quote:
Originally posted by racing18:
вывод один! нет у нас биатлона.
биатлон, как оказалось у нас есть, только он остается нашим очень недолго и сразу переезжает в другие регионы.
Информация явно была недостаточной, здесь спорить не о чем.
Это была не реклама мероприятия, а именно разовое и очень ограниченное информирование в казенно-советском ключе с нулевым вложением пиар-идеи в паре-тройке околомуниципальных изданий.
Если бы даже такое информирование имело больший охват, то сам посыл бы мало кого привлек.
quote:
Originally posted by SHaG:
так выйди и докажй... чЁ кнопки то давить... каждый на клаве может написать что "как то не концептуально бежал спортсмен... так ты возьми и пробеги" (С)тырено "О чём говорят мужчины"
я если не могу то и не лезу,пусть другие молодые способные юниоры бегают,а у нас в стране их очень много способных сильных,команду надо менять,новых молодых людей пробовать,а не зацикливаться на пятилетку на зайцевых и черезовых.
quote:
Originally posted by мурмуртянин:я если не могу то и не лезу,пусть другие молодые способные юниоры бегают,а у нас в стране их очень много способных сильных,команду надо менять,новых молодых людей пробовать,а не зацикливаться на пятилетку на зайцевых и черезовых.
вы специалист в биатлоне? или хотя бы в другом каком-либо спорте?
скорее всего вы просто дилетант и биатлон смотрите раз в год, а то и раз в четыре года, поэтому иногда лучше жевать - чем писать всякий бред, да Зайцевой в этом году будет 35 лет, но она до сих пор наша сильнейшая биатлонистка и настоящий профи - поэтому выступает на чемпионате мира и поедет в Сочи, спорт такое дело - на Олимпиаду ездят сильнейшие, если юниоры покажут сопоставимые результаты, их обязательно привлекут в основу
по поводу Ивана Черезова - он из-за тяжелой травмы практически на два года выпадал, но я надеюсь, что он сможет вернуться на свой уровень и поедет в Сочи вместе с командой, его в сборной очень не хватает, как раз вот молодых да резвых взяли на чемпионат мира, а потом смотрим, как они во время эстафеты нарезают штрафные круги - сливая результат, на который работала вся команда
Был 2 года назад в Магнитке: город с 400 тс населения живет хоккеем, везде площадки, ММК отдал старый стадион городским и молодежным командам, половина детей в хоккейных секциях.
Результат известен всему миру.
А нам есть что развивать, кроме лыжных видов и ходьбы?
Даже здесь позиции утрачены.



quote:
Originally posted by ahave:
А нам есть что развивать, кроме лыжных видов и ходьбы?
Даже здесь позиции утрачены.
Насчет лыж не соглашусь. Треть нашей Российской сборной наверное состоит из Удмуртских спортсменов. Вылегжанин так вообще один из лидеров сборной. На последнем этапе кубке мира в Сочи Япаров и Вылегжанин (оба Удмуртия) выиграли командный спринт. Навскидку обыграли не кого то там, а таких монстров как Нортуг, Ангерер и т.д Так что с Лыжами у нас пока что всё ок. Надеюсь и остальные виды подтянутся.
Но с таким отношением руководства республики жить спорту осталось недолго. У нас только строят объекты, а в спортсменов вообще не вкладывают. Пускают всё на самотек. Типа построили же, чего ж вам ещё надо.
quote:
если юниоры покажут сопоставимые результаты, их обязательно привлекут в основу
Ивану Черезову он же тогда же подарил сертификат денежный. Ваня сразу после этого и поменял малую родину на Тюмень.
http://www.info18.ru/index.php...Itemid=99999999
я не самый главный биатлоновед, но позволю себе прокомментировать:
Чемпионатом России это мероприятие достаточно условно называется. по факту это один из этапов Кубка России (в иерархии биатлонной третий по значимости турнир (после КМ и КИБУ) в основном для тех, кто в первую и вторую команду по каким-либо причинам не отобрался). еще один более известный и более достойный по именам этап КМ проходит в Ижевске в декабре: Ижевская винтовка. он же является отборочным соревнованием к январским этапам Кубка Мира.
там зрителей гораздо больше собирается.
