quote:
Originally posted by Коломацкий2:Да что Вы говорите!? Ух ты.. Вот ведь.. А мы то и не знали..
![]()
А, ну да..
Если магистраль скоростного пассажирского поезда будет проходить через Ижевск, то в нем все торговые центры обратно в заводы превратятся. А заводы эти завалят заказами. Да?
И если пассажиры из Ижевска в Москву и обратно будут перемещаться в 2-3 раза быстрее, то экономика Удмуртии попрет как на дрожжах?
То есть экономическое развитие региона завистит от скорости пассажирского поезда, связывающего его с Москвой. Да?
Успокойтесь и не драматизируйте, без лирики.
Стройка магистрали окажет экономический эффект финансовых вливаний в регион. Экономика в России далеко не рыночная, а дотационная, и состояние каждого региона зависит от дотаций и его освоения.
Периодическое обслуживание магистрали - это тоже рабочие место, деньги.
quote:
Originally posted by Вадоргурт:
До революции, а если точнее в 1897 г., когда транссибирская магистраль ещё только строилась Ижевский завод превышал по населению первые 4 перечисленных города, а с Екатеринбургом был почти вровень.Что касается достаточной административной значимости, то она была только у Красноярска и Омска. Челябинск и Екатеринбург были лишь уездными городами, а будущий Новосибирск как и Ижевск в административном отношении был ничем. Так что этот фактор явно не был решающим: уездных городов до революции было пруд пруди, а мегаполисами стали лишь несколько. Причём по удивительному совпадению переросли Ижевск они аккурат после прохождения через них железной дороги.
Не надо забывать, что фактор периода Холодной Войны сыграл немаловажную роль.
quote:
Originally posted by Вадоргурт:
До революции, а если точнее в 1897 г., когда транссибирская магистраль ещё только строилась Ижевский завод превышал по населению первые 4 перечисленных города, а с Екатеринбургом был почти вровень.
quote:
Originally posted by ILGIZ Int:
Стройка магистрали окажет экономический эффект финансовых вливаний в регион.
quote:
Originally posted by Вадоргурт:
До революции, а если точнее в 1897 г.
А еще раньше поселения строились вдоль рек, потом вдоль дорог и что?
Вы не заметили, что со временем меняется мир, меняются приоритеты? Иначе, следуя Вашей логике Кизнер, Можга и прочие городки вдоль ж/д должны просто процветать!
Вы когда в последний раз смотрели из окна поезда?
ПС. Интересно, как Вы объясните, с точки зрения Вашей теории, почему обанкротился Детройт? Железная дорога есть и не какая-то там второстепенная узкоколейка, Мичиганский центральный железнодорожный вокзал есть, и вот на тебе.. А?
http://worldghosttown.blogspot...-post_9243.html
quote:
Originally posted by ILGIZ Int:
Периодическое обслуживание магистрали - это тоже рабочие место, деньги.
Наивный Вы.. С чего Вы решили, что деньги на обслугу ТАКОЙ магистрали пойдут регионам. Будет создана очередная дочка по обслуживанию и эксплуатации и полотна и подвижного состава.
quote:Я с этим спорю? Разумеется превышали, и важным фактором для этого стала экономическая связь железной дороги, которая через эти города прошла ещё в самом начале 20 века. Потому я и привожу данные 1897 г., когда Ж/д только строилась и не оказывала ещё экономического влияния на развитие этих городов. Почему-то Ижевск в конце 19 в. века был крупнее.
до революции, а точнее до 1917 г., все перечисленные города, возможно за исключением Красноярска и Челябинска, превышали по численности Ижевск
quote:И чем же местоположение Екатеринбурга было выгоднее Ижевска? Город, кстати, также стоит на несудоходной реке (Исеть).
но вот такого выгодного местоположения, как у Екатеринбурга было у единиц, в число которых вошли и перечисленные выше сибирские города.
quote:В том-то и дело, что железные дороги до революции строились часто "абы как". Большое влияние на направление строительства дорог оказывали купцы, которые лоббировали при этом свои интересы. В частности, благодаря ушлости сарапульских купцов казанбургская ж/д в итоге прошла мимо Ижевска через Сарапул. И вот спустя 100 лет история опять может повториться((
Магистраль строилась не абы как
quote:И тем не менее, ж/д сегодня всё ещё имеют важное экономическое значение.
Вы не заметили, что со временем меняется мир, меняются приоритеты?
quote:Кизнер или Можга являются столицей Удмуртии?
Иначе, следуя Вашей логике Кизнер, Можга и прочие городки вдоль ж/д
quote:
Originally posted by Вадоргурт:
Я с этим спорю? Разумеется превышали, и важным фактором для этого стала экономическая связь железной дороги, которая через эти города прошла ещё в самом начале 20 века. Потому я и привожу данные 1897 г., когда Ж/д только строилась и не оказывала ещё экономического влияния на развитие этих городов. Почему-то Ижевск в конце 19 в. века был крупнее.
quote:
Originally posted by Вадоргурт:
И чем же местоположение Екатеринбурга было выгоднее Ижевска? Город, кстати, также стоит на несудоходной реке (Исеть).
quote:
Originally posted by Вадоргурт:
В том-то и дело, что железные дороги до революции строились часто "абы как". Большое влияние на направление строительства дорог оказывали купцы
quote:
Originally posted by Вадоргурт:
И тем не менее, ж/д сегодня всё ещё имеют важное экономическое значение.
quote:Нет. А что, только на столицы республик рапространяется Ваше правило - "Уровень процветания города прямо пропорционален расстоянию от железнодорожного пути"? На обычные города не рапространяется?
Originally posted by Вадоргурт:
Кизнер или Можга являются столицей Удмуртии?
quote:
Originally posted by Anbur1976:
и где же здесь абы как? вполне разумно, что магистраль прошла через купеческий уездный город, а не через заводской поселок. Для того времени решение вполне логичное.
Ни хрена себе "абы как"! При Александре II железных дорог строилось больше чем сейчас. И вот тогда они действительно несли развитие в регионы.
Это у Вас "абы как", похоже..
quote:
Originally posted by Mackutos:
Детройт обанкротился из за засилия чернокожих.
quote:
Originally posted by Коломацкий2:
Ни хрена себе "абы как"! При Александре II железных дорог строилось больше чем сейчас. И вот тогда они действительно несли развитие в регионы.
quote:
Originally posted by Вадоргурт:
А плюшки заключаются не только в возможности за 5 часов доехать до нерезиновой, а прежде всего в развитии города, ибо любая крупная транспортная магисталь (речная ли, железнодорожная ли) - это ещё и крупный экономический и торговый путь.
quote:
Originally posted by Mackutos:
Читай сам, если новости сам не воспринимаешь. Процентное соотношение чернокожих выросло значительно, преступность в несколько раз и нормальные люди давно свалили из Детройта вследствие чего экономика города рухнула. Жилье стоит копейки.
Ага..
quote:
Кизнер, Можга и прочие городки
quote:
Originally posted by NeedForSpeed:
Другое дело, что времена сейчас иные, и простора для колоссального рывка практически нет. Даже если привлечь большие деньги. Тупо разворуют.
"В ОАО "РЖД" решили "как следует" пересчитать стоимость строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань. И вот результат: стройка, которую планируют начать в будущем году, уже подорожала почти на полторы сотни миллиардов рублей."
P.S. Мы же не Америка, зачем нам 66 шоссе, прославимся железными дорогами.