Ижевские события и новости

Качество продуктов и фальсификат - передача Зона риска

Busch 21-01-2015 20:30

Конкурс на самую тупую новость,событие начался?
sasa777 22-01-2015 07:16

На ува молоко жиры в вагонах привозят, в 30 шрадумную жару они не плавятся даже! Кто там работал это масло не ест!
VVebDe 22-01-2015 07:30

цитата:
Originally posted by sasa777:

На ува молоко жиры в вагонах привозят, в 30 шрадумную жару они не плавятся даже! Кто там работал это масло не ест!



Если на Уву - вагонами, то в комос - танкерами?

Почему масла от комос-г. в морозилках ритейлеров не затвердевают? Удивительно дело - если Ува выдает потребителям фальсификат, то по какой причине "белые и пушистые" конкуренты не делают экспертизу их масла (от словосочетания ни разу)?

Шутов таки обещал моцареллу, а выдал "удмуртскую моцареллу", которая и рядом не моцарелла. Ува же выдает вполне вменяемый продукт - аналог настоящей моцареллы. Ува таки шагает впереди? "Первый есть и отстающий..."

bazzuka 22-01-2015 08:42

К сожалению, большинство молочных продуктов, производимых в УР-стали УГ, и есть их неприятно. П.с. лично я пью игринское молоко(не реклама, а личный опыт), но его завозят очень мало, у остального даже вкус отвратительный стал. Вообще такая тенденция не только по молоку, например колбасы наши местные также стали УГ. В последнее время вообще стараемся все делать сами из натуральных основных ингредиентов, ток не на всё время хвататет
overlook 22-01-2015 09:06

Я например покупаю творог "Путь ильича", т.к. он реально натуральный, а масло в основном "Село зеленое", по тем же причинам. Остальное - что под руку подвернется.
Но сейчас наверно думать буду. То, что писали выше, про завоз растительного жира на Уву уже ранее слышал. Слухи конечно, но нет дыма без огня.
VVebDe 22-01-2015 09:11

цитата:
Originally posted by overlook:

Слухи конечно, но нет дыма без огня.


слухи слухами...
по факту: "<Глазов-молоко> (комос-г.) специализируется на выпуске сухого молока, сухой подсырной сыворотки..." Тем не менее, они пытаются внушить, что сухое молоко в своей продукции они не используют. Вот это, действительно, сказочники. И если ответственные производители указывают в составе: "...с использованием сухого молока...", то в комос-г., по-прежнему, сторонятся указывать правду.

Azrael 22-01-2015 10:31

цитата:
Изначально написано VVebDe:

по факту: "<Глазов-молоко> (комос-г.) специализируется на выпуске сухого молока, сухой подсырной сыворотки..." Тем не менее, они пытаются внушить, что сухое молоко в своей продукции они не используют. Вот это, действительно, сказочники. И если ответственные производители указывают в составе: "...с использованием сухого молока...", то в комос-г., по-прежнему, сторонятся указывать правду.



То есть Вы хотите сказать, что Глазов-молоко сначала нормализованное пастеризованное молоко высушивает (это кстати время и деньги), а потом снова восстанавливает его?
В@сёк 22-01-2015 10:42

к счастью, у меня непереносимость лактозы
вкус молока давно забыл

работая когда-то в сфере сельского хозяйства, видел ,как на наших фермах добывают из коров молоко
после этого стал убеждённым трезвенником по части молока

коровы грязные, худые, все в говне
доярки в грязных телогрейках, протирают коров одной тряпкой, а скорее размазывают по вымени навоз
там, где доят переносными доилками, сливают всё молоко в один бидон, не проверяя на мастит
тут же из этого же бидона пьют молоко кошки....

на фермах Вимм-Билль-Дана, возможно ситуация другая, там не был

------------------
Единственная барышня, за которой я буду бегать,
будет кричать "ПОЛОЖИ НОЖ, ПОЖАЛУЙСТА"

VVebDe 22-01-2015 11:23

цитата:
Originally posted by Azrael:

То есть Вы хотите сказать, что Глазов-молоко сначала нормализованное пастеризованное молоко высушивает (это кстати время и деньги), а потом снова восстанавливает его?



