Ижевские события и новости

Ижевский завод <Гамбринус> на грани закрытия

Sergyc 12-02-2012 14:55

quote:
Originally posted by Monstric:
Ижевский завод <Гамбринус> на грани закрытия[/URL]

Мде. Я 5 литров его продукции в неделю минимум беру.

Sergyc 12-02-2012 14:58

quote:
Originally posted by Asmodey10:
а я вчера свежего сарапульского навернул) Кайф..

Летом с парнями поехали в Сарапул за ихнем пойлом. По логике с завода дешевле, да и прокатится. