайно? Запиши, канал сделай, а мы хоть поржем))))
sifon22 28-08-2015 20:31
quote:
с керном/убром
если почесноку,сдается мне,что это оно и есть...
Толки 28-08-2015 20:34
Если только легкие параллели. Все-таки думаю, что этот немного адекватнее, да и стиль, вроде, другой.
Толки 28-08-2015 20:36
quote:
Originally posted by quentar:
мы хоть
Он, думаю, -- краевед. Среди них много людей, не от мира сего. Один из Шаркана, например, себя сыном Бормана и Книппер-Чеховой на полном серьезе считает. Тем не менее польза людям от них есть, они не равнодушны.
sifon22 28-08-2015 20:36
дык повзрослел,чё...
Сергей Щукин 28-08-2015 22:58
Чебуреки тоже атакуют негоднике!

Любую франшизу открывайте, хоть пончики, народ всегда хочет кушать, тем более на культурномассовых мероприятиях на свежем воздухе.