Ижевские события и новости

Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска

VVebDe 21-03-2015 22:13

цитата:
Изначально написано Kilmez:

Потратил бы свои охранительские на экспертизу комосовской продукции вместо пустословия. Или жаба душит?


Я уже высказывался ранее о продукции комос-г.
В пищу не употребляю. Даже доказывать ничего не надо. )


VVebDe 21-03-2015 22:15

цитата:
Изначально написано Kilmez:

На упаковке указан ГОСТ - ГОСТ Р 52791-2007
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия


Молоко сухое цельное. Добавишь воды - будет просто "молоко цельное".
К вопросу о том, что если на упаковке продукции указано "молоко цельное" - это не есть показатель того, что произведено без сухого молока.

Акуеть 22-03-2015 03:35

Блеа, ну, вы думайте что писать то, а, как мне теперь объяснить жене, что водка гораздо натуральней, чем молоко?
Акуеть 22-03-2015 03:42

цитата:
Изначально написано Шийсятый:
[b]Выбор да, слабоват
Я Вас умоляю)))
Эти 3 фотки сделаны в одном из магазинов нашего агрогородка в бресткой области
населением 1200чел.
А на минской Комаровке творится что то невообразимое...[/B]

Вова, кончай люд удмуртскей заставлять завидовать алчно, злобно, захлебываясь слюной)) Лучше скажи, ждет там Батько беженцев с Ижевска, не?
Шийсятый 22-03-2015 12:45

Превед Костиг!))
цитата:
Вова, кончай люд удмуртскей заставлять завидовать алчно, злобно, захлебываясь слюной))

Гы-гы-гы))) Это я ещё про ценники не напесал....Ладно не буду))
цитата:
Лучше скажи, ждет там Батько беженцев с Ижевска, не?

Костя!
Для россиян объятия Бацьки всегда широко открыты)))В отличии от тех же казахов и хохлов.Приезжаешь ,регистрируешься(к примеру в съёмной квартире),а если покупаешь жильё,то вообще гуд,подаёшь доки(с РФ справка о несудимости и справки с дурки и наркодиспансера,остальное тут) и вуаля!Через месяц дают ВНЖ(практически второй паспорт).Чел с ВНЖ - тот же беларус,только не имеет право
-голосовать
-занимать руководящие должности
Пользуется абсолютно всеми благами социально ориентированного гос-ва Беларусь.
Правда у Бацьки всё оч. жёстко:
5 нарушений за год(включая переход проезжей части в неположенном месте) и под зад коленком (бгг)....у него не забалуешь)))
Русских здесь любят,уважают и я бы даже сказал немного побаиваются.
Как сказала одна из местных бабушек(общались с ней в нот. конторе когда дом покупал)
-Хай россияне к нам приезжають,сала ,бульбы и горилки на всех хватит!
Меня аж на слезу прошибло...
Так что велкам,Костя!
пенсионер11 22-03-2015 20:59

Берегите своего Батьку,последнего из нормальных комми.Иначе понабегут леберасты и накроются все ваши достижения медным тазом.
Baiker4444 23-03-2015 17:03

покупал раньше творог у Сизево на Сарапульском. Шикарный вкус. Потом решил ребенка покормить, решил нагреть с молоком, мало ли. Всплыла куча дрозофилов, которые в твороге были, а так их не видно было. Чуть не вытошниило. Вот вам и фермеры. Тоже всякое продают.
paxs 23-03-2015 20:23

цитата:
Всплыла куча дрозофилов

А это что-за фигня?
Kilmez 23-03-2015 20:51

Дрозофи́лы — плодовые мухи, род мелких насекомых семейства плодовых мушек отряда двукрылых.
mizmiz miau 24-03-2015 10:43

А что, сухое молоко не из молока сделано?...
mizmiz miau 24-03-2015 10:45

Диванные молочные эксперты.
mizmiz miau 24-03-2015 10:50

Если из молока удаляют воду, чтобы плучить сухое молоко, то логично, что в него нужно "просто добавить воды" , чтобы оно стало молоком.


У народа просто уже мышление такое, что их везде хотят обмануть, отравить, стереть с лица земли... И даже состав не состав.
Отсюда и галлюцинации привкуса соды, говна и помоев в обычнном молоке

- Видишь в составе химию?
- Нет!
- А она есть!

.

enota 24-03-2015 12:34

Хм, а никто и не спорит, что сухое молоко сделано из молока...И не говорит, что в молоко добавлена химия, если оно сделано с добавлением сухого молока. Просто молоко, которое просто надоено и разлито по упаковкам вроде как вкуснее и полезнее того, что сделано из порошка. Немного тут идет в сравнение сок, который только что выжали из фруктов, и восстановленный сок из пакетов. Если для Вас разницы нет по вкусу и предполагаемой пользе - то да, обсуждения молока можете считать бессмысленными и бредовыми.
VVebDe 24-03-2015 12:43

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:

Если из молока удаляют воду, чтобы плучить сухое молоко, то логично, что в него нужно "просто добавить воды" , чтобы оно стало молоком.



Ви таки полагаете, что при сушке ничего из натурального коровьего не теряется, а все витамины и аминокислоты остаются в том же количестве?

