Ижевские события и новости

Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска

maxsan 15-05-2015 19:30

цитата:
Originally posted by VVebDe:

Сравните ГОСТ Р 52090-2003 и ГОСТ 31450-2013



ГОСТ Р 52090-2003 (Государственный стандарт Российской федерации)
ГОСТ 31450-2013 (Межгосударственный стандарт)
RomanOFF 15-05-2015 19:37

цитата:
Originally posted by qual4f:

Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска



Сплошная реклама продукции Комос
Versus18 15-05-2015 20:41

цитата:
Сплошная реклама продукции Комос

+ только у них типа все натуральное - смешно смотреть
VVebDe 15-05-2015 20:52

цитата:
Originally posted by maxsan:

ГОСТ 31450-2013 (Межгосударственный стандарт)


"Самое натуральное" производство не дотягивает до межгосударственных стандартов? Теперь понятно, почему белорусская молочка выигрывает в качестве.

Дядя Вова 15-05-2015 23:28

Взяла жена немного "докторской" колбасы от Восточного. На витрине рядом лежали ДВЕ "докторских" одного производителя с разницей в цене рублей 60. Взяла ту, что дороже - 360. Ощущение, что в составе кроме желатина, краски, и ароматизатора (знакомого по баночной колбасе 60-х годов) - нет ничего. При попытке разжевать продукт крошится на мелкие гранулы. Сегодня взял "молочную" из Беркутов за 320. Из мяса. Зачем Восточному корячиться, если и так берут?
remb0 15-05-2015 23:34

Качественное и единственное молоко по 20 коп. за бутылку 0,5 л при средней з/п 150 руб/мес будет еще не скоро.
Но боролись за свободу выбора - свободу выбора получили.
Кто хочет и может - по своим каналам покупают молоко из под коров, которые выдавая продукцию о ее соответствии ГОСТУ вообще не задумываются.
Кто хочет, но не может - рассматривая состав, ГОСТы, методом проб и ошибок пытаются найти что то достойное за вменяемую стоимость в супермаркетах, магазинах, рынках.
Кто может, но не хочет - ведется на распиаренный бренд не гляд на стоимость.
Кто не хочет и не может - берет самый дешевый пакет или вообще обходиться без него.
Каждому свое.

Дядя Вова 16-05-2015 12:19

цитата:
Originally posted by remb0:

по своим каналам покупают молоко из под коров


вот-вот - это что за выбор? Всякий бутор - свободно, а тут надо изворачиваться. Выбор - когда зашел в магазин, и ВЫБРАЛ: подешевле и похуже, или подороже и получше. Пищевикам развязали руки - они могут писать на упаковках всё, что им угодно, и фасовать в них тоже - что угодно. Ответственности - НОЛЬ. Поэтому и начинаются "пробы и ошибки" - порой бесконечные и бесполезные.
ad1980 16-05-2015 12:51

цитата:
Изначально написано remb0:
Качественное и единственное молоко по 20 коп. за бутылку 0,5 л при средней з/п 150 руб/мес будет еще не скоро.
Но боролись за свободу выбора - свободу выбора получили.
Кто хочет и может - по своим каналам покупают молоко из под коров, которые выдавая продукцию о ее соответствии ГОСТУ вообще не задумываются.
Кто хочет, но не может - рассматривая состав, ГОСТы, методом проб и ошибок пытаются найти что то достойное за вменяемую стоимость в супермаркетах, магазинах, рынках.
Кто может, но не хочет - ведется на распиаренный бренд не гляд на стоимость.
Кто не хочет и не может - берет самый дешевый пакет или вообще обходиться без него.
Каждому свое.


Чудо,я хочу выбирать читая состав,а не угадывая где более полезный,так как за написание состава и его не соответствие никого и никогда не накажут...

ФМ 17-05-2015 21:31

цитата:
белорусская молочка выигрывает в качестве.

Раз на раз не приходится(( На днях в "Магнит" отнесла сыр "Российский" пр-ва Беларусь. Первый раз хороший был, а тот что купила дня на три позже, есть оказалось невозможно. Хорошо, что забрали и деньги вернули, чеки все и упаковка сохранились. Так что, принюхиваться надо, когда есть такая возможность.
Шийсятый 17-05-2015 22:42

цитата:
Раз на раз не приходится(( На днях в "Магнит" отнесла [b]сыр "Российский" пр-ва Беларусь. Первый раз хороший был, а тот что купила дня на три позже, есть оказалось невозможно. Хорошо, что забрали и деньги вернули, чеки все и упаковка сохранились. Так что, принюхиваться надо, когда есть такая возможность.[/B]

Интересно ,а какой ценник?У нас в Беларуси он стоит 6долл.= 300руб.
ооочень вкусный)))
цитата:
Взяла жена немного "докторской" колбасы от Восточного. На витрине рядом лежали ДВЕ "докторских" одного производителя с разницей в цене рублей 60. Взяла ту, что дороже - [b]360. Ощущение, что в составе кроме желатина, краски, и ароматизатора (знакомого по баночной колбасе 60-х годов) - нет ничего. При попытке разжевать продукт крошится на мелкие гранулы. Сегодня взял "молочную" из Беркутов за 320. Из мяса. Зачем Восточному корячиться, если и так берут?[/B]

Ужос...варёная колбаса В/С со вкусом и ароматом времён Л.И.Брежнева стоит 175руб.
Ветчина такого же качества 225руб.
Дядя Вова 17-05-2015 23:37

цитата:
Изначально написано Шийсятый:

175руб.



цитата:
225руб.
Где такой заповедник?
Шийсятый 18-05-2015 12:00

цитата:
Где такой заповедник?

Ну дык пешу же)))
цитата:
У нас в Беларуси

Cfif 59 18-05-2015 08:36

цитата:
Изначально написано ФМ:
отнесла сыр "Российский" пр-ва Беларусь

не факт, что Белорусского производства, фальсифицируют чаще всего Белорусский по мнению экспертов.
Кулебякин 18-05-2015 14:33

цитата:
Изначально написано Шийсятый:
У нас в Беларуси

Сколько раз бывал в Минске, каких-то особо низких цен не замечал, в Москве продукты точно дешевле и выбор больше. Вкусного местного мороженого вообще не нашел.

