quote:
Originally posted by АК-День:
Уже придумали - улица графа Шувалова. Аристократия...
назвать эту улицу именем графа Шувалова предложил Е.Ф. Шумилов. и ИМХО человек, на деньги которого были построены и Ижевский, и Воткинский железоделательные заводы, достоин, чтобы его память увековечили. Тем более что улочка не очень большая - в большие капиталовложения не выльется
quote:
Напрмер построят вдоль Милиционной(кстати если тут будут жить власть имущие, тогда название улицы будет очень ироничным.
quote:
Originally posted by Lovkiy:назвать эту улицу именем графа Шувалова предложил Е.Ф. Шумилов. и ИМХО человек, на деньги которого были построены и Ижевский, и Воткинский железоделательные заводы, достоин, чтобы его память увековечили. Тем более что улочка не очень большая - в большие капиталовложения не выльется
Шумилов предлагал назвать так ул. Свердлова, насколько я помню.
P.S. Я то вообще за возвращение в центре исторических названий. А то у нас ул. Карла Маркса пересекает Ул. Карла Либкнехта. Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет... Не говоря уже про Wacław Worowski и Voldemārs Āziņš street i t.d. Ижевск тут вообще при чем? Совершенно ни причем... При этом действительно нет улицы имени по-сути основателя города, нет ему памятника, ничего нет.
quote:
И Пушкинская тоже как-то не в струю... Ушаковская-стрит!
quote:
Карл у Клары украл кораллы
quote:
А то у нас ул. Карла Маркса пересекает Ул. Карла Либкнехта. Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет...
quote:
Я то вообще за возвращение в центре исторических названий
quote:
Originally posted by Borodach:
а жители на этих улицах Вам спасибо скажут? когда будут по году все документы переоформлять.
Москвичи бедные не померли. Кое где вообще городам вернули исторические названия.
P.S. Ну вообще в цивилизованной стране проблемы бы не было. У нас конечно да, жалко жителей немного. Как вспомню обмен паспорта...
quote:
Originally posted by jumper:
Да правильно! Пусть Проспект Волкова пересекается с Балакин-авеню. И Пушкинская тоже как-то не в струю... Ушаковская-стрит! И будет проходить через площадь Единой России. Да, название кинотеатра подправить бы не мешало, благо не сложно. Был просто Россия, а станет Единая Россия! Вот как-то так...)))
quote:
Originally posted by S-D:
Я то вообще за возвращение в центре исторических названий.
quote:
Originally posted by Жилин:
А до 1937-го года каждая меридиональная улица делилась Советской на две части, так что бывшая Старая носила два имени: Карла Маркса и Розы Люксембург. Сегодня осталось общее название - улица Карла Маркса. Я всё время вспоминаю песенку Бориса Берга:
Угол улиц Маркса и Розы Люксембург
Подарил мне девушку с золотой косой...
Хотя в Ижевске, понятное дело, как раз угла этих улиц и не было, но картинка знакомая в масштабах всей страны. В старых рекламных объявлениях 1920-30-х годов улица Розы Люксембург постоянно встречается, как вот здесь - в "Ижевской правде" 1932-го года.
Обратите внимание, что в объявлении про пропавшую лошадь, указан адрес ул. Куреная. Налицо игнорирование совкового названия улицы.
P.S. Не все делились, ул. Ленина, ул. Бедноты, ул. М.Горького, ул. Куреная (Красная) не делились...
quote:
Обратите внимание, что в объявлении про пропавшую лошадь, указан адрес ул. Куреная. Налицо игнорирование совкового названия улицы.
quote:
Не все делились, ул. Ленина, ул. Бедноты, ул. М.Горького, ул. Куреная (Красная) не делились...
Теперь Администрация Города не имеет права:
- осуществлять выкуп Здания Заводоуправления
- производить строительные работы
quote:
Originally posted by S-D:Шумилов предлагал назвать так ул. Свердлова, насколько я помню.
согласен. Перепутал чуток
quote:
Сергей! Подскажите, пожалуйста, где можно купить Ваши книги?
quote:
на принтере с флехи распечатай.
http://www.panoramio.com/photo/13932123
http://www.panoramio.com/photo/15683259
Ещё бы цветами засадить!
quote:
Originally posted by eUGE:
http://www.youtube.com/watch?v=PTAshbFPKdk&feature=player_embedded
первая ассоциация пришедшая в голову: овцы нашли брешь в заборе пастбища )
нее, у тёлок вечерняя дойка
quote:ты праф, дружище! пока у власти едросы, трава под палящим солнцем будет выгорать... мы же с табой панимаем, что только при победе правильной аппазиции при любой пагоде и при любой экстремальнодлительной жаре трава постоянно будет зеленеть, колосица и плодоносить цветами и орехами. да, и молочные реки потекут в кисельных берегах...
Originally posted by Pomidoroff:
За газонами следить надо. Нужна будет постоянная поливка, стрижка и обработка газона от сорняков. Иначе все либо выгорит, либо зарастет сорняками, либо просто будет смотреться неухоженно. Парнография а не газон. Ну и на фотке сверху, тот газон что ниже памятника оружейникам уже весь выгорел, та же участь будет ждать весь южный склон набережной. Здесь нужно автоматическую систему полива делать, иначе газон не выдержит и пару лет. Я практически уверен, что такую систему не предусмотрели. А зачем? Ведь на 250 летие газон будет хорошо смотреться, а дальше хоть трава не расти в прямом и переносном смысле.
прошлая среда в казани. казанские едросы сделали газон к 1000-летию казани, а дальше хоть трава не расти... куда смотрит казанская аппазиция? пачиму малчит?
Подробнее: http://www.pseudology.org/chtivo/ZagadkaAlgemby.htm
quote:
Originally posted by Finist:
тот газон что ниже памятника оружейникам уже весь выгорел
quote:
Originally posted by Pomidoroff:
Ксати вот такая сейчас набенрежная с высоты чертова колеса. Вчера фотографировал.
Закончена реконструкция ступеней Монумента Дружбы народов, готовиться открытие центральной части набережной, все остальное в аврале, участок около переулка Широкого похоже законсервирован надолго.
Качество исполнения ступеней вполне хорошее, порадовало, что плавные спуски для колясок тоже приведены в порядок
цветники конечно приятные, но нужно понимать сколько ухода за ними потребуется - найдет бюджет города для этого деньги?
Бордюрный камень везде очень низкий - вся грязь после дождей будет на плитке. Нет мест для стационарных урн, в таких местах их нужно много.
Самые находчивые горожане уже вовсю отдыхают на новых скамейках, надеюсь что и все остальные ижевчане отнесутся к ним бережно
Плавный спуск для колясок и великов - вот за это спасибо!
НО полностью утрачена пристань под монументом - она хоть как то разбивала этот плац - давала возможность для каких-либо представлений - сейчас унылая линия отсекающая нас от воды - не предусмотрены спуски к воде - а если кто-нибудь в воду упадет - как спасать?
Например в Воткинске спуски - каждые 50 метров http://www.panoramio.com/photo/26818351
Несмотря на нежелание волкова видеть на набережной деревья - в центральной части высаживают саженцы - и за это спасибо!
Один из родников уже обустроен, выглядит значительно лучше, чем в прошлом http://www.panoramio.com/photo/9440932
Но, делая все в спешке, не продумали ни декоративное, ни смысловое наполнение
Место для стоянки автомобилей - вот тут мы наслушаемся блатняка из газующих автодребезжалок.....
Основное полотно дороги - очень узкое - это радует, значит поток машин или будет естественно ограничен - ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНО БЫЛО СНОСИТЬ ЗДАНИЕ ЗАВОДОУПРАВЛЕНИЯ? - или будет организовано одностороннее движение - почему мы об этом до сих пор ничего не знаем, или в головах сановников и об этом пусто?
Я уж молчу о том, что про дорожки для велосипедистов никто даже подумать несподобился.....
Работы на месте преступления - непочатый край, Генеральский дом на праздники похоже просто завесят цветным банером (уро.....)
Самое унылое зрелище - склон в районе Ротонды - на его обустройство не хватило ни ума ни фантазии - голый склон.
Раньше от Ротонды к пруду спускалась красивая лестница - сейчас идеальная позиция для снайпера - любая VIP-цель внизу будет поражена с первого выстрела.
Раньше этот склон разрезали тропинки-террасы, а до революции - еще более интересные косые тропинки, все это давало возможность и для уединенных прогулок и возможность попасть на набережную из любого удобного места:
Сейчас террасы сделаны в центральной части, около монумента, но там даже не предусмотрены места для скамеек - этакие прямые дорожки для пробежек под палящим солнцем.
Отчетливо видно - у волкова и его исполнителей нет и никогда не было целостного плана реконструкции - и самое главное - культурного и художественного замысла преобразования ижевской набережной, жаль потерянного времени, угробленных бюджетных средств на эту бездарщину, очень жаль разрушенной истории!
Упирается вся эта радость в железный забор за которым то, что московским гостям показывать не будут - обгорелые руины реальной истории города.
quote:ну, так раньше и вода мокрее была )))
Originally posted by user_2000:
Раньше этот склон разрезали тропинки-террасы, а до революции - еще более интересные косые тропинки, все это давало возможность и для уединенных прогулок и возможность попасть на набережную из любого удобного места:
quote:а что вы хатите? у едросов никогда ничиво не получица. у казанца шаймиева тоже не было целостного плана реконструкции - и самое главное - культурного и художественного замысла преобразования казанской набережной.
Originally posted by user_2000:
Отчетливо видно - у волкова и его исполнителей нет и никогда не было целостного плана реконструкции - и самое главное - культурного и художественного замысла преобразования ижевской набережной, жаль потерянного времени, угробленных бюджетных средств на эту бездарщину, очень жаль разрушенной истории!
фото сделал две недели назад, 7 июля.
quote:гаспада из дня! ваше кривлянье в местечковой богоизбранности по поводу страданий от архтектурных преобразований - дешёвейший глупый фарс. поездите хотя бы по окресным мегаполиписам и сравните. идиотское юродствование не делает вам чести.
