Ник-Ник 19-04-2015 07:04
Bibikoff
Первое развёрнутое здравое мнение. С чем поздравляю и присоединяюсь.
nv159 19-04-2015 08:09
цитата:
Originally posted by Bibikoff:
О том, что проф. знания как одного, так и другого никакого значения не имеют в данной ситуации.
Он обманул коммерсанта не из-за того что юрист, а потому как мошенник. Это состояние души видимо))) и никак не связано с проф. знаниями.
Второй, будь юристом, все равно бы отдал подписанные бланки...Ну склад у человека такой. О таких говорят "лох".
Так никто и не говорит, что обманул потому, что юрист. Говорят о том, что пользуясь своими особыми профессиональными знаниями и навыками и обладающий особым правовым статусом в обществе, обманул человека. А знания и навыки его в том, что он лучше других умеет пользоваться прописанными в обществе правилами поведения для предотвращения неприемлемых в обществе действий и последствий. В обществе предполагается, что человек, специально обученный применению законов, не будет их нарушать или использовать их знание для нарушения прав других. Как предполагается, что врач не будет использовать свои профессиональные знания о вредных воздействиях на человека для убийства людей. Профессиональные знания не имели бы особого значения, если бы обманул сантехник или электрик.
Ник-Ник 19-04-2015 08:33
Нет у юриста никакого особого правового статуса в обществе.
А заполнить пустой листок с подписью, как расписку - любой дурак сможет. От президента, до сантехника.
kosid66 19-04-2015 09:33
Когда неработают государственные институты или работают в одну сторону,будет происходить самосуд и тому подобное, и у нас начинается помоему .Один банкира застрелил , другой рейдера и т.д.Роль юристов в кривой системе формальная ,примеров более чем достаточно.Даже заяц загнанный в угол начинает кусаться.
Bibikoff 19-04-2015 14:19
цитата:
Изначально написано nv159:
Так никто и не говорит, что обманул потому, что юрист. Говорят о том, что пользуясь своими особыми профессиональными знаниями и навыками и обладающий особым правовым статусом в обществе, обманул человека.
Как сказали у юриста нет никакого особого статуса в обществе. Возможно вы имеете ввиду адвокатов... Тогда была совсем другая история, но опять же речь не о навыках, а о статусе адвоката.
Обман был реализован без применения проф. навыков. Опять подробно написали выше. Для того, что бы это понять, ответьте на вопрос. В чем заключался обман? Поэтапно. Я Вам помогу. Обман состоял не в рисовании левых обязательств. Их предприниматель мог сам попросить нарисовать и, по-сути, это сделал. Обратное не докажете. Априори, никто не дает такие документы. Это как дать ключ от сейфа, при этом рассчитывая, что деньги останутся в нем. Если дал ключ, значит выразил свое согласие на последующее действие (изъятие денег).
цитата:
Изначально написано nv159:
А знания и навыки его в том, что он лучше других умеет пользоваться прописанными в обществе правилами поведения для предотвращения неприемлемых в обществе действий и последствий
Поэтому он и мошенник. Сыграл на доверии. Есть такие мрази и их много! Надо быть бдительным. Юристов учат не обманывать, а разбираться в законах. И надеюсь в этом деле будут участвовать действительно классные профи. Наверно лучше даже обратиться к известным российским юристам, которые могут взяться за дело. Не исключаю, что за символические деньги. Т.к. где есть явная несправедливость можно сделать имя или промоушен.
цитата:
Изначально написано nv159:
В обществе предполагается, что человек, специально обученный применению законов, не будет их нарушать или использовать их знание для нарушения прав других. Как предполагается, что врач не будет использовать свои профессиональные знания о вредных воздействиях на человека для убийства людей. Профессиональные знания не имели бы особого значения, если бы обманул сантехник или электрик.
nv159, очнитесь! Вы опасно заблуждаетесь. Вы утверждаете, что профессионализм = моральные качества. Это не так. Никакой взаимосвязи!
Часто наблюдаю как "профессионалы" разводят людей на ненужные доп. услуги. Во всех сферах.