"Использование цельного сухого молока в ряде стран ограничено ввиду высокого содержания оксистеролов, образующихся при термической сушке. Оксистеролы - биоактивные соединения, производные стероидов, подвергшиеся оксилированию. В основе структуры оксистеролов - холестерол."
Оксистеролы поражают сосуды гораздо активнее, чем холестерин. Ви таки заметили, как школьники, после появления в школах "супер-молочки", "супер-коктейлей", по программе "детского питания", жиреть начали? То ли еще будет...

Еще "Спасибо" Недимону, что "продвинул" трансгенную молочку в России. За последнюю модель вундервафли и не такое можно сотворить.

VVebDe 24-03-2015 12:44

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:

Диванные молочные эксперты.


иксперт от комос-г.?

Kilmez 24-03-2015 12:46

цитата:
Изначально написано enota:
Просто молоко, которое просто надоено и разлито по упаковкам вроде как вкуснее и полезнее того, что сделано из порошка.

Но есть нюанс) Добавьте к своей фразе слово "Комос" и тут же WebDe ака Вадим брызгая слюнями и соплями моментально за///морит продукцию "Комоса".
VVebDe 24-03-2015 12:47

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:

А что, сухое молоко не из молока сделано?...



из него. Но что в нем от молока то осталось? пара микроэлементов, жир да цвет. Да еще оксистеролы добавились.
Так то да - молоко. Любительское. Цельное. )
VVebDe 24-03-2015 12:53

цитата:
Изначально написано Kilmez:

Но есть нюанс) Добавьте к своей фразе слово "Комос" и тут же WebDe ака Вадим брызгая слюнями и соплями моментально за///морит продукцию "Комоса".



Злобнiй Олежik устал заступаться за жовто-блакитных бандерлогов? Ви таки думаете шо Вам таки "це перемога" здесь светит? Вы сегодня, с утра, не забыли поскакать?)
VVebDe 24-03-2015 12:57

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:

У народа просто уже мышление такое,



А у избранных успешно вымыто мышление. Вы уже пребываете в нирване, где все кормильцы вокруг Вас заботятся не о своем кармане, а только о Вашем личном здоровье. Каргиллмонсанто понадусе, а захраница нас спасет, если што. )
mizmiz miau 24-03-2015 13:55

вас почитаешь, жить и питаться страшно. Наводите страх на народ.
И даже в этой теме, молоко/продукт один, а отзывы о нем разные.
положительные и отрицательные. На кого то действуют галлюцинации, на кого то нет. Кому то ноавится веус, кому то нет. Ключевое слово вкус.
И даже коровье молоко прям из под коровы кому то будет не по вкусу.
А сколько гонора с дивана ...) диссертацию по молоку можно писать
mizmiz miau 24-03-2015 14:03

И в крайности кидаться не надо. О здоровье не заботятся, конеш. Но и травить тоже, маловероятно.
VVebDe 24-03-2015 14:21

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:

И в крайности кидаться не надо. О здоровье не заботятся, конеш. Но и травить тоже, маловероятно.





Уже давно говорят, что они по краю ходят.

maxsan 24-03-2015 20:01


1920 X 1440 255.9 Kb Качество молочных продуктов и фальсификат
maxsan 24-03-2015 20:14

цитата:
[/quote]Постоянно брали масло "Ижмолоко", в "Магните", примерно с новогодних праздников стала замечать, что слишком быстро оно стала "прогорклостью отдавать", вскроешь упаковку, 3-4 дня проходит и масло начинает пахнуть, хотя дата выпуска стоит "свежая". Сделала для себя вывод, что ижмолоко брать больше не буду, потому что или они разводят народ со сроками выпуска, либо что-то добавляют...
Стало очень интересно, а как же некогда любимое кезкое масло, пришлось купить его ради эксперимента, т.к. в магните его не продают, куплено было в "Миндале". Если честно, то очень надеялась, что оно останется все еще верным своему имени... но, каким сильным было мое разочарование - пролежав день в холодильнике, тоже стало "отдавать" прогорклостью. Теперь даже и не знаю, какое масло покупать...
[/b]


На всей продукции МИЛКОМа смотрим адрес производства. И так, для информации, на Ижмолоко уже давно не делают ни масло ни сыр.
dafcaf 25-03-2015 01:38

цитата:
Originally posted by maxsan:

Постоянно брали масло "Ижмолоко", в "Магните"



Имхо, там "молочку" брать вообще не стоит. В ближайшем от дома вообще какрй странный выбор...
VVebDe 25-03-2015 09:26

цитата:
Изначально написано maxsan:

на Ижмолоко уже давно не делают ни масло ни сыр.


Поговаривают, что у них давно не все в порядке с аммиачными цистернами...август 2009...март 2015...
Производство может угрожать всему городу.

maxsan 25-03-2015 16:29

цитата:
Originally posted by VVebDe:

Поговаривают, что у них давно не все в порядке с аммиачными цистернами...август 2009...март 2015...



И что в марте 2015 было не так с аммиаком?
VVebDe 25-03-2015 17:35

цитата:
Originally posted by maxsan:

И что в марте 2015 было не так с аммиаком?



