TELEGRAF 25-12-2014 21:23
где любимчик милии - де бугруа?
VVebDe 25-12-2014 22:45
По России пошло движение с созданием градостроительных советов. Где-то раньше, где-то позже. Ижевск с
Пермью подключились примерно в одно время. Скорее всего, у Ижевска, как и у Перми, пока нет ни регламента, ни плана работы, не выработаны ни принцип, ни идеология деятельности. Но зачин, вроде как, позитивный.
К слову, в Чебоксарах испанское архитектурное бюро представляло концепцию центра города, которую, в итоге, тамошние архитекторы порезали и предложили свой концепт.
Думается, что концепция "англицких" дизайнеров, по обустройству ЦП Ижевска, также претерпит кардинальные изменения.
timafon 25-12-2014 23:59
У нас вообще какая то мода дикая на крайности и показушничества - когда в городе нет ни парков ни скверов брать и огромный бюджет бухать в какой нибудь мегапроект чтобы переплюнуть ну или хотя бы подразить западу, типа у нас не ху же. Как в анекдоте - русская женщина продаст последние трусы, чтобы купить шубу. В сельском хозяйстве то же работал - в один колхоз бухают какие то немыслимые деньги на доильные роботы для показушничества, а в соседнем колхозе доярки в ведра доят, даже молокопровода нет. Для чиновников не в целом сделать уровень достойный общий, а какую нибудь показушку сделать, куда возить можно вышестоящее начальство, а то, что кругом разруха - им пофиг. Надеюсь хоть общественные советы эту дурь из голов немного повыкинут, закончится колхозная эра "нанотехнологий" на фоне сараев. Кстати при Минэкономики вроде бы в мае уже собрали общественный совет, он благополучно собрался один раз, на том и ограничились. Жалко не упомянули мы в статье какую то уж очень странную периодичность собраний "не реже чем раз в полгода", мне кажется надо как минимум раз в месяц собираться, иначе толку от совета ноль - так и будут дальше в кулуарах да за закрытыми дверями вопросы решаться, а совет просто станет ширмой, повторит судьбу открытого правительства.
timafon 26-12-2014 10:31
http://www.udmgazeta.ru/articl...ons/2014/12/203Сделали обзор общественного совета при Главе по СХ - еще больше недоумения, чем по градостроительному. Комоса, да и других переработичиков вообще нет, одни колхозники, да и те в основном не самые лучшие на наш взгляд.
ShokolaDniCz@ 26-12-2014 11:27
старшее поколение тяготеет к традициям, молодое поколение западных городских дизайнеров творит кубизм, называет это Новым, говоря : традиции традициями, но надо новое!... К чему пойдем?
timafon 26-12-2014 12:00
Дело как мне кажется не в архитектуре, вопрос глобальнее - делать одно жутко дорогое и забить на все остальное или делать много но без амбиций.
mc 26-12-2014 16:47
Делов то, добавили новых личностей в состав, а как были эти советы так и будут.
Раньше при принятии решения по стройкам века, градостраительных совет собирался в кабинете Волкова, почти все те-же личности плюс заинтересованные стороны.
mitay_f 26-12-2014 19:10
В том и дело, что состав этого ОБЩЕСТВЕННОГО (!) Градсовета вызывает оторопь, переходящую в нервный смех. Общество (в данном случае)- это те, кто страдает от теперешней "градостроительной политики": дикой перенаселённости, многоквартирных "курятников" без дворов,
площадок, газонов и скверов, убогого "озеленения"(два кустика на 200 человек). Кого до предела достала эта жизнь друг у друга на головах и "попа-к-попе". И те, кто не имеет никаких профитов
и прибылей от такой вот "урбанизации" и заинтересован в совсем другой городской среде обитания.
Кого представляют все эти "генеральные директора", какое "общество"? Если они как раз и являются бенефициарами всего этого архитектурно-строительного беспредела, от которого и стонет общество?
Опять и снова "пчёлы против мёда" и "кошка против сметаны"? Зачем смешить народ?
Дураку же ясно (не знаю, ясно ли Соловьёву), что не будут все эти "инвесторы-застройщики", "эффективные манагеры" раскошеливаться на междомовые скверы, газоны, детские и спортивные площадки! Это же, по их мнению, "неэффективно и нерентабельно"! Они же всеми силами будут доказывать, что "земля дорогая", "коммуникации дорогие", "в Лондоне плотность населения ещё
выше", "так живёт весь цивилизованный мир" - да много чего напридумают!
Ну не будут они по своей воле строить "для людей"! Только для себя! Или, в лучшем случае,
устроят фитюльку вроде всем надоевшего "Вишнёвого сквера" - жалкого обихоженного клочка, которым прожужжали все уши! Да такие "вишнёвые скверы" в нормальном городе должны быть на каждом перекрёстке по две штуки! А его преподносят как "великую победу в борьбе за экологию"!
Заставить строить для людей могла бы только настоящая, действующая в интересах жителей города республиканская власть - под приглядом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЩЕСТВЕННОГО совета.
Но в таком совете все генералы-застройщики должны иметь лишь совещательный голос.
witek 26-12-2014 21:52
Жаль что коммерсы чистой воды, директора крупных компаний-застройщиков вошли в этот "совет". Несложно предположить, что совет будет советоваться в свою пользу. Застройщики наши все работают на одном поле и между собой без особых сложностей договорятся кому и какой кусочек от "торта"достанется.
Мне кажется, что в вопросах градостроительства решение должны принимать люди с соответствующими знаниями, талантами и открытой душой, которая болеет за свой город. Пусть это буду заслуженные архитекторы, преподы, бывшие министры.... но не нынешние застройщики.
Жаль, что реализация такой замечательной идеи началась именно так.
Хотя.... Может я ( точнее мы с вами) ошибаемся и через пару лет Ижевск снова покроется листвой, в нем появятся настоящие парки и станет похож на "город-сказку, город-мечту"
timafon 26-12-2014 22:44
В любом случае создание совета это шаг в верном направлении, застройщики между собой конкуренты и в условиях кулуарности и кумовства они могут сегодня снимать сливки, а завтра остаться без всего. Так что законность, прозрачность и понимание принципа работы на рынке в том числе и в их интересах. А мы продолжим пристально следить за работой совета и своевременно информировать о всех недостатках.
Katrin23 03-01-2015 21:32
странно, что в списке градсовета Зорин А.Н. прописан как руководитель РК Проект, а не как председатель Удмуртского регионального отделения Союза архитекторов России.