

quote:
Originally posted by sasas001:
Ну раз пошла такая пьянка
ну раз пошла такая пьянка
,то снимите и залейте сюда видео, как вы катаете ртутные шарики и разбиваете ртутные лампы ,при этом глубоко вдыхая аромат.
А что? для здоровья полезно!Увеличивает продолжительность жизни.
quote:
Originally posted by sasas001:
От этой вязанки лучин, будет столько копоти что уж лучше ртутные лампочки. Эти редкоземельные металлы встречаются везде и повсюду. Самый лучший вариант это не утилизировать батарейки и лампы. А научить человека выводить из своего организма так называемые вредные вещества, как вы утверждаете, которые попадают в организм не откуда нибудь а именно из ртутных ламп и батареек. Ибо утилизация будет заключаться только в закопке или сжиганию, или вторичной переработке, после которой обязательно вредные элементы попадут в воздух и в почву и в воду. Но как вижу, наукой заниматься никому не охотоПроще в сарайчике хранить севшие батарейки до лучших времен
У нас есть медакадемия, удгу, механ, сельхозакадемия (которая придумает как повысить урожайность на зарытой батарейке и выведут сорта культур которые не будут всасывать из почвы вредные вещества)
Удгу создаст фильтры для воды, Механ - очередной автомат калашникова, а Медакадемия - толковых паталогоанатомов, которые все таки докажут, что смертность идет совсем не от вредных веществ.
Давно уже знаю ,что в России дураков не сеют,не пашут,а сами родятся!!!
мляя ну не до такой-же степени )))
quote:
Originally posted by Udmurt:
Что-то мне подсказывает, что автор преследует совсем не цели спасти природу.
и что-же это "что-то" вам подсказывает? 
quote:
Originally posted by sasas001:
Не лучше ли эти деньги потратить на науку!!!! Чтобы человек принял к примеру таблетку и из него вышли все ненужные вещества. Еще раз повторяю, для того чтобы эту таблетку изобрести в Ижевске есть Ижгту, удгу, медакадемия, сельхозакадемия, какой то там восточно европейский филиал.
quote:
Originally posted by sellers2:
какой идиот вообще покупает энергосберегающие лампы? неужели нет мозга? есть светодиодные, есть накаливания. кому нужен этот страдающий цветной неяркий свет от ртути? чтобы потом глаза лечить?
У вас профессионалное суждение о ртутных лампах ? Или просто мнение "хомячка" ? (без обид)
Лучше люминисцентных ламп по цене/качеству пока ничего нет.
Согласно этим правилам,
V. Правила ликвидации аварийных ситуаций при обращении с ртутьсодержащими отходами.
27. В случае боя ртутьсодержащей лампы (ламп) физическим лицом в бытовых условиях, либо в случае сложного ртутного загрязнения в организации, загрязненное помещение должно быть людьми покинуто и, одновременно, должен быть организован вызов соответствующих подразделений (специализированных организаций) через Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
28. После эвакуации людей должны быть приняты достаточные меры к исключению доступа на загрязненный участок посторонних лиц, а также возможные меры по локализации границ распространения ртути и её паров.
29. В случае единичного разрушения ртутьсодержащих ламп в организации устранение ртутного загрязнения может быть выполнено персоналом самостоятельно с помощью созданного для этих целей демеркуризационного комплекта (состав демеркуризационного комплекта утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).
Надо быть идиотом, чтобы применять эти лампы дома.
список можно продолжать бесконечно.
Надо просто людей приучать к пользованию предметами.

В Ижевске планируют открыть стационарный пункт приема опасных бытовых отходов. Отработавшие батарейки, лампы энергосберегающие и дневного света, которые наносят урон экологии, население сможет сдать в спецпункт на утилизацию. Причем сделать это можно совершенно бесплатно. Открыть пункт планировали в республиканском Эколого-биологическом центре на улице Зои Космодемьянской уже в январе, но пока ограничились только однодневной акцией. Принимать батарейки и лампы будут 26 января.
<Практика показала - люди активные, даже просто люди-физлица, которые хотят сделать чище окружающую среду, они собирают. У нас в том году был случай: молодой человек принес два пакета ламп. Он просто со всего дома собрал сам лично. Это его инициатива была. И он принес их нам. Это очень порадовало>, - рассказывает региональный руководитель Зеленого движения России Евгения Петрова.
Организаторы надеются, и в этот раз население будет активным. Собрать планируют две сотни ламп. В дальнейшем все отходы отправят на переработку. Активисты добавляют, если эта акция пройдет удачно, возможно в феврале пункт приема станет работать постоянно.

