Flicker 27-03-2012 11:49
quote:
Originally posted by realok:
пару страниц назад выкладывали эти старые новости.
ошибочка.... кстати недавно заходил в магазин, пиво резко подорожало)))
Death Monster 27-03-2012 12:52
quote:
Originally posted by Flicker:
пиво резко подорожало)))
так выборы то прошли..усё.. )
семен семеныч 27-03-2012 23:01
Всем привет, имел удовольствие сегодня жигулевского местного прикупить в магазине КОРМИЛЕЦ что у меня во дворе. Открыл бутылочку ,глотнул, четко выраженный металлический вкус,ну мало ли что .Подумал мож в стакан налить,что бы горлышко не облизывать. Только подумал и всего. Еще глоток, бац,в бутилке что то есть. Как то не по себе стало, решил рассмотреть, остатки в раковину,ну его это пойло , в каналию его,только там ему и место. В бутылке оказалась на мое счастие завернутая металлическая пробка,по всей видимости от предидущего продукта под маркой УРАЛЬСКИЙ МАСТЕР. Фоты прилагаются. Парни,это что ж ,контроля качества то нет??????????? Мы наивные дураки,верим этим барыгам,которые только и думают, как бы им сэкономить? А на качество им плевать.
p.s. На этикетке четко видны пробивки даты изготовления сего пойла,есть над чем работать господам чудо-пивникам.
alx-krv 27-03-2012 23:37
Да его тока с 4 дневным кефиром и сухариком в нагрузку продавать. Иначе дришь может затянуться.
))))) в юности выпито не мало, но сейчас понимаю, что пиво полная байда нижнего ценового сегмента. Сарапул был на порядок лучше. Самое х- е было Бодрое. Мне кажется, что сейчас кругом один порошок продают! Так что сгинет в небытие и слава богу.
realok 16-04-2012 12:27
Ну, что ж похоже все кончилось мировым соглашением. Пиву быть!
My3bIKAHT 16-04-2012 19:22
quote:
что ж похоже все кончилось мировым соглашением
а пруф?
Ижев_чанин 16-04-2012 19:27
quote:
пиво полная байда нижнего ценового сегмента. Сарапул был на порядок лучше. Самое х- е было Бодрое. Мне кажется, что сейчас кругом один порошок продают! Так что сгинет в небытие и слава богу.
+100000000000
Gektar 16-04-2012 20:48
quote:
Originally posted by alx-krv:
пиво полная байда нижнего ценового сегмента.
Попей "большую кружку " или "толстяк" и поймешь как ты ошибаешься.
realok 16-04-2012 21:47
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
а пруф?
чет не подумал... на работе остался пруф... но оба участника "утвердили мировое соглашение". увы доп данных о чем оно было на пруф пока нет.
UPD: там правда еще один иск вылезает... фиг их знает...
Flicker 16-04-2012 22:13
quote:
Originally posted by realok:
Ну, что ж похоже все кончилось мировым соглашением. Пиву быть!
откуда инфо?
realok 16-04-2012 22:29
quote:
Originally posted by Flicker:
откуда инфо?
арбитражный суд УР. давно следил за тем делом)))) правда прощелкал другое... с теми же игроками.
Дело направлено на новое рассмотрение, где-то после 16го мая будет продолжение...
alx-krv 17-04-2012 12:24
quote:
Originally posted by Gektar:
Попей "большую кружку " или "толстяк" и поймешь как ты ошибаешься.
В 1999-2000 до ребрейдинга толстяк был клевый. Щас не уверен ))))
Iliya 17-04-2012 09:00
quote:
Originally posted by realok:
Ну, что ж похоже все кончилось мировым соглашением. Пиву быть!
Что бы "Пиву быть!" к сожалению недостаточно одного решения суда, нада что бы и производитель проводил работу по повышению качества продукта, иначе вся эта борьба окажется бесполезной, на данный момент я предпочту взять что нибудь подороже в стекляшке, но проверенного качества чем играть в лотерею с продуктом "Гамбринуса".