Таки для чего оно тогда его вообще производит, как Вы думаете? Не потому ли, что сухой порошок хранится полгода, занимает гораздо меньшие, по объемам, площади и его можно использовать, когда угодно, в соответствии с конъюнктурными тенденциями рынка? Или комос-г. занимается производством "сухого молока, сухой подсырной сыворотки" исключительно для перепродажи "безответственным" производителям, "обманывающим потребителей"?

В общем, "старые песни о главном", о качестве продукции от комос-г., оставьте для мемуаров. Как Вы думаете, насколько разнится качество молока от коров, пасущихся меж Камбаркой и Кизнером (местами, подопытных), от молока коров, пасущихся в благоприятном, к примеру, Краснодарском крае? Это к вопросу о качестве.

Вы предпочтете рыбные консервы, икру, произведенные на Камчатке или в Московской области? (А если "нет разницы", тогда зачем платить больше?)

xTime 22-01-2015 12:41

Нет в шоколаде шоколада, давно нет мяса в колбасе, становится чуть-чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей...
Дядя Вова 22-01-2015 12:43

цитата:
Изначально написано overlook:

покупаю творог "Путь ильича", т.к. он реально натуральный


Пролежав в холодильнике целый месяц, остался в первозданном виде и вкусе . Давно наблюдаю за ним это свойство. И вообще, удивительно - как один колхоз завалил продукцией весь Ижевск (даже в Дебесах видел - под боком у Кеза!), при этом в районе Якшура никогда не видел ни одного молоковоза, ни одного грузовика с продукцией. Но коровы, силос и сено там есть
В@сёк 22-01-2015 12:58

цитата:
Изначально написано VVebDe:

Таки для чего оно тогда его вообще производит, как Вы думаете?



я не думаю, а знаю - на экспорт
когда-то обставлял мебелью "Глазов-молоко", была возможность пообщаться с руководством

------------------
- Вы такой галатный ковалер! Кто вас так воспитал?
- Батя! Он всегда поговаривал: хочешь засандалить телке - будь вежлив!

anhen 22-01-2015 13:05

Люблю Нечкинскую продукцию Молоко покупаю чаще всего можгинское, йогурты - тоже, мороженое - красненькое ГОСТовское или пломбир от Ижмолока. Твердый сыр чаще всего беру кезский.
Недавно решила дать шанс удмуртской моцарелле от Милком. Это было первый и последний раз. Продавать адыгейский сыр по цене приличной моцареллы? Увольте...
тыры-пыры 22-01-2015 13:08

уволена
ЛИСА-АЛИСА 22-01-2015 13:15

цитата:
Недавно решила дать шанс удмуртской моцарелле от Милком. Это было первый и последний раз. Продавать адыгейский сыр по цене приличной моцареллы?

Полностью согласна, вкусовые очучения те же, точнее не из приятных)))))))
тыры-пыры 22-01-2015 13:32

да что там,тоже уволена
ЛИСА-АЛИСА 22-01-2015 13:46

Только правда и только 22 января))))))))))))))))))!
ignis fatuus 22-01-2015 13:57

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

Пролежав в холодильнике целый месяц, остался в первозданном виде и вкусе



У меня никогда даже заявленный срок годности (5 дней, если не ошибаюсь) ПИ творог не оставался "в первозданном виде", обычно вскрытый уже день на третий явно отдаёт лежалым, я такой есть не могу. По той же причине не покупаю вскрытые пакеты. Но качество от партии к партии очень нестабильно, то хороший, то так себе, а то изредка такой, что есть невозможно.
VVebDe 22-01-2015 13:58

цитата:
Originally posted by В@сёк:

я не думаю, а знаю - на экспорт
когда-то обставлял мебелью "Глазов-молоко", была возможность пообщаться с руководством


Таки вон оно как! О том, что им хватает и на экспорт, никто не спорит.

А теперь скалькулируйте, какое количество цистерн должно въезжать в ворота молокозавода ежечасно, чтобы выдавать такой объем "натуральной" молочной продукции (не забываем, что на 1 кг только масла уходит около 25 литров молока)? Данные по объемам выпускаемой продукции указаны в отчетах комос-г.

Вы оспорите арифметику? Или Вы видели на территории нефтемолокопровод?

mr. Canister 22-01-2015 14:11

цитата:
Изначально написано В@сёк:
к счастью, у меня непереносимость лактозы
вкус молока давно забыл

работая когда-то в сфере сельского хозяйства, видел ,как на наших фермах добывают из коров молоко
после этого стал убеждённым трезвенником по части молока

коровы грязные, худые, все в говне
доярки в грязных телогрейках, протирают коров одной тряпкой, а скорее размазывают по вымени навоз
там, где доят переносными доилками, сливают всё молоко в один бидон, не проверяя на мастит
тут же из этого же бидона пьют молоко кошки....

