Ижевские события и новости

Скора помощь.

Россиянка 14-12-2014 23:33

цитата:
На анонимные выезды не ездят

В смысле?! Если Вы упадете на улице с сердечным приступом, а я пойду мимо и решу Вам помочь, позвоню в скорую, все расскажу где вы лежите, а при вопросе о моем ФИО у меня закончится зарядка на телефоне, то к Вам скорая не приедет? Так жалко...

Толки 14-12-2014 23:34

цитата:
Originally posted by Россиянка:

все это бюрократия



Именно так. Но далеко не всегда бюрократия плоха. Тут, благодаря ей, можно отследить, в случае необходимости, алгоритм принятого решения.
Толки 14-12-2014 23:36

цитата:
Originally posted by VAVAN faza:

на кой



цитата:
Originally posted by Россиянка:

у меня закончится зарядка на телефоне



Предлагаю начать сбор голосов в РОИ). Особенно против неправильных зарядок.
VAVAN faza 14-12-2014 23:36

цитата:
Originally posted by toher:

toher



вот откуда ты знаешь какие у них инструкции? это прописано в каких то правилах? или ты напридумывал?
Россиянка 14-12-2014 23:36

цитата:
Тут, благодаря ей, можно отследить, в случае необходимости, алгоритм принятого решения.

Лишь бы поздно не было))) А так пожалуйста!

Толки 14-12-2014 23:37

цитата:
Originally posted by VAVAN faza:

какие у них инструкции?



Логика. Звонил несколько раз. Всегда спрашивают. Значит, положено.
ad1980 14-12-2014 23:50

Хоть один ДИВАННЫЙ РЭМБО попробует написать жалобу и решить проблему с названием ФИО?ась?
VAVAN faza 14-12-2014 23:57

что, тут надо быть рэмбо? пойти и месить всех с ходу? тут вопрос куда идти, да и есть ли эти преславутые инструкции или там просто мозг любят. я помню еще в 90-х годах в скорую звонил по их короткому телефону, женщина на лестницах ногу повредила. сказал адрес и что произошло. только попросили побыть там рядом на всякий случай. скоро вообще похоже пока свой номер полиса не продиктуешь, хрен экипаж вышлют.
Толки 15-12-2014 12:00

А вот до этого бюрократия вполне может и довести(
ad1980 15-12-2014 12:08

цитата:
Изначально написано VAVAN faza:
что, тут надо быть рэмбо? пойти и месить всех с ходу? тут вопрос куда идти, да и есть ли эти преславутые инструкции или там просто мозг любят. я помню еще в 90-х годах в скорую звонил по их короткому телефону, женщина на лестницах ногу повредила. сказал адрес и что произошло. только попросили побыть там рядом на всякий случай. скоро вообще похоже пока свой номер полиса не продиктуешь, хрен экипаж вышлют.

Элементарно.пишем запрос в скорую,с просьбой объяснить,почему при вызове спрашивают ФИО,так же просите указать Нормо-правовые акты,затем с их ответом в суд,и доказываем там.

Или ВАМ слабо???

ad1980 15-12-2014 12:13

цитата:
Изначально написано Толки:
А вот до этого бюрократия вполне может и довести(

Из нашего общения вывели бригаду 8-5(БАН),так что мнение его пока мы не узнаем.