но это ни разу не оправдывает организаторов соревнований. я бы с удовольствием посетил биатлонный комплекс. Искренне уважаю Ивана Черезова как спортсмена, только ради него бы и сходил.
quote:
Originally posted by pensil:
Но с таким отношением руководства республики жить спорту осталось недолго. У нас только строят объекты, а в спортсменов вообще не вкладывают. Пускают всё на самотек. Типа построили же, чего ж вам ещё надо.
quote:
Originally posted by sav79:
почему Дарья Домрачева
quote:
Originally posted by sav79:
Настя Кузьмина
quote:
nikiforr
quote:
Originally posted by sav79:
выше перечисленные спортсменки обе в эфире говорили, что в сборную России попасть нет возможности, т.к. присутсвует "кумавство", где изначально натаскивали детей известных спортсменов
ага.. Настя Шипулина значит не смогла кума найти, а Антон Шипулин смог?
quote:
Originally posted by nikiforr:
+100500 у нас стройка во главе угла.
quote:
к моменту её взросления у нас была такая женская сборная, что шансов блеснуть у неё реально не было.
quote:
ага.. Настя Шипулина значит не смогла кума найти, а Антон Шипулин смог?
quote:крепостное право отменили 150 лет назад
Originally posted by KR2:
А почему Черезов и Максимов выступают за Тюмень. Это ведь спортсмены из УР.
quote:
quote:
Originally posted by KR2:
А почему Черезов и Максимов выступают за Тюмень. Это ведь спортсмены из УР.
крепостное право отменили 150 лет назад
quote:
Originally posted by sav79:
ага... в которую входила Богали-Титовец, которая в индивидулаьных видах не могла ни че занять, за исключением эстафеты...
в 2006 году (именно тогда Даша Домрачева начала участвовать полноценно в КМ) наши тётки олимпиаду выиграли в эстафете. в т.ч. и Богалий Титовец (которая к слову трёхкратный чемпион мира и двукратная олимпийская чемпионка).
а в сборную тогда входили
Анна Богалий-Титовец
Светлана Ишмуратова
Ольга Зайцева
Альбина Ахатова
и Ольна Пылева (Медведцева)
quote:
Originally posted by sav79:
Грамотный ты наш, а теперь ответь на вопрос почему Дарья Домрачева и Настя Кузьмина выступают за другие страны???...
эти вопросы надо задавать спортивным чиновникам - Мутко и Тихонову (бывший руководитель СБР), меня тоже шокируют такие переезды к конкурентам, и если Домрачеву могли уговорить, чтобы осталась, но не стали уговаривать, когда ее Белоруссия к себе переманила, то Кузьмину вообще просто выкинули из сборной и у нее другого выхода не оставалось, как уехать в другую страну
quote:
Originally posted by sav79:
выше перечисленные спортсменки обе в эфире говорили, что в сборную России попасть нет возможности, т.к. присутсвует "кумавство", где изначально натаскивали детей известных спортсменов, лучшая форма, снаряжение, винтовка... Чтоб бы попасть в сборную нужно было быть "звездным ребенок" либо иметь хорошего спонсора.... Хотя сейчас (года 1,5 назад)ситуация в этом плане изменилась....
Ситуация начала меняться года 3 назад, когда Тихонова и его окружение Прохоров выдавил из СБР и установил свои порядки отбора, когда есть достаточно понятная и прозрачная система отбора в основную команду. В ней много плюсов, так как отбор происходит практически только по спортивным результатам - это дает шанс любому спортсмену, показавшему достойный результат пробиться на международные соревнования и закрепиться в основе. Именно так в основу пробились Малышко и Гараничев.
Но есть и минусы - некоторые сильные спортсмены, из-за травм или болезней пропустившие какой-то период, вынужденны после возвращения, с нуля доказывать свою состоятельность, пробиваясь в основную сборную с самых низов. На мой взгляд это не совсем правильно, так как Черезову и Слепцовой не надо доказывать наличие таланта и мастерство, все знают на что они способны, если здоровье будет в порядке. Сейчас ни Черезов, ни Слепцова не входят в основную команду и вынужденны вместо спокойной подготовки к Олимпиаде и восстановления кондиций под присмотром тренеров и докторов основы - пробиваться в главную команду на второстепенных стартах, гоняясь с молодняком и середняками.
quote:
Originally posted by ОгненнаяМышь:
когда зрительскую трибуну перенесли куда-то на задворки я туда больше не ходок.
quote:
Originally posted by KR2:
А почему Черезов и Максимов выступают за Тюмень. Это ведь спортсмены из УР. Или просто укрупнение регионов на уровне биатлона прошло какое-то?