Originally posted by user_2000:
Упирается вся эта радость в железный забор за которым то, что московским гостям показывать не будут - обгорелые руины реальной истории города.
на месте баумана 36 и 38
а это противоположная сторона улицы
фото сделал две недели назад, 7 июля
quote:
Originally posted by user_2000:
Как бы там не было у соседей, нам нужно беречь и приумножать то, что досталось от наших предков - они жизни свои положили на обустройству этого, вначале поселка, затем города. Он должен стать лучше для жизни всех горожан а не только для помпезных праздников элиты.
quote:
Originally posted by I'mDr:
Цирк, зоопарк, дворец, храм - это все для богатых.
quote:ога, мы поняли , что и набережная исключительна для багатых )))
Originally posted by jumper:
Слив защитан)))
А вы знаете кто на ней заработал?
Кому просто красота (сомнительная) а кому то подъём бабла
кто мне разумно объяснит к чему на набережной удмуртские орнаменты?
quote:
к чему на набережной удмуртские орнаменты
quote:
Originally posted by kwas:
Вопрос -кто мне разумно объяснит к чему на набережной удмуртские орнаменты?
Тоже не понимаю. Это даже чисто стилистически абсурдно.
quote:
Originally posted by ZZZZZZZZZZZZ:
вы че ребеята.... вы бы видели как мы ее делаем... да она через 2.5 года развалиться..... а эти удм. орнаменты ну вообще чушь полная.... вообщем мужайтесь.....))))))
Можно поподробнее. В чем основные проблемы?
quote:
Originally posted by jumper:
Смоет все. Мутным потоком со стороны ЦП.
Ну, так наше мудрое руководство как раз и рассчитывает, что через пару лет еще и на ремонте поотмывает.... и набережную и средства бюджетные...
quote:
Originally posted by ZZZZZZZZZZZZ:
не могу рассказать..... сори!!!но качества желает быть лучшим.... делаем быстро так как сроки подходят... а сдавать нужно....
где тебя качество неустраивает?
если быстро - это незначит что г..но надо гнать.
а сдавать нужно....
з.ы.где работаешь?
quote:
Originally posted by eUGE:
кстати, что за повальное увлечение дорожников брусчаткой. Неужели НА ПЕШЕХОДНЫХ дорожках брусчатка будет служить дольше асфальта.
Пытались по набережной катать на роликах... эххх, опять о роллерах никто не позаботился (
для роллеров будет волосипедная дорожка
quote:
Originally posted by eUGE:
кстати, что за повальное увлечение дорожников брусчаткой. Неужели НА ПЕШЕХОДНЫХ дорожках брусчатка будет служить дольше асфальта.
по уму брусчатка должна служить дольше асфальта и именно там, где нагрузки не очень интенсивны. если грун проседает, то в асфалте образуются трещины, а на брусчатке получаются тупо ямы, в которых потом образуются лужи
quote:
Originally posted by eUGE:
кстати, что за повальное увлечение дорожников брусчаткой. Неужели НА ПЕШЕХОДНЫХ дорожках брусчатка будет служить дольше асфальта.
Пытались по набережной катать на роликах... эххх, опять о роллерах никто не позаботился (
Это не увлечение дорожников, тротуары и так должны выкладываться плиткой или камнем- даже в СниП Градостроительство есть такая норма. Но у нас, как сказал А.Лебедев, по какой-то исторической ошибке все закатывается в асфальт- смотри видео.
youtube.com
З.Ы. Что касается роллеров, то им можно и по велодорожке кататься- она там асфальтовая.
quote:
Originally posted by RJan:
где тебя качество неустраивает?если быстро - это незначит что г..но надо гнать.
quote:
Originally posted by ZZZZZZZZZZZZ:
все лотки косые.... асфалт играет... брусчатку ложат солдаты которые нихуя не умеют...... сам там работаю и все это вижу...
дак в каком СУ? фирма, контора?
где лотки косые?
асфальт - это первый слой. будет второй.
quote:
Originally posted by RJan:асфальт - это первый слой. будет второй.
Это на чьей даче будет второй слой асфальта для набережной?
quote:
Originally posted by RJan:дак в каком СУ? фирма, контора?
где лотки косые?
асфальт - это первый слой. будет второй.
Похоже "фирма" УССТ-6, руководитель Генерал Александр Курбатов.
quote:
Originally posted by user_2000:Это на чьей даче будет второй слой асфальта для набережной?
quote:
Originally posted by bluesm:
А нафига такой масштабный проект забахали?
quote:
Originally posted by dimushkin:
Не понял только одного, как от "лыж" попасть культурно к пруду "с коляской" или "на велосипеде". Съезды не сквозные. Для чего вообще тогда проектировать съезды по бокам и по лесенкам, если они не сквозные сверху вниз?
O_o. Нахрена тогда они вообще!
quote:
Originally posted by bluesm:
А нафига такой масштабный проект забахали?
quote:
Originally posted by Lostes:
+1. Лучше бы то, что есть, старую набережную, элементарно СОДЕРЖАЛИ: подметали, убирали мусор, латали ямы на дороге, поставили скамейки и урны. И чистили пруд.