Ижевские события и новости

Поможем писателю издать роман?

Finist 09-08-2013 11:13

вчера по цп и набережной гулял дядечка в мундире древнеримского легионера. предлагал сфоткаца с ним за небольшую денежку.
объяснил, что написал роман о жизни древнеримского офицера (может по мотивам кино "Гладиатор" ?) и щаз собирает средства на издание книги, поскольку буржуины отказались напечатать его литературный опус...
click for enlarge 609 X 1000 148.1 Kb pictureclick for enlarge 647 X 1000 146.0 Kb picture

click for enlarge 1000 X 668 91.7 Kb picture

Finist 09-08-2013 11:19

гаспада! не жоптесь! сфоткайтесь с литератором, обогатите российскую словесность новым творением)))
click for enlarge 1000 X 668 212.0 Kb picture
Delta777 09-08-2013 11:33

Он ежедневно там гуляет? И может знаете, как его найти?
Finist 09-08-2013 11:38

не знаю. вчера вышел из ВЦ Галерея, с выставки Тимура Хисамутдинова "Коллекция поцелуев", и он спускается вниз по площади...
Gypsus 09-08-2013 11:44

забавно. А по времени во сколько было?
Finist 09-08-2013 11:47

в 18-54 отметка времени в фотоаппарате
Finist 09-08-2013 11:51

гаспада! выкладывайте сюда свои фоты с писателем. увидим кто всем сердцем и душой болеет за русскую литературу )))
Delta777 09-08-2013 11:53

Его бы ещё "поймать"... Кто дядечку знает, дайте его координаты плиззз)
Finist 09-08-2013 11:54

сёдня погодка хорошая, как раз для променада. возможно вечерком вы его и найдёте в местах массовых гуляний горожан
Delta777 09-08-2013 12:00

quote:
возможно вечерком вы его и найдёте в местах массовых гуляний горожан
Возможно. Но хотелось бы его в телевизор запихнуть. А "телевизоры" работають только днём )))
Человек100лет 09-08-2013 15:13

Писатель, по мотивам Булгакова, ищет встречи с Воландом
Джельсомино 09-08-2013 15:43

А што это за невнятные кальсончики на нем? Нет уш, пущай обнажается, как и положено! Народ (гыыы) за мускулистые волосатые ляжки!!!!
bazzuka 09-08-2013 15:45

может он на водку собирает?)))))))))))
Falconfl 09-08-2013 16:16

жесть
Cobra 09-08-2013 16:17

в древнем Риме не было офицеров
Yuleila 09-08-2013 16:19

к чему весь этот глупый стеб? (я про комменты Джельсомино и bazzuka)
не портите нормальную тему
Джельсомино 09-08-2013 16:39

Где нормальная тема? Какой-то фрик с весьма удмуртской мордочкой, нарядившись в картонки и клеенки, собирает денюшку за фотки с ним, убогим - это нормальная тема?
Причем, отмечу, лично мне вообще пофиг, как народ пытается получить доход, но давайте это делать профессионально!
Скидай кальсончеки!!!!
7dyan 09-08-2013 16:45

quote:
Originally posted by Джельсомино:

Какой-то фрик с весьма удмуртской мордочкой, нарядившись в картонки и клеенки, собирает денюшку за фотки с ним, убогим - это нормальная тема?



В целом, конечно, согласен. Но смею заметить, что прикид выполнен достаточно неплохо. Шлемазл - так и вовсе жара. Может, конечно, взял в костюмерной какой, но если сам своял, то он крут . Видел его в окружении стайки детишек около 18:30 идущим от вечки в направлении площади, так что променад у него может начинается и раньше.
Gypsus 09-08-2013 16:55

ну как не пройти не плюнуть то
Во всей теме главное - конечно кальсончики..

PS 7dyan , забейте слово "шлемазл" в поисковик, для общего такскать развития..