цитата:
Изначально написано nv159:
Профессиональные знания не имели бы особого значения, если бы обманул сантехник или электрик.
nv159, опять заблуждение. Приведу реальный пример.
Был один случай в Ижевске, примерно 6-7 месяцев назад, когда сантехник смонтировал одному пенсионеру приборы учета. Сантехник был одет в фирменную курточку управ. организации. Пенсионер был уверен, что все легально и надежно. В итоге приборы смонтированы хреново, акт не выдал. Короче, пенсионер затопил три нижние квартиры. Стоимость ремонта по каждой кв. порядка 100-120 тыс. А сантехника и след простыл... настоящий "профи", в управ. конторе он естественно не работал.
Ник-Ник 19-04-2015 14:43
А вообще - откуда данные, что были выданы пустые листы с подписью? Данные, которым все сразу поверили без малейшего сомнения?
Это сказала дочь пенсионера-миллионера на ею же созванной пресс-конференции.
Почему то никто не усомнился в её словах, даже не раскритиковал пенсионера-миллионера за такую явную небрежность, приняли как должное и толпой все накинулись на юристов.
Насколько я знаю - об этом писалось выше, они были деловыми партнёрами. Мало ли какие у них были отношения на самом деле, мы не знаем кто кому давал (или не давал в долг), равно как и не знаем остальных нюансов по их делам.
Просто решили покритиковать юристов, которые во всём виноваты, на том основании, что у одного из партнёров было юр. образование ))
Bibikoff 19-04-2015 23:20
цитата:
Изначально написано Ник-Ник:
Просто решили покритиковать юристов, которые во всём виноваты...
К сожалению юристы не настолько популярны))
В "рейтинге виноватых" юристы, думаю, расположились где-то между "правительством" и "начальником-козлом" )))))) До масонов и евреев еще далековато )))
Учитывая что в этой ситуации нет ни масонов, ни евреев юристы неплохой вариант)))
nv159 20-04-2015 06:47
цитата:
Originally posted by Ник-Ник:
Просто решили покритиковать юристов, которые во всём виноваты, на том основании, что у одного из партнёров было юр. образование
А почему критика? Это признание особой роли юристов в обществе и, соответственно, ожидание выполнения ими определенных норм поведения. Мы ведь обращаемся к юристам, когда не можем защитить себя сами, когда беззащитны. Юрист может защитить меня от посягательств сантехника. А сантехник от юриста защитить меня не сможет.
И когда вы воспринимаете эти ожидания общества как критику юристов, вы фактически признаете существование сообщества юристов и свою принадлежность к нему. Да и формально существует организованное сообщество юристов. Есть организации адвокатов, нотариусов, судей. Я уж не говорю о прокуратуре, МВД, где, в основном, тоже служат юристы.
Впрочем сантехник тоже может защитить от юриста, стукнув юриста по голове трубой или ключом. Только мне такой способ защиты не нравится.
Ник-Ник 20-04-2015 08:42
цитата:
Изначально написано nv159:
фактически признаете существование сообщества юристов и свою принадлежность к нему
Повторяю ещё раз. Никакого сообщества юристов нет. Есть прокуратура, адвокатура, судьи и т.д. Причём, эти организации связывает лишь то, что для работы в них нужно юридическое образование. Между собой они ни разу не дружат. Судьи не пьют водку с адвокатами, а адвокаты не обнимаются с прокурорами. Если же выясняется обратное - это повод для служебного расследования.
Дядя Вова 30-05-2015 08:01
Суд изменил меру пресечения Николаю Генералову, 65-летнему ижевчанину, который 31 марта устроил стрельбу у здания Индустриального суда.
Как рассказал порталу izhlife.ru адвокат Станислав Клюев, защитник Генералова, с 29 мая Николай Генералов будет находиться под домашним арестом.
Напомним: днем 31 марта Николай Генералов открыл стрельбу около Индустриального суда, который находится на Воткинском шоссе, и ранил 44-летнего оппонента. Стрелявшего мужчину задержали судебные приставы.
В отношении стрелявшего мужчины следователи возбудили уголовное дело по статье <Покушение на убийство>.
