quote:
Originally posted by Автобусы24часа:Ерунду пишете
В парке Аэрофлота нет ни одного российского воздушного судна, кроме как ИЛ-96-300.
ну будут. Ты думаешь летающие самолеты на заправках поставят?

quote:
Originally posted by Автобусы24часа:
Ну, насколько я могу судить, не выявили никаких серьезных нарушений у нашей любимой а/к.
quote:
У самолета обнаружили повреждение в крыле. Перевозчик поспешил устранить неполадку, и ограничения были сняты.
http://www.uralinform.ru/news/economy/139866-yaroslavskaya-katastropha-zastavila-ijavia-latat-krylya/
http://susanin.udm.ru/news/2011/09/12/367779
quote:
Originally posted by Змей Петров:
Интересно, чем занимался этот транснадзор до случая с гибелью хоккеистов? Так бы и летал самоль с повреждениями в крыле?
quote:
Originally posted by GMV:
Да так, по мелочи, крыло сломалось ;-)
жжоте
quote:
Originally posted by test.mi2011:
Может наконец-то и закроют ИжАвиа...
quote:
убогости не будет, я вот смотрю на самолеты - страшно, аэропорт - страшно. Нахрена нужен этот позор с такими ценами?
quote:В Казани давно не были? Международный терминал - рекомендую.
Originally posted by test.mi2011:
аэропорт - страшно.
quote:
Originally posted by Mfte:
http://www.lifenews.ru/news/69096
Сегодня смотрела это видео. Вроде, самолёт по землу в конце бежит. Взлётки нехватило.
В этой ветке, вроде, специалисты были. Дайте Ваш коммент...
"спецы" пока будут молчать по понятным причинам... реально много факторов и винить экипаж будут последним делом... но длины ВПП хватало более чем...
а какой смысл искать виноватых???
quote:
В Казани давно не были? Международный терминал - рекомендую.
если нужны международные рейсы, выбор есть всегда. Любое направление из Мск, прокатившись на поезде. Да и причем тут международка.
quote:
Originally posted by desert:
И почему "наконец-то", Удмуртия сразу лучше жить станет чтоли?
Никто не желает сгинуть авиакомпании, ну для чего? Пусть живет и развивается, как это делают все нормальные компании, берет в лизинг самолеты, открывает новые маршруты, снижает цены за счет пассажирооборота.
НО: в условиях бюджетных "подачек" и нежелания менеджмента что-то делать и кроется, как мне кажется, основная причина такой народной "любви". Понятно, что так или иначе через Ижавиа производятся манипуляции, т.к. она в собственности мин. имущества УР.
Но что мешало нашим чиновникам сделать ход конем, рубануть? Когда тот же Бегишево получил статус международника, наша стройка стагнировала. На мой взгляд, все дело в нежелании или еще в каких-то там причинах. Столько денег они ежегодно тратят, накачивая авиакомпанию, что можно было бы уже две-три полосы по деньгам 2000х годов построить по 3км. Не хотят, по всей видимости, не нужно им. Зоопарки важнее.
quote:
Originally posted by Mfte:
Забейте в поисковик "литерные борты ярославль" - много всякого вылазит
на разницу в датах фанатикам, очевидно, плевать... ни о каких "литерных бортах" в день вылета рокового борта нет... а как связан следующий день и прошедший в порту не понятно...
ну есть бредовые версии и что с того???
внимательно почитал http://aviaforum.ru/showthread.php?t=30631 чего и Вам желаю... там много толковых мыслей на фоне 80% светового шума троллей...
quote:
Originally posted by Mfte:
Забейте в поисковик "литерные борты ярославль" - много всякого вылазит
на разницу в датах фанатикам, очевидно, плевать... ни о каких "литерных бортах" в день вылета рокового борта нет... а как связан следующий день и прошедший в порту не понятно...
ну есть бредовые версии и что с того???
внимательно почитал http://aviaforum.ru/showthread.php?t=30631 чего и Вам желаю... там много толковых мыслей на фоне 80% светового шума троллей...
но вывод внятный только один - ошибка экипажа... все остальные версии никакой критики не выдерживают... печально...
quote:Притом, что что почему-то считается, что наш аэропорт "страшный". А после казанского международного терминала наш аэропорт кажется просто верхом цивилизации.