Сегодня в новостях попалось:
Белорусы везут из Польши все - даже хлеб и макароны

«Мы еще и продукты себе все там покупаем, потому что там гораздо все дешевле. И помощь для семьи значительная, ведь все дешевле покупаем. А у нас цены уже попросту невыносимы, - говорит одна из них.

http://www.belaruspartisan.org/economic/304876/

VVebDe 18-05-2015 15:38

цитата:
Изначально написано Кулебякин:

Сегодня в новостях попалось:
Белорусы везут из Польши все - даже хлеб и макароны


Вы бы еще на цензор сходили, за информацией.
Ресурс "belaruspartisan.org", созданный и финансируемый ярым русо- и белорусофобом Павлом Шереметом (который давно перекрасился в жовто-блакитный), Вам выдаст приблизительно то же самое, что выдает, в России, "Дождь". На вотчине Бацьки давно уже "резервируют автопокрышки". И тухлые новости, на таких вот "общественно-политических проектах", за иностранную "зеленую печеньку", призваны создать фон да подготовить почву.

Песенки подзабытого "старого брюхатого скворца" регулярно появляются на данном лесурсе.
http://www.belaruspartisan.org/politic/304942/
Побирается "непрогнувшийся" по закрытым вечеринкам да кабакам...". Поговаривают, что кто-то планировал сделать ему испанский воротник из гитары.

395 x 160 Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска

Кулебякин 18-05-2015 17:12

VVebDe ну фиг его знает по поводу источника, но по личным ощущениям от поездок, в Беларуси цены выше и выбор меньше чем в европейской части РФ. От внутреннего вида и наполнения их торговых центров плакать хочется. Имхо, даже в Ижевске в плане продуктов и потреб товаров все намного лучше чем в Минске. По мне так в РФ проще найти вкусные и натуральные продукты по вменяемой цене чем в РБ.

По поводу достоверности мнения из статьи, мол беларусы из приграничных регионов ездят в соседние страны за продуктами, имхо не выдумка. Наши из СПБ также гоняют на выходные в финку, как и финны к нам. Какие-то продукты дешевле за бугром. Бензин, пойло и табак дешевле у нас.

enota 21-05-2015 16:55

Не являюсь большим специалистом в молоке, может быть, более осведомленные форумчане помогут разобраться. Недавно начала делать домашний йогурт в мультиварке. Сначала покупала в качестве закваски йогурт без добавок Можгинский (у него срок годности всего 5 дней, брала сегодняшний-вчерашний) и молоко Сухарев. Все отлично. Раз делала на йогурте "Активия", молоко то же - без нареканий. Потом купила специальную закваску. Продолжала делать на том же молоке, все здорово. Один раз вместо литра Сухарева взяла по 0,5 Сухарева и Молоко для всей семьи. Йогурт слегка отличался, списала это на жирность, ведь Для всей семьи жирностью меньше Сухарева. А вот потом был сюрприз. Поставила йогурт на Бабинском молоке 3,2%. Ничего не вышло. Абсолютно. Молоко как было так и осталось. Подумала, что, возможно, срок годности закваски подходил к концу, но на другой день снова поставила на Сухареве, и все снова получилось, как раньше. Почитала статьи на йогуртную тему, кто-то пишет, что если молоко не заквашивается при прочих равных условиях, то значит, что в нем присутствуют антибиотики, которые и убивают йогуртные культуры. Вот и задумалась после этого случая.
п.с. Сухаревское молоко изначально выбрала для йогурта из-за его короткого срока хранения, подумалось, что раз меньше хранится, значит более натуральное (среди пастеризованных).
Кулебякин 21-05-2015 17:17

Возможно оно на самом деле не пастеризованное а стерилизованное, так дольше хранится. Короткий срок годности на упаковке не значит что оно свежее из под коровы.
Delta777 21-05-2015 17:21

цитата:
enota
Можно вам вопрос не потеме - в пм??? Не ругательный - вопросительный)
VVebDe 21-05-2015 22:00

цитата:
Изначально написано Кулебякин:

По поводу достоверности мнения из статьи, мол беларусы из приграничных регионов ездят в соседние страны за продуктами, имхо не выдумка. Наши из СПБ также гоняют на выходные в финку, как и финны к нам. Какие-то продукты дешевле за бугром. Бензин, пойло и табак дешевле у нас.


Я таки Вам больше скажу: во всех приграничных районах симбиоз был и будет всегда.
Ангажированность "пейсателей" доходит до того, что если они видят в купе, у возвращающегося с отдыха туриста, иностранный хлеб, то они всенепременно вывернут это не иначе как: "голодные граждане", возвращаясь, везут в страну иностранный хлеб.

Кулебякин 22-05-2015 12:12

Я когда читал, только утвердился в мнении что в Беларуси продукты дороже чем в Польше, про политику если честно и мысли не возникло. И без этой статьи во время поездки в РБ сделал ровно такой же вывод, только сравнивая с Москвой. Тут просто кой кто пытался заливать про белорусские дешевые сыр и колбасу. Они может и есть в природе, но в целом по факту все таки цены там выше а выбор значительно хуже. Вкусного натурального мороженого например вообще нет и привозного из РФ тоже не найти. А статья просто в ленте новостей как раз в это время подвернулась - что называется, хороша ложка к обеду)

Так, конечно можно все вывернуть, у нас тут почти во всех магазинах продается хлеб из США, Германии и Финляндии по ~70-150р. Можно написать что в Москве дефицит хлеба и запад спасает Россию от голода

Вот из свежих новостей по теме, интересно наш патриотический канал все вывернул или реально про йогурты с 1 июня можно забыть?

Йогурты могут приравнять к алкоголю http://tvzvezda.ru/news/vstran...212047-zct2.htm

Шийсятый 22-05-2015 10:29

цитата:
Тут просто кой кто пытался заливать про белорусские дешевые сыр и колбасу. Они может и есть в природе, но в целом по факту все таки цены там выше а выбор значительно хуже.