на фермах Вимм-Билль-Дана, возможно ситуация другая, там не был


Вот убежденных поклонников "фермеров" надо повозить на фермы и на приемки заводов.

VVebDe 22-01-2015 14:31

цитата:
Originally posted by mr. Canister:

Вот убежденных поклонников "фермеров" надо повозить на фермы и на приемки заводов.


Ферма ферме рознь. Есть частные подворья, в коих нареканий не было и нет. Им не нужно даже что-то доказывать и режиссировать ролики про "ненатуральность" у конкурентов. Им даже не нужно оплачивать медальки "За Качество", на конкурсах и смотрах. Их показатель - это заслуженное доверие потребителя. "Один отвернувшийся потребитель уведет за собой еще 14".

И давно уже пора финансировать фермерские хозяйства, а не "оффшорных деятелей".

В@сёк 22-01-2015 15:08

цитата:
Изначально написано VVebDe:

какое количество цистерн должно въезжать в ворота молокозавода ежечасно, чтобы выдавать такой объем "натуральной" молочной продукции



масло и мороженое делают на основе пальмового масла
которое везут танкерами из Индонезии в обмен на наши истребители
это тоже инсайдерская инфа

если кто-то уверен, что сливочное масло делают из сливок, умножьте цену литра молока на количество литров, необходимых для получения 1 кг масла
ужаснитесь цене и прослезитесь

------------------
Если у парня с девушкой что-то не складывается, значит кто-то из них тупая 3,14зда.

VVebDe 22-01-2015 15:51

цитата:
Originally posted by В@сёк:

если кто-то уверен, что сливочное масло делают из сливок, умножьте цену литра молока на количество литров, необходимых для получения 1 кг масла
ужаснитесь цене и прослезитесь


Верно глаголите.
Осталось местному производственнику понять, что доказывать то, что у одних - фальсификат, а у них - натуральное, потому что "они не могут продать дешево", бессмысленно. И отвлекаться на режиссуру скрытой рекламы "оскароносного" производственника - пустая трата времени. Поезд ушел. И даже запуск сарафанного радио, с мифом о том, что "кезское масло до сих самое натуральное" ныне способен произвести обратный эффект.

В@сёк 22-01-2015 16:01

"натуральное масло" может быть только от тёщи из деревни
она-то точно не будет использовать пальмовое масло

как и мёд, как и ГМО-free овощи, как и мясо, сало и бекон

------------------
Алкоголь помогает снять стресс, напряжение, баб, лифчик, трусики и кучу других проблем.

Busch 22-01-2015 16:17

Все правильные, только здоровую пищу жрете?
VVebDe 22-01-2015 16:24

цитата:
Originally posted by Busch:

Все правильные, только здоровую пищу жрете?


Помогаем "втюхивальщикам" "маргариновой интеллигенции", производственникам "масла масляного", самого "натурального" из всех ненатуральных, обрести момент истины в общении с потенциальными потребителями.

Busch 22-01-2015 16:34

Для деби..ов: вопрос прочитай несколько раз и потом пиши ответ, срать на твою блевотную типапомощь, че сам то жрешь, все натурпродукт?
Дядя Вова 22-01-2015 16:57

цитата:
Изначально написано Busch:

только здоровую пищу жрете?


по мере возможности. Но со временем здоровая дрейфует во вражеский лагерь и приходится искать "до сих пор еще здоровую". А такой все меньше и меньше...
Kilmez 22-01-2015 17:00

цитата:
Изначально написано В@сёк:
умножьте цену литра молока на количество литров, необходимых для получения 1 кг масла

Только цену возьмите закупочную у колхозников (20-22 рубля за литр было летом. И учтите, что 22 - это с дотациями), а не магазинную.
VVebDe 22-01-2015 18:33

цитата:
Originally posted by Busch:

че сам то жрешь, все натурпродукт?