Originally posted by test.mi2011:если нужны международные рейсы, выбор есть всегда. Любое направление из Мск, прокатившись на поезде. Да и причем тут международка.
quote:
Originally posted by A$$:
В Казани давно не были? Международный терминал - рекомендую.
на прошлой неделе был в Домодедово
там 132 стойки регистрации 
и даже в Сургуте с 200 тыщ населения = 3 стойки регистрации
а не 1, как у нас в деревне
вот аэропорт Сургута, если чо:
quote:
Originally posted by mobiler:
в ижевске аэропорт вполне типового проекта, по всему союзу есть такие, не вижу причин для негодования. с северными городами, типа салехарда, сравнивать нет смысла, для них самолет - единственная возможность добраться до материка, и 5-7 рейсов в день - минимальная необходимость.
Видимо здесь этот случай. Ну или клиникаquote:
Originally posted by DeSign:
Да хоть столицей Арабских эмиратов. В нем 45 тысяч жителей. В Ижевске - в 15 раз больше.
Население всего региона - 550 тыс. человек, меньше, чем в Ижевске. При этом там 5 крупных аэропортов, которые вообще не страдают от недостатка пассажиропотока.
Вообще-то ежегодно, а иногда и пару раз в год, ассигнации-то падают в нашу всеми любимую, из того самого бюджета между прочим. И еще, порт и а/к никогда не развиваются на бюджетные деньги. По правильному это должно финансироваться на паритетных началах, а иной раз и вообще на частный капитал.
quote:
Originally posted by Автобусы24часа:
И еще, порт и а/к никогда не развивается на бюджетные деньги. По правильному это должно финансироваться на паритетных началах, а иной раз и вообще на частный капитал.
quote:
Originally posted by ММшеул:
и много у нас в России портов с частным капиталом ??
домодедово, например
quote:
Originally posted by Автобусы24часа:
И еще, порт и а/к никогда не развивается на бюджетные деньги.
quote:
Originally posted by U-la-la!:
ну и бред - для того же Домодедово реконструировали и содержат полосу за счет гос-ва.Про остальные вообще не говорю.
Вы точно в теме? Раз про бред утверждаете? Смею Вас заверить, с авиационной отраслью я знаком очень даже хорошо, поэтому могу высказывать свою точку зрения.
Возможно, я несколько перефразирую свой пост - авиакомпания, равно как и аэропорт, не должны развиваться только за счет гос-ых средств. Это путь кривой и совершенно не вписывается в рыночные реалии экономики.
Вот давайте возьмем Ижавиа. Оно развивается? Нет, оно просто тупо живет и существует, плюс подачки в виде ассигнаций подкидываются правительством УР. А было бы такое, если бы у руля стояли амбициозные руководители с экономическим образованием? Нет, не было. В любой организации коммерческой, которая ставит перед собой амбициозные задачи, на руководящие должности не ставят дядю Васю дворника. Это образно.
Возьмите Домодедово, раз уж речь о нем зашла. Он чего, полностью принадлежит гос-ву? Ни разу не полностью, и вполне себе так развивается. Притом гос-во особо не лезет туда, кроме как с целью отжать порт себе и приближенным государевым.
quote:
Originally posted by Автобусы24часа:
Оно развивается? Нет, оно просто тупо живет и существует, плюс подачки в виде ассигнаций подкидываются правительством УР. А было бы такое, если бы у руля стояли амбициозные руководители с экономическим образованием?
quote:
Originally posted by Автобусы24часа:
Кстати да, удивительно. Исходя из табло домодедово он вылетел из Ижевска и вернулся обратно через полтора часа.
17:00 - Ожидается отправление из аэропорта Ижевск
18:32 - Прибыл в аэропорт Ижевск
21:20 - Ожидается прибытие в аэропорт Домодедово
Nika10, что-нибудь еще известно?
Информация по рейсу: ИЖ 3303 Ижевск->Ижевск->Москва(Домодедово). Рейс задержан.
Расчетное время прибытия в Домодедово: 13.09.2011 21:30:00
Рейс вылетел из а/п Ижевск 13.09.2011 19:34:00
Время рассылки: 13.09.2011 19:41:03

<<...В Росавиации предложили меры - со следующего года к регулярным рейсам допускать только компании, имеющие в собственности 10 самолетов. А с 2013 эта цифра увеличивается до двадцати. Сегодня в собственности компании <Ижавиа> находится шесть самолетов. Чтобы соответствовать требованиям, заявленным руководством страны, придется уже в следующем году купить минимум 4 машины.