ПлАчу,читая Вас,уважаемый Кулебякин!
Шийсятый 22-05-2015 11:00


1920 X 1440 214.5 Kb Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
1920 X 1440 300.4 Kb 1920 X 1440 214.5 Kb Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
1920 X 1440 218.3 Kb 1920 X 1440 300.4 Kb 1920 X 1440 214.5 Kb Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
Шийсятый 22-05-2015 11:19

Вот эти фото сделаны мной в одноммагазине в нашем городке в бресткой области
населением 1200 человек.
Маловат выбор ,правда Кулебякин?Интересно в подобном удмуртском населённом пункте
будет наблюдаться что либо подобное?
Будете в следующий раз в Минске - вэлкам на Комаровку,отвисшую нижнюю челюсть гарантирую.
По поводу ценников е верите да ради бога....на фото кстати видно многие из них...
Фото было сделано в прошлом году и цены отросли на 10-20% в бел рублях,
а кое что вообще не отросло,например грудинка,что на фото.
Курс 1РУР= 289 б.рубль.Посчитайте и прослезитесь)))
Про сравнение качества беларусских и российских продуктов питания без коментариев..

Juta 22-05-2015 11:26

цитата:
Вот эти фото сделаны мной в одноммагазине в нашем городке в бресткой области
населением 1200 человек.

буквально неделю назад гости приехали из небольшого городка в брестской области
аж пол сумки колбасы навезли. таки вынуждена вас огорчить, каку вы батенька кушаете, каку.
хорошая колбаса сыровяленая, сырокопченая - цены аки в хорошем гастрономе на хорошую колбасу. по качеству соглашусь, колбаса из мяса
но и наша брауншвейгская от вашей колбасы не отстает.

Шийсятый 22-05-2015 11:32

цитата:
каку вы батенька кушаете, каку.

Juta
Я не пробовал колбасу из той сумочки)))
Шийсятый 22-05-2015 11:34

цитата:
Взяла жена немного "докторской" колбасы от Восточного. На витрине рядом лежали ДВЕ "докторских" одного производителя с разницей в цене рублей 60. Взяла ту, что дороже - 360.[b] Ощущение, что в составе кроме желатина, краски, и ароматизатора (знакомого по баночной колбасе 60-х годов) - нет ничего. При попытке разжевать продукт крошится на мелкие гранулы.[/B]

Фо Juta
бгг
Дядя Вова 22-05-2015 11:38

Вчера взял масло Брест-литовск (другая марка Савушкина). Заявлено 82% - близко не то, но по качеству сойдет за неплохое 72%. Цена - от самолета, ок 500 за кг. В одной российской глубинке делают лучше, и за 400 р/кг, жаль - мощности ограничены, иначе бы они завалили пол-евророссии.
Кулебякин 22-05-2015 11:39

цитата:
Изначально написано Шийсятый:
Будете в следующий раз в Минске - вэлкам на Комаровку,

Ага, я наивный пытался я там купить домашнее подсолнечное масло прямого отжима. С виду да, выбор типа есть, начинаешь приглядываться - куча прилавков с одинаковым ассортиментом. Фермерского масла как и самих фермеров как в крытом павильоне, так и рядом не было обнаружено.

Шийсятый 22-05-2015 11:51

цитата:
Вчера взял масло Брест-литовск (другая марка Савушкина). Заявлено 82% - близко не то, но по качеству сойдет за неплохое 72%. Цена - от самолета, ок 500 за кг. В одной российской глубинке делают лучше, и за 400 р/кг, жаль - мощности ограничены, иначе бы они завалили пол-евророссии.

Покупаем сливочное масло у бабушки - молочницы,про качество думаю говорить нет необходимости,когда бабушка временно отсутствует,покупаем его в магазине(производство Березовского молочного завода г. Берёза)
РАЗНИЦЫ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ!
Ценник 70 росс. рублей за пачку 200грамм
Шийсятый 22-05-2015 11:54

цитата:
Ага, я наивный пытался я там купить домашнее подсолнечное масло прямого отжима. С виду да, выбор типа есть, начинаешь приглядываться - куча прилавков с одинаковым ассортиментом. Фермерского масла как и самих фермеров как в крытом павильоне, так и рядом не было обнаружено.

Кулебякин
Вам обязательно всё фермерское и прямого отжима?
Кулебякин 22-05-2015 13:04

цитата:
Originally posted by Шийсятый:

Кулебякин
Вам обязательно всё фермерское и прямого отжима?


Да, было обязательно, коллеги попросили именно такое масло в качестве сувенира привезти.

цитата:
Изначально написано Шийсятый:
Покупаем сливочное масло у бабушки - молочницы,про качество думаю говорить нет необходимости,когда бабушка временно отсутствует,покупаем его в магазине(производство Березовского молочного завода г. Берёза)
РАЗНИЦЫ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ!

Состав у этого масла как и у сыра их производства?

Лежит в холодильнике это произвидение беларусской химической промышленности. Купил недавно случайно, да забыл состав посмотреть:
Уплотнитель Е509, консервант Е252, краситель Е160b. Стоит если что дороже нормального сыра российского пр-ва.


Шийсятый 22-05-2015 13:20

цитата:
Состав у этого масла как и у сыра их производства?

В посте написано про качество масла...
Шийсятый 22-05-2015 13:42

Кулебякин
Этот сыр в РБ стоит 5 долларов,
даже не представляю.что будет в УР за эти деньги...
вдогонку с обсуждения магазинов:
цитата:
Изначально написано Rasales:
Купил в Гастрономе (на 10ЛО) холодец домашний и блинчики с мясом. Дерьмо дерьмом((( Холодец,- странная пересоленная серая масса, которой скотину кормят по 446 р.за /кг. Есть невозможно!!! Блинчики мясные 5 шт. за 112 рублей. Также была куплена печень трески по акции. Не понимаю, как печень трески может быть залИта нефтепродуктами в консерве (она в масле должна быть) Причём состав : соль, перец, лавровый лист... См. ФОТО. Что-за дерьмо?


Понравилось очень про холодец за 446рублей)))
бгг
В правом верхнем углу на втором фото отыхают зельц и сальтисон берёзовского мясокомбината ....ценник в моменте - 1.5 доллара - за уши не оттащишь)))
З.Ы. Такие комменты кстати там через два-три поста....ужос
Кулебякин 22-05-2015 14:14

цитата:
Изначально написано Шийсятый:
Этот сыр в РБ стоит 5 долларов,

в Москве он на полке стоит теже $5, это средняя цена обычного натурального сыра. Рядом лежало еще видов 5-6 которые были дешевле, российского и аргентинского пр-ва. Цены по всяким акциям от $3,5. Сырные продукты с соей которые выглядят как сыр около $2

Шийсятый 22-05-2015 14:31

цитата:
в Москве он на полке стоит теже $5, это средняя цена обычного натурального сыра.