VALL-Eriy 09-08-2013 16:56

На фотке в посте N2 на девушке тоже одеты легионерские сандали
Finist 09-08-2013 17:18

quote:
Originally posted by Cobra:
в древнем Риме не было офицеров
как не было? считаете в легионах не было младшего, среднего и высшего командного состава?

само возникновение слова officium или officiarius латинского(римского) происхождения и возникло одновременно с рождением профессиональных регулярных войск - Римских Легионов. Две тысячи лет назад эти войска отличались отточенной военной выучкой, железной дисциплиной, искусным владением оружием, физической закалкой, и на все это опиралась лучшая военная тактика того времени - тактика неподвластная никаким другим военным формированиям их современности. За счет этой тактики и высоко профессиональных командных(читай офицерских) кадров древнеримское государство разрослось до небывалых размеров и простиралось на всю западную Европу, включая Британию, весь север Африки и часть западной Азии. Просуществовало Римское государство в этих границах более полутысячи лет. На, прямо скажем, оккупированных территориях царил образцовый порядок и Римский закон, опирающийся на гладиусы легионов, командиры которых - легаты зачастую являлись и Римскими наместниками провинций. А их офицеры - трибуны, принипилы и центурионы были костяком легионов и опорой Римского владычества.
http://www.proza.ru/2013/05/16/1553

СОСТАВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕГИОНА
Командование легионом
Командовал легионом легат. Под его началом находились все центурионы, включая старшего (primus pilus), а также префект лагеря (praefecti castrorum), занимавшийся обустройством войск, обозами, подвозом продовольствия, фуража и т. п., функции которого можно сравнить с современным квартирмейстером. К высшему командному составу легиона относились военные трибуны (tribuni militares).

Военных трибунов при каждом легионе было 6. Назначать их могли император и губернаторы провинций. Со времени Юлия Цезаря военным трибунам обыкновенно поручалось командование менее значительными, чем легион, отрядами. Военными трибунами в основном были молодые люди, относящиеся к всадническому сословию. Старший из них по рангу, но не всегда по возрасту - tribunus laticlavius, в иерархии офицеров легиона занимал второе место после легата. Tribuni laticlavii происходили из семей сенаторов. Поскольку для участия в заседаниях Сената им недоставало лет (минимальный возраст для сенатора составлял 25 лет), их временно отправляли на службу отечеству. Конечно же, они не имели ни малейшего военного опыта и обычно весьма скоро сменяли меч на тогу, отдавая предпочтение политической деятельности. Лет через десять бывший tribunus laticlavius. приобретя благосклонность императора, мог вернуться в войска, но уже в качестве командира легиона.



Иерархия центурионов легиона

Карьера пяти других трибунов (angusticlavii) подчинялась другим законам. Перед назначением они могли занимать места служащих городского магистрата (минимальный возраст 25 или 30 лет). Более старшие уже имели, как правило, некоторый военный опыт. С середины II в. распространилась практика назначения этих трибунов префектами вспомогательных пехотных когорт. Лучшие из них назначались императором командирами усиленных вспомогательных пехотных и смешанных (из разных родов войск) когорт. Находясь в легионе, трибуны ведали административными делами и следили за выполнением распорядка дня.

Непосредственными командирами солдат были центурионы (centuriones). Как и рядовые, служили они по 26 лет, а то и больше.

Назначение центурионов также являлось прерогативой губернаторов провинций, хотя без одобрения командира легиона и трибунов они, как правило, таких назначений не предпринимали. Кроме того, стать центурионом в обычном легионе мог и выслуживший срок солдат Преторианской гвардии.