Мы не в курсе, чего Вы там "жрете". Мы ставим "разоблачителей" из ролика перед фактом. Вывод остается один: рекламирующийся производственник выпускает по тому же ГОСТ Р, что и остальные, соответственно, его продукция для потребителя ничем не лучше.
Busch 22-01-2015 18:42

Да хоть сам раком вставай, ставельщик интернетный, побарабану, прежде чем бздеть , напиши что сам жрешь, еще пердани что сам все выращиваешь в эко районах, ты там писал в магазинах что часто травку жуешь, без химии выращеную?
Miriska78 22-01-2015 18:50

Всегда отдавали предпочтение местным производителям однако последнее время Роспотребнадзор привлекает к ответственности местных в связи с несоответствием продукции техрегламентам либо регламенты уже сточают либо продукты уже не те - Кезский сырзавод, Милком, Восточный , Каравай (хлебная продукция) и штрафы накладывали и не один раз
Busch 22-01-2015 19:01

Факты есть?
VVebDe 22-01-2015 19:28

цитата:
Originally posted by Busch:

Да хоть сам раком вставай, ставельщик интернетный, побарабану, прежде чем бздеть , напиши что сам жрешь, еще пердани что сам все выращиваешь в эко районах, ты там писал в магазинах что часто травку жуешь, без химии выращеную?



Много букв.
Мы здесь за производителя беседуем, который либо представляет угрозу нацбезопасности, либо нет.
Busch 22-01-2015 19:30

цитата:
Изначально написано VVebDe:

Много букв.



Понятно что не осилишь, у тебя одна только любимая тема " как еще обосрать Комос"
ОгненнаяМышь 22-01-2015 19:51

Я на муже проверяю, чайковское молоко он сразу сказал, что из сухого, не глядя на этикетку, по вкусу определяет, т.к. жил в ЯНАО, а там все молоко только такое было раньше. Про глазовское молчит, видимо сухого, если и есть, то немного. Кошкинское пьет, сухого молока не чувствует.
Busch 22-01-2015 20:05

Якут=детектор
timafon 22-01-2015 20:26

Я написал жалобу на буша - призываю всех сделать то же самое, глядишь забанят побыстрее неадеквата.
Busch 22-01-2015 20:33

Все прихвостни навального стукачи
VVebDe 22-01-2015 20:47

цитата:
Originally posted by Busch:

Понятно что не осилишь, у тебя одна только любимая тема " как еще обосрать Комос"


комос подписал контракт с госдеповской трансатлантической конторой под названием "Каргилл". https://izhevsk.ru/forummessage/50/4018360-95.html

Подробнее чуть:

"...Почти полвека назад Генри Киссинджер, в те годы возглавлявший государственный департамент США, заявил: <Контролирующий нефть может контролировать государство, контролирующий продовольствие - контролирует население>..."

Занимательное чтиво далее...
http://the-day-x.ru/kolonizaci...et-oboroty.html

Как, не так давно, говаривал господин Дэвид МакЛеннон (President and Chief Executive Officer Cargill), "...наша компания (прим.-Каргилл), безусловно, рассматривает Россию в качестве перспективного рынка, для развития и получения прибыли. Но, при этом, мы вынуждены подчиняться госдепу США и учитывать интересы нашего правительства..."

(Even so, Cargill is making its "voice heard" in Washington, according to Mr MacLennan.
The company takes "any opportunity we get when we interact with our senators and trade reps in DC to say: 'Please, be thoughtful about what sanctions are most necessary'," he said.
"At the same time, we need to support our government.")

http://www.ft.com/cms/s/0/c8a5...144feabdc0.html

"...Весной 2014 года председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил: <У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду>..."

Не помешало бы Премьеру пристальнее приглядеться к конторе, которая "хорошо поработала" на Украине, взаимодействуя с сенаторами США, а теперь разворачивает свою "кормовую" деятельность в России.


P.S.: Каргилл (сомнительного вида новый "партнер" гражданина Шутова, в частности, и комос-г, в целом) продолжает настаивать на том, что завод в Украине обстреляли именно "пророссийские боевики".
Сенаторы США не спешат блокировать деятельность Каргилл на территории России, более того, они активно содействуют ее продвижению. В свете того, как они голосуют и какие выводы оглашают, абсолютно понятно, что они преследуют свои цели.
Вопрос нацбезопасности обостряется.