Pearl 17-04-2012 17:48
не най чо Вы все ругаетесь. я люблю пиво Гамбринуса и разливное, и бутылочное.
duba 04-05-2012 14:14
сабж = по-быстрей бы ..
realok 13-05-2012 15:01
quote:
Originally posted by malinka-88:
Вот сейчас действительно завод на грани закрытия. Из-за конфликта отключили подачу пара. Пока идет поиск решения проблемы.
новый конфликт? а то старый 16го мая будут разбирать = очередной иск будут рассматривать... сдается, что суд снова откажет истцу.
realok 13-05-2012 19:15
quote:
Originally posted by malinka-88:
Жалко что завод пропадает)
куда ж он пропадет то?! не дадут.
Flicker 14-05-2012 19:26
quote:
Originally posted by realok:
куда ж он пропадет то?! не дадут.
Кто? Вообще все рушат у нас в стране...
realok 14-05-2012 22:38
quote:
Originally posted by Flicker:
Кто? Вообще все рушат у нас в стране...
Не стоит паники, там спор хозяйствующих субъектов. Нынешний псевдо управленец не рассчитал силы и вот итог. В Гамбринус столько денег влили, что точно не закроют. Разве, что "пришлых" от руководства подвинут.
MaestroO 12-12-2012 12:04
Сегодня купил жигулевское в реале,и понял что пиво поменялось за неделю, вкус спирта,как буду подменили, порошок пошел видно,решили заработать на новый год денежек, не берите это *АВНО !
Inogda Rybak 12-12-2012 09:19
люблю наше Гамбринусовское, но если порошковое пойдёт обидно будет!
My3bIKAHT 12-12-2012 09:37
плеааать. опять какие-то чудо порошки придумали.
ну откуда, откуда вы их берете, а?
Egor1986 12-12-2012 09:52
quote:
Originally posted by семен семеныч:
Открыл бутылочку ,глотнул, четко выраженный металлический вкус,ну мало ли что .
Кстати тоже пару раз чувствовал металлический вкус, но в бутылке ничего не было. Сейчас только разливное беру, оно на порядок вкуснее. А так, хоть что-то у нас хорошее - это, пожалуй, местное пиво. Был в Кирове этим летом, заезжал на пивзавод вятич, взял местного разливного попробовать - не очень понравилось, как будто бы больше воды, вкуса мало чувствуется, но и стоит дешевле. Зато они на этом же заводе квас делают, а вот он просто отличнейший.
madrid 12-12-2012 09:58
берите сарапульское...на порядок вкуснее.
Толки 12-12-2012 19:24
Кстати, да. Никогда не пил "Чешского сватека", а тут знакомая его, разливного, притащила. Первая бутылка ничего так, терпимо, но хуже жигулевского (особенности, наверно, меня), а вторая была откровенной дрянью: кисло, невкусно с чем-то, не знаю, чем.
My3bIKAHT 12-12-2012 19:40
quote:
а вторая была откровенной дрянью: кисло, невкусно
очень просто. оборудование на разливайках не моется и не проливается
так что вся гадость с трубок - ваша
вот нафига переплачивать в полтора раза, если в обычных полторашках абсолютно тоже самое?
Толки 12-12-2012 19:48
Есть чаяния, что все иначе)
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
вот нафига
Отмечу, что сам пил вообще акционное трехсосенское "Жигулевское" (вполне терпимый, кстати, вкус), "Сватека" помогал допивать)
My3bIKAHT 12-12-2012 20:23
quote:
Есть чаяния, что все иначе
отчет с производства выше есть...
...где все-таки стерильность - бутылки только выдутые и налив под CO2
в отличии от разливаек, с немощимся оборудованием, бутылками и контактом пива с воздухом при наливе.
quote:
трехсосенское "Жигулевское" (вполне терпимый, кстати, вкус)
это как повезет. свежее - да, еще ничего, но потом такая жутка посторонка начинает выпирать, впрочем, как и у сарапульского - болотная вода буээ-э просто...
у Гамбринуса тоже сразу "неповторимый устойчивый" чувствуется, но все-таки не так выпирает.
зы: Как всегда, напоминаю, о присутствии IzhBeer на форуме, делящимся интересным
домашнее пиво, например:
это порой лучше многого импорта, продающегося у нас
Sanchozz 12-12-2012 20:32
Кстати домашнее на продажу то появилось?