В каждом легионе было 59 центурионов. Командир передней в строю центурии (centuria prior) первой когорты командовал в то же время всей манипулой и назывался centurio prior. Остальные центурионы командовали обычными центуриями, за которыми сохранялись традиционные (со времен, предшествующих реформе Мария) названия и соответствующая иерархия. Две первых по старшинству центурии в каждой (со II до X) когорте назывались: pilus prior и pilus posterior, затем шли princeps prior, princeps posterior, hastatus prior, hastatus posterior. Номер когорты указывался перед каждым из этих названий, например decimus hastatus posterior (задняя центурия гастатов десятой когорты). Старшинством центурии определялся и статус центуриона, который ею командовал. До реформы Мария в каждом легионе было три категории тяжеловооруженных воинов - принципы (principes), гастаты (hastati) и триарии (triarii). Первые две категории (принципы и гастаты) состояли из молодых воинов <цветущего возраста> и в боевом порядке занимали первые две линии. В третью категорию (триарии) входили ветераны и строились в третьей линии, в резерве. Бытовала поговорка: <Дело дошло до триа-риев>, и это означало, что положение было критическим. После реформы Мария различия между категориями тяжеловооруженных воинов в легионе исчезли, но названия остались.

Десять первых центурионов, командовавших пятью центуриями двойного состава первой когорты, назывались primi ordines и имели право участвовать в военном совете. Среди них тоже были свои различия. Выше всех стоял старший центурион, называвшийся centurio primi pili prior или primus pilus (primipilus). Самым младшим был decimus hastatus posterior - центурион задней центурии гастатов десятой когорты.

До звания старшего центуриона (primus pilus) дослуживались далеко не все центурионы. Для этого нужно было обладать некоторым образованием, административными способностями и, разумеется, храбростью. Минимальный возраст для должности primus pilus был обычно 50 лет. Сколько доблестных ветеранов прослужив по 40 лет солдатами и обычными центурионами, могли так никогда и не добраться до этой вожделенной должности. Дело не только в том, что отставка обеспечивала старшим центурионам большую пенсию и почетное звание - primipilaris. Главным было то, что они принадлежали к военной элите.

Другие должности
Ниже центурионов на служебной лестнице легиона находилось еще около сотни должностей. Они различались по оплате и количеству привилегий, первой и наиглавнейшей из которых было освобождение от ежедневных обременительных обязанностей простого легионера. Это право отразилось в их общем названии - immunis (освобожденные от служебных обязанностей). Они получали полуторную или двойную плату, занимали административно-хозяйственные посты при центуриях, при штабе легиона, работали в мастерских, госпиталях.

Центурия имела своего знаменосца (signifer), в обязанности которого входила забота о знаке подразделения, а также о жаловании и сбережениях легионеров. На ступеньку ниже стоял помощник центуриона (optio), в случае необходимости заменявший центуриона. Его основной функцией было обучение солдат. Optio и signifer имели двойное жалование. Третьим младшим офицером (с полуторным жалованием) был тессарарий (tesserarius), чьи обязанности состояли в организации караулов и передаче паролей (tessera или signum).

Поскольку римская армия страдала присушим всей империи бюрократизмом, должности старших над канцеляриями и писарями играли довольно заметную роль в армейской жизни. Бумаг легион производил множество: ежегодные доклады в Рим, предписания командирам, списки должностных лиц, личные дела с указание\ жалования, хранящихся сбережений, отпусков результаты медицинских проверок новобранцев, ежедневные отчеты по легиону и многие другие документы. К штату канцелярий относились счетоводы (librarii).
http://www.nnre.ru/istorija/ar..._vv_n_ye/p3.php

7dyan 09-08-2013 17:23

quote:
Originally posted by Gypsus:

PS 7dyan , забейте слово "шлемазл" в поисковик, для общего такскать развития..



Экий вы зануда, однако...
Tanchik2009 09-08-2013 17:57

роман-то кто читал, в эл. виде или выдержки? может бред сивой кобылы, а хай подняли до небес
Джельсомино 09-08-2013 18:02

Бред, бред, и читать не надо
Был бы не бред, поди-ка не надо было бы собирать деньги на издание.

А так вообще интересный чувак получается: и графоман и нарцисс!