Дядя Вова 22-01-2015 21:06

цитата:
Originally posted by ОгненнаяМышь:

Я на муже проверяю


А я на жене - на порошковое у нее аллергия. В данный период (зимой) в продаже нет ни одного натурального, включая Якшур, Ильинское, Яжбахтино. Пока не проверено игринское (только сегодня нашел в магазине) и алнашское (осенью пропало из продажи)
ОгненнаяМышь 22-01-2015 21:11

так поидее порошковое должно быть дешевле, а на прилавках к зиме, даже не про этот год говорю, почему-то дорожает молоко. как так то?
Дядя Вова 22-01-2015 21:21

цитата:
Изначально написано ОгненнаяМышь:

поидее порошковое должно быть дешевле


С чего бы? Его же надо высушить, хранить, растворить... Еще отопление. Все остальное - как летом. Если порошок китайский, то, может, и подешевле немного.
Чебуратор 28-01-2015 09:58

Так ребят, если вкратце, какие продукты ненатуральные? xD
А вообще сам обычно беру молочные продукты с небольшим сроком годности. Ну не может нормальный кефир или йогурт быть годным полгода.
На мой взгляд, старое доброе ижмолоко вполне качественный продукт производит. Ну еще сухаревские молпродукты нравятся по вкусовым качествам.
samtakoi 28-01-2015 10:22

цитата:

сухаревские


думаю, что туда льют из общего котла
Xam4ik 28-01-2015 10:42

как я понимаю, если в составе написано обезжиренное молоко, значит есть сухое так? Если же написано цельное коровье, то норм? Как раз по теме в сухаревском и глазов с жирностью выше 3,4 только цельное коровье.
VVebDe 28-01-2015 11:30

цитата:
Изначально написано Xam4ik:

как я понимаю, если в составе написано обезжиренное молоко, значит есть сухое так? Если же написано цельное коровье, то норм? Как раз по теме в сухаревском и глазов с жирностью выше 3,4 только цельное коровье.


Если бы всё так просто

Ознакомьтесь с категориями госзакупок http://ruzakaz.com/dp/1520300

VVebDe 28-01-2015 11:32

цитата:
Изначально написано samtakoi:

думаю, что туда льют из общего котла


маркетологи придумали...новую обертку

А народ и рад обманываться. )


pensil 28-01-2015 13:43

Выскажу своё субъективное мнение. Я любитель молока на протяжении уже наверное лет 20. Жить без него не могу, поэтому молоко для меня это продукт N1.Так уж повелось с детства, что полюбил данный продукт. Немножко понимаю во вкусе, перепробовал всякое. Пастеризованное вообще не пью, которое в коробках, оно там мертвое, да и вкус не цельный. И смысл его покупать, если у меня литровый пакет дольше суток не хранится. Так вот для меня, например, Молоко чайковское, в синих пакетах, вообще не молоко, как будто воду покрасили в белый цвет. Сразу в черный список его, еще и цена всегда чуть выше 20 р. Сомнительно. Далее, магнитовское молоко Сметанин, которое льют в Сарапуле, кстати, немногим лучше, вкус молока ощущается, но опять же с проблесками разбавки. Молоко беру Бабинское, или Милком "Для всей семьи", но бабинское по вкусу немного уступает. Кефир только "Для всей семьи", остальное разбавленная жижа.
Купил недавно по неосторожности Кошкинский сыр, чот на цену заманила, ну не сыр это. Сыр я ем тоже давно, каждое утро. Покупать стараюсь кезский "Российский".
По маслу - ува-молоко, или Сухарев-ижмолоко. Но про уву задумаюсь на будущее.
В общем молочку беру Комосятинскую. Качество считаю на уровне.
Я не в защиту комоса написал, просто это данность, нет у нас пока достойных конкурентов.
Мясо птицы я вот их почти не покупаю, ибо с соседних регионов дешевле, а индейку они не делают.
anhen 28-01-2015 14:34

19 января купила молоко Для всей семьи. И вот с 19 января оно открытое, в пакетике простояло в холодильнике. И тут дай, думаю, выкину-ка я его, наконец. Однозначно за 10 дней прокисло. Ничего подобного Если с ним за 10 дней ничего не случилось, то что ж в нем натурального-то? Разве что вода
В общем, сижу сейчас, пью кофе с молоком, натуральным - как утверждает производитель)))
Дядя Вова 28-01-2015 14:43

цитата:
Изначально написано pensil:

Я любитель молока


...но предпочтения странные, честно сказать
цитата:
Изначально написано pensil:

В общем молочку беру Комосятинскую


В общем, понятно
цитата:
Изначально написано pensil:

