quote:
Originally posted by ollegan:
пивбар "жИГУЛИ"
quote:
Originally posted by elph:
Гастроном N16 - Мебель - ИжтрейдингБар Ярушки - Мебель - ТЦ ГвоздикОвощной (Плодовощторг)- ? - Айкай - ТАУ - Лукошко
upd: все, разобрался, пивбар Ярушки был на Молодежной, недалеко от загса.
даааа, перепутать пивбар Жигули с чем то другим, это кощунство
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:
Изначально это был магазин название типо "витязь" или "богатырь", или что то подобное, а сейчас комфортный супермаркет пятерочка.
первоначально и был магаз "Дары природы". а "Богатырь" рядом был = "Дом Керамики"
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:
Столовая юность работала там достаточно долго, но вот когда её "перепрограммировали" в магаз даже и не заметил. Видимо так нужна там была та столовая.А по поводу краева, там еще одноэтажная кафешечка была справа от
род дом (N6 по моему)-> травмотологии,
название ни как вспомнить не могу, её негодяи просто снесли и ничего так до сих пор и не сделали.
Род.дом был N4, а кафе "Русь" называлось
quote:
Originally posted by sunderlend:
ВЦ галерея - общественный сортир
Арбитражный суд Удмуртии признал банкротом производителя автоматов Калашникова - концерн "Ижмаш". На предприятии введено конкурсное управление. Об этом сообщает РИА Новости.
тоже интереснная тема будет )
quote:
Originally posted by IrodenkoTS:
"Богатырь" рядом был
quote:
А кто знает - что теперь на территории МСК-14?
quote:
Originally posted by Yo!LkA:Блин, вроде "Рябинушки" называются
Это дома: Красноармейская 86, 86а, 86б
quote:
Originally posted by распи*дяй:
исток речки карлутки на трамвайном кольце буммаша, там тоже талановские дома щас
quote:
Originally posted by krest-finn:
Воблателекома
)))))))
Это описка и намеренно так написали?
quote:
Originally posted by krest-finn:
гостиница Воблателекома
Зы: про рыбу - не очепятка
Собственно Дзержинского 36 и есть здание гостиницы, там вроде еще какой то пристрой был...
quote:
в цехах тоже мелкие фирмочки и поболе.,но больше пустуют.ходит бригада с балонами-срезают оставшиеся железки.
quote:
мск14 часть цехов арендована, восстановлена
quote:
Никто не подскажет что было?
quote:
Это с другой стороны лога. А меня инетерсует со стороны Молодежки. Или там тоже эта деревня была?
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:
деревня Новые ярушки
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
это схв
quote:
Ижевчанин пожевал говна и опять пришёл блистать своим никому не интересным мнением
По поводу новые уточнился на самом деле ошибся. Новые ярушки это действительно СХВ, а улица Ярушки это бывшая деревня Ярушки и находится где я уже и говорил.
quote:
Originally posted by Romantik:
Это с другой стороны лога. А меня инетерсует со стороны Молодежки. Или там тоже эта деревня была?
там вроде огороды были, которые примыкали к деревне. За метеором здание "электросетей", на их территории были плодовые деревья - как наследие от бывших хозяев.
И около парка Кирова - кафе "Бригантина" и магазин "Малышок" (или что-то вроде)
quote:
Originally posted by discaveross:около парка Кирова - кафе "Бригантина" и магазин "Малышок"
quote:
Originally posted by распи*дяй:
на 9е января где щас погода в доме раньше был магазин малыш
quote:
Originally posted by Delux S:
а что было ниже ул.Ракетной прямо у Позима. По виду напоминает причал даже штуковина вроде есть на которую канат кидают и приматывают. Но не похоже что позим был когда то судоходной рекой.
quote:
ул. М. Горького, 40. Сейчас кафе "А, ля пицца", Банк был какой-то, до этого вроде Адидас был, Ресторан "Соланж". Кто вспомнит последовательность?
quote:
Originally posted by Dr_Silver:
ул. М. Горького, 40. Сейчас кафе "А, ля пицца", Банк был какой-то, до этого вроде Адидас был, Ресторан "Соланж". Кто вспомнит последовательность?