Finist 09-08-2013 18:15

quote:
Originally posted by Tanchik2009:
роман-то кто читал, в эл. виде или выдержки?
то что есть некое литературное творение известно исключительно со слов данного гражданина в древнеримском военном прикиде )

Gypsus 09-08-2013 18:32

quote:
Originally posted by Tanchik2009:
роман-то кто читал, в эл. виде или выдержки? может бред сивой кобылы, а хай подняли до небес

а вот пофигу. Где хай? хай подымают кальсонофилы. Остальные просто улыбаются и не пожалеют свой пятак(полтинник, сотню, фамильную усадьбу - ну, на усмотрение дающего) за нестандартное яркое "пятнышко" в жизни.

Zanud 09-08-2013 18:33

quote:
Originally posted by VALL-Eriy:

На фотке в посте N2 на девушке тоже одеты легионерские сандали


Да, не на того человека надели костюм легионера

АК-День 09-08-2013 19:08

quote:
Originally posted by Джельсомино:
Где нормальная тема? Какой-то фрик с весьма удмуртской мордочкой, нарядившись в картонки и клеенки, собирает денюшку за фотки с ним, убогим - это нормальная тема?
Причем, отмечу, лично мне вообще пофиг, как народ пытается получить доход, но давайте это делать профессионально!
Скидай кальсончеки!!!!

ахаха)

АК-День 09-08-2013 19:10

Вообще, у нас набережная в целом не выдержана в классическом стиле. Ему в этом костюмчике надо к дворцу президента встать, хотя и там, конечно, профанация... (
Пусть к зданию бывшего индустриального техникума идет.
АК-День 09-08-2013 19:11

А носить штаны - варварский обычай. Центуриону негоже.
Gypsus 09-08-2013 19:11

quote:
Originally posted by 7dyan:

Экий вы зануда, однако...

пардон, забыл ответить..
Вы в след. раз прежде чем где-то там схваченное слово вворачивать - оглянитесь, задумайтесь. А вдруг чего не так? времена нынче опять смутные. Толерастия в расцвете.

Gypsus 09-08-2013 19:13

quote:
Originally posted by АК-День:
А носить штаны - варварский обычай. Центуриону негоже.

эээ.. как к Вам обращаться то? "Товарищ" - точно неа. "Господин" - нууу, ыы.. гыг.
В общем вопрос - Вы чего, тож бесштанные в удмуртском климате щеголяете? Не варвар ж небось?

Zanud 09-08-2013 19:38

Оффтоп, просто к слову: сегодня меня ребенок спросил: "а ангелы без трусов ходят?"
Джельсомино 09-08-2013 19:55

quote:
Originally posted by Gypsus:

прежде чем где-то там схваченное слово вворачивать



А по-мойму, очень удачно получилось, пусть даже 7дней на то и не рассчитывал - вроде как и шлем, а вроде как и придурок, в результате - придурошный шлем, каламбурчик, однако.
XaMLo 09-08-2013 20:29

Влт уж что то, а штанишки точно лигеонеры не носили, наголенники там были, а вот штанов неприпомню
АК-День 09-08-2013 21:06

Финист, а че у тебя на групповой фотке все какие-то низкорослые, как будто приплюснутые? У тебя с фотоаппаратом все нормально?
Gypsus 09-08-2013 22:11

quote:
Originally posted by XaMLo:
Влт уж что то, а штанишки точно лигеонеры не носили, наголенники там были, а вот штанов неприпомню

Слушай, вот знаю - таксисты нонче летом как один - майки, шорты (хз че под ними, стринги наверное там были), шлепанцы опять же, другое не припомню.. Зимой так же должны ездить, аа?

VAZda12 09-08-2013 22:13

да ч вы. на Красной площади все политбюро гуляет и бабки срубает с иностранцев. те то понятно как на работу туда ходят, а этот конкретно говорит что на издание романа. так что пускай гуляет. а кальсончики видимо из-за не благоприятных погодных условий натянул. может он еще отцом хочет стать. ч хозяйство то отмораживать. не шотландец же. вы посмотрите мульт про астерикса. там все центурионы в белых гамашах.
Kilmez 09-08-2013 23:35