Я не в защиту комоса написал


нет, конечно
Kotofeia 28-01-2015 15:50

цитата:
SSN777

Вроде правильно пишите, но так читать Вас трудно.
pensil 28-01-2015 16:01

цитата:
Изначально написано anhen:

19 января купила молоко Для всей семьи. И вот с 19 января оно открытое, в пакетике простояло в холодильнике. И тут дай, думаю, выкину-ка я его, наконец. Однозначно за 10 дней прокисло. Ничего подобного Если с ним за 10 дней ничего не случилось, то что ж в нем натурального-то? Разве что вода



не знай, у нас киснет как положено через 5-6 дней
pensil 28-01-2015 16:02

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

нет, конечно



я серьезно, просто вот так получается, что остальное не нравится
Edi 28-01-2015 16:49

У нас прекрасное молоко. Сын учившись в Питере, приезжал и просил купить молока побольше. "Просто волшебно" - как он говорил.
samtakoi 28-01-2015 17:03

цитата:

Если с ним за 10 дней ничего не случилось, то что ж в нем натурального-то?


цитата:

у нас киснет как положено через 5-6 дней


в холодильникак с системой no frost продукты дольше хранятся
Busch 28-01-2015 17:18

цитата:
Originally posted by SSN777:

я своё мнение высказал



Это не мнение а понос, детские абиды на москалей? Ниможешь забыть что там колбаса было а тут нет? В маскве еще больше химии, как тут все воняющие пра химию живут та? Строга на сваем картофане и воде? Пантарезы хренавы, толька тут рисуетесь, а сами бпшкам рады
Busch 28-01-2015 17:42

цитата:
Originally posted by SSN777:

фрукты у знакомых на рынке постоянщиков



Руфик мамай клялся как выращивали? А рыба, мука...тожа у нас растет? Речная апистрахозная твае все, пантуйся дальше перед идиотами
Busch 28-01-2015 17:45

цитата:
Originally posted by SSN777:

Про москву тема отдельная но мнение такое скопление милионов продаванов и беглецов из непонятно откуда раньше за сто первый километр эту биомассу не пускали, ничего не производят а лишь скупают фасуют и перепродают, доят регионы говоря что регионы должны, ну как киев говорил про нищий Донбасс так и москва говорит про нищую удмуртию, ну а так ли это? Как видите Киев так уже не думает и не говорит, придёт время и москва так перестанет говорить, всё же относительно...



Речь абиженава вотяка, тужся далше
Busch 28-01-2015 17:47

цитата:
Изначально написано SSN777:
понтуешься вроде ты тут.

Разбегись и абстену, легче другим жить будет, вони меньше от таких как ты " все х..ва"

Busch 28-01-2015 17:49

Че за вотскае нутро и натура - завидавать всем и вся, стонать как им плоха, все их абижают?
Busch 28-01-2015 18:57

Нет хуже ленивава нищева вотячья, все винаваты, дажа евреи, но лентяи месные в пачете, скрипите дальше гнилыми зубами
Busch 28-01-2015 19:05

Смотришь? Ааааааааасасс
Исхади слюнями дальше
plexiglas 28-01-2015 20:20

Не обращайте внимания на идиотов и не кормите троллей.
Busch 28-01-2015 20:39

Не буду обращать, спасиба за савет
plexiglas 28-01-2015 20:51

Что и требовалось доказать). Спасибо, Busch, за отклик!
Busch 28-01-2015 20:54

2+2=5?
Дядя Вова 28-01-2015 21:11

цитата:
Изначально написано SSN777:

как я понимаю и уже давно качественные продукты уходят в Москву


В Москве уже давно нет натурпродуктов. Где ж на такую ораву набрать натурального молока, чтоб еще и везти не очень далеко? Единственный источник для них - фермеры подмосковья и прилежащих областей, с прямыми поставками до стола.
pensil 29-01-2015 08:55

Про Москву, что там много ненатурального, правда. Ездил как то в гости туда, заранее попросили, привези мол колбаски вашей местной.
VVebDe 29-01-2015 10:30


А Вы натуральное, из деревни
цитата:
Изначально написано pensil:

не знай, у нас киснет как положено через 5-6 дней




Для закисания треба наличие молочно-кислых бактерий. Их нет в пакетированном молоке.
Оно у Вас не закисает, а тухнет.