)))))
ad1980 22-05-2015 16:38

по йогурту.хотят запретить продажу продуктов,где процент алкоголя более 1 %,а он есть даже в туше для волос...
Но думают сделать исключение для,список обещают предоставить...
dafcaf 22-05-2015 22:56

цитата:
Изначально написано Шийсятый:

5 долларов



цитата:
Изначально написано Кулебякин:

теже $5



мляя.. да что за п..ц! Вы где такие ценники видели???? вам подсказать в какой валюте осуществляется купля-продажа в нашей стране или "сами дорогу найдёте"?
Мне вот это ни о чём не говорит, тем более после этих скачков валюты.
Kilmez 22-05-2015 22:59

цитата:
Изначально написано dafcaf:
вам подсказать

А подскажите. И шо можно на эти гроши таки прикупить.
Кулебякин 23-05-2015 12:31

цитата:
Изначально написано dafcaf:
в нашей стране

Добрый вечер! Давайте начнем наше знакомство с того, что никто не знает из какой вы страны.

цитата:
Изначально написано dafcaf:
Мне вот это ни о чём не говорит, тем более после этих скачков валюты.

А стоило бы задуматься. В той стране, в которой я имею честь жить, кило бананов как стоил год назад $1 так и стоит сейчас $1. Стабильность.

dafcaf 23-05-2015 01:25

цитата:
Изначально написано Кулебякин:
кило бананов как стоил год назад $1 так и стоит сейчас $1

опять...
Lawyerfromnowhere 25-05-2015 09:06

цитата:
Изначально написано Кулебякин:

А стоило бы задуматься. В той стране, в которой я имею честь жить, кило бананов как стоил год назад $1 так и стоит сейчас $1. Стабильность.


Вот и давайте задумаемся- в той стране, в которой я имею честь жить, год назад зарплата была, к примеру,$1000, а сейчас стала $650. И о какой стабильности Вы тут говорите?

Шийсятый 25-05-2015 11:05

цитата:
Вот и давайте задумаемся- в той стране, в которой я имею честь жить, год назад зарплата была, к примеру,$1000, а сейчас стала $650. И о какой стабильности Вы тут говорите?

бгг
Так он про *зарплатную стабильность* и не говорил,он про другую стабильность....
650 кстати -это временное явление,Демура цели уже обозначил по паре долл./рубль
87-115,так что ещё *огорчат* немного)))
https://www.youtube.com/watch?v=RI2MfZJJFxA
Ну что тут скажешь...доходы увеличились)))
га-га-га!!!
Kilmez 25-05-2015 11:07

цитата:
Изначально написано Lawyerfromnowhere:
И о какой стабильности Вы тут говорите?

Вот смотрите -
цитата:
Изначально написано Lawyerfromnowhere:
год назад зарплата была, к примеру,$1000

а сейчас -
цитата:
Изначально написано Lawyerfromnowhere:
стала $650

У вас $ же везде - это ли не признак стабильности?
-Axis- 25-05-2015 13:15

лень цитировать, но добавлю что в йогурты сухое обезжиренное молоко добавляется не для экономии, а для нормализации йогуртовой смеси.
Кулебякин 25-05-2015 13:54

Человек трезво оценивает что его ограбили зарплату срезали, но тема не про зарплаты а про продукты. Зарплаты вообще много в чем можно измерять, не только в рублях или $, еще например в буханках хлеба можно или баррелях.

Фотка специально для Шийсятого, обещанный сыр из Уругвая по $5)))

ФМ 25-05-2015 14:06

Про качество колбасы замечу, хоть и редко её беру. Обычно "Краковскую".
Раньше была суховатое мясо и твёрдая "по консистенции", если можно так выразится.
В последнее время что-то перестало нравится качество. Хотя вроде мясная, состав нормальный, классический. Обратила внимание на "консистенцию": колбасный рулет мягкий и мясо влажное.
То есть, моя версия, в фарш добавляют влагоудерживающий агент, или обрабатывают им мясной п/Ф в процессе технологической подготовки, что скорее всего.
В итоге производитель получает на выходе, условно говоря, из Н-го количества мяса не М-продукции, а 1,5-2 М-продукции.
Видимо, таким манёвром держат уровень цен, не повышая.
VVebDe 25-05-2015 17:45

цитата:
Originally posted by -Axis-:

лень цитировать, но добавлю что в йогурты сухое обезжиренное молоко добавляется не для экономии, а для нормализации йогуртовой смеси.



Вы хотите сказать, что в дорогих йогуртах (других производителей) тоже присутствует сухое обезжиренное молоко?
Lawyerfromnowhere 25-05-2015 17:53

цитата:
Изначально написано Kilmez:

У вас [b]$
же везде - это ли не признак стабильности?[/B]

и правда- значок стабилен, как никогда... но тема и вправду не о нем)))

Match 25-05-2015 22:36

Кстати, если вспомнить название темы
цитата:
Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
то у нас на Воровского постоянно обновляется билборды оргоменные со временем выхода данных передач этих местного пошива, которые показываются на федеральных каналах. Вроде СТС и Россия.
Находим заказчика и делаем выводы.
gm666 25-05-2015 22:43

Сделали бы проверку майонеза и кетчупа.
А то только конкурентов комоса обсасывают.
пс оплатить "проверку" может махеев (вроде татарстан)
Match 25-05-2015 23:40

Кетчуп нормальный, соус правда - черемшанский краснодарский, ну и кетчуп - хайнс в стекле. Майонеза нормально нет у нас. Я уже год не потребляю майонез после этого. Напоминает ранешний нижегородский. Щас фотку найду покажу.

В продолжении пару слов про колбасы, которыми всегда славилась Удмуртия. Сырокопченые и сыровяленые (их вроде вообще ни когда и не делали у нас) у нас ни когда не умели делать. Но нормальные варенокопченые. Причем у разных производителей разные сорта отличаются. Допустим, по мне, сервелат имковский, лучший. Восточный в недавнем прошлом отличался деликатесной, но последнее время с колбасами ушел в осадок. Они там еще их стали в вакуум их запаковывают. Опять таки прибыль за вычетом естественного усадка, который так то нужен колбасам подобного рода. Уроды.
Про сыры. За последнее время очень сильно изменились в худшую сторону все. Все понятно, что оптимизируют, меняют составы, но как то совсем не вкусно. И уж лучше бы не делали подделок или как там их правильно назвать. Можгинский сулугуни вообще не катит.
-Axis- 26-05-2015 09:31

цитата:
Вы хотите сказать, что в дорогих йогуртах (других производителей) тоже присутствует сухое обезжиренное молоко?