Natali-aero 12-12-2012 20:35
капец трагедия, как без него жить теперь)
My3bIKAHT 12-12-2012 20:38
quote:
домашнее на продажу то появилось?
продавать нельзя. можно пробовать приходить.
golova 12-12-2012 23:19
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
вот нафига переплачивать в полтора раза, если в обычных полторашках абсолютно тоже самое?
"Бодрое" разливное пятидневное и бутылочное - два разных пива.
My3bIKAHT 12-12-2012 23:42
ну да. второе как должно быть, первое с (см. выше)
duba 12-12-2012 23:53
My3bIKAHT, до такой степени в открытую рекламируетесь?
My3bIKAHT 12-12-2012 23:55
quote:
до такой степени в открытую рекламируетесь?
чем?
топиком на этом же форуме?
duba 12-12-2012 23:59
My3bIKAHT, оборудование и компоненты для производства домашнего пива бесплатно распространяете среди участников форума? /ижбир и ко я имею ввиду/
My3bIKAHT 13-12-2012 12:01
оборудование - нет (впрочем, как договориться), пиво - да
duba 13-12-2012 12:34
подыграл)
golova 13-12-2012 12:43
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
ну да. второе как должно быть, первое с (см. выше)
ну первое я не по вене из вакуума пускаю, тч мну мало волнует "соприкосновение с воздухом при разливе", а промыв имхо сам собой пивом и происходит в не застойных гамбринусовских точках, может какой-нить мизер и копится, ни на что не влияющий. А так, лично для меня бодрое разливное практически идеальное сбалансированное пиво "без изысков, но и без изъянов", зачастую значительно качественнее "заморского элитного". Бутылочное уже совсем не то, и я скорее совсем не покупаю пива, чем куплю бутылочное не имея возможности купить разливное.
3JIO 13-12-2012 07:41
не вижу здесь трешака никакого . а во увидел . Голова болен синдромом жигулёвского.
My3bIKAHT 13-12-2012 09:07
quote:
не имея возможности купить разливное
т.е. из
1) завод - новая бутылка, ~55 р\л
2) завод - б\у кега - немоющееся оборудования - воздух\излишняя карбонизация\недезинфицированная бутылка, ~80 р\л
второй вариант лучше?
quote:
пиво "без изысков, но и без изъянов"
это называется полное отсутствие вкуса
и вы всерьез различаете Жигулевское и Бодрое, разницу в которых технологи завода не видят?
quote:
болен синдромом жигулёвского.
отличный диагноз
согласен!
quote:
зачастую значительно качественнее "заморского элитного"
Букет Чувашии, Вятич получше будет, хотя бы из-за отсутствия посторонки. Чего уж говорить о Хамовниках, которое в разы лучше, благо "венское" (из которого в сэсэсэре вышло жигулевское) у них доступно.
Sanchozz 13-12-2012 12:36
А оборудование принципиально не моется или есть всё таки конторы которые моют?
golova 13-12-2012 19:23
Видите ли. Я долго шел к самим критериям оценки пива, уже не первый десяток лет, перепив при этом много разного... И пришел вот к каким:
1. Пиво должно быть "легким" для желудка. Практически оно должно быть чем-то вроде "натурального лимонада из свежевыжатого лимона" или содовой, но с градусом. Наверно медик-диетолог бы сказал: должно способствовать перевариванию тяжелой еды типа шашлыка. ВсЁ консервированное пиво "тяжелое".
2. Пиво не должно иметь слишком ярко выраженный вкус, перебивающий вкус снека, и уж тем более блюда типа стейка или шашлыка. Я не из тех, кто гонится за "бархатами", думая что это "о круто". В пиве не должно быть излишней сладкости или кислости, должен быть гармоничный баланс. Консервированное пиво со временем становиться слаще уж не знаю почему, не химик. И это одно из отличий - бутылочное "Бодрое" слаще разливного, и чем старее тем слаще.
3. Алкоголь не должен чувствоваться в пиве. Крепкое пиво не для меня, я уж тогда лучше коньячку. В консервированном пиве он очень часто чувствуется, но это уже индивидуально.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
т.е. из
1) завод - новая бутылка, ~55 р\л
2) завод - б\у кега - немоющееся оборудования - воздух\излишняя карбонизация\недезинфицированная бутылка, ~80 р\л
второй вариант лучше?