А тему можно было и прочитать...
quote:
Originally posted by discaveross:
а рядом с Соланжем была наливайка "На посошок"
Она и щас есть, не....?
quote:
Originally posted by krest-finn:Она и щас есть, не....?
quote:
Originally posted by vladmarg:
сейчас на против цирка идет восстановление старого здания, уж не знаю, что там будет ТД (торговый дом) или магазин, но до революции там говорят был ДТ (дом терпимости), может и фонарь красный поставят.
ну почему люди не читают всю тему, вроде семь страниц не так много...
было про этот дом тоже и ссылочка такая тоже...
мне кажется, что форум для того и создан. не просто посидели, gjgbpltkb, забыли.
а что бы и почитать потом могли другие, нашли ответы на свои вопросы, а если нет ответа, то задали вопрос...
ладно, все это лирика.
дядь Вов, ты вё за заводы переживаешь...?
нет их больше в Иже, забудь.
quote:
Originally posted by krest-finn:ну почему люди не читают всю тему, вроде семь страниц не так много...
было про этот дом тоже и ссылочка такая тоже...мне кажется, что форум для того и создан. не просто посидели, gjgbpltkb, забыли.
а что бы и почитать потом могли другие, нашли ответы на свои вопросы, а если нет ответа, то задали вопрос...ладно, все это лирика.
дядь Вов, ты вё за заводы переживаешь...?
нет их больше в Иже, забудь.
ТС просто долбень. Создал тему будь добр веди ее если она разрослась на цать страниц, обновляй 1й пост.
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:
Да ладно? А что я тут не корректного то сказал? Может это просто правда?... Подшипниковый завод просто не выдержал конкуренции с китайскими товарами, да смысл бороться за столь низко-технологичную продукцию от неё толку для развития экономики мало. ...[/B]
чушь! уникальность оборудования подшипникового завода подтверждалась неоднократно на многих всероссийских и мировых выставках! многое оборудование просто не имело аналогов импортного да и российского же производства. а распродавалось все даже не за копейки - за доли копеек. отец моего товарища одно время занимался продажей цехов, полных станков. при чем станки не учитывались по стоимости совершенно, шли чуть ли не как металлолом!
quote:
Originally posted by krest-finn:
их и вывозили как лом.
Вчера и.о. директора ЗАО ''Курская подшипниковая компания'' стал бывший замгендиректора по экономике Александр Ларионов, сменивший Леонида Рогалевича. Это назначение связано с завершением модернизации подшипникового завода, которая проводилась на основе оборудования, вывезенного с аналогичного завода в Ижевске. Перед прежним директором стояла задача технического перевооружения, перед новым - рост производительности труда.
Курский подшипниковый завод (ЗАО ''Курская подшипниковая компания'', КПК - бывший АПЗ-20) основан в 1972 году. Занимает пятое место среди подшипниковых заводов России по объемам производства (более 22 млн подшипников в год). Выпускает автомобильные, тракторные, станкостроительные, моторные, мотоциклетные подшипники. Доля автопрома в портфеле заказов завода составляет 40%. Предприятие через цепочку аффилированных структур контролируется ЗАО ''ТД ''Автопром'' и инвестиционно-промышленной группой ''Юниделл''.
В мае 2002 года ЗАО ''ТД ''Автопром'' и инвестиционно-промышленная группа ''Юниделл'' для финансового оздоровления курского подшипникового завода, задолженность которого на тот момент составляла 200 млн рублей, приняли решение о ликвидации ОАО АПЗ-20 и выводе производственных активов в принадлежащее им ЗАО ''Курская подшипниковая компания''. После завершения этой процедуры собственники КПК начали модернизацию на основе оборудования, вывозимого из подконтрольного им ОАО ''Ижевский подшипниковый завод'' (ИПЗ).
В минувший вторник министр промышленности Республики Удмуртия Леонид Курочкин заявил, что основные акционеры продали контрольный пакет ОАО ''Ижевский подшипниковый завод'' (61%) (Ижевск, Удмуртия). Вывоз оборудования господин Курочкин назвал ''обычной оптимизацией''. По его мнению, на заводе оборудования было в избытке, ''пять-шесть станков выполняли одну технологическую операцию''. Однако замгендиректора ИПЗ по общим вопросам Александр Пестряков предположил в беседе с корреспондентом ''Ъ'', что собственники курского и ижевского подшипниковых заводов решили усилить первый за счет второго, чтобы сосредоточиться на развитии одного предприятия. Топ-менеджер также сообщил, что бывшие владельцы ИПЗ не разглашают пока ни имя покупателя, ни сумму сделки.