StepanD 29-01-2015 11:47

Молоко от своей козы, масло и творог из Якшура (Путь Ильича).
Дядя Вова 29-01-2015 13:01

цитата:
Изначально написано StepanD:

масло и творог из Якшура


скурвился Якшур - масло из последней партии невкусное, и вязкое, а раньше крошилось. Перетопил - в отличие от прежнего получилась жидко-вязко-кристаллическая масса . Творог в банке не прокис за месяц!
anhen 29-01-2015 13:27

Ха! Сегодня уже 11 дней моего открытого и непортящегося молока "Для всей семьи". Молоко-долгожитель просто!
матьваша 29-01-2015 14:12

Всегда брали молоко "Село Зелёное", очень нравилось. В выходные купила, открываю, а от него навозом несёт, будто его - г..но туда уронили. Ладно, думаю, пить не будет, блинов нажарим. Нюхаем первый блин, воняет... И дети, и муж сказали, что есть не будем. Выбросили всё. Больше это молоко покупать не будем, хотя раньше считали его лучшим.
VVebDe 29-01-2015 14:24

цитата:
Originally posted by anhen:

Ха! Сегодня уже 11 дней моего открытого и непортящегося молока "Для всей семьи". Молоко-долгожитель просто!


А если учитывать, что дату производства на шве упаковки ставят "из будущего", то Ваш пакет, определенно, может попасть в книгу рекордов.

StepanD 29-01-2015 14:47

цитата:
навозом несёт

Силос это
Чебуратор 29-01-2015 17:58

цитата:
Изначально написано матьваша:
Всегда брали молоко "Село Зелёное", очень нравилось. В выходные купила, открываю, а от него навозом несёт, будто его - г..но туда уронили. Ладно, думаю, пить не будет, блинов нажарим. Нюхаем первый блин, воняет... И дети, и муж сказали, что есть не будем. Выбросили всё. Больше это молоко покупать не будем, хотя раньше считали его лучшим.

А мне из молока больше всего Сухарев нравится, самое вкусное.

олежка 29-01-2015 19:11

брал творог и сметану от ижмолоко, вечерний ужин... полоскало все утро. как так? отказался давно от комосовской продукции. качество гав...о. мясную продукцию беру в Йоле.
bazzuka 30-01-2015 15:54

цитата:
Сухарев

перестал его покупать тогда, когда оно стояло неделю, а потом стало просто горькое, прогоркло, миновав стадию сквашивания, и так несколько раз подряд.
BaZuKa777 30-01-2015 17:31

Глянул краем глаза первые минуты передачи...увидел знакомые лица и скажу одно-
"чья бы гнойная и обколотая антибиотиками корова мычала". нет у меня слов, одни рвотные позывы(((
anhen 31-01-2015 01:11

цитата:
Сегодня уже 11 дней моего открытого и непортящегося молока "Для всей семьи". Молоко-долгожитель просто!

Каюсь. Я в него не верила. Но сегодня оно поставило новый рекорд!!!! 12 дней со дня производства и открытия. И это ведь самый обычный молочный пакетик, купленный в киоске Ижмолоко. Сегодня оно прожило свои законные 12 дней!!! И все еще не испортилось! Эх, надо было все-таки подавать в книгу рекордов, как советовали...
atz 31-01-2015 19:50

цитата:
Ха! Сегодня уже 11 дней моего открытого и непортящегося молока "Для всей семьи". Молоко-долгожитель просто!

А вы его попробуйте, оно наверно прогоркло. В Москве молоко тоже не киснет, оно когда портится горьким становится, у нас друзья там живут, рассказывают, что молочки нет натуральной.
Я молоко " Для всей семьи" не беру после того, как я его пыталась вскипятить, а пена так и не поднялась и не свернулось оно, короче оказалось что оно прогоркло. Сухарев, ижмолоко, для всей семьи, это же все в одном месте производится? Или я ошибаюсь?
VVebDe 31-01-2015 20:41

цитата:
Изначально написано atz:

Сухарев, ижмолоко, для всей семьи, это же все в одном месте производится? Или я ошибаюсь?


Не ошибаетесь.

anhen 31-01-2015 21:08

цитата:
А вы его попробуйте, оно наверно прогоркло.

