Погибший полицейский служил в МВД с 2008 года, у него остались жена и двое детей.
ИЖЕВСК, 18 янв - РИА Новости. Полицейский из Ижевска, раненный в перестрелке в дагестанском Буйнакске 25 декабря прошлого года, скончался в субботу, сообщает МВД по Удмуртии.
Наряд полиции обстреляли в Буйнакске 25 декабря около 16.00 мск. Полицейские остановили автомобиль для проверки документов, после чего люди, находившиеся в машине, открыли огонь по стражам порядка. В результате перестрелки трое нападавших были убиты, два сотрудника МВД госпитализированы в больницу Буйнакска.
По данным МВД по Удмуртии, в ходе перестрелки были уничтожены трое активных членов диверсионно-террористической группы "Буйнакская".
"Сегодня (18 января) в Дагестане скончался старший сержант полиции Шихов Петр Васильевич - полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по городу Ижевску, получивший тяжелое ранение 25 декабря 2013 года при несении службы в городе Буйнакске", - сообщает МВД по Удмуртии.
Погибший полицейский служил в МВД с 2008 года, у него остались жена и двое детей.
"Руководство и личный состав МВД по Удмуртской республике приносят свои соболезнования родным и близким погибшего", - говорится в сообщении республиканской полиции.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/201401...l#ixzz2qmGVn8CB
Плохие новости
quote:
Originally posted by Mackutos:
Тяжко конечно. Думаю назначат кучу всяческих пособий по крайней мере до совершеннолетия детей и единовременная выплата будет.
наивный...сейчас гос-во как может кидает служивых,т.к. выплаты поднялись,а надо экономить
quote:
Originally posted by Sp:
А вот что случилось с бомжахедами
http://kavkazpress.ru/archives/3660718+++
Вот написано, автор прямо слов нет. молоток.
quote:
Originally posted by ad1980:
наивный...сейчас гос-во как может кидает служивых,т.к. выплаты поднялись,а надо экономить
quote:
Originally posted by занятой:
конкретные случаи кидалова у нас в Удмуртии пожалуйста приведите.
знаешь какие выплаты положены этому убитому?перечисли...
quote:
Originally posted by ad1980:знаешь какие выплаты положены этому убитому?перечисли...
Все что положено, будет выплачено на 100%. Хватит уже государство хаять.
quote:
Originally posted by Mackutos:Все что положено, будет выплачено на 100%. Хватит уже государство хаять.
если не в курсе,то молчи...много знакомых контрактников и офицеров,переписываемся в соцсетях...и много что пишут..например как сокращали контрактников(уже армия профессионалов не нужна)
так что жуй дальше!!!
quote:
Originally posted by ad1980:
знаешь какие выплаты положены этому убитому?перечисли...
quote:
Originally posted by занятой:
я ничего не знаю, поэтому и спрашиваю. Ты подтверждай свои слова. Дай ссылки, почитаю.
кто не успел,тот опоздал..ссылку удалил
quote:
знаешь какие выплаты положены этому убитому?перечисли...
quote:
А насчёт выплат, не лезли бы вы в чужой карман, свои монеты считайте. Дети остались без отца, мать без сына, жена без мужа!
Вот именно. Светлая память воину.
quote:
получая полтинничек пенсии
quote:
Originally posted by ad1980:
ссылку удалил
quote:
Originally posted by SkyOfMusic:
А сам то знаешь?
знаю,ссыль давал...
quote:
Originally posted by ad1980:
а вот и само решение http://vs.udm.sudrf.ru/modules...5&text_number=1
quote:
Originally posted by занятой:
так что не так?
простой пример.работаешь здесь и на севере,почему там платят СЕВЕРНЫЕ,а тут нет???
quote:
Originally posted by ad1980:
простой пример.работаешь здесь и на севере,почему там платят СЕВЕРНЫЕ,а тут нет???
Что не так? Он об этом не знал? Не знание законов вообще то проблема не государства.
quote:
Originally posted by занятой:
В решении, по твоей ссылке, сказано, человек выбрал, ВЫБРАЛ, один из возможных вариантов компенсации. Причем можно было выбрать только один вариант.Что не так? Он об этом не знал? Не знание законов вообще то проблема не государства.
ты 25 пост не прочитал???написал в пм,читай!
Вопрос. В каком размере подлежит взысканию судом единовременное пособие военнослужащим, принимавшим участие в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, если право на получение пособия у таких лиц возникло до 1 января 2007 года, но не было ими реализовано до указанной даты на основании Федерального закона "О борьбе с терроризмом" или иного федерального закона?