Вчера в качестве и.о. директора к руководству КПК приступил Александр Ларионов, ранее занимавший должность замгендиректора по экономике. Прежний директор Леонид Рогалевич накануне написал заявление об увольнении по собственному желанию. Для смены руководства на заводе вчера побывал совладелец и председатель совета директоров КПК, а также гендиректор ЗАО ''ТД ''Автопром'' Сергей Колесников.
Начальник комитета по промышленности Курской обладминистрации Владимир Тойкер рассказал корреспонденту ''Ъ'', что, по его сведениям, собственники КПК приняли решение снять с должности директора КПК Леонида Рогалевича в связи с тем, что он ''не смог найти общий язык с коллективом'', в результате чего на заводе оставалась низкой производительность труда, ''при росте заказов не выполнялся производственный план''. В то же время, по мнению чиновника, господин Рогалевич успешно справился с техническим перевооружением предприятия на основе ижевского оборудования: в частности, наладил выпуск пользующихся высоким спросом на рынке игольчатых подшипников, которые ранее на курском заводе не производились. Теперь, когда процесс модернизации в целом завершен, перед новым гендиректором будет стоять задача повышения производительности труда.
quote:
Ижев_чанин
quote:
ижавто обанкротили спецально.
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:Вспомнил орбиту Шестерку в 21м веке
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:Они даже нормальные то машины собрать не могли
quote:
а орбита была на голову современнее и технологичнее
quote:
орбит машин нормальный, за такие деньги
quote:
Originally posted by egatrigger:
прикольно, тоже бы хотелось знать)
никто разве не знает?
quote:
Originally posted by распи*дяй:
че вспомнил то:
млодёжная 15 щас тут хозбаза, раньше всё здание занимал детско юношеский клуб омега, потом их потихоньку теснили, из тренажерного и танцевального залов сделали сауну, а потом хозбазу
А вывеска то Омега долго висела, если еще до сих пор не висит...
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:![]()
quote:
ты хоть головой то думай прежде чем чё нить запостить
quote:
Вспомнил орбиту
quote:
Например вот пу недавно заявил что в СССР не было мясного животноводства,а сейчас есть.ты наверняка принял это за чистую монету
Вы не подумайте я не против прошлого. Я ни чуть не "обсираю" прошлое. Я его знаю и с достоинством уважаю. Это нормальный факт, что вчера было хуже чем сегодня. Просто Я крайне не доволен взглядами на происходящее сегодня. Для чего постоянно стонать что всё плохо??? Постоянно делать выводы хз на чем основанные??? Думать что всё правительство это демоны и они идут на работу, думая только об одном, как бы Вам поднасрать??? В общем Я очень не доволен не пониманием друг друга, когда люди в силу каких то недопониманий, комплексов, предрассудков начинают очернять и так не легкое настоящее. Приходится кому то отвечать очень грубо и вызывающе, но иногда просто по другому ни как!
И ещё мне очень не нравится когда Все себя тут начинают выдавать за "топ-менеджеров" мирового уровня и выдавать свое мнение за единственное правильное. Как раз в данном случае находится очень много людей поддающихся на данную утку, а результат всё тот же кто то очень сильно от этого страдает.
Давайте стараться каждый исключать из своей жизни негатив, ну конечно же не порождая новый. Кто сколько может и Я Вас уверяю, что Вам от этого будет, на много лучше жить!
quote:
Originally posted by Плазар:
выскажу свое имхо. ижевск основывался как город-завод, в силу исторического тренда, он становится городским бизнес-центром.
такая же участь постигла все города, без исключения.
выживают отрасли добывающей и смежно-обслуживающей промышленности, а также предприятия, близкие к чинушам и получающие госзаказы.
как пример - воткинский машиностроительный. схема проста - исключение указом президента из списка стратегических фгупов, затем быстрое акционирование аффелированными структурами удвоителя ввп, и получение заказов от минобороны. формально ничего не меняется, меняется лишь структура финансовых потоков.
для других же неугодных, процесс банкротства и краха необратимый, и с вступлением россии в вто, еще более усугубится.
россия встаивается хозяевами в мировой порядок как склад природных ископаемых, не больше. развал же промышленности будет объяснен непревзойденными риториками от власти как объективные экономические последствия отсталости и морального устаревания технологий и средства производства, а также невмешательством государства в дела частных предприятий, коими являются большинство предприятий.