с аммиаком то, возможно, всё и было в порядке, но вот с цистернами, поговаривают, проблемы возникают...
maxsan 25-03-2015 23:58

С самими аммиачными емкостями что-то случается ОЧЕНЬ редко. Чаще бывают проблемы со всякого рода соединениями, задвижками и т.п. А вообще по теме, могу сказать, что на Ижмолоко ни в молоко, ни в кисломолочную продукцию СУХОЕ НЕ ДОБАВЛЯЮТ, сметана делается только из натуральных сливок. Не надо верить всему что поговаривают.
VVebDe 26-03-2015 08:09

цитата:
Originally posted by maxsan:

что на Ижмолоко ни в молоко, ни в кисломолочную продукцию СУХОЕ НЕ ДОБАВЛЯЮТ, сметана делается только из натуральных сливок. Не надо верить всему что поговаривают.


Мы так рады за них. Пусть добавят на упаковке "без сухого молока", тогда точно поверим. А то на слово, этим "закошмаренным заофшоренным деятелям", уже давно не доверяют.

VVebDe 26-03-2015 08:12

цитата:
Originally posted by maxsan:

С самими аммиачными емкостями что-то случается ОЧЕНЬ редко. Чаще бывают проблемы со всякого рода соединениями, задвижками и т.п.


А могут они сделать так, чтобы проблем не было совсем..с соединениями там, с задвижками, краниками, муфтами... и т.п.? 20 лет понадобилось, чтобы вонь с птицефабрики блокировать. Сделали же, вроде как.

maxsan 26-03-2015 12:55

На фотографии этикетки, которую я выложил, так и написано "без добавления сухого молока". Вонь с Ижевской птицефабрики пропала после того как они стали филиалом ПФ"Вараксино" и была проведена реконструкция корпусов содержания птицы.
VVebDe 26-03-2015 13:47

цитата:
Изначально написано maxsan:

На фотографии этикетки, которую я выложил, так и написано "без добавления сухого молока".


Так почему до сих пор ГОСТ Р 52090-2003, а не ГОСТ 31450-2013 ?

цитата:
Изначально написано maxsan:

Вонь с Ижевской птицефабрики пропала после того как они стали филиалом ПФ"Вараксино" и была проведена реконструкция корпусов содержания птицы.


А с Удмуртской птицефабрики - сразу после оплаты штрафа, в 4.5 млн рублей, за загрязнение окружающей среды?

maxsan 26-03-2015 16:10

цитата:
Изначально написано VVebDe:

Так почему до сих пор ГОСТ Р 52090-2003, а не ГОСТ 31450-2013 ?



Ну насчет ГОСТа я ничего сказать не могу. А о том что на Ижмолоко ни в молоко, ни в кисломолочную продукцию СУХОЕ НЕ ДОБАВЛЯЮТ-это я знаю со 100% гарантией.
VVebDe 26-03-2015 17:56

цитата:
Изначально написано maxsan:

Ну насчет ГОСТа я ничего сказать не могу. А о том что на Ижмолоко ни в молоко, ни в кисломолочную продукцию СУХОЕ НЕ ДОБАВЛЯЮТ-это я знаю со 100% гарантией.



а в глазовскую "Варвару", которую разливают, как оказалось, даже не по ГОСТ, а по ТУ......... ?
VVebDe 26-03-2015 18:05

цитата:
Изначально написано maxsan:

Ну насчет ГОСТа я ничего сказать не могу. А о том что на Ижмолоко ни в молоко, ни в кисломолочную продукцию СУХОЕ НЕ ДОБАВЛЯЮТ-это я знаю со 100% гарантией.




Сухое молоко, они, может быть, и не добавляют...но ГОСТ Р 52090-2003, по которому трудится "село зеленое", как раз позволяет не добавлять, но использовать те же сухие сливки и другие сухие молочные продукты + воду. Чего не скажешь про новый ГОСТ 31450-2013, в котором, черным по белому, указано: "..без добавления сухих молочных продуктов и воды..."
Отстающие "оскароносцы" собираются конкурентов в качестве догонять или остается, через федералов, толкать по 29.90 то, что раньше, от них же, стоило 72 (и не могло стоить дешевле, потому как "натуральное не может стоить дешево...")? )

Kilmez 26-03-2015 18:58

цитата:
Изначально написано VVebDe:
Отстающие "оскароносцы"

На кону висит мочало - начинаем всё сначала.
Вадим, я тебе конкретно предложил купить комосовское молоко и отнести в лабораторию на факт наличия добавок в виде "сухого молока".
Однако, на это ты слился с темы -
цитата:
Изначально написано VVebDe:
Я уже высказывался ранее о продукции комос-г.
В пищу не употребляю. Даже доказывать ничего не надо. )


Исходя из этого твою истерику на форуме по поводу продукции Комоса можно толковать как клевету.
mizmiz miau 26-03-2015 19:02

"Комосовское" - это какое?
maxsan 26-03-2015 21:52

цитата:
Изначально написано VVebDe:

а в глазовскую "Варвару", которую разливают, как оказалось, даже не по ГОСТ, а по ТУ......... ?



Ни за Глазов, ни за Сарапул не могу конкретно сказать ничего. "Село Зеленое" молоко 2 литра и кефир 0,5 разливают на ижмолоко полностью из натурального сырья.
VVebDe 26-03-2015 22:01

цитата:
Изначально написано Kilmez:

Исходя из этого твою истерику на форуме по поводу продукции Комоса можно толковать как клевету.



Олежiк, а где же Ваше коронное "#вэтомпутинвиноват"?
Вы за жовто-блакитных майдаунов, главное, скакать не переставайте. (то бишь, с темы не соскакивайте. )
Ума то хватит, в суд подать, или госдеповская методичка такими инструкциями не располагает?
VVebDe 26-03-2015 22:02

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:

"Комосовское" - это какое?