Прямо за всех сказать не берусь, но в большинстве. Прошу заметить, что я имею ввиду ложковые йогурты, а не питьевые.

VVebDe 26-05-2015 10:07

цитата:
Originally posted by -Axis-:

Прямо за всех сказать не берусь, но в большинстве. Прошу заметить, что я имею ввиду ложковые йогурты, а не питьевые.


ложковый "Топтыжка":
Состав: молоко коровье цельное, фруктовый наполнитель <Клубника-банан> (сахар, клубника, банан, глюкоза - фруктозный сироп, вода, стабилизатор Е 1442, ароматизаторы: идентичный натуральному клубники, натуральный банана, концентрированные соки: темной моркови, черной смородины и клубники, стабилизатор пектин, регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота), сливки из коровьего молока, молоко сухое обезжиренное, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов, стабилизатор (Е1441, Е440), крахмал. Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира - 3,5 г, белка - 2,9 г, углеводов - 11,3 г (в т.ч. сахарозы - 7,9 г), энергетическая ценность - 88 ккал.

Срок и условия хранения: 12 суток

Стандарт: ТУ 9222-217-00419785


Вопросы:
1. Стабилизатор пектин (E440) удешевляет себестоимость продукции?
2. Не слишком ли их (полисахаридов) много в детском "натуральном" продукте?
3. По какой причине ценник на йогурты от "оскароносного" превышает 5 рублей, поскольку йогурт за 5 рублей (от другого производителя), по факту, такой же "натуральный", как продукт местного "кормчего"?

P.S.:
Депутаты из ЛДПР разработали законопроект, который предусматривает уголовную ответственность, в том числе тюремный срок до двух лет, за сокрытие информации о содержании генно-модифицированных организмов в продуктах.

В столице Франции люди вышли на марш против транснациональной корпорации - производителя генномодифицированных продуктов. Аналогичные акции проходят в эти выходные в Сиднее, Берлине, Лондоне, Нью-Йорке и десятках других городов.

-Axis- 26-05-2015 10:48

цитата:

VVebDe

я вам про сухое обехжиренное, а вы про другое пишите.

И так по моему вопросу:

цитата:
ложковый "Топтыжка":
Состав: молоко коровье цельное, фруктовый наполнитель <Клубника-банан> (сахар, клубника, банан, глюкоза - фруктозный сироп, вода, стабилизатор Е 1442, ароматизаторы: идентичный натуральному клубники, натуральный банана, концентрированные соки: темной моркови, черной смородины и клубники, стабилизатор пектин, регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота), сливки из коровьего молока, [b]молоко сухое обезжиренное
, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов, стабилизатор (Е1441, Е440), крахмал. Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира - 3,5 г, белка - 2,9 г, углеводов - 11,3 г (в т.ч. сахарозы - 7,9 г), энергетическая ценность - 88 ккал.[/B]

Сухое есть, и оно указывается в составе. И так почти во всех ложковых йогуртах. Никто не скрывает, как делают на молоке по вашему мнению.

А что касается стабилизаторов, это уже "совсем другая история". Про сухое обезжиренное в йогуртах я ответил, и вопросов как я понимаю больше нет.

Kilmez 26-05-2015 10:51

цитата:
Изначально написано VVebDe:
В столице Франции люди вышли на марш против транснациональной корпорации - производителя генномодифицированных продуктов. Аналогичные акции проходят в эти выходные в Сиднее, Берлине, Лондоне, Нью-Йорке и десятках других городов.

Передаёт Lienews?
VVebDe 26-05-2015 10:59

цитата:
Originally posted by -Axis-:

лень цитировать, но добавлю что в йогурты сухое обезжиренное молоко добавляется не для экономии, а для нормализации йогуртовой смеси.


цитата:
Originally posted by -Axis-:

А что касается стабилизаторов, это уже "совсем другая история". Про сухое обезжиренное в йогуртах я ответил, и вопросов как я понимаю больше нет.


Тема за качество продуктов. И про фальсификаты.

Будем делать полагать, что Вы признали факт того, что пектин добавляют для удешевления себестоимости продукции. Точка.

Вопрос:
Есть хоть 1 продукт, местного "оскароносного" агрария, который был бы, на йоту, натуральнее более дешевых продуктов конкурентов?

VVebDe 26-05-2015 11:03

цитата:
Originally posted by Kilmez:

Передаёт Lienews?


"Вас в гугле забанили"?

Наберите в любом другом поисковике буковки "March Against Monsanto".

-Axis- 26-05-2015 11:29

цитата:
Будем делать полагать, что Вы признали факт того, что пектин добавляют для удешевления себестоимости продукции. Точка.

Да вы гуру переговорщик . Про стабилизаторы другая история, потому что ничего вам сказать не могу, ибо я не химик, ни лаборант и не технолог молочной промышленности. И пожалуй я сольюсь, пока не погряз . С уважением.

Kilmez 27-05-2015 17:25

ГМО. Группе ученых не удалось доказать вред ГМ-пищи. Разбор исследования дилетантом и комментарии специалистов
За 40 лет исследований ни один официально уполномоченный на этот вид деятельности орган ни в одной стране мира не зафиксировали негативных эффектов, которые послужили бы основанием для запрещения или ограничения использования ГМО в питании взрослого или детского населения.
RomanOFF 28-05-2015 06:54

Пекти́новые вещества́, или пектины (от др.-греч. πηκτός - свернувшийся, замёрзший) - полисахариды, Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водорослях. Используются в пищевой промышленности - в качестве структурообразователей (гелеобразователей), загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности - в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами.
цитата:
Изначально написано -Axis-:

Да вы гуру переговорщик . Про стабилизаторы другая история, потому что ничего вам сказать не могу, ибо я не химик, ни лаборант и не технолог молочной промышленности. И пожалуй я сольюсь, пока не погряз . С уважением.



Да нормально все !Он полезный !
VVebDe 28-05-2015 09:47

цитата:
Изначально написано RomanOFF:

Пекти́новые вещества́, или пектины (от др.-греч. πηκτός - свернувшийся, замёрзший) - полисахариды, Присутствуют во всех высших растениях, особенно во фруктах, и в некоторых водорослях. Используются в пищевой промышленности - в качестве структурообразователей (гелеобразователей), загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности - в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами.


