Ижевские события и новости

В школу будут пускать по отпечаткам пальцев

Lana2672 21-09-2012 12:41

не вижу смысла чего то доказывать друг другу.
tory 21-09-2012 01:32

quote:
Originally posted by Толки:

Думаю, применяя это словцо, уважаемая тори, насмотревшись современных передач, имела нечто иное плохое.



ну почему же насмотревшись, очень даже хорошо помню то время, жила я в нем..., и даже в пионерах ходила))правда, жила и училась я в Казахстане, но думаю, что особой разницы нет.
quote:
Originally posted by Pu$histaya:

все от ребенка зависит. если человек хочет учиться-он будет учиться, если нет, то хоть 97, хоть 30, хоть 86 без толку.



однозначно!!! у нас из семейных друзей девочка учится в 30-ой, общаются с моей "на одном языке" (я имею ввиду уровень образованности, естественно).
quote:
Originally posted by Lana2672:

Мы, родители, настолько расслабились в начальных классах,



нам наша первая учительница не давала расслабляться))), так что жаловаться нам не на что, домашних заданий в каникулы было больше, чем в рабочие дни (не говорю, что это есть хорошо, лишь факт привожу). В прошлом году (в 5 классе) нам показалось, что задают гораздо меньше, чем в начальной школе. Кл.руководитель сказала, что все согласно школьной программе они проходят, и что просто навсего у нас лично успеваемость выше среднего (слава Богу и нашей первой учительнице ). И кстати, после 4-го класса ушел от нас один мальчик в 30-ку, общались с его мамой, тоже говорит, что ощущение того, что уроков задают гораздо меньше.
quote:
Originally posted by Tk1:

если дети в среднем звене требуют контроля за выполнением уроков, то это вообще дикое воспитание и прямой путь к двойкам.



это опять же все индивидуально, т.к. мы уже с 3-го класса ничего не контролируем, не проверяем, один вопрос, конечно, задаем: "Как обстоят дела с уроками?". Ну и, если чего-то не понимает, обязательно требуем подходить с вопросами к нам (за разъяснениями), а не звонить подружкам для "посоветоваться". А вот у моей знакомой сын учится в 10-м классе 97-ой, они с мамой до сих пор "учат" вместе уроки (так бабушка приучила))).
tory 21-09-2012 01:33

quote:
Originally posted by Rashid:

30ки придуманы как некий рафинированный загон, для "своих". Задроченный учебой ребенок может и хорошо будет учится в ВУЗе, только эти знания в реальной жизни не нужны, СОВСЕМ.



+100000 и много-много нулей (говорю как бывшая отличница)))
quote:
Originally posted by Lana2672:

не вижу смысла чего то доказывать друг другу.



вся правда в ваших словах !
Tk1 21-09-2012 06:52

я говорю не о воспитании личности, а об уровне образования, это немного разные вещи.
Воспитывают в 97 личности - очень хорошо, если так, но вот качество образование какое дают - это вопрос. А в ИТ-образовании чаще всего "виновата" не школа, а окружение.
Насчет современной 30 у меня очень плохое мнение (и в качестве образования тоже, я ее даже в своем списке не привела). Но это опять-таки лично мое мнение, никому не навязываю.
надюша64 21-09-2012 07:33

На собрании привели статистику сдачи ЕГО по математике в прошлом году, боюсь ошибиться, конечно, (если кто помнит поправьте) 97 заняла 2-е место среди школ Первомайского района..... а школы в этом районе есть и такие,которые с гордостью носят статусы лицеев (25, 90). Думаю статус школы действительно не при чем, было бы желание учиться. Но учиться в красивой, оборудованной и "продвинутой" школе гораздо приятнее.
Pu$histaya 21-09-2012 09:53

quote:
Но учиться в красивой, оборудованной и "продвинутой" школе гораздо приятнее.

да!
quote:
1)с чего вы взяли что уровень образования в ваше время был выше нынешнего. По каким критериям?