А потому что в УР спортсменам платят маленькие стипендии,оттого и разбежались в поисках лучшей жизни.Зоопарк,цирк,дворец,набережная и ААВ с командой,и на всё деньги нужны.На спортсменов остаются крохи.
quote:
На спортсменов остаются крохи.
quote:
Originally posted by plexiglas:
А для чего нам спортсмены? Я имею в виду экстракласса.
визитная карточка региона, пример для подражания более молодого поколения, ну и финансы под подготовку больших спортсменов можно получить в Москве
quote:
Originally posted by partyzan:
Ситуация начала меняться года 3 назад, когда Тихонова и его окружение Прохоров выдавил из СБР и установил свои порядки отбора, когда есть достаточно понятная и прозрачная система отбора в основную команду.
Количество медалей на чемпионате мира (по данным wikipedia)
2008 - 11 (3 золота)
2009 - 6 (2 золота)
2011 - 3 (0 золота)
2012 - 2 (0 золота)
2013 - 2 (0 золота)
quote:
Originally posted by Тибет:Количество медалей на чемпионате мира (по данным wikipedia)
2008 - 11 (3 золота)
2009 - 6 (2 золота)
2011 - 3 (0 золота)
2012 - 2 (0 золота)
2013 - 2 (0 золота)
что у нас с медалями я прекрасно знаю, речь была не о медалях, а о подготовке резерва и о системе отбора в главную команду - например в женской команде сейчас очень болезненная смена поколений идет, ушел золотой состав, а им на смену никого не вырастили
ну и не забывайте о допинговом скандале в 2009г., когда у нас нескольких лидеров поймали на ЭПО и показательно высекли, смешав с дерьмом всю остальную команду
если почитаете некоторые выступления уволенного из СБР Тихонова, который правда сейчас немного неадекватен, то медали 2008-2009гг. будут очень осторожный оптимизм вызывать
quote:
Originally posted by partyzan:
нескольких лидеров поймали на ЭПО и показательно высекли, смешав с дерьмом всю остальную команду
Очень тогда Вольфганг Пихлер негодовал: "Наказанием должно послужить отлучение всей российской сборной от биатлонных соревнований на один или два года."
А теперь он (Пихлер) главный тренер женской сборной России. Вот такой вот парадокс 
quote:
Originally posted by Тибет:А теперь он (Пихлер) главный тренер женской сборной России. Вот такой вот парадокс
никогда не говори никогда (-:
лыжи они такие, лыжи...
всегда думал что лыжный спорт в любом виде у нас очень популярен, теперь даже не знаю что сказать.. по моему в этом алгоритме какая то ошибка. не может такого быть!!!
но судя по фото, очень даже может....
quote:
Originally posted by KARkade:
мда ужж.. биатлон в ижевске?? не! не слышал!
quote:
..но не те интересы сейчас у подрастающего поколения. Поэтому и на соревнованиях пустые места на трибунах.
quote:
Originally posted by ahave:
А нам есть что развивать, кроме лыжных видов и ходьбы?
Даже здесь позиции утрачены.
Есть, спортивное ориентирование, например. 2 чемпиона России учатся в 86-й школе (кстати, оба из многодетных семей). Трое учеников 86-й школы в юниорской сборной России.
quote:
Originally posted by AShSA:
А почему вообще чемпионат России и Мира проводятся в одно время? Разнесли бы по времени и гоняли всех спортсменов внутри страны, а лучших на чм отправляли. А то получается, что есть вот чемпион России, но он, оказывается, далеко не лучший. Есть, типа, еще элита, до которой этому чемпиону очень далеко. А если бы все вместе бегали, то и молодым было бы видно на кого равняться, и "элита" бы подтянулась, чтоб не позориться, и рейтинг соревнований был бы выше, да и отбор на мировые первенства прозрачнее.
Там итак прозрачный отбор в основную сборную, наш Иван Черезов хорошо выступил и через 10 дней будет на Кубке мира уже бежать. Считаю, что в основе мужской сборной в этом сезоне были все сильнейшие биатлонисты на данный момент. По женской сборной не все так очевидно, но я бы не сказал, что Пихлер кого-то из сильных умышленно не взял в основу.
Но использовать как информационный повод приезд Черезова и Максимова не получается: уже не протрубишь про доблестных земляков, они уже не земляки.
quote:
Originally posted by ahave:
они уже не земляки.
quote:
Originally posted by ahave:
Для размышления: какие еще соревнования высшего уровня проводятся в Ижевске?Но использовать как информационный повод приезд Черезова и Максимова не получается: уже не протрубишь про доблестных земляков, они уже не земляки.