это "самое натуральное из всех натуральных" и "самое наимолочнейшее из всех наимолочных". )
VVebDe 26-03-2015 22:04

цитата:
Изначально написано maxsan:

"Село Зеленое" молоко 2 литра и кефир 0,5 разливают на ижмолоко полностью из натурального сырья.


сколько цистерн с сырым молоком, в сутки, заезжает в ворота производственной площадки?

enota 27-03-2015 13:34

maxsan, то есть за продукцию Ижмолоко под ТМ "Село зеленое" Вы ручаетесь, а другие ижмолоковские марки как тогда, те же "Для всей семьи" и "Сухарев", на то они и дешевле СЗ, потому что с сухим молоком?
VVebDe 27-03-2015 14:13

цитата:
Изначально написано maxsan:

На фотографии этикетки, которую я выложил


Много раз пытался понаблюдать за "оскароносным производственным процессом", поскольку афишировались веб-камеры, но стрим ни разу не был доступен. Есть что скрывать, или интернет по талонам?
471 X 369  18.0 Kb Качество молочных продуктов и фальсификат

Kilmez 27-03-2015 18:46

цитата:
Изначально написано VVebDe:
Есть что скрывать, или интернет по талонам?

Взял фотик, поехал, представился, нафоткал, успокоился.
Адрес вот: 427964, УР, г. Сарапул, ул. Азина, 181
ps. Заодно и машины-молоковозы посчитаешь, которые молоко везут на переработку.
VVebDe 27-03-2015 19:57

цитата:
Изначально написано Kilmez:

Взял фотик, поехал, представился, нафоткал, успокоился.
Адрес вот: 427964, УР, г. Сарапул, ул. Азина, 181
ps. Заодно и машины-молоковозы посчитаешь, которые молоко везут на переработку.



1. В.Шоссе 178 в Ижевске.
2. ...
цитата:
Изначально написано maxsan:

А о том что на Ижмолоко ни в молоко, ни в кисломолочную продукцию СУХОЕ НЕ ДОБАВЛЯЮТ-это я знаю со 100% гарантией.



...хотелось бы, для начала, услышать цифру молоковозов от знающего человека.
Kilmez 27-03-2015 20:34

цитата:
Изначально написано VVebDe:
В.Шоссе 178 в Ижевске.

Еще лучше, значит завтра вечером ждем подробный фотоотчёт.
VVebDe 27-03-2015 21:03

цитата:
Изначально написано Kilmez:

Еще лучше, значит завтра вечером ждем подробный фотоотчёт.



Бисер под ногами наблюдаете? А нет его там )
ad1980 28-03-2015 11:43

В газете ярко вышла целая статья....надо бы заяву в прокуратуру написать...
qual4f 20-04-2015 09:34

Вышла очередная передача "Зона риска - качество мороженного". В ней, как следует из названия рассказывают про мороженное. Все опять про наши (Ижевские) продукты и магазины.
dafcaf 20-04-2015 15:42

цитата:
Изначально написано VVebDe:

а в глазовскую "Варвару", которую разливают, как оказалось, даже не по ГОСТ, а по ТУ......... ?



И что этим вы хотели сказать? Мне лично абсолютно непонятно. Но я догадываюсь, что ТУ это хуже чем ГОСТ? Похоже вы не разбираетесь в этом никак.
Вы сравнивали требования конкретного(!) ТУ и конкретного(!) ГОСТа? Может у них новое оборудование и технология, позволяющая выпускать продукцию на несколько порядков\параметров лучше, чем требует это последний ГОСТ. Нафиг им шлёпать на упаковках этот гост, если их новое ту жестче, а значит и подороже можно продать.
Предвижу вопрос - "так пусть новый гост выпустят, чё они ту пишут?" А вы попробуйте ввести новый гост, посмотрим как у вас быстрее получится
Дядя Вова 20-04-2015 16:36

цитата:
Originally posted by dafcaf:

Может у них новое оборудование и технология, позволяющая выпускать продукцию на несколько порядков\параметров лучше, чем требует это последний ГОСТ


да щаззз... Лучшая технология производства продуктов - старая, а не новая. Все, что в пищепроме новое - направлено на повышение технологичности и снижение себестоимости, и с качеством не имеет ничего общего.
Вынужденно брал иногда масло кезского завода - было терпимо. Взял вчера - это уже не масло, а солидол.
Pe_Na 20-04-2015 16:46

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:
Взял вчера - это уже не масло, а солидол.

то-то и оно. я вообще в последнее время от сливочного масла отказалась, ну невозможно ж есть это (любого производителя, причем)
Дядя Вова 20-04-2015 17:06

цитата:
Originally posted by Pe_Na:

любого производителя, причем


одного нашего еще можно. И одного не нашего, только далековато ездить
Match 25-04-2015 12:49

цитата:
Изначально написано Pe_Na:
то-то и оно. я вообще в последнее время от сливочного масла отказалась, ну невозможно ж есть это (любого производителя, причем)

Масло угу, совсем плохое пошло.
Купил сейчас на пробу у частников. 250 рэ кг. Кусок на 50 рублей.
Кстати, яйца тоже у них же приобретаются. 60 рублей десяток. Страшные). Сразу мыть со смылом!

