LeraLerusa 08-11-2013 21:50
у нас тюрьмы - место, где из обычных людей, которые оступились, делают отморозков, и даже из закоренелых преступников отморозков.
за экономические преступления давно пора на общественные работы посылать, конфисковывать имущество, накладывать штрафы.
сын чурлёниса 13-11-2013 23:20
quote:
Originally posted by Podpolkan:
Мошенница же положительно характеризуется на работе.
в банде на хорошем счету ?!
В россии гос. воров не сажают. Только в случае особо крупного хищения и то без изьятия украденного и на пол-годика в специальную колонию для чиновников поближе к дому.
Так ради приличия.
Чтобы попостился перед разговением.
Старый вожак стаи знает кого миловать и кого продвигать.
Podpolkan 14-11-2013 20:04
Если читать вдумчиво ниже приведённую цитату, можно многое понять в действиях верховных властей. Волков не одинок, бывший президент Грузии Саакашвилли перед сложением полномочий также помиловал целую тучу уголовных преступных элементов. "По мере смягчения наказаний милосердие и прощение становятся менее необходимыми. Счастлива та нация, у которой они считаются пагубными. Итак, милосердие - это добродетель, которая иногда дополняет круг обязанностей, взятых на себя престолом. Ей не должно быть места в совершенном законодательстве, где наказания умеренны, а суд праведен и скор. Эта истина покажется суровой тому, кто живет в стране с неупорядоченной системой уголовного законодательства. А потому в этой стране потребность в прошении и милосердии прямо зависит от нелепости законов и суровости приговоров. Прощение и милосердие являются самой любимой прерогативой престола и желанным атрибутом верховной власти:. Однако если учесть, что милосердие - добродетель законодателя, а не исполнителей законов, что эта добродетель должна проявляться во всем блеске в кодексе, а не в специальных судебных решениях, то показывать людям, что преступления могут прощаться и что наказание не обязательное их следствие, значит порождать в них иллюзию безнаказанности и заставлять их верить, что если можно добиться прощения, то приведение в исполнение приговора непрощенному скорее акт насилия власти, чем результат правосудия. Что можно сказать о помиловании государем, то есть об уступке со стороны гаранта общественной безопасности частному лицу, преступившему закон? Только то, что этому личному акту непросвещенной благотворительности придается сила акта государственной власти, декретирующего безнаказанность". Это написал в 18 веке великий итальянский мыслитель, публицист, правовед и общественный деятель Чезаре Беккариа Бонесано.
Коломацкий2 14-11-2013 21:22
quote:
Originally posted by Podpolkan:
"По мере смягчения наказаний милосердие и прощение становятся менее необходимыми. Счастлива та нация, у которой они считаются пагубными. Итак, милосердие - это добродетель, которая иногда дополняет круг обязанностей, взятых на себя престолом. Ей не должно быть места в совершенном законодательстве, где наказания умеренны, а суд праведен и скор. Эта истина покажется суровой тому, кто живет в стране с неупорядоченной системой уголовного законодательства. А потому в этой стране потребность в прошении и милосердии прямо зависит от нелепости законов и суровости приговоров. Прощение и милосердие являются самой любимой прерогативой престола и желанным атрибутом верховной власти:. Однако если учесть, что милосердие - добродетель законодателя, а не исполнителей законов, что эта добродетель должна проявляться во всем блеске в кодексе, а не в специальных судебных решениях, то показывать людям, что преступления могут прощаться и что наказание не обязательное их следствие, значит порождать в них иллюзию безнаказанности и заставлять их верить, что если можно добиться прощения, то приведение в исполнение приговора непрощенному скорее акт насилия власти, чем результат правосудия. Что можно сказать о помиловании государем, то есть об уступке со стороны гаранта общественной безопасности частному лицу, преступившему закон? Только то, что этому личному акту непросвещенной благотворительности придается сила акта государственной власти, декретирующего безнаказанность".
Сильно.
Особенно вот это- "милосердие - добродетель законодателя, а не исполнителей законов"
Да впрочем, всё хочется выделить. Очень ёмкая цитата.
uhuhur 15-11-2013 19:57
[СПАМ удалён, выдан бан]