quote:
Originally posted by CORNHOLIO:
очень ижевское событие
еще какое ижевское. стоимость эко на сегодняшний день 200-300 тыс рублей. и если в ТФОМСе на эти цели выделены деньги, а они не пошли по назначению, значит их кто-то сп...л
quote:
А чем не ижевское
quote:
или удмуртское?
quote:
Originally posted by Dr Livsi m:еще какое ижевское. стоимость эко на сегодняшний день 200-300 тыс рублей. и если в ТФОМСе на эти цели выделены деньги, а они не пошли по назначению, значит их кто-то сп...л
quote:
[QUOTE]А чем не ижевское
quote:
Originally posted by Тукс:
хорошее название темы. прочитав его, думал, что уже пять лет терпят, родить не могут, бедолаги...
quote:
Originally posted by Тукс:
хорошее название темы. прочитав его, думал, что уже пять лет терпят, родить не могут, бедолаги...
quote:
Originally posted by Комсомольская правда:Плановую проверку провел Росздравнадзор в Сарапульской инфекционной больнице. Выяснилось, что в клинике недостаточно расходных материалов (бинтов, жгутов и т. д.), оборудования для полной диагностики больных, как того требуют медстандарты.
И главное - в детском инфекционном отделении вообще нет врача-инфекциониста, во взрослой есть только один доктор. А еще больница нуждается в таких специалистах, как отоларинголог, невролог, инструктор по лечебной физкультуре. В медучреждении не хватает и медсестер.
В <инфекционке> Сарапула не отрицают, что дефицит кадров есть.
- Во взрослом отделении должно быть как минимум два врача-инфекциониста, работает один. А в детской, по сути, инфекционист и не нужен. Там всегда работали педиатры. Но и тех не хватает. Должно быть три, а работает один доктор, которому в пик эпидемии приходится вести и по 60 пациентов, - поясняет Сергей Маргасов, и. о. главного врача Сарапульской инфекционной больницы.
Как решить проблему с кадрами в больнице не знают. Желающих работать в стационаре нет. Медики сейчас предпочитают идти в поликлиники - зарплаты больше.
- Оплату повышают и у нас. Но пока что проблему с нехваткой специалистов это не решает. И в ближайшее время тоже ничего не изменит, - продолжает доктор.
Еще врачи, особенно молодые, уезжают в села. По программе <Земский доктор> они могут рассчитывать на миллион рублей подъемных.
О том, что нет диагностического оборудования, хорошо знают не только пациенты, которым приходится на УЗИ, ЭКГ, рентген бегать в другую больницу, но и в Минздраве республики. Вопрос упирается в финансирование.
Росздравнадзор Удмуртии оштрафовал больницу и вынес предписание руководству <инфекционки> - устранить все нарушения.
http://izh.kр.ru/daily/26109/3005528/
Как у нас лечат инфекционные болезни без врача инфекциониста????......
quote:
мне смешно