На самом деле для меня они все земляки - формально на внутрироссийских соревнованиях выступают за другой регион и то по уважительным причинам. Я надеюсь, что мы когда-нибудь от волчары избавимся и все сильнейшие наши спортсмены будут жить и тренироваться у себя дома, а не уезжать из Удмуртии в поисках достойных условий тренировок.
quote:
Originally posted by partyzan:
На самом деле для меня они все земляки
quote:
Originally posted by partyzan:Ситуация начала меняться года 3 назад, когда Тихонова и его окружение Прохоров выдавил из СБР и установил свои порядки отбора, когда есть достаточно понятная и прозрачная система отбора в основную команду. В ней много плюсов, так как отбор происходит практически только по спортивным результатам - это дает шанс любому спортсмену, показавшему достойный результат пробиться на международные соревнования и закрепиться в основе. Именно так в основу пробились Малышко и Гараничев.
Но есть и минусы - некоторые сильные спортсмены, из-за травм или болезней пропустившие какой-то период, вынужденны после возвращения, с нуля доказывать свою состоятельность, пробиваясь в основную сборную с самых низов. На мой взгляд это не совсем правильно, так как Черезову и Слепцовой не надо доказывать наличие таланта и мастерство, все знают на что они способны, если здоровье будет в порядке. Сейчас ни Черезов, ни Слепцова не входят в основную команду и вынужденны вместо спокойной подготовки к Олимпиаде и восстановления кондиций под присмотром тренеров и докторов основы - пробиваться в главную команду на второстепенных стартах, гоняясь с молодняком и середняками.
... наивный ))) забудь про принципы спортивного отбора... нет, они конечно есть, но не в этой стране...)))
а Слепцовой давно пора уступить место... тем, кто в состоянии показать результат... Да и Ивану надо уже забыть про олимпиаду...
quote:
Originally posted by Тибет:Очень тогда Вольфганг Пихлер негодовал: "Наказанием должно послужить отлучение всей российской сборной от биатлонных соревнований на один или два года."
А теперь он (Пихлер) главный тренер женской сборной России. Вот такой вот парадокс
а в чем парадокс? где логика?!
quote:
Originally posted by drof:
а в чем парадокс?
В том, что русофоб Пихлер - главный тренер женской сборной России по биатлону.
quote:
Originally posted by drof:... наивный ))) забудь про принципы спортивного отбора... нет, они конечно есть, но не в этой стране...)))
ну тогда жду примеров неспортивного отбора в основу в этом сезоне
кого Лопухов или Пихлер не взяли в сборную и кто бы мог реально усилить мужскую или женскую команды?
вот на спортивных форумах много в этом году поливали Пихлера за низкие результаты, но как только речь заходила о том, кем же можно усилить основную команду - так все критики в кусты
среди юниоров - есть таланты, а вот во втором эшелоне нет реального усиления, особенно у женщин - и виноват в этом не Пихлер
quote:
Originally posted by partyzan:ну тогда жду примеров неспортивного отбора в основу в этом сезоне
кого Лопухов или Пихлер не взяли в сборную и кто бы мог реально усилить мужскую или женскую команды?
вот на спортивных форумах много в этом году поливали Пихлера за низкие результаты, но как только речь заходила о том, кем же можно усилить основную команду - так все критики в кусты
среди юниоров - есть таланты, а вот во втором эшелоне нет реального усиления, особенно у женщин - и виноват в этом не Пихлер
а на основании чего сделан вывод, что те, кто тренируется с ним уже два сезона, сильнейшие? ))) где и когда происходил спортивный отбор?
quote:
Originally posted by Тибет:В том, что русофоб Пихлер - главный тренер женской сборной России по биатлону.
...он не руссофоб, даже если судить по высказыванию выше... он против запрещенной фармы... или можно сказать за то, чтобы все были в равных условиях, потому как совсем без фармы никак...)
quote:
Originally posted by nikiforr:
да не русофоб он.. личность спорная.. допингофоб - да.. может еще и посредственный тренер, но блин Форсберг и Экхольм. это как бы об обратном говорит..
Сочи покажут на что он годен.
угу... наберем ему (или любому другому тренеру, который считается лучшим) бабусь с лыжни из парка кирова и укажем на -то, что с сочи ждем его с чемоданом медалей...))) а то... а то отшлепаем ))))))))