ad1980 15-12-2014 12:23

Насчет ФИО
TIN Мастер (1076) 3 года назад
Нужно, очень нужно и важно спросить.. . Ведь если бригада выезжает, она должна знать к кому едет! По порядку: Возраст - от возраста многое зависит, каждому возрасту склонны определённые заболевания (хотя болезни "помолодели"), и течение заболевания, сорость распространения процесса, скорость течения симптомов (это относительно вашего вопроса о них) , как они проявляются, и как нужно будет действовать, какую тактику оказания помощи выбирать. Пожилые люди более чувствительны ко многим заболеваниям, чем молодые. Например: звонят и говорят-приезжайте быстрее, боль в сердце! Человек умирает! Спрашивают-а возраст какой? В ответ-20 лет. Не может быть боль в сердце у 20 летнего человека, разве что если у него есть врожденные заболевания (пороки, например и т. д.) , либо что-то из ряда вон выходящее. Поэтому то и спрашивают симптомы, по ним врач определяет, как действовать, что предпринять, действительно ли такой важный случай (а может банальный остеохондроз? ) и т. п. Дополнительно можно сообщить, были ли какие либо заболевания у человека, какие оперции он перенёс недавно на сердце (это к моему примеру) . Ведь вызовов много, а бригад мало, приедешь на ложный вызов, а тот, кто действительно нуждается в помощи, окажется без неё... Фамилия регистрируется в журнале вызовов, там же адрес, время вызова и т. д. Насчёт сотового телефона - вызов с сотового бесплатный.. . тел: 010, 011 (единая служба спасения) , насчет незнания возраста - просто, приблизительно столько-то, насчет шока, не надо нервничать, передать трубку тому, кто более спокойней, нет человека по близости, несколько раз подышать в пакет, предварительно плотно прижав его к лицу (пару вдохов-выдохов) , нервозность пройдёт, и после этого говорить. Вот и все, не обижайтесь на Скорую Помощь, представьте себя на их месте, Вы бы тогда точно так же делали бы, и все эти вопросы задавали бы. Работа такая...)))

А можно взять и погуглить,зачем скорая спрашивает ФИО

ad1980 15-12-2014 12:29

Вот еще

У скорой есть определённые правила, которые носят название ПРАВИЛ ВЫЗОВА. Благодаря им, граждане могут существенно облегчить, а главное сократить время прибытия бригады скорой помощи на место происшествия. ПРАВИЛА ВЫЗОВА СМП-это ДОКУМЕНТ. В первой части документа прописаны показания для вызова бригады СМП. Вторая часть правил - информация о том, что должен знать человек, который вызывает "скорую".
Это данные о пациенте: имя, фамилия, возраст. Если несчастье произошло с незнакомцем, то хотя бы пол и приблизительный возраст. Далее точный адрес, какие--то ориентиры, которые есть возле дома (места происшествия) , номер подъезда, этаж. В правилах подчеркнуто, что только когда диспетчер говорит: "Вызов принят", к вам действительно направляют бригаду. А то иногда бывают такие вызовы: "Я Марья Ивановна, мне плохо, помогите". Бросают трубку и ждут "скорую".
Также прописаны такие элементарные вещи, что нужно встречать бригаду, - хотя бы выйти к подъезду. Если есть собака, то на момент приезда врачей ее должны либо привязать, либо убрать из помещения. Неоднократно были случаи, когда доктора страдали из-за домашних животных. Просьба к родственникам исключить агрессию по отношению к бригаде, потому что, бывает, приходится вызывать милицию, чтобы обезопасить себя. Плюс нужно помогать транспортировать больного до машины. Чтобы позвонить в службу скорой медицинской помощи с мобильного телефона сотовой компании Билайн (Gsm) нужно набрать 003 или 030;
МТС (Gsm) набираем 030;
Мегафон (Gsm) набираем 030303.
Можно набирать телефон экстренной службы помощи компании сотовой связи, и далее следовать инструкциям оператора ( например, при соединении со скорой, набирают <3> и соединяются напрямую с ближайшей станцией скорой помощи) . Вызов осуществляется бесплатно, и даже в том случае, если на вашем счете нет денег.

U-la-la! 15-12-2014 12:43

Если уж есть желание на нормативку ссылаться, то найдите мне тут требования о ФИО, особенно при вызове через смс.....

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. N 388н
"Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи"


9. Вызов скорой медицинской помощи осуществляется:

а) по телефону путем набора номеров "03", "103", "112" и (или) номеров телефонов медицинской организации, оказывающей скорую медицинскую помощь;

б) с помощью коротких текстовых сообщений (SMS);

в) при непосредственном обращении в медицинскую организацию, оказывающую скорую медицинскую помощь.