1. Пектины используют для удешевления себестоимости.
2. Переизбыток полисахаридов вреден для здоровья, и не только подрастающего поколения. Педиатры бьют в набат: школьники массово страдают от ожирения. А кое-кто (не будем показывать пальцем) пропихивает, в программы школьного питания, подкрашенный и подслащенный ультрапастеризат, от которого пользы как от "витаминизированной колы".
3. Продукция "рекламируемого агрария" ни на йоту не натуральнее конкурентов.
Дороже - это верно. Но кто же, в наше время, станет покупать "Молочную речку" за 72 рубля, если абсолютно тот же продукт, разлитый на том же Сарапул-молоко, выложенный на полку, рядом с Молочной речкой, только под другим брендом ("Русское молоко") стоит всего 32 рубля?

VVebDe 28-05-2015 09:49

цитата:
Изначально написано Kilmez:

За 40 лет исследований ни один официально уполномоченный на этот вид деятельности орган ни в одной стране мира


У Вас таки есть список тех, кто делал независимые исследования?

Вот только не нужно здесь приводить список "независимых омериканских лабораторий", которые были открыты под эгидой транснациональных корпораций Каргилл и Монсанто. )

А народ на марши против ГМО, в большинстве стран мира, видимо, не зная того, что знает даже Кильмезь, выходит. Или "кровавая рука" кей.джи.би. добралась до транснациональных корпораций и кошмарит таки контору на Песочной озабоченных кормильцев, озадаченных тем как бы победить "мировой голод", благо прикормленная, теми же, транснационалами, контора, под названием ООН, "...признала угрозу мирового голода и озвучила страшные цифры: если в 2005 году голодало около 850 млн. человек, то сегодня голодающих стало на четверть больше".

История про картоплю:
http://chudo-ogorod.ru/forum/v...start=30&t=1147


aldan777 01-06-2015 19:27

Предлагаю провести мозговой штурм: как качественную продукцию по приемлемой цене познакомить с потребителем?
История возникновения вопроса.
Я являюсь представителем одного из заводов в Сибири, производящим качественное сливочное масло. Открываешь пачку и наслаждаешься ароматом сливок (сразу вспоминается хорошее сливочное мороженое из детства). Вкус тоже выше всяких похвал. Сравнительная слепая дегустация с участием масла из Увы и Варварой (Глазов) показала результаты не в пользу последних. Состав: сливки пастеризованные без всяких добавок. Гарантированно пройдут любые экспертизы, растительных жиров в составе нет. Цена расчетная на полке ниже заводов Комоса. Казалось бы: начинай продавать, и потребитель потянется за качеством и ценой.
НО: местные сети как один отказались заводить в ассортимент. Причина: 1. Народ привык к местному производителю. 2. Продукция не известная (говорят <раскрутите - начнем продавать> ). Как раскрутить, если его не будет на полках в сетях - вопрос. 3. Цена никак на заведение не влияет: <Сделаете цену на полке дешевле местных аналогов - отпугнете покупателя, будут думать, что фальсификат. Сделаете дороже - вообще брать не будут, ведь есть местные производители по более доступной цене>.
Участвовать в выставках - не вариант, не так уж много потенциальных покупателей там бывают. Продавать в розничные точки - не пробиться, т.к. там, как правило, узкий ассортимент, продавцы заказывают с их слов <только то, что просят покупатели>. Нашу продукцию не знают и конечно не просят.
Готов продавать масло по заводской цене минуя наценку местных дистрибьюторов и сетей (а это в сумме около 70%). Но хотел бы услышать варианты доведения продукции до конечного потребителя. В качестве бреда как вариант: прямые продажи по типу сети агентов AVON. Но так продукты питания, требующие соответствующих условий хранения, не продают.
P.S. В качестве примера уровня качества нашей продукции ссылка на контрольную закупку, в который наш сыр с грибами одержал победу (Rokler), опередив Хохланд и Президент:
http://www.youtube.com/watch?v=UvCIeUlHzeo
ФМ 01-06-2015 20:59

цитата:
Изначально написано aldan777:

Готов продавать масло по заводской цене



Вес фасовки и цена?
aldan777 01-06-2015 21:51

180 г. 45 руб.
RomanOFF 01-06-2015 21:59

цитата:
Изначально написано aldan777:

180 г. 45 руб.



Вот тебе ответ. Приходишь в розницу, говоришь, что за купленные четыре коробки масла по цене в накладной 56,20 руб пятая коробка в подарок .Оторвут с руками. Примерно то же самое и с сетями
ФМ 02-06-2015 12:27

Масло попробовать на дегустацию хотелось бы.
Kilmez 02-06-2015 12:40

цитата:
Изначально написано aldan777:
в который наш сыр с грибами одержал победу (Rokler),

Изготовитель ООО "Ястро", город Омск - это?
VVebDe 02-06-2015 12:52

цитата:
Originally posted by Kilmez:

Изготовитель ООО "Ястро", город Омск - это




Если это то, то это
у федералов (X5-retail Group) есть, и в Пятерке, и в Карусели, и в Перекрестке.
aldan777 02-06-2015 13:21

цитата:
Изначально написано Kilmez:

Изготовитель ООО "Ястро", город Омск - это?

Да.

aldan777 02-06-2015 13:23

цитата:
Изначально написано VVebDe:

[b]
Если это то, то это
у федералов (X5-retail Group) есть, и в Пятерке, и в Карусели, и в Перекрестке.[/B]

Rokler есть и в Х5, и в Ижтрейдинге, и в Гастрономе, и Во Вкусном доме. Масла пока нет нигде.

VVebDe 02-06-2015 14:37

цитата:
Originally posted by aldan777:

Rokler есть и в Х5, и в Ижтрейдинге, и в Гастрономе, и Во Вкусном доме. Масла пока нет нигде.


По какой причине федералы заказывают сыр, но не заказывают масло? Проблема с логистикой? Производство там же или в другом регионе?

aldan777 02-06-2015 14:48

цитата:
Изначально написано VVebDe:

По какой причине федералы заказывают сыр, но не заказывают масло? Проблема с логистикой? Производство там же или в другом регионе?


Проблем с логистикой нет. Производство в том же регионе. Заведение в X5 - длительный процесс. В настоящий момент скорее всего нет свободных квот на заведение (другими словами в матрице может быть, к примеру, 10 видов масла. И еще один вид не заведут, пока не будет пересматриваться матрица. А это обычно бывает не чаще 1-2 раз в год). Точнее сказать не могу, т.к. нашу продукцию в Х5 грузят с РЦ в Татарстане - зона ответственности другого нашего представителя.

VVebDe 02-06-2015 14:56

цитата:
Originally posted by aldan777:

Заведение в X5 - длительный процесс. В настоящий момент скорее всего нет свободных квот на заведение (другими словами в матрице может быть, к примеру, 10 видов масла. И еще один вид не заведут, пока не будет пересматриваться матрица. А это обычно бывает не чаще 1-2 раз в год). Точнее сказать не могу, т.к. нашу продукцию в Х5 грузят с РЦ в Татарстане - зона ответственности другого нашего представителя.


А если "атаковать" "снизу", от потребителя? В каждой розничной точке расположен информационный стенд, который позволяет потребителям "формировать спрос", на основе полученных запросов по email, телефонам, адресно. Если позиция будет иметь интерес у нарастающего круга потребителей, есть мнение, что в сетку данная позиция может войти гораздо раньше регламентированных сроков. Что с "Лентой"?

Versus18 02-06-2015 15:07

цитата:
Я являюсь представителем одного из заводов в Сибири, производящим качественное сливочное масло.

внешний вид упаковки скиньте
aldan777 02-06-2015 15:16

цитата:
Изначально написано Versus18:

внешний вид упаковки скиньте

Если будет расценено как реклама, прошу модератора сообщить - пост удалю.
1024 X 734 109.6 Kb Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска

VVebDe 02-06-2015 15:48

Кто-то поработал на Сарапул-молоко...

"...Обман покупателей. В основном молоко разбодяживают с пальмовым маслом, сухим молоком и добавляют скисшее молоко взятое на лабораторные исследования(проводит до 1 неделе на карантине при температуре +30 градусов). В редких исключениях продают натуральное молоко и сливки. Спросил, как то г-на Романова Алексея, мол, как так??? В ответ получил это бизнесс и тем более в России имеется только одна лаборатория способная их обличить, но в таких пропорциях нас никто не спалит... Я был в шоке и ребенку перестал покупать продукцию этого комбината... В производственном цехе есть участок сухих продуктов, для растопки пальмового масла для повышения жирности молока, хотя на этикетке пишут, что все натуральное.... На комбинат приходило 200 тн. молока с ферм а выход готового продукта около 400 тн., мистика))))..."

http://orabote.net/feedback/show/id/329973

Versus18 02-06-2015 15:55

цитата:
Если будет расценено как реклама, прошу модератора сообщить - пост удалю.

от скольки продажа ? упаковка фольга или пергамент ?
VVebDe 02-06-2015 16:33

цитата:
Originally posted by aldan777:

Если будет расценено как реклама, прошу модератора сообщить - пост удалю.



Отзывы про это масло?
http://www.eda.omskinform.ru/news/720

aldan777 02-06-2015 17:17

цитата:
Изначально написано VVebDe:


Отзывы про это масло?


Официальный старт продаж нашего масла - 7 мая 2015 года. Отзывы под статьей - декабрь и январь. Соответственно отзывы явно не про это масло.

aldan777 02-06-2015 17:26

цитата:
Изначально написано Versus18:

от скольки продажа ? упаковка фольга или пергамент ?

Я в теме отписался не с целью использовать форум в качестве площадки для продажи, а для (как ранее указал) "мозгового штурма". А также для донесения информации о сложности доведения до конечного потребителя качественного продукта по доступной цене. Если есть реальный интерес - прошу писать в P.M.
Упаковка:
Брикет из кашированной фольги (более современная упаковка по сравнению с фольгой и пергаментом http://www.plasticom.ru/main.php?id=4&read=79&sheet=0&lng=ru )

VVebDe 02-06-2015 17:57

цитата:
Originally posted by aldan777:

Официальный старт продаж нашего масла - 7 мая 2015 года. Отзывы под статьей - декабрь и январь. Соответственно отзывы явно не про это масло.

#


Производственная площадка та же, в Полтавке, или другая?

aldan777 02-06-2015 18:11

цитата:
Изначально написано VVebDe:

Производственная площадка та же, в Полтавке, или другая?


Площадка та же. Декларация соответствия на масло - другая. Соответственно корректного сопоставления "что выпускалось и что выпускается" сделать невозможно. Совершенно другой продукт.

ad1980 02-06-2015 20:24

цитата:
Изначально написано aldan777:

Официальный старт продаж нашего масла - 7 мая 2015 года. Отзывы под статьей - декабрь и январь. Соответственно отзывы явно не про это масло.


Может новинка,вот и нет пока? Тут может попробовать продавать,типо совместной покупки? https://izhevsk.ru/forumtopics/181.html

ФМ 02-06-2015 21:40

А я бы настаивала на возможности дегустации этого масла.
Честно говоря, меня смущает такой дальний производитель.
Вот с чего, если продукт качественный, везти в такую даль?
Всё может съедаться и на месте. Ещё и не хватит. Своим.
Да и цена смущает тоже...
aldan777 02-06-2015 23:09

По дегустации: постараюсь организовать.
По "дальний производитель" и "все может съедаться на месте": продукция ООО "Ястро" реализуется по всей России от С.Петербурга до Владивостока, а также в страны СНГ. Масло - одно из направлений, которое появилось благодаря расширению за счет приобретения дополнительного завода. И поэтому объемы производства просто не сопоставимы с такими производителями, как к примеру "Игра-молоко", которое можно "съедаться на месте".
По цене: кто скажет, какая заводская цена Кезского или Глазовского масла? В прайсе Милкома, который занимается реализацией их продукции, цена пачки 175 г 56-58 руб. Милком работает не просто так, к заводской цене накручивает свой процент (т.е. предполагаю заводская цена как раз в районе 45-50 руб). Добавляем к 56-58 наценку сети 30% и получаем цену на полке в районе 72-75 руб. http://901901.ru/item/f19546
То же будет и по нашей продукции: в сети мы поставляем через дистрибьютора с наценкой от 20% и выше (логистика, зарплата персонала, ретро в сеть 10%, заработок дистрибьютора). Т.е. вход в сеть 45+20%=54 руб. Наценка сети не менее 30%. Получаем цену на полке 54+30%=70 руб.
Такая цена меньше смущает, чем 45 руб.?
ФМ 03-06-2015 14:22

цитата:
aldan777

Спасибо за ответ.
Буду ждать дегустацию, опыт имеется ))
Musi 04-06-2015 16:04

цитата:
уровня качества нашей продукции ссылка на контрольную закупку, в который наш сыр с грибами одержал победу

Ничего не имею против сыра... хотя плавленые сыры это отдельная песня.
Думаю, не одной мне известно как побеждают в программе "Контрольная закупка".
Может быть у Вас действительно натурально-пренатуральное масло. по 45 руб, но я лучше куплю наше родное Удмуртское. Например Ува-молоко. По Акции в том же Ижтрейдинге, Пятерочке в пределах 46-50 руб. ну на крайний случай без акции по 54 руб в Магните.
Versus18 07-06-2015 13:23

цитата:
Вас действительно натурально-пренатуральное масло. по 45 руб, но я лучше куплю наше родное Удмуртское.

трудно не согласиться
dafcaf 08-06-2015 23:44

цитата:
Originally posted by Musi:

Думаю, не одной мне известно как побеждают в программе "Контрольная закупка".



Похоже я один не в курсе))
цитата:
Originally posted by Musi:

Может быть у Вас действительно натурально-пренатуральное масло. по 45 руб, но я лучше куплю наше родное Удмуртское. Например Ува-молоко. По Акции в том же Ижтрейдинге, Пятерочке в пределах 46-50 руб. ну на крайний случай без акции по 54 руб в Магните.



Лично я "решил проблему гениально" я вообще отказался от употребления масла. Да как-то не особо нуждается организм человека в данном продукте, так что, не велика потеря. Да и с хлебом, соусами-кетчупами-майонезами такая же фигня
Musi 09-06-2015 09:06

цитата:
Похоже я один не в курсе))

цитата:
не особо нуждается организм человека в данном

Вот как то так. Если бы не работа, тоже жила в счастливом неведении.)))
ILGIZ Int 09-06-2015 10:15

Купил в Гастрономе Путассу, принес домой, разморозить, а там внутри в молочной части увидел спиральки - это глисты у морской рыбы - гельминты!
Таким образом, магазин дорогих продуктов питания не означает что эти продукты будут безопасны для человека! Скорее цель быстрой наживы прибыли.
Udmurt 09-06-2015 10:54

цитата:
Изначально написано ILGIZ Int:
Купил в Гастрономе Путассу, принес домой, разморозить, а там внутри в молочной части увидел спиральки - это глисты у морской рыбы - гельминты!
Таким образом, магазин дорогих продуктов питания не означает что эти продукты будут безопасны для человека! Скорее цель быстрой наживы прибыли.

Это говорит лишь о том, что невозможно каждую рыбину проверить на производстве.
Магазин тут не причем.

VVebDe 09-06-2015 11:26

цитата:
Originally posted by Udmurt:

Магазин тут не причем.



Если не уберет с прилавка всю партию - будет причем.
Udmurt 09-06-2015 11:30

цитата:
Изначально написано VVebDe:

Если не уберет с прилавка всю партию - будет причем.

Возможно. Но клиент, судя по всему, не сообщил о своей находке в магазин.

VVebDe 09-06-2015 11:49

цитата:
Originally posted by Udmurt:

Но клиент, судя по всему, не сообщил о своей находке в магазин.


Главное, чтобы сообщил в роспотребнадзор, указав все данные о производителе с этикетки/упаковки.

Кулебякин 09-06-2015 12:00

цитата:
Изначально написано VVebDe:
Если не уберет с прилавка всю партию - будет причем.

Вот тут http://spros-online.ru/spisok_...ems_per_page=50 (Заявка номер 108) по аналогичной жалобе Роспотребнадзор пишет что мертвые глисты в мертвой рыбе это ок.

20.04.2015 получен ответ из органов Роспотребнадзора по Липецкой области, в котором говорится о том, что "В ходе проверки в магазине «Покупайка» (ИП Новиков Г.В.) была отобрана проба консервов рыбных «Сайра натуральная «Доброфлот» производства ЗАО «Южморрыбфлот» для лабораторных исследований. По результатам лабораторных исследований отобранная проба консервов по определяемым показателям соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».


24.04.15 Получен ответ производителя: "... для получения неголословного ответа, мы обратились в ТИНРО-ЦЕНТР к ведущему паразитологу с просьбой о разъяснении. Для анализа были представлены образцы консервов и фото". Согласно ответу зав. НИО ВГБНУ "ТИНРО-Центр" С.Е. Позднякова, "в результате исследования выявлено, что в полости тела некоторых кусочков сайры отмечены остатки (обрывки) кишечников и гонад...наличие остатков кишечника и гонад в консервах допускается и не препятствует реализации продукции".

ФМ 09-06-2015 12:28

цитата:
Изначально написано ILGIZ Int:

ILGIZ Int



Вы ещё на селёдку внимание обратите: вообще есть её перестанете ))) Это сплошь и рядом встречается.
В утешение: у морской рыбы и у человека разные осмос-системы, поэтому морскорыбные гельминты для человека не опасны.
В отличие от речной рыбы. Вот речную рыбу -- да, нужно очень внимательно смотреть и готовить.
Versus18 09-06-2015 12:44

Анизакиоз. Возбудители анизакидоза человека - личиночные стадии развития гельминтов родов: Anisakis, Contracaecum, Pseudoterranova, Hysterothylacium, относящихся к отряду Ascaridida Skrjabin et Schikhobalova, семейству Anisakidae Skrjabin et Korokhin. Окончательными хозяевами этих гельминтов служат многие морские млекопитающие (китообразные, ластоногие), хищные морские рыбы и рыбоядные птицы, в желудочно-кишечном тракте которых паразитируют самцы и самки анизакид. Средняя длина самок 60-65 мм, самцов - 50-55 мм. Тело веретенообразное, суженное к обоим концам (более сужено к головному концу). На головном конце имеется три губы. В теле рыбы находятся чаще в состоянии "плоской свёрнутой спирали". Могут находиться как в полостях тела так и в мышечной ткани.


Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море - 30%, а в Северном море - 55-100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период - от 4-6 часов до 7 дней.

Обычно посол или замораживание убивают гельминтов