1079 X 607 129.9 Kb Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска

Дядя Вова 26-04-2015 11:25

Купил сдуру кезскую сгущенку, положил по ложке в каждую чашку с кофе. В чашке, где был крутой кипяток, "сгущенка" свернулась...
1920 X 1134  85.9 Kb Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
Smart3D 27-04-2015 14:32

А кто возьмется назвать оставшиеся единицы продуктов, которые вообще можно употреблять внутрь .......... из того, что продается в любимых местах восхищения и отдыха ижевских жителей - супермаркетах?
Дядя Вова 27-04-2015 17:44

цитата:
Originally posted by Smart3D:

кто возьмется назвать


не скажу - всё съедите
Smart3D 27-04-2015 18:20

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

не скажу - всё съедите


а в ПМ мне напишете?

(масло, молочка не интересуют, даже, если действительно настоящие)

carant 1 02-05-2015 21:02

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:
Купил сдуру кезскую сгущенку, положил по ложке в каждую чашку с кофе. В чашке, где был крутой кипяток, "сгущенка" свернулась...
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/012623/12623283.jpg][/URL]

Вы её ложкой вприкуску ешьте, тогда в животе сворачиваться будет-))
Качество сгущенки отличное. почти приблизилось к Рогачевской кстати.

Дядя Вова 02-05-2015 21:08

цитата:
Originally posted by carant 1:

Качество сгущенки отличное


А что ж она свернулась-то? И почему консистенция - жижа, хотя содержимое переписано побуквенно из "того самого" госта?
Дядя Вова 03-05-2015 11:07

Только что друган рассказал . Купил вчера пиво - Жигулевское от Гамбринуса (это же традиционно хорошее, настоящее, живое... что еще там?), после бани попить. Попил немного ДО бани, чуток - по случаю, по старой памяти - плеснул в каменку. Из каменки вместо хлебного аромата попер вонючий СИНИЙ ДЫМ . Еле проветрил, помылся, но вонь в бане стоит до сих пор. Конечно, о кайфе под пиво после бани речи уже не было .
Вот кто скажет - что в составе этой ижевской бодяги???
Match 03-05-2015 11:28

Любое пиво сгорит если его не водой разбавить в большом количестве.
Дядя Вова 03-05-2015 11:39

Из нынешних - может быть, но раньше можно было поливать и разведенным, и нет - разница была только в концентрации паров.
VVebDe 03-05-2015 13:17

цитата:
Originally posted by dafcaf:

Вы сравнивали требования конкретного(!) ТУ и конкретного(!) ГОСТа?


Естественно. Ссылки выше.

maxsan 15-05-2015 15:02

цитата:
Originally posted by VVebDe:

сколько цистерн с сырым молоком, в сутки, заезжает в ворота производственной площадки?



За сутки на производственную площадку "Ижмолоко" поступает в среднем 180 тонн молока.
maxsan 15-05-2015 15:14

цитата:
Originally posted by enota:

maxsan, то есть за продукцию Ижмолоко под ТМ "Село зеленое" Вы ручаетесь, а другие ижмолоковские марки как тогда, те же "Для всей семьи" и "Сухарев", на то они и дешевле СЗ, потому что с сухим молоком?



Повторюсь ещё раз, вся продукция выпущенная на производственной площадке Ижмолоко, не важно будь то Сухарев или Для всей семьи, в пакете, бутылке или в чем либо ещё - СУХОГО МОЛОКА НЕ СОДЕРЖИТ.
VVebDe 15-05-2015 15:36

цитата:
Изначально написано maxsan:

Повторюсь ещё раз, вся продукция выпущенная на производственной площадке Ижмолоко, не важно будь то Сухарев или Для всей семьи, в пакете, бутылке или в чем либо ещё - СУХОГО МОЛОКА НЕ СОДЕРЖИТ.



Насколько трудно нанести данную отметку на упаковку?

Ваши слова никакой роли не играют. Факты говорят об обратном.

Ибо ГОСТ Р и ТУ, которые указываются сейчас на упаковках от Ижмолока не исключают наличие в продукции сухих веществ, с добавлением воды.
"...ГОСТ Р 52090-2003 позволяет не добавлять, но использовать те же сухие сливки и другие сухие молочные продукты + воду. Чего не скажешь про новый ГОСТ 31450-2013, в котором, черным по белому, указано: "..без добавления сухих молочных продуктов и воды..."

Выдумывать ГОСТ не нужно. Нужно на него перейти.
По какой причине, на полках федералов, "Простоквашино" из Башкирии (реально, без сухого молока) выходит дешевле сомнительного "Ижмолока" из Ижевска, на 25%?

VVebDe 15-05-2015 16:52

цитата:
Originally posted by maxsan:

вся продукция выпущенная на производственной площадке Ижмолоко, не важно будь то Сухарев или Для всей семьи, в пакете, бутылке или в чем либо ещё - СУХОГО МОЛОКА НЕ СОДЕРЖИТ.


Ваше утверждение ложно.

Только что, в Пятерочке, при проверке маркировки продукции, изготовленной на производственной площадке "Ижмолоко", а именно, йогурта "Топтыжка" и йогурта "Фитнесс", лицезрел, в составе, надписи на русском языке, которые включают словосочетание "молоко сухое обезжиренное".