10. В случае поступления вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме на вызов направляется ближайшая свободная общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи или специализированная выездная бригада скорой медицинской помощи.

11. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются:

а) нарушения сознания, представляющие угрозу жизни;

б) нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни;

в) нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;

г) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;

д) внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;

е) внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;

ж) травмы любой этиологии, представляющие угрозу жизни;

з) термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни;

и) внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;

к) роды, угроза прерывания беременности;

л) дежурство при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации.

12. В случае поступления вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме на вызов направляется ближайшая свободная общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи при отсутствии вызовов скорой медицинской помощи в экстренной форме.

13. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме являются:

а) внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;

б) внезапные обострения хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;

в) констатация смерти (за исключением часов работы медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70438200/#block_21#ixzz3LuILHnjo

U-la-la! 15-12-2014 12:47

ну и вот для примера:

цитата:
Originally posted by Управление Росздавнадзора по УР:

В нарушение ч.2 ст. 11, п. 4 ст. 10, ст.37, ст.79 Федерального закона от 21.11.2011 N323-Ф3 <Об основах охраны здоровья граждан>, п. 4.17 Порядка оказания неотложной помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 августа 2009 г. N 599н, действовавшего на период <01> февраля 2013 года, п.п. 31, 32 Порядка оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N918н, действующего на момент проведения проверки, пп. <а> п.5 Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра <Сколково> ), утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 291 (далее - Положение о лицензировании медицинской деятельности): <соблюдение порядков оказания медицинской помощи>, фельдшер, принявший вызов гр. Л. с жалобами на появление болей в сердце у ее мужа, не оказал необходимую медицинскую помощь, а именно не осуществил выезд бригады скорой медицинской помощи на вызов к пациенту с жалобами, характерными для неотложных и экстренных заболеваний кардиологического профиля, не обеспечил проведение мероприятий по устранению угрожающего жизни состояния и транспортировки больного в максимально короткие сроки в ближайшую медицинскую организацию.



http://18reg.roszdravnadzor.ru...D1%83%D0%B4.doc


цитата:
Originally posted by Управление Росздравнадзора по УР:

В нарушение требований вышеуказанных нормативных правовых актов часть вызовов не регистрируется в Журнале записи вызовов скорой медицинской помощи. Скорая медицинская помощь таким пациентам не оказана.
Таким образом, юридическое лицо БУЗ УР <Малопургинская РБ МЗ УР> совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.21 ст. 19.5 КоАП РФ - <Невыполнение в установленный срок законного предписания, решения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, его территориального органа>.
По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении. Материалы проверки и протокол об административном правонарушении переданы на рассмотрение руководителю ТО Росздравнадзора по Удмуртской Республике Иванцову В.Л. БУЗ УР <Малопургинская РБ МЗ УР> привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.



http://18reg.roszdravnadzor.ru...0%B0%2019.5.doc
Anbur1976 15-12-2014 08:03

цитата:
Originally posted by ad1980:

Или ВАМ слабо???



Ну дык ведь эту писульку подписывать надо будет, никто не будет реагировать на анонимку. Прям замкнутый круг.
Anbur1976 15-12-2014 08:09

цитата:
Originally posted by Россиянка:

Диспетчер будет стоять до конца))) До конца того бедолаги, который видимо уже помрет, пока там ФИО выясняют)))



Кто ж вам мешает чужую фамилию назвать или получасовые пререкания важнее? Думаете диспетчер будет выяснять правду вы сказали или нет? Алгоритм регистрации вызова предполагает, что большинство скажет настоящие ФИО. А вот если что, если вы потом понадобитесь вас найдут и поинтересуются, почему назвали не свою фамилию. За это ничего не будет, но это уже совсем другая история.


перемещено в Слухи, скандалы, сплетни