quote:
С начала года зп на Ижмаше уже значительно выросла. А на Ижмехе не менялась, но по завершении процесса слияния должна будет уравняться.
Угу, именно поэтому инженеры-конструкторы на встречах с Бусыгиным в декабре 2013 аж искрили от "роста" зп... и спрашивали как так сложилось, что они получают меньше чем студенты, вновь принятые на предприятие, которых они же обучают. На, что милая дама по кадрам Пидо..., ой простите, Федорченко весомо им ответила " получаете столько сколько заслуживаете".
quote:
Originally posted by Качог:
Ну посмотрим как Ижмаш успеет сделать всё качественно и в срок
Хоть что-то уже делают.
quote:
Originally posted by TopCat:
победит Ижмаш
Других вариантов не будет.
quote:
В концерне <Калашников> пока не подтверждают уход гендиректора БусыгинаВо вторник, 17 декабря, в ряде СМИ со ссылкой на <источник, знакомый с ситуацией> появилась сведения о том, что генеральный директор <Концерна Калашников> Константин Бусыгин может покинуть должность.
- Информация о том, что Константин Дмитриевич решил уйти со своего поста, не поступала, - прокомментировали в пресс-службе предприятия.
Напомним, что Константин Бусыгин был назначен директором <Ижмаша> в декабре 2012 года. До этого назначения он был главой управы московского района <Солнцево>, откуда уволился вскоре после избрания мэром Москвы Сергея Собянина. Официальная причина ухода - по собственному желанию.
Считается, что его назначение на <Ижмаш> пролоббировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, с которым Бусыгин знаком якобы еще со школьной скамьи. Менее чем через год руководитель <Ижмаша> возглавил новый оборонный проект Рогозина - концерн <Калашников>, в который включили <Ижмаш>, <Ижмех> и целый ряд других предприятий ОПК.
Звездным часом Бусыгина можно считать визит Владимира Путина на презентацию нового концерна в сентябре 2013 года. Гендиректор лично показывал президенту страны новые образцы вооружений. Однако прошедшая на высшем уровне презентация не слишком помогла концерну с решением производственных вопросов. Вскоре после приезда Путина минобороны не допустило до испытаний новый автомат АК-12, на производство которого в концерне делали большую ставку.
А 9 декабря арбитражный суд признал недействительным госконтракт на поставку для минобороны управляемых ракет <Вихрь-1> на сумму в 13 млрд рублей. Сейчас руководство компании занимается обжалованием этого решения.
http://izhlife.ru/politics/389...-direktora.html
Глава Концерна <Калашников> дал краткий комментарий по поводу ситуации с госзаказом на производство управляемых ракет <Вихрь-1>. Напомним, летом этого года предприятие получило заказ на их производство стоимостью в 13 млрд рублей. Однако результаты конкурса были оспорены ОАО <Научно-производственное объединение <Курганприбор> и ЗАО <НПО <Высокоточные системы и технологии>.
Газета <Оружейник> Концерна <Калашников> приводит слова, которые недавно произнес Константин Бусыгин, выступая перед трудовым коллективом. В частности, генеральный директор предприятия заявил, что <неимоверными усилиями, через многочисленные суды, инициированные нашими конкурентами, мы получили госконтракт на <Вихри>, нам пришел первый платеж, мы приступили к исполнению ГОЗа, загрузив работой оба предприятия>.
Также глава <Калашникова> признал, что борьба за контракт еще продолжается. <Но мы уверены, что правда на нашей стороне. Поэтому наша задача на перспективу - качественно выполнить этот гособоронзаказ, чтобы в итоге стать единственным поставщиком по этому виду вооружений и получить новые заказы на <Вихрь>, как обещал Президент России Владимир Путин во время визита к нам>, - подчеркнул Константин Бусыгин.
Напомним, управляемые ракеты "Вихрь-1" предназначены для поражения бронетехники и медленно летящих воздушных целей. В начале 90-х их производство было освоено на Ижевском механическом заводе. Однако в условиях недостатка госфинансирования Минобороны РФ было вынуждено прекратить закупки данного вида
quote:
Originally posted by VAVAN faza:
работаю на механе, зарплата как была такая и осталась, для вида тарифы подняли. похоже на вихри надеются все таки-подвезли металл, запускают потихоньку.новые изделия в планах появились, значит все таки делают.пользуясь случаем ( на всякий случай) ИЩУ РАБОТУ С ХОРОШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ)))
Вы же вроде на Ижмаш уходили? а специальность у Вас какая?
quote:
Originally posted by TopCat:
завод и с Калашниковым бы раздербанили.