Продукция, выпущенная на производственной площадке Ижмолоко, СОДЕРЖИТ сухое молоко.
http://мой-топтыжка.рф/parents/about/production/

цитата:
Originally posted by qual4f:

Как утверждает старая реклама "не все йогурты одинаково полезны"


Это верно.


maxsan 15-05-2015 17:40

цитата:
Originally posted by VVebDe:

а именно, йогурта "Топтыжка" и йогурта "Фитнесс", лицезрел, в составе, надписи на русском языке, которые включают словосочетание "молоко сухое обезжиренное".



Тут Вы правы, рецептура йогуртов включает в себя сухое молоко, но оно добавляется в нормализованное молоко. Речь шла больше о цельномолочной продукции.
VVebDe 15-05-2015 17:44

цитата:
Originally posted by maxsan:

Речь шла больше о цельномолочной продукции.



Ка Вы считаете, существует ли цельное сухое молоко?
Сравните ГОСТ Р 52090-2003 и ГОСТ 31450-2013.

Versus18 15-05-2015 18:00

цитата:
одного нашего еще можно.

можгасыр ?

maxsan 15-05-2015 19:30

цитата:
Originally posted by VVebDe:

Сравните ГОСТ Р 52090-2003 и ГОСТ 31450-2013



ГОСТ Р 52090-2003 (Государственный стандарт Российской федерации)
ГОСТ 31450-2013 (Межгосударственный стандарт)
RomanOFF 15-05-2015 19:37

цитата:
Originally posted by qual4f:

Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска



Сплошная реклама продукции Комос
Versus18 15-05-2015 20:41

цитата:
Сплошная реклама продукции Комос

+ только у них типа все натуральное - смешно смотреть
VVebDe 15-05-2015 20:52

цитата:
Originally posted by maxsan:

ГОСТ 31450-2013 (Межгосударственный стандарт)


"Самое натуральное" производство не дотягивает до межгосударственных стандартов? Теперь понятно, почему белорусская молочка выигрывает в качестве.

Дядя Вова 15-05-2015 23:28

Взяла жена немного "докторской" колбасы от Восточного. На витрине рядом лежали ДВЕ "докторских" одного производителя с разницей в цене рублей 60. Взяла ту, что дороже - 360. Ощущение, что в составе кроме желатина, краски, и ароматизатора (знакомого по баночной колбасе 60-х годов) - нет ничего. При попытке разжевать продукт крошится на мелкие гранулы. Сегодня взял "молочную" из Беркутов за 320. Из мяса. Зачем Восточному корячиться, если и так берут?
remb0 15-05-2015 23:34

Качественное и единственное молоко по 20 коп. за бутылку 0,5 л при средней з/п 150 руб/мес будет еще не скоро.
Но боролись за свободу выбора - свободу выбора получили.
Кто хочет и может - по своим каналам покупают молоко из под коров, которые выдавая продукцию о ее соответствии ГОСТУ вообще не задумываются.
Кто хочет, но не может - рассматривая состав, ГОСТы, методом проб и ошибок пытаются найти что то достойное за вменяемую стоимость в супермаркетах, магазинах, рынках.
Кто может, но не хочет - ведется на распиаренный бренд не гляд на стоимость.
Кто не хочет и не может - берет самый дешевый пакет или вообще обходиться без него.
Каждому свое.

Дядя Вова 16-05-2015 12:19

цитата:
Originally posted by remb0:

по своим каналам покупают молоко из под коров


вот-вот - это что за выбор? Всякий бутор - свободно, а тут надо изворачиваться. Выбор - когда зашел в магазин, и ВЫБРАЛ: подешевле и похуже, или подороже и получше. Пищевикам развязали руки - они могут писать на упаковках всё, что им угодно, и фасовать в них тоже - что угодно. Ответственности - НОЛЬ. Поэтому и начинаются "пробы и ошибки" - порой бесконечные и бесполезные.
ad1980 16-05-2015 12:51

цитата:
Изначально написано remb0:
Качественное и единственное молоко по 20 коп. за бутылку 0,5 л при средней з/п 150 руб/мес будет еще не скоро.
Но боролись за свободу выбора - свободу выбора получили.
Кто хочет и может - по своим каналам покупают молоко из под коров, которые выдавая продукцию о ее соответствии ГОСТУ вообще не задумываются.
Кто хочет, но не может - рассматривая состав, ГОСТы, методом проб и ошибок пытаются найти что то достойное за вменяемую стоимость в супермаркетах, магазинах, рынках.
Кто может, но не хочет - ведется на распиаренный бренд не гляд на стоимость.
Кто не хочет и не может - берет самый дешевый пакет или вообще обходиться без него.
Каждому свое.


Чудо,я хочу выбирать читая состав,а не угадывая где более полезный,так как за написание состава и его не соответствие никого и никогда не накажут...

ФМ 17-05-2015 21:31

цитата:
белорусская молочка выигрывает в качестве.