а вот здесь тк1 поддержу. на самом деле ниже, потому что даже процесс обучения был построен немного по-другому нежели сейчас. у меня мама препод,много я на эту тему разговоров слышу и не беспочвенных к сожалению,что благодаря этим,так называемым инновациям скоро человек вообще ничего знать и уметь сам не будет.
quote:
по вашему только 30,29,41 школы могут выпустить полноценную личность? это ВСЕГО лишь школа

всего лишь, да. все от семьи зависит. какой там уровень такой и ребенок будет.
quote:
А уж паранойя по поводу что за вами следят и могу вас как-то подставить - это вообще финиш. Совок в чистом виде: "КГБ нас слушает, тсссс" )))

у меня маман такая же. причем очень адекватная, красивая, образованная женщина,но вот эти советские страхи живы в ней. и в бабушке)
Rashid 21-09-2012 09:58

quote:
Originally posted by Pu$histaya:

а вот здесь тк1 поддержу. на самом деле ниже, потому что даже процесс обучения был построен немного по-другому нежели сейчас. у меня мама препод,много я на эту тему разговоров слышу и не беспочвенных к сожалению


старшее поколение во все времена считало что уровень образования уже не тот. Я и сам такой становлюсь, но мы меряем своими критериями, а жизнь постоянно меняется, причем молодежь идет со всременем в ногу, а всрослые уже не поспевают )))

polykarp 21-09-2012 10:42

quote:
Originally posted by Rashid:

30ки придуманы как некий рафинированный загон, для "своих". Задроченный учебой ребенок может и хорошо будет учится в ВУЗе, только эти знания в реальной жизни не нужны, СОВСЕМ.



что-то я не припомню в нашей школе в мое время задроченных учебой. если только родители и комплекс отличника кого-то задрачивал. школы с повышенным уровнем образования созданы для детей, которым неинтересно в обычных средних школах, которые быстро схватывают материал, быстро соображают и тд и тп. это не значит, что они лучше или хуже других детей, просто они - немного другие. и если деть идет в лицей по своим способностям, а не по амбициям родителей, он не будет задрочен учебой.
Rashid 21-09-2012 10:44

и много таких было в классе увлеченных? чем вам помог избыток математики в жизни?
polykarp 21-09-2012 10:50

quote:
Originally posted by Rashid:

и много таких было в классе увлеченных?



2
quote:
Originally posted by Rashid:

чем вам помог избыток математики в жизни?



математика развивает способность решать задачи, разбираться в проблеме, это в конце концов порядок в голове. и мне ооочень помогает по жизни математический склад ума. в институте опять же легко учиться было по математическим и физическим дисциплинам.
все мои одноклассники многого в жизни добились к своим 33 годам - сами. мажор у нас только один был, но и он учился.
Rashid 21-09-2012 11:12

Вы не поняли: не математика, а избыток математики в школе. Сильно оно помогло?
Rashid 21-09-2012 11:13

они много добились к 33, но потеряли часть детства. Но мало того, этот экпириенс переносится на своих детей - что так и надо жить, другого пути нет.
polykarp 21-09-2012 11:34

quote:
Originally posted by Rashid:

но потеряли часть детства.



кто потерял??? я росла как все дети, в дошкольном возрасте ни на какие развивашки меня не водили, в школе гуляла, играла, влюблялась, на дискотеки ходила, даже из дома сбегала))) у меня было обычное детство. у вас какое-то странное представление об учащихся подобных школ.
согласна, сейчас какое-то сумасшествие идет: с пеленок на развивашки, 150 занятий в день у маленьких детей, чтобы они смогли попасть в престижную школу.
про избыток математики ничего не могу сказать, я его не ощущала. просто мозги постоянно работали)))
Толки 21-09-2012 11:37

У меня и в обычной школе
quote:
Originally posted by polykarp:

мозги постоянно работали



Самое обидное, что вскоре после нас та же самая учительница перестала докучать своими сочинениями. А мне вечно говорила, что иду по пути наименьшего сопротивления. Раз ближе к старшим классам даже маму вызвала и при ней это предъявила. Тогда я не выдержал и сказал, что нормальные люди как раз так и ходят; смысл лезть в гору, если ее обойти можно.