вся риторика, что стало жить лучше равна забитым полкам маркетов всеми типами продуктов, которых раньше действительно не было, либо было мало. жратвы действительно стало больше, что среднестатистическому мозгу может казаться улучшением. если только не относиться ко всему критически, то большинство продуктов = импорт, качество не всегда лучше, большинство российского бизнеса = перепродажа + спекуляция, без производства добавочного продукта, и на фоне общего развала образования, спутники падают, а ракеты не летают.
отсюда зрительно представляется некое стадо заевшихся довольных жизнью людей, которые ничего не производят, и способность что-либо производить атрофируется. а те, что хотят и могут - либо уезжают туда, где условия лучше, либо сталкиваются со стеной непонимания со стороны инвесторов - какое производство? это ведь не рентабельно, и все уже вынесено в китай.
вот только на память приходит теория гитлера о недочеловеках, которым в силу исторических предпосылок перепало счастье оказаться в самодостаточных землях.
вот и возникает вопрос - а не попросят ли со временем поделиться "счастьем" более трудолюбивые и предприимчивые народы? и что можно им противопоставить, кроме булавы и сатаны, которые впрочем никогда применяться не будут, ибо в лондонах живут детки первых..
Как я с Вами согласна!!! Увы, но это исторически сложившиеся ситуация в нашей стране - экстенсивный, а не интенсивный путь развития. А будет ли наоборот? Зачем что-то производить, если можно выкачать нефть и выгодно ее продать, а вырученные средства вложить в зарубежный банк?
И грусто, и обидно за Родину, но что делать - не понятно...
История это прошлое, а Мы живем настоящим и будущим! Откройте глаза на дворе век IT и Нано технологий, а Вы всё заводы, да ещё и металлургические хотите видеть у себя в городе У Вас наверняка мечта всё ещё сохранилась иметь квартиру с видом на завод
quote:
расскажи нам про будущее.
quote:+много. И вместо набережной с видом на трубы сделали бы по парку в каждом районе, вместо уплотнительных застроек.
ижевск основывался как город-завод
quote:
Плазар
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:
История это прошлое, а Мы живем настоящим и будущим! Откройте глаза на дворе век IT и Нано технологий, а Вы всё заводы, да ещё и металлургические хотите видеть у себя в городе У Вас наверняка мечта всё ещё сохранилась иметь квартиру с видом на завод
У нас в стране и ИТ и Нанотехнологии тоже нехрена не развиваются
quote:
ylial
quote:
У нас в стране и ИТ и Нанотехнологии тоже нехрена не развиваются
quote:
а почему эту продукцию кошка не жрет?
quote:
что Российской продукции на МНОГО больше чем продукции СССР, говоря о продуктах питания
quote:А может проще центральную площадь перенести)))
мечтают о сталелитейных заводах у себя на центральной площади
quote:
количество, не означает, хорошее качество. А может сырье-то и не производят, а закупают. Это как с абхазским вином, его у нас тоже продают, покупают концентрат в молдавии и разливают.
quote:
а что производят твои IT технологии- по большому счету еще несколько бездельников.или не так.
quote:
ижевчанин а почему ты один против всех.выходит ты неправ.подумай хорошо
quote:
Originally posted by krest-finn:А вывеска то Омега долго висела, если еще до сих пор не висит...
до сих пор висит, от всего здания детский клуб омега сейчас занимает 1/5 часть, а может и меньше, и после этого мы удивляемся почему молодёжь по подъездам пиво лопает
quote:
Originally posted by Ижев_чанин: Это нормальный факт, что вчера было хуже чем сегодня.
вот тут ты заблуждаешся, как раз вчера было намного лучше чем сегодня
да, у нас небыло компьютеров, а нужны ли они были? мы играли в футбол и хоккей, и вобще больше времени проводили на улице, а сегодняшних детей из за компа ни чем не вытащишь
про производство промолчу... путину не верю уже лет 5-6 он уже давно заврался
quote:
Originally posted by ylial:
а почему эту продукцию кошка не жрет?
точно, кошка не желает лопать колбасу от совхоза восточный высшего сорта, а мы едим
quote:
А не развитие ли это экономики?
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:Ну это кстати у кого как
quote:
Originally posted by Ижев_чанин:порождать дальше свой бред