Раз на раз не приходится(( На днях в "Магнит" отнесла сыр "Российский" пр-ва Беларусь. Первый раз хороший был, а тот что купила дня на три позже, есть оказалось невозможно. Хорошо, что забрали и деньги вернули, чеки все и упаковка сохранились. Так что, принюхиваться надо, когда есть такая возможность.
Шийсятый 17-05-2015 22:42

цитата:
Раз на раз не приходится(( На днях в "Магнит" отнесла [b]сыр "Российский" пр-ва Беларусь. Первый раз хороший был, а тот что купила дня на три позже, есть оказалось невозможно. Хорошо, что забрали и деньги вернули, чеки все и упаковка сохранились. Так что, принюхиваться надо, когда есть такая возможность.[/B]

Интересно ,а какой ценник?У нас в Беларуси он стоит 6долл.= 300руб.
ооочень вкусный)))
цитата:
Взяла жена немного "докторской" колбасы от Восточного. На витрине рядом лежали ДВЕ "докторских" одного производителя с разницей в цене рублей 60. Взяла ту, что дороже - [b]360. Ощущение, что в составе кроме желатина, краски, и ароматизатора (знакомого по баночной колбасе 60-х годов) - нет ничего. При попытке разжевать продукт крошится на мелкие гранулы. Сегодня взял "молочную" из Беркутов за 320. Из мяса. Зачем Восточному корячиться, если и так берут?[/B]

Ужос...варёная колбаса В/С со вкусом и ароматом времён Л.И.Брежнева стоит 175руб.
Ветчина такого же качества 225руб.
Дядя Вова 17-05-2015 23:37

цитата:
Изначально написано Шийсятый:

175руб.



цитата:
225руб.
Где такой заповедник?
Шийсятый 18-05-2015 12:00

цитата:
Где такой заповедник?

Ну дык пешу же)))
цитата:
У нас в Беларуси

Cfif 59 18-05-2015 08:36

цитата:
Изначально написано ФМ:
отнесла сыр "Российский" пр-ва Беларусь

не факт, что Белорусского производства, фальсифицируют чаще всего Белорусский по мнению экспертов.
Кулебякин 18-05-2015 14:33

цитата:
Изначально написано Шийсятый:
У нас в Беларуси

Сколько раз бывал в Минске, каких-то особо низких цен не замечал, в Москве продукты точно дешевле и выбор больше. Вкусного местного мороженого вообще не нашел.

Сегодня в новостях попалось:
Белорусы везут из Польши все - даже хлеб и макароны

«Мы еще и продукты себе все там покупаем, потому что там гораздо все дешевле. И помощь для семьи значительная, ведь все дешевле покупаем. А у нас цены уже попросту невыносимы, - говорит одна из них.

http://www.belaruspartisan.org/economic/304876/

VVebDe 18-05-2015 15:38

цитата:
Изначально написано Кулебякин:

Сегодня в новостях попалось:
Белорусы везут из Польши все - даже хлеб и макароны


Вы бы еще на цензор сходили, за информацией.
Ресурс "belaruspartisan.org", созданный и финансируемый ярым русо- и белорусофобом Павлом Шереметом (который давно перекрасился в жовто-блакитный), Вам выдаст приблизительно то же самое, что выдает, в России, "Дождь". На вотчине Бацьки давно уже "резервируют автопокрышки". И тухлые новости, на таких вот "общественно-политических проектах", за иностранную "зеленую печеньку", призваны создать фон да подготовить почву.

Песенки подзабытого "старого брюхатого скворца" регулярно появляются на данном лесурсе.
http://www.belaruspartisan.org/politic/304942/
Побирается "непрогнувшийся" по закрытым вечеринкам да кабакам...". Поговаривают, что кто-то планировал сделать ему испанский воротник из гитары.

395 x 160 Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска

Кулебякин 18-05-2015 17:12

VVebDe ну фиг его знает по поводу источника, но по личным ощущениям от поездок, в Беларуси цены выше и выбор меньше чем в европейской части РФ. От внутреннего вида и наполнения их торговых центров плакать хочется. Имхо, даже в Ижевске в плане продуктов и потреб товаров все намного лучше чем в Минске. По мне так в РФ проще найти вкусные и натуральные продукты по вменяемой цене чем в РБ.

По поводу достоверности мнения из статьи, мол беларусы из приграничных регионов ездят в соседние страны за продуктами, имхо не выдумка. Наши из СПБ также гоняют на выходные в финку, как и финны к нам. Какие-то продукты дешевле за бугром. Бензин, пойло и табак дешевле у нас.

enota 21-05-2015 16:55

Не являюсь большим специалистом в молоке, может быть, более осведомленные форумчане помогут разобраться. Недавно начала делать домашний йогурт в мультиварке. Сначала покупала в качестве закваски йогурт без добавок Можгинский (у него срок годности всего 5 дней, брала сегодняшний-вчерашний) и молоко Сухарев. Все отлично. Раз делала на йогурте "Активия", молоко то же - без нареканий. Потом купила специальную закваску. Продолжала делать на том же молоке, все здорово. Один раз вместо литра Сухарева взяла по 0,5 Сухарева и Молоко для всей семьи. Йогурт слегка отличался, списала это на жирность, ведь Для всей семьи жирностью меньше Сухарева. А вот потом был сюрприз. Поставила йогурт на Бабинском молоке 3,2%. Ничего не вышло. Абсолютно. Молоко как было так и осталось. Подумала, что, возможно, срок годности закваски подходил к концу, но на другой день снова поставила на Сухареве, и все снова получилось, как раньше. Почитала статьи на йогуртную тему, кто-то пишет, что если молоко не заквашивается при прочих равных условиях, то значит, что в нем присутствуют антибиотики, которые и убивают йогуртные культуры. Вот и задумалась после этого случая.
п.с. Сухаревское молоко изначально выбрала для йогурта из-за его короткого срока хранения, подумалось, что раз меньше хранится, значит более натуральное (среди пастеризованных).
Кулебякин 21-05-2015 17:17