Как рассказала Наталья Генералова, дочь обвиняемого, причиной того, что ее отец открыл стрельбу, стало то, что отец по результату судебных тяжб должен был вернуть 50 миллионов мужчине, которого он и ранил. Такую большую сумму мужчина якобы взял под расписку. По словам дочери, таких денег отец не брал, а подпись в документах, которые предоставил суду кредитор, поддельная.
http://izhlife.ru/crime/52925-...li-iz-sizo.html
stereon 30-05-2015 12:13
цитата:
Изначально написано Ник-Ник:
Повторяю ещё раз. Никакого сообщества юристов нет. Есть прокуратура, адвокатура, судьи и т.д. Причём, эти организации связывает лишь то, что для работы в них нужно юридическое образование. Между собой они ни разу не дружат. Судьи не пьют водку с адвокатами, а адвокаты не обнимаются с прокурорами. Если же выясняется обратное - это повод для служебного расследования.
Не дружат? Что же ты написал про соотношение судей-адвокатов, адвокатов-прокуроров, а про тандем судей-прокуроров ты умолчал?! Они между собой тоже не дружат?
Ник-Ник 30-05-2015 13:21
Чаще дружат, чем не дружат, и это объясняется тем, что и те и другие - госслужащие.
А ворон ворону глаз не выклюет. Как прокурор с судьёй, так и любой чиновник с другим чиновником всегда найдут общий язык, если им противостоит гражданин, или, в данном случае - адвокат с юридическим образованием. Примеров тому - несть числа. Более того, это общеизвестный и очевидный факт. Который ни разу не говорит о том, что есть некое сообщество юристов.
Если есть такое сообщество, называйте адреса, фамилии, явки, организационную структуру, штаб квартиру - а не задавайте "коварные" вопросы, которые, суть средство для взращивания ЧСВ на бесплодных землях Вашего сознания.
stereon 30-05-2015 13:33
У тебя раздвоение личности? Лечись. Сначала ты говоришь: "Есть прокуратура, а-ра., судьи и т.д. Причём, эти организации связывает лишь то что для работы в них нужно юридическое образование. Между собой они ни разу не дружат"
А потом пишешь: "Чаще дружат чем не дружат".
Так "дружат" или "не дружат"? Определится не можешь? У тебя сегодня критические дни?
Ник-Ник 30-05-2015 13:40
До чего примитивный тип, троглодит просто, даже обзываться нормально не умеет. Это вам, гражданин, не доносы писать ))
LopshoPe'dun 31-05-2015 18:17
Ну так-то нормально пока что. Пусть пенс дома посидит, второй с дробинами в башне по улицам походит. Ждем результатов, жрём поп-корн, жамкаем по клавам...
votyak 20-03-2016 14:39
что там новенького по делу?
Samozvetik 13-04-2016 17:29
новенького немного - идут судебные заседания по уголовке, пока по той же статье.... товарищ Мустафин ничего не испугался, продолжает свою, так сказать, деятельность..... выглядит вполне хорошо, доже царапинок не осталось)))) правда вот беда - теперь ему на самолетах запрещают летать, потому как дробина застряла в голове
Big_DD 22-04-2016 13:02
Ну так не первый раз, каждый год почти участники судебных процессов стреляют. А так и надо, я считаю, не хер кидать друг друга.
Сначала насрут друг другу, а потом судятся.
Samozvetik 05-05-2016 10:02
quote:
Изначально написано Big_DD:
Ну так не первый раз, каждый год почти участники судебных процессов стреляют. А так и надо, я считаю, не хер кидать друг друга.
Сначала насрут друг другу, а потом судятся.
я думаю, что вы, молодой человек, не очень в курсе ситуации... не "насрали" как вы выразились, а работает целая группа мошенников, желающих нахаляву получить недвижимость или кругленькую сумму денег. А это совсем другое..... и работают они очень плотно, разрабатывая план действий не на один год, прорабатывая связи "жертвы" возможные варианты развития событий. Крадут документы, устанавливая слежку.... вот так!
а правоохранительные органы наши способны только садить за мешок украденной картошки или палку колбасы,а такие профессиональные мошенники им не по зубам... слабенькие и ленивые они- вот мое личное мнение