Очередные Нью-Васюки?
Рогозин- "У нас были случаи отключения наших станков, купленных в США, через спутник, - продолжил он. - То есть если спутник отключает эти станки, то кто знает, может, они и информацию снимают с этих станков и четко видят, что мы на самом деле производим"
Дальше будут шапочки из фольги?
quote:
Originally posted by Коломацкий2:
Дальше будут шапочки из фольги?
quote:Ну, дак делайте свои станки.
Originally posted by KUZIV:
А вот это не надо. Если правильно помню, то станки фирмы MAZAK (япония) имеют встроенный датчик GPS и при перемещении станка в другое место он сразу передает информацию в японию и станок отключается до согласования с фирмой изготовителем. Поэтому то что вы прокомментировали здесь мягко чушь. Рогозин все верно говорит.
quote:
Originally posted by Коломацкий2:
Ну, дак делайте свои станки.
quote:Вы в этом Уверены?
Originally posted by KUZIV:
не указываю кому куда идти и что делать.
quote:
Originally posted by KUZIV:
Ну дак чушь не пишите.
quote:
Originally posted by KUZIV:
MAZAK (япония) имеют встроенный датчик GPS и при перемещении станка в другое место он сразу передает информацию в японию
quote:
Originally posted by Коломацкий2:
отключения наших станков... через спутник,
quote:
А станочное производство в России похерено надолго,
quote:
Originally posted by ILLidaN:
Такое ощущение что нашему президенту вообще пох..на все, что с этим концерном происходит (руководители других регионов обычно помогают, контролируют работу ключевых предприятий своих регионов), мол тоните сами...а этот только на ижавто ездит у которого все хорошо.
Вы сейчас про Сам Самыча?
Если про него, то он ездит туда где более - менее нормально, чтоб сказать что вот благодаря мне вы тут живете и работаете
2 bazzuka и не только ИжСтанко, хотя можете про станочное с юзверм поспорить он найдет 1000 инет ссылок в которых все будет хорошо
quote:
хотя можете про станочное с юзверм поспорить он найдет 1000 инет ссылок в которых все будет хорошо
quote:
детальки делать и оборудование для деталек и т.д. .и. т.п.
quote:
Originally posted by VAVAN faza:
я там работал 2 года назад. в этом году уволились знакомые с деревяшки на ижмаше -зарплата упала до 8000р,
quote:
Originally posted by Коломацкий2:
Рогозин-
"..сначала большую часть этих станков, а потом, может быть, все собирать в Российской Федерации.. Допустим, выбираем Ижевск.."
Очередные Нью-Васюки?
quote:
Originally posted by Коломацкий2:
Рогозин- "У нас были случаи отключения наших станков, купленных в США, через спутник, - продолжил он. - То есть если спутник отключает эти станки, то кто знает, может, они и информацию снимают с этих станков и четко видят, что мы на самом деле производим"
Дальше будут шапочки из фольги?
quote:
Originally posted by KUZIV:
станки фирмы MAZAK (япония) имеют встроенный датчик GPS и при перемещении станка в другое место он сразу передает информацию в японию и станок отключается до согласования с фирмой изготовителем.
quote:
мне кажется все к тому идет, иначе зачем объеденять заводы? может с целью перевезти на одну площадку. уж очень вкусный кусочек эта набережная
Всё тяжёлое вредное производство будет вывезено за пределы УР, поэтому их никто не покупает и не вкладывается в них. Это потому, что у нас в Удмуртии будет расположено мировое правительство, в него войдут бывшие президенты всех стран. По времени только не знаю, когда всё произойдёт, примерно в течении 5-30 лет. Все главы государств уже дали согласие, осталось всех граждан этих стран уговорить жить в мире. Примерно так.
п.с. Так, что Волкову остаётся строить садики и школы и т.д.
quote:
Originally posted by AKAD:
японцы вообще тупые, не могут станок без ГПС сделать.