Новый отечественный самолет, по словам Михаила Хатомкина, стоит 1,5-2 миллиарда рублей. Четыре судна обойдутся в четверть бюджета республики, единственного, кстати, акционера <Ижавиа>. Но проблема, оказывается, даже не в деньгах. Михаил Хатомкин, генеральный директор ОАО <Ижавиа>: <Мы готовы сегодня купить воздушные судна. А что купить, если наша авиационная промышленность в этом году произвела всего два воздушных судна? Купить нечего. Импортные самолеты, о которых говорят, если даже вы заключите договор на поставку, вы получите их не раньше 18-20 года>.
У авиакомпании без собственного парка остается один путь - чартерные рейсы. Для Ижевска это может обернуться отменой ежедневных полетов в Москву...>>
http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=4424
И о каких чартерах они там заикаются?
<<...Вытеснять мелких перевозчиков планируют не только с регионального, но и с чартерного рынка. Так, по данным источников "Ъ" на рынке, в преддверии комиссии Росавиации по выдаче допусков на зимние чартерные рейсы (состоится 15 сентября) Минтранс уже рекомендовал выдавать их в основном крупным авиакомпаниям. Хотя всего неделю назад министерство выпустило обновленный приказ N 92, который фактически полностью снимал ограничения на чартеры (исключение составляли лишь рейсы во Францию, Болгарию и на остров Кипр). "Теперь,- говорит источник в одной из российских туркомпаний,- речь будет идти о поддержке "Аэрофлота" и "Трансаэро"". Другой собеседник "Ъ" рассказывает, что наибольшее количество отказов на комиссии по чартерам получат авиакомпании, в чьем парке есть старая отечественная техника (Як-40, Як-42, Ту-134, Ту-154Б, Ан-24, Ан-26). Это, например, "Татарстан", "Когалымавиа", "Газпромавиа", "Ямал", "Якутия"...>>
http://kommersant.ru/doc/1771308?isSearch=True
quote:
Originally posted by Alnaza:
А что купить, если наша авиационная промышленность в этом году произвела всего два воздушных судна? Купить нечего.
МИХАИЛ ХАТОМКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО <ИЖАВИА>: Сегодня ведутся переговоры с другими авиакомпаниями, которые гораздо меньше и не имеют той материально-технической базы. Мы же и аэропорт и авиакомпания - едины. У нас база хорошая материально-техническая. И они готовы объединиться с нами. Мы ведем переговоры с такими компаниями, в результате количество воздушных судов у нас увеличится.
http://www.myudm.ru/node/20956
http://letim-v-izhevsk.livejournal.com/10309.html
quote:
Originally posted by GMV:
И они готовы объединиться с нами. Мы ведем переговоры с такими компаниями, в результате количество воздушных судов у нас увеличится.
17:00 - Ожидается отправление из аэропорта Ижевск
18:32 - Прибыл в аэропорт Ижевск
19:34 - Отправлен из аэропорта Ижевск
21:15 - Прибыл в аэропорт Домодедово
quote:
Originally posted by DeSign:
На оборудование самолетов ГЛОНАСС и системами безопасности бюджет Удмуртии выделил 50 млн. руб.
16 февраля на очередной сессии Госсовета Удмуртской Республики были внесены поправки к бюджету на 2010 г.
...
50 миллионов, выделяемые из казны, должны пойти на поддержание самолетомоторного парка в технически исправном состоянии, выполнения текущего и капитального ремонта, а так же на установку систем спутниковой навигации ГЛОНАСС, бортовых систем о предупреждении близости земли и противодействия столкновения самолетов в воздухе.Новость-то прошлогодная - они наверняка УЖЕ установлены, на что было потрачено 50 миллионов наших с вами бюджетных рублей
Я кстати, оказался прав.