quote:
Originally posted by sky2007:
Так что взывать к их пониманию наших с вами проблем можно только наверное погрузив их в состояние гипноза.
Европа уже давно отказалась от ламп накаливания, а теперь отказывается от энергосберегающих ламп в пользу светодиодных, но и те уже морально устарели - в США специалисты университета Уэйк Форест изобрели пластиковые лампочки, по всем параметрам превосходящие их. По словам разработчиков, такие лампы практически невозможно разбить, плюс они светят ярче и не мерцают.
К преимуществам ламп FIPEL (field-induced polymer electroluminescent, технология индуцированных полем электролюминесцентных полимеров) также относится очень высокий КПД: они совсем ненамного эффективнее светодиодных, но зато люминесцентным аналогам с ними уже не тягаться. Цвет испускаемого ими света почти полностью соответствует солнечному спектру.
Новые лампы создаются на основе технологии индуцированных полем электролюминесцентных полимеров (field-induced polymer electroluminescent; FIPEL), но обладают при этом одной изюминкой. Технология FIPEL довольно старая. Она предполагает прохождение электричества через проводящий полимер под названием поливинилкарбазол. При этом изучается свет. Но интенсивности свечения недостаточно для использования пластика в качестве лампочки. Теперь же, полимер был дополнен углеродными нанотрубками. Это позволило ученым из университета Уэйк Форест увеличить яркость излучаемого поливинилкарбазолом света примерно в пять раз - и вуаля, у нас есть пластиковые лампочки.
Новое устройство состоит из трех слоев материала из полимера с нанотрубками, между которыми расположены слои диэлектрика. Когда применяется электричество, электроны возбуждают электролюминесцентные полимеры, и те начинают излучать свет. Легирование углеродными нанотрубками увеличивает количество излучаемого света.
FIPEL производит лишь незначительное количество тепла - почти вся электрическая энергия преобразуется в свет. Без тепла, которое непрерывно разрушает материал, полимер, вероятно, будет оставаться стабильным в течение многих лет.
Технология FIPEL, кстати, сама по себе существует довольно давно, но для ее применения в производстве ламп нужна была небольшая доработка, значительно увеличивающая интенсивность света. Для этого было предложено использовать специальные углеродные нанотрубки, благодаря которым яркость света увеличилась в несколько раз.
Правда, назвать такие лампочки <экологичными> пока нельзя - да, они светят немного ярче и практически не подвержены внешним воздействиям, однако для окружающей среды они отнюдь не безвредны. Западный портал BBC News выяснил, что в их составе находится токсичное вещество поливинилкарбазол, который влияет и на людей, вызывая определенные, хоть и не смертельные, проблемы с кожей. В то же время, по сравнению с ртутью и другими веществами, содержащимися в энергосберегающих лампах, они намного безвреднее.
Ученые уже давно работают над усовершенствованием FIPEL-ламп и подтверждают, что они отличаются повышенной долговечностью. По их словам, экспериментальная лампа проработала более десяти лет за счет максимального КПД и минимального нагрева при этом. Еще одно преимущество пластиковых ламп - низкая себестоимость и распространенность материалов, используемых в них. Следовательно, если проект в скором будущем будет коммерциализирован, то каждый из нас сможет забыть о том, что лампочки имеют свойство перегорать, а минимальное потреблении энергии позволит значительно сократить расходы на оплату электричества. Как утверждается, первые образцы FIPEL-ламп поступят в продажу в следующем году, но их стоимость пока неизвестна.
статья полностью http://www.sapfire.ikaz.ru/page57.html
quote:
Originally posted by Праворульщик:
из принципа буду бить все лампы такие на улице! из принципа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quote:
Originally posted by Oneal:
лечиться не пробовал?
quote:
Originally posted by Gektar:
Ты не первый им тут наказы даешь
Где же ты наказы увидел? Объясню для тех кто в танке: я написал о том, что просить муниципалитет об организации цивилизованных пунктов приёма бесполезно, можно надеяться лишь на себя.

quote:
Originally posted by Svenson_13:
Вот прочитал в одной бесплатной газете, что в трёх местах можно избавится от батарей: "Ижтрейдинг-Три банана", "Флагман", "Аврора-парк". Но ни в одном из этих мест я не встречал ёмкостей под батареи. Никто не знает?
quote:
Вопрос в том, где гарантия, что потом эту канистру не выкидывают в мусор?
"Полную гарантию может дать только страховой полис:" О.Бендер
цитата:
Изначально написано Jackline Kennedy:
каждая выброшенная в мульду энергосберегающая лампа(в ней содержится ртуть) фонит на расстоянии 20 метров. Выбрасывать их в обычную мусорные баки вообще нельзя!!! собирать их в специально отведенные ёмкости и организованно отправлять в утиль должна каждая управляющая компания! Но этого они не делают!!!
УК Доверие это делает. Сам лично сдавал весной.