Возможно оно на самом деле не пастеризованное а стерилизованное, так дольше хранится. Короткий срок годности на упаковке не значит что оно свежее из под коровы.
Delta777 21-05-2015 17:21

цитата:
enota
Можно вам вопрос не потеме - в пм??? Не ругательный - вопросительный)
VVebDe 21-05-2015 22:00

цитата:
Изначально написано Кулебякин:

По поводу достоверности мнения из статьи, мол беларусы из приграничных регионов ездят в соседние страны за продуктами, имхо не выдумка. Наши из СПБ также гоняют на выходные в финку, как и финны к нам. Какие-то продукты дешевле за бугром. Бензин, пойло и табак дешевле у нас.


Я таки Вам больше скажу: во всех приграничных районах симбиоз был и будет всегда.
Ангажированность "пейсателей" доходит до того, что если они видят в купе, у возвращающегося с отдыха туриста, иностранный хлеб, то они всенепременно вывернут это не иначе как: "голодные граждане", возвращаясь, везут в страну иностранный хлеб.

Кулебякин 22-05-2015 12:12

Я когда читал, только утвердился в мнении что в Беларуси продукты дороже чем в Польше, про политику если честно и мысли не возникло. И без этой статьи во время поездки в РБ сделал ровно такой же вывод, только сравнивая с Москвой. Тут просто кой кто пытался заливать про белорусские дешевые сыр и колбасу. Они может и есть в природе, но в целом по факту все таки цены там выше а выбор значительно хуже. Вкусного натурального мороженого например вообще нет и привозного из РФ тоже не найти. А статья просто в ленте новостей как раз в это время подвернулась - что называется, хороша ложка к обеду)

Так, конечно можно все вывернуть, у нас тут почти во всех магазинах продается хлеб из США, Германии и Финляндии по ~70-150р. Можно написать что в Москве дефицит хлеба и запад спасает Россию от голода

Вот из свежих новостей по теме, интересно наш патриотический канал все вывернул или реально про йогурты с 1 июня можно забыть?

Йогурты могут приравнять к алкоголю http://tvzvezda.ru/news/vstran...212047-zct2.htm

Шийсятый 22-05-2015 10:29

цитата:
Тут просто кой кто пытался заливать про белорусские дешевые сыр и колбасу. Они может и есть в природе, но в целом по факту все таки цены там выше а выбор значительно хуже.

ПлАчу,читая Вас,уважаемый Кулебякин!
Шийсятый 22-05-2015 11:00


1920 X 1440 214.5 Kb Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
1920 X 1440 300.4 Kb 1920 X 1440 214.5 Kb Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
1920 X 1440 218.3 Kb 1920 X 1440 300.4 Kb 1920 X 1440 214.5 Kb Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска
Шийсятый 22-05-2015 11:19

Вот эти фото сделаны мной в одноммагазине в нашем городке в бресткой области
населением 1200 человек.
Маловат выбор ,правда Кулебякин?Интересно в подобном удмуртском населённом пункте
будет наблюдаться что либо подобное?
Будете в следующий раз в Минске - вэлкам на Комаровку,отвисшую нижнюю челюсть гарантирую.
По поводу ценников е верите да ради бога....на фото кстати видно многие из них...
Фото было сделано в прошлом году и цены отросли на 10-20% в бел рублях,
а кое что вообще не отросло,например грудинка,что на фото.
Курс 1РУР= 289 б.рубль.Посчитайте и прослезитесь)))
Про сравнение качества беларусских и российских продуктов питания без коментариев..

Juta 22-05-2015 11:26

цитата:
Вот эти фото сделаны мной в одноммагазине в нашем городке в бресткой области
населением 1200 человек.

буквально неделю назад гости приехали из небольшого городка в брестской области
аж пол сумки колбасы навезли. таки вынуждена вас огорчить, каку вы батенька кушаете, каку.
хорошая колбаса сыровяленая, сырокопченая - цены аки в хорошем гастрономе на хорошую колбасу. по качеству соглашусь, колбаса из мяса
но и наша брауншвейгская от вашей колбасы не отстает.

Шийсятый 22-05-2015 11:32

цитата:
каку вы батенька кушаете, каку.

Juta
Я не пробовал колбасу из той сумочки)))
Шийсятый 22-05-2015 11:34

цитата:
Взяла жена немного "докторской" колбасы от Восточного. На витрине рядом лежали ДВЕ "докторских" одного производителя с разницей в цене рублей 60. Взяла ту, что дороже - 360.[b] Ощущение, что в составе кроме желатина, краски, и ароматизатора (знакомого по баночной колбасе 60-х годов) - нет ничего. При попытке разжевать продукт крошится на мелкие гранулы.[/B]

Фо Juta
бгг
Дядя Вова 22-05-2015 11:38

Вчера взял масло Брест-литовск (другая марка Савушкина). Заявлено 82% - близко не то, но по качеству сойдет за неплохое 72%. Цена - от самолета, ок 500 за кг. В одной российской глубинке делают лучше, и за 400 р/кг, жаль - мощности ограничены, иначе бы они завалили пол-евророссии.