Этот фрик гуляет по цп и набережной со вчера - а увидеть его, сфоткать и открыть тему на форуме удалось только финисту? Театральный реквизит так просто кому попало не выдадут - финя кого пиарим? Комосовский колизей? Выставку Тимура Хисамутдинова "Коллекция поцелуев"? Банальное подзаработать на пару я уж опущу.
Finist 09-08-2013 23:44

скушный ты, киля, как 5 капеек. сельский правинциал, чё с тибя взять...
Kilmez 10-08-2013 01:07

Зато Сергей Рогозин блещет умом и сообразительностью куда бежать.
Эх, кунян ты финя, кунян, даже вбросить не можешь толком.
Delta777 12-08-2013 14:32

Вот, уже журналисты с дядечкой познакомились)))
http://izhlife.ru/entertainmen...at-mashinu.html

Гуляющий по Ижевску римский воин ради издания книги готов продать машину

На прошлой неделе в Ижевске появился римский воин. Он за символическую плату фотографировался с ижевчанами. Мы решили узнать, кто он такой и для чего весь этот маскарад.Оказалось, что воин - на самом деле писатель. Но обо всем по порядку.Недавно Виталию Григорьевичу Филиппову, который родился в Удмуртии, а сейчас живет в городе Елабуга, начали сниться сны. Да не простые, а о древнем Риме: о том, как он был римским легионером и спасал (внезапно) Урал от захватчиков. Сопоставив сновидения с историей мировых цивилизаций, он нашел некоторые сходства. И решил написать книгу <Жизнь римского офицера>. И, что вы думаете, написал!

Теперь для издания рукописей требуется более 50 тысяч рублей. В Елабуге местная администрация и издательства отказывают начинающему писателю в печатании мистических мемуаров.Тогда коренной удмурт приехал просить помощи у наших горожан. Нарядившись в костюм римского воина, он гулял по Центральной площади и у Монумента дружбы народов. Все желающие могли сфотографироваться и помочь рублем Виталию Григорьевичу.

- Денег все равно не хватает, придется продавать машину. Жена уже в шоке,- поделился автор книги.

Над костюмом автор потрудился на славу. Он сделал его своими руками: из антикварной серебряной вазы сделал шлем, украсив орнаментом. Все ремни и амуниция выполнены из натуральной кожи. А на ногах - настоящие сандалии, прототип тех, что носили в древнем Риме.В минувшие выходные римский легионер уехал в Елабугу. Но он обещал вернуться - на благо своей книги и на радость ижевчанам.

-----------------
Антикварная ваза, машина - бедная жена... Интересно, сколько мужчине лет? Может что с головой не заладилось?

Gypsus 12-08-2013 14:36

.."Он улетел, но обещал вернуться..."
schniaga 12-08-2013 20:10

quote:
из антикварной серебряной вазы сделал шлем

Гм... где, говорите, он гуляет?
AleksMan 12-08-2013 20:37

Пусть разместит электронную версию рукописи, если вещь стоящая я, например, готов дать сколько то денег.
7dyan 13-08-2013 11:43

quote:
Originally posted by Gypsus:

Вы в след. раз прежде чем где-то там схваченное слово вворачивать - оглянитесь, задумайтесь. А вдруг чего не так? времена нынче опять смутные. Толерастия в расцвете.



А поцчему ви обиделись? А "толерастия" - таки толерантное слово?
А поцчему это я должен оглядываться - Сноуден не наврал? Б-г с вами, какие смутные времена?
toher 13-08-2013 12:27

Несколько "буржуазных издательств" публикуют крупную прозу малоизвестных писателей бесплатно - правда, на определенных условиях. Но роман увидит свет в печатном виде - и это главное.
Куча сайтов предлагают разместить произведения с перспективой дальнейшей продажи.
За весьма скромную плату можно издать книгу в электронном виде.
Не верю, что дяденька писатель. ИМХО просто зарабатывает на доверчивости граждан. Облик ни разу не вдохновил. Отсутствие брутальности и УГ
Нюшидзе 14-08-2013 15:31

Шлем из вазы - это мощно!