Вы думаете, я на него смотрю что ли???? Конечно, пробую ))))) Ни прогоркло, ни скисло. Даже чуть-чуть мозглым не стало. А учитывая, что я его еще и нагреваю в микроволновке, то при любых признаках нежизнеспособности, оно б точно свернулось. А ничего подобного.
StepanD 31-01-2015 22:40

цитата:
Ни прогоркло, ни скисло.

Наномолоко, однозначно.
Кулебякин 31-01-2015 23:03

цитата:
Изначально написано atz:
В Москве молоко тоже не киснет, оно когда портится горьким становится, у нас друзья там живут, рассказывают, что молочки нет натуральной.

нагло врут

занятой 01-02-2015 12:35

На сколько знаю, из молока молочные продукты делает только Игра. В магазинах редко и дорого бывает, сам при случае стараюсь брать у сенной, в маленьком ларьке (не доходя до "Прикамья"). Все вкусно. А из молока, если постоит, простокваша получалась. Слышал, что им пару вагонов пальмового масла бесплатно местные молочные барыги предлагали, мол не выбивайтесь из стаи. Хорошо, хоть у них на счет натуральности твердая позиция. И владелец завода тоже на этом стоит. Дай им бог здоровья и дальнейших успехов!
занятой 01-02-2015 11:27

Вспомнил, магазинчик еще открыли они на Пушкинской, напротив стадиона динамо где то в торце дома. От продавщицы узнал, что еще планируют открывать, забыл где. Удачи им!
BatonchiK24 02-02-2015 10:44

в гастрономе продается молоко, сметана, творог игринское
kv55 02-02-2015 12:27

цитата:
Изначально написано BatonchiK24:

в гастрономе продается молоко, сметана, творог игринское



Кстати да, вчера ел игринскую сметану, купленную в вышеозначенном магазине, я не любитель молочки всякой, но попробовав ложечку съел с удовольствием ещё ложек 10. Но из чего она (ихнея сметана) сделана, я незнаю.
Мисс Каприз 02-02-2015 15:49

цитата:
Изначально написано занятой:

из молока молочные продукты делает только Игра. В магазинах редко и дорого бывает, сам при случае стараюсь брать у сенной, в маленьком ларьке (не доходя до "Прикамья").



Очень уж я люблю их йогурты в бутылках 0,5 и адыгейский сыр!Также при случае обязательно туда захожу
Pe_Na 02-02-2015 16:18

совершенно согласна с Дядей Вовой по поводу якшурского "пути ильича". последнее купленное масло их производства - фубля химическая вся моя родня теперь в поисках другого производителя
занятой 02-02-2015 16:31

цитата:
Изначально написано Мисс Каприз:

и адыгейский сыр!



копченый еще бывает
Не вкусной молочки у них еще не встречал. Все вкусно.
samtakoi 02-02-2015 17:09

Как-то брал у частника продукт - что-то среднее между сметаной и маслом, подскажите, как называется?
Pe_Na 02-02-2015 17:37

это сметана

*мои родители летом живут на эээ садоогороде и покупают всю молочку у одной и той же "молошницы" ))) сметану можно на хлеб намазывать ))

VVebDe 02-02-2015 17:52

цитата:
Originally posted by samtakoi:

Как-то брал у частника продукт - что-то среднее между сметаной и маслом, подскажите, как называется?


сливки, или каймак.

samtakoi 02-02-2015 18:13

цитата:

сметана, сливки, каймак


блин, как сложно, пусть будет сметана (повышенной жирности)
цитата:

В Татарии и Башкирии каймаком ныне называют обыкновенную сметану, снятую вручную с простокваши через 2-3 дня или отогнанную сепаратором.


ps: кто-то голодный - минусит всех ))
Pe_Na 02-02-2015 18:40

хз. мамка в деревне выросла, корову держали, зовет это "что-то среднее" сметаной. может чтобы нам, городским, бошки лишней инфой не забивать
Еноты спасут мир 02-02-2015 18:55

http://www.milka-mix.ru/catalog/yogurty/

а вот такое кто- то кушает
Дочь обожает Нечкино-молоко.Срок годности не внушает оптимизма,15 суток.Ну ведь от банки не оторвать,в магазине сама берет,не отговорить

kotik-ya 02-02-2015 22:36

По мне все молочные продукты Комоса пока сносные. Все мелкие ип включая г чайковский делают откровенный химикат. Из если хотите пить молоко соответствующее гост, и натуральное масло сливочное то Воткинскмолоко альтернатив нет.