Между тем заместитель руководителя следственного управления СК России по Удмуртской республике Алексей Попов, который выступил перед началом голосования, привел убедительные основания для того, чтобы городские парламентарии отреклись от своей привилегии, особенно с учетом дефицита бюджета города.
Во-первых, он напомнил, что в настоящее время в отношении их коллеги уже возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделяемых на основании <Положения об обеспечении деятельности депутатов Гордумы в избирательных округах города Ижевска>. По данным следствия, депутат похитила в общей сложности порядка 630 200 рублей на фиктивные юридические услуги.
Попов заметил, что подобные выплаты создают почву для аналогичных нарушений, поэтому в СУ СК РФ по Удмуртии намерены провести дополнительную проверку достоверности и обоснованности предоставляемых депутатами отчетных документов.
Кроме того, по словам Попова, непомерные депутатские аппетиты попросту грабят и без того нищенский бюджет: с 2005 года размер выплат вырос с 5 до 30 тысяч рублей. Всего депутаты 5-го созыва из городской казны с 2010-2013 годы получили более 27 млн. рублей, из которых, согласно финансовым отчетам, почти 23 млн потратили <на оплату консультационных и юридических услуг>.
При этом среди слуг народа довольно много тех, кто имеет высшее юридическое образование, однако из 42 депутатов только 2 человека так ни разу и не воспользовались возможностью платно проконсультироваться у посторонних юристов - один успешный бизнесмен и заведующая школой с копеечной зарплатой.
В тоже самое время, в 2011 году из городского бюджета было выделено всего 9,7 млн. рублей для приобретения жилья детям-сиротам и для расселения граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, а в прошлом году и того меньше - 7,2 млн. рублей. Тогда как, по данным на 2012 год, в жилье нуждаются 311 детей-сирот, а в очереди на улучшение жилищных условий стоит около 3 500 ижевчан. <То есть на деньги, потраченные депутатами, можно было купить около 2-х десятков квартир для социально-незащищенных жителей города Ижевска>, - приводятся слова Попова на сайте СУ СК РФ по Удмуртии.
Кроме того, по подсчетам специалистов, 27 млн рублей, которые были потрачены депутатами на собственные нужды, можно было направить на ремонт дорог в Ижевске, и этой суммы бы с лихвой хватило на капитальный ремонт с заменой асфальтового покрытия около 2 километров городских улиц.
Заместитель руководителя следственного управления также привел примеры других городов, сообщив, что в Казани максимальный размер ежемесячной выплаты депутатам на обеспечение своей деятельности составляет 2 тыс рублей, а в столице Башкирии такие выплаты вообще не предусмотрены.
В Следственном управлении СКР по Удмуртии подчеркивают, что отчеты о том, как депутаты распоряжаются бюджетными выплатами, не проверяются и эти расходы никто не контролирует. В связи с этим депутатов <по-хорошему> попросили для начала привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей ряда управлений Городской думы и других чиновников, на которых возложены эти обязанности, а затем в идеале в разы снизить ежемесячные выплаты или вообще отказаться от них.
цитата:
Изначально написано sifon22:
депутата знаю,он нашу школу курирует
цитата:
вот такие и выбирают нам в гордуму
цитата:
школу курирует
цитата:,это не значит,что он "почётный гражданин",это не значит,что
школу курирует
цитата:,это вообще не значит,что я за него голосовал,просто мой ребенок на праздники получает какие то подарки,просто человек иногда помогает эти самые праздники провести...
ставил ему фофан
а то вон,неудовлетворенные бабы украину уже кровью залили...цитата:
а жизнь то города зависит не от того
цитата:
Изначально написано sifon22:
еще один интститут гражданского общества - ОО по контролю за благоустройством города.
цитата:
Изначально написано bazzuka:
Отличная идея!
Есть идея создать такую организацию - открытую для всех желающих, которая бы занялась опросом горожан в вопросах развития города, донесения мнения до администрации, контролировала бы расходы администрации и выставляла бы приоритеты, основываясь на изучении мнения горожан. В этот четверг, 29 мая, в 20.00 собираемся в доме архитектора, по адресу Советская, 16. Ждем всех желающих принять участие. На повестке два вопроса - обсуждение предложения инициативной группы по благоустройству части набережной под Дворцом Пионеров и обсуждение создания общественной организации. Приглашаются все желающие принять участие в создании и функционировании общественной организации. Также пишите Ваши идеи по тому какие цели и задачи должна была бы она решать, какими методами. Особенно приветствуются люди с опытом создания и участия в ОО.
цитата:
Изначально написано WXW:
В опу вас с идеями про Наговицына и так можно сказать одна дорога что бы к дому подъехать и ту хотят забрать, лично во всех домах соберу подписи, что бы эта идея провалилась, если вдруг кто то попробует эту дурацкую идею пиарить. Если и делать пешеходную, то красногеройскую, все остальные улицы нужные.
цитата:я так-то там живу.. переезжать что ли, чтоб не понятно кто имел охренительное удовольствие дефилировать меж хрущевок?
Изначально написано jumper:
Так не заезжай, в чём проблема? И не будет проблем с выездом. А то..."я на минуточку, пару дней с любимой женщиной переночую, и потом сразу уеду." Ну как-то-так)))
#103
цитата:
Originally posted by jumper:
Так не заезжай, в чём проблема? И не будет проблем с выездом
цитата:
Изначально написано PRIMA:
Помимо жильцов к нашим домам ещё подъезжает спецтехника (скорые, пожарные, мусоровозки и т.д.) которые по небу пока не летают.
Проезд спецтехники ограничен не будет. Да и ездит она, как правило, в нерабочее время
цитата:
Изначально написано jumper:
Пешеходная улица необходима. Мимо Биатлона. Пусть на лыжах до коттеджей доползают. Круглогодично.
Гы: И ДШК им на спину. С полным боекомплектом. Во-бля, похудеют)))))
и деньги пускай получают но личной о ходят с деньгами ночью по машику.