quote:
но уж с Днем Победы она еще 15 лет назад вообще ни у кого не ассоциировалась
quote:
Отнюдь. Иметь такую ленту сейчас очень актуально. И это здорово.
Крепко держится у меня на антенне уже год.
quote:
Изначально написано Блонди:
однако на почтовых открытках СССР, посвященных 9-му Мая, она была. Так что у кого как, но у меня она имеет прямые ассоциации с Днем Победы.http://images.yandex.ru/yandse...%BC%D0%B0%D1%8F
Еще раз обращаю внимание - на советских открытках использовалась придуманная в конце войны Гвардейская лента, которая хоть и немного, но отличалась от Георгиевской. Ну и использовалась она как правило, как элемент награды - орден славы или медаль за победу над Германией.
Никто ее не называл Георгиевской и в принципе не мог называть. Сейчас раздают Георгиевские ленты, которые использовались в царских наградах со времен чуть ли не Екатерины и до Первой мировой войны.
То что в головы россиян вдалбливают, что Георгиевская лента - это символ победы в Великой отечественной войне - это бред сивой кобылы и я бы даже сказал неуважение к истории страны и героям других не менее значимых для страны войн - 1812 года, многочисленных русско-турецких войн и особенно Первой мировой. Все-таки бренд Георгиевской ленты стал по настоящему народным в Первую мировую и все знали, если у человека крест или орден на Георгиевской ленте - то это настоящий герой, так как такие награды кому попало не давали. Ну и на собак и лошадей ни у кого в мысли не было навесить Георгиевскую ленту.
Если уж решили раскрутить какой-то бренд и сделать символом чего-либо, то надо все-таки объяснять людям откуда что взялось. А у нас с советских времен власти привыкли использовать различные события и поводы в своих политических и пропагандистских целях зачастую все с ног на голову переворачивая.
quote:
partyzan
quote:Ёмко, точно, поучительно. Спасибо.
partyzan
убийства безоружных граждан либерастней
youtube.com
quote:
Белоруссия, Украина, Казахстан отказались от использования георгиевской
quote:
Изначально написано CORNHOLIO:
хохлы вообще от праздника отказались)))
неправда, они всего лишь от военного парада отказались и это вполне разумно, учитывая боевые действия в некоторых регионах страны
праздник в Украине никто не отменял и праздновали с размахом
я конечно не знаю что там по путин-тв показывают, но вот посмотрел салют в честь Дня Победы в Днепропетровске, так могу прямо сказать - областной город нищей Украины может себе позволить такой офигенный салют, какого в подавляющем большинстве областных городов России никогда не видели и никогда не увидят
quote:
праздник в Украине никто не отменял и праздновали с размахом
quote:
Изначально написано CORNHOLIO:
особенно львовские патриоты, любители CC-добровольческой стрелковой дивизии <Галиция>
у них местечковые особенности в отношении этого праздника, переболеют со временем, к тому же маргиналы везде есть - в России тоже имеются особи, которые со свастикой ходят и зигуют, а так же азиатов режут на улицах российских городов - в семье не без урода
quote:
маргиналы везде есть
Медаль <За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.> учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Авторы медали - художники Е. М. Романов и И. К. Андрианов.
Медалью <За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.> награждались:
все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах;
все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.
Согласно дополнению к Положению о медали, утверждённом постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 05.07.1945, медалью <За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.> награждался также личный состав органов Народного Комиссариата внутренних дел и Народного Комиссариата государственной безопасности СССР[1].
Медаль <За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.> носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после медали <За оборону Советского Заполярья>.
Лица, награждённые медалью <За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.>, впоследствии имели право на награждение юбилейными медалями:
Медаль <За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.> изготовляется из латуни и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм.
На лицевой стороне медали профильное погрудное изображение Сталина И. В. в форме Маршала Советского Союза, повёрнутое влево. В верхней части медали по окружности надпись <НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ>, в нижней части по окружности надпись <МЫ ПОБЕДИЛИ>.
На оборотной стороне медали надписи: по окружности - <ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ>, в центре - <В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.>, в нижней части - пятиконечная звёздочка.
Все надписи и изображения на медали выпуклые.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок - три чёрного и два оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узенькими оранжевыми полосками.
Награждённые
Медаль <За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.> стала самой массовой медалью. Позже большее количество награждений производилось только юбилейными медалями. По состоянию на 1 января 1995 года медалью <За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.> награждено приблизительно 14 933 000 человек.