Ответ. Статьёй 18 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусмотрено государственное личное страхование военнослужащих за счёт средств федерального бюджета (п. 1).
Условия и порядок государственного личного страхования военнослужащих определены Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы".
Получение военнослужащими в случае наступления страхового случая страховых сумм не препятствует предоставлению им других денежных выплат, имеющих целью возмещение вреда здоровью, и в частности единовременного пособия, установленного п. 3 ст. 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Данное пособие, представляющее собой дополнительную социальную гарантию, выплачивается военнослужащим при досрочном увольнении с военной службы в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии).
Кроме того, на военнослужащих, принимавших участие в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом и получивших увечье при проведении контртеррористической операции, повлёкшее за собой наступление инвалидности, либо ранение, не повлёкшее наступление инвалидности, распространяются положения ст. 21 Федерального закона от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" (вступила в силу 1 января 2007 г.).
Согласно названной статье военнослужащим, принимавшим участие в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, получившим увечье, повлёкшее за собой наступление инвалидности, выплачивается единовременное пособие в размере трёхсот тысяч рублей (п. 3 ст. 21). Получение этими же лицами ранения, не повлёкшего наступления инвалидности, влечёт выплату им единовременного пособия в размере ста тысяч рублей (п. 4 ст. 21).
Таким образом, пп. 3 и 4 ст. 21 Федерального закона "О противодействии терроризму" и п. 3 ст. 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" установлены совпадающие основания для выплаты однородных по своей сути (имеющие целью возмещение вреда здоровью в случае причинения военнослужащему увечья (ранения, травмы, контузии) единовременных пособий.
При этом, как предусмотрено п. 6 ст. 21 Федерального закона "О противодействии терроризму", при одновременном возникновении в соответствии с законодательством Российской Федерации нескольких оснований для указанных единовременных выплат выплата осуществляется по одному основанию по выбору получателя.
В связи с этим военнослужащим, имеющим право на получение единовременного пособия как на основании п. 3 ст. 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих", так и на основании пп. 3 и 4 ст. 21 Федерального закона "О противодействии терроризму", выплачивается по их выбору одно единовременное пособие.
В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 25 июля 1998 г. N 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом", действовавшей до 1 января 2007 г., военнослужащим, участвовавшим в борьбе с терроризмом, также подлежало выплате единовременное пособие.
При получении увечья, повлёкшего наступление инвалидности, единовременное пособие выплачивалось в размере пятидесяти тысяч рублей, а при получении ранения, не повлёкшего наступление инвалидности, - в размере десяти тысяч рублей.
Таким образом, в ст. 21 Федерального закона "О противодействии терроризму" при сохранении тех же оснований и условий выплаты единовременного пособия, существенно увеличен его размер, который составил соответственно триста тысяч и сто тысяч рублей вместо ранее установленных пятидесяти тысяч и десяти тысяч рублей.
Поскольку единственным правовым основанием выплаты единовременного пособия на момент рассмотрения дела судом является Федеральный закон "О противодействии терроризму", то суд при разрешении вопроса о размере единовременного пособия должен руководствоваться суммами, установленными данным федеральным законом на момент рассмотрения дела.
При этом необходимо учитывать, что требования о взыскании единовременного пособия исходя из положения ст. 208 ГК РФ, предъявленные по истечении трёх лет с момента возникновения права на предоставление такого пособия, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска.
Следовательно, военнослужащим, принимавшим участие в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, приобретшим право на получение единовременного пособия до 1 января 2007 г. и не реализовавшим его до указанной даты на основании Федерального закона "О борьбе с терроризмом" или иного федерального закона, названное пособие подлежит взысканию судом в размере трёхсот тысяч рублей в случае причинения военнослужащему увечья, повлёкшего наступление инвалидности, или в размере ста тысяч рублей в случае причинения военнослужащему ранения, не повлёкшего наступление инвалидности.
у полицейских и военных одинаковый статус и выплаты раньше платили,сейчас всем рубят,деньги экономят!
quote:
Originally posted by занятой:
я что то не пойму, зачем ты свои посты трешь?
а зачем им тут быть???ты спросил,я ответил,другие сами найдут...
quote:
Originally posted by ad1980:
деньги экономят!
quote:
Originally posted by ad1980:
я ответил
Что должны были и что не заплатили?
quote:
Originally posted by ad1980:
удали 32 пост