<<<После трагедии в Ярославле требования к безопасности усилят. И это касается всех компаний - крупных и небольших, таких как <Ижавиа>. Жестче станет и наказание за нарушение летных правил - необходимый проект закона Госдума должна подготовить к 20 декабря. Ижевский авиаперевозчик новых требований не боится. По словам Михаила Хатомкина, республика обещала поддержать <Ижавиа>. 70 миллонов рублей получит компания на обеспечение воздушных судов навигационными системами. Часть средств поступит в ближайшие дни.>>>
http://www.myudm.ru/node/20956
Навигационные системы ставят снова 
Крутят бюджетными деньгами как хотят, "эффективные менеджера".
quote:
Originally posted by Nika10:
но допускаю, что им бы не дали бы вылет из домодедово с чем-то некорректно работающем в свете последних событий (им же обратный рейс делать еще), поэтому сразу решили развернуться и поменять борт.
quote:
Односторонняя пропажа связи. Ничего страшного.
quote:
Односторонняя пропажа связи. Ничего страшного.
quote:
А вам известна причина?
- Известна, но разглашать запрещено.

quote:
Originally posted by Кулебякин:
Кстати, ходят слухи... очевидцы видели А-319 АК Татарстан, это правда или людям почудилось?
Давеча как в июле они пару бортов в лизинг через своих болгарских партнеров приобрели. К 2015 планируют полностью отказаться от боингов и приобрести аэробусы 319 и 320.
Татары, чо с них взять. А мы как на другой планете живем.
quote:
Originally posted by Nika10:
можно лететь над нашим регионом кстати тоже без проблем, небо чистое))). чего не скажешь про остальную Россию.
летают и над нами
quote:
Originally posted by A$$:
В Казани давно не были? Международный терминал - рекомендую.
Там в 4-ом квартале должны новый терминал запустить.Висит плакатец.И я склонен татарам верить.
quote:
Там в 4-ом квартале должны новый терминал запустить.
учитывая пассажиропоток, работать на старом терминале тяжело)))
учитывая, что его закрывают между рейсами, и если приехал заранее, ждать приходится в терминале для внутренних рейсов (с досмотром через рамки при входе).
quote:
Originally posted by Автобусы24часа:А было бы такое, если бы у руля стояли амбициозные руководители с экономическим образованием? Нет, не было. В любой организации коммерческой, которая ставит перед собой амбициозные задачи, на руководящие должности не ставят дядю Васю дворника. Это образно.
Щас экономическое образование у каждого второго, юристов где только нет. А... толку))) А вот так готовят специалистов-летчиков "экономисты":http://www.kp.ru/daily/25752/2738897/.
quote:
Originally posted by Alexy5:
Щас экономическое образование у каждого второго, юристов где только нет. А... толку))) А вот так готовят специалистов-летчиков "экономисты":http://www.kp.ru/daily/25752/2738897/.
Я вообще-то профильные специальности имел в виду, а не обычных экономистов-планеров.
quote:
Кулебякин:
Кстати, ходят слухи... очевидцы видели А-319 АК Татарстан, это правда или людям почудилось?
В июле кажется приобрели. Летал на нём в Шарм в августе.
quote:
Originally posted by Автобусы24часа:
Кстати, вот я только не пойму. В перми полоса тоже из армобетона , равно как и у нас. Но туда летают и боинги, и аэробусы. Вот может кто объяснит? По идее-то полоса у нас неплохая.
у нас и ил-96 садился на полосу, не то что какие-то там боинги и эрбасы
Кажется мне, что не в полосе у нас дело.
Ту3 это Ту-134 соответственно.
quote:
Originally posted by kalev:
Росавиация заявила
Звучит как "британские ученые выяснили" 
В чем причина, интересно. Грозы может над Домодедово?P.S. По техпричинам задержка произошла, с самолетом что-то.
quote:
Originally posted by Alnaza:
А аренда и собственность в данном случае это одно и тоже?
если это "финансовая аренда" ака лизинг, самолет с высокой степенью вероятности попадет на баланс лизингополучателя.
Если лишают лицензии одно предприятие, если другое находится в "темном" списке, нахрена одной у другой что-то арендовать, чтобы химичить? Вообще логике не поддается данное решение. Закрывать нахрен и все. Лучше с Бегишево или на поезде. Интересно мне, как с дыркой в крыле можно лететь? Жесть просто.
quote:
Originally posted by Автобусы24часа:
Мда, особо не позавидуешь сейчас пассажирам рейса 138.