Под мои критерии подходит лучше - значит лучше для меня. Любители разливного меня вполне поймут.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
это называется полное отсутствие вкуса
и вы всерьез различаете Жигулевское и Бодрое, разницу в которых технологи завода не видят?
Да не.
Вот говорить, что разливное и бутылочное "Бодрое" это одно и то же - вот это отсутствие вкуса, разборчивости в качестве и отсутствие критериев оценки пива. Разве что на словах - блаблабла
.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
отличный диагноз согласен!
Диагносты епта. Полно вас таких, берущих заморское втридорога говнецо для понта...
))
My3bIKAHT 13-12-2012 20:20
quote:
вот это отсутствие вкуса
Тут я имел ввиду вкус самого не пива, а не человека
quote:
Я не из тех, кто гонится за "бархатами"
Пиво должно отвечать своему сорту. Светлый лагер горчить, темный быть карамельным, шварцбир кофейным, портер жженым, эли цитрусовыми, а пшеничка банановой со специями.
И к каждому своя еда (которую запивают, а не которой закусывают).
quote:
разливное и бутылочное "Бодрое" это одно и то же
Абсолютно. Линия одна, пиво одно, отличается только тарой. Чему там отличаться? Только возможными дефектами, которых у "живого разливного" набрать шансов больше.
quote:
Полно вас таких
Нет таких. Нам прекрасно хватает МПКашной продукции, которая на голову выше масспива.
А переплачивать в полтора раза за "живое"? Те же понты.
Вообще заявление сродни "есть
портвейн 777 Изабелла, нафига покупать французское вино?"
Опять распродажи импорта рулят. Бельгийское пиво, разве что, неповторимо - тут из-за ништяков приходится раскошеливаться.
В общем, позиция понятна - каждому свое
golova 13-12-2012 21:14
Вам говорят - разный вкус, Вы говорите - одинаковый процесс. Кому что важнее видать. Каждому действительно своЁ.
3JIO 13-12-2012 22:37
Ну я же говорю, голова болен синдромом жигулёвского, причём в конечной стадии. Ему ссы в глаза он скажет божья роса.
Paspart2 13-12-2012 23:07
Доброе время суток всем. прочитал тему. решил добавить свои пару копеек. проработал на "Гамбрнусе" 4,5 года (последняя должность - Главный энергетик). Пиво все натуральное из натуральных компонентов. Никакого "порошка" не используется. 3 из 4 сортов пива на внутреннем корпоративе угадывал всегда (общее кол-во сортов на сайте). КЕГу, бутылку и стекло (виды тар) всегда различу. Металлизированный вкус разливного - только от хранения в КЕГе более недели. Бутылка (пастеризованное) от ПЭТ - вареный вкус (пиво в бутылке пастеризуется, ПЭТ - пастеризуется "быстро", потом разливается). ПЭТ лучше "бутылки". Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе. Горечь пиву придает хмель. Чехи любят более горьковатое (раньще был сорт "Ижевское"). Качество пива зависит от температуры его хранения. от +4 до +11 С. Кислое пиво - результат не правильного хранения (особенно для живого) или не выстоявшегося (правильное пиво выстаивается 21 день минимум (некоторые сорта до 180 дней), в летний период - некоторые пивзаводы сокращают сроки (до 7 дней) - кто ездил на наш Юг знает - наберет 4% алкоголя и в продажу).
3JIO 13-12-2012 23:25
я люблю горькое пиво - я чех ?
3JIO 13-12-2012 23:28
кислое пиво - результат заражения продукта молочно-кислыми бактериями . а уж они могу на многих стадиях в пиво попасть .
Вы лучше скажите юродевым , что пиво в кеги ПЭТ и бутылки разливают с одного танка .
Paspart2 13-12-2012 23:30
Разливают с одного танка (танк - 20 - 40 куб.м. пива)
golova 14-12-2012 07:57
quote:
Originally posted by Paspart2:
Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе.
Похоже истина уже где-то рядом. Почему Вы считаете это лучшим? МБ дело во времени доставки до потребителя? Одно свежее другое старее - вот и разница во вкусе. А то тут некоторым индивидам гриш - "Вкус выпитого сегодня бутылочного не такой, как у выпитого вчера разливного одного и того же сорта". А они все про крантик одинаковый стонут.
Lyke 14-12-2012 21:16
quote:
Вкус выпитого сегодня бутылочного не такой, как у выпитого вчера разливного
Немцы, к примеру, различают вкус из разной тары. Кегу считают чуть лучше алюминиевой банки.
My3bIKAHT 14-12-2012 22:58
Новые этикетки, еще летом обещанные, наконец-то появились. Видимо, к дню рождения завода подгадали.
Светлое не определю, это либо Жигулевское, либо Бодрое (что, собственно, одно и то же)
Рубиновое - Гамбринус Темное
Крепкое - Элитное Крепкое (хороший, кстати, бок, особенно если подморозить)
И, наконец-то, бархатный Сватек в бутылке - этикетка прекрасна!
Lyke 14-12-2012 23:17
quote:
этикетка прекрасна!
Да не так уж. Мелкий шрифт точно нечитаем. А остальные вырвиглазны, как по мне.
My3bIKAHT 14-12-2012 23:25
quote:
А остальные вырвиглазны
вот-вот, на их фоне вообще
читаемо все отлично, фотик+обработка съели качество
минимализм в духе того же Семиклауса
ynsurgent 14-12-2012 23:28
когда подходить на поминки завода?((
Lyke 14-12-2012 23:32
quote:
минимализм в духе того же Семиклауса
Мне больше всего по нраву этикетки траппистов, Селки и Жигуля барного. Ну еще Гариконовские поделки.
My3bIKAHT 14-12-2012 23:36
чего его хоронить?
40-летие надо отмечать!
My3bIKAHT 14-12-2012 23:36
quote:
этикетки траппистов
они же минималистичны как раз
а у Вествлетерена вообще нет
Lyke 14-12-2012 23:43
Ну а я о чем.
чистильщик 15-12-2012 12:39
а почему эта тема не в ветке промзона или поминки?
partyzan 15-12-2012 23:41
не знаю почему, но гамбринусовское пиво никогда особо не нравилось, хотя приходилось его пить много, особенно в студенческие годы - у меня подозрение, что дело в воде, какой-то горьковатый привкус у ижевского Жигуля по сравнению даже с тем же сарапульским
а вообще, после посещения Чехии и дегустации там настоящего чешского пива, наше бутылочное вообще перестал пить - живое-разливное еще употребляю, хотя ностальгия по чешскому остается, ну и в Бельгии крутейшее пиво темное разливное удалось попробовать, надолго впечатления остались
My3bIKAHT 15-12-2012 23:48
у Сарапула вода еще хуже. если у Гамбринуса просто водопроводная, то там совсем болото
Самое лучшее из Гамбринуса:
3JIO 16-12-2012 01:33
quote:
Originally posted by partyzan:
не знаю почему, но гамбринусовское пиво никогда особо не нравилось, хотя приходилось его пить много, особенно в студенческие годы - у меня подозрение, что дело в воде, какой-то горьковатый привкус у ижевского Жигуля по сравнению даже с тем же сарапульскима вообще, после посещения Чехии и дегустации там настоящего чешского пива, наше бутылочное вообще перестал пить - живое-разливное еще употребляю, хотя ностальгия по чешскому остается, ну и в Бельгии крутейшее пиво темное разливное удалось попробовать, надолго впечатления остались
уж не крушовице в чехии то пили ? =)))
Gektar 16-12-2012 14:28
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
либо Жигулевское, либо Бодрое (что, собственно, одно и то же)
Свинья в апельсинах лучше разбирается чем ты в пиве.
My3bIKAHT 16-12-2012 14:35
спасибо!
3JIO 16-12-2012 15:19
quote:
Originally posted by Gektar:
Свинья в апельсинах лучше разбирается чем ты в пиве.
тоесть главный технолог на гамбринусе тоже не разбирается ? =) Сходи на гамбринус с экскурсией прозрей болезный .
vowg 17-12-2012 16:17
был летом на экскурсии в Гамбринусе, с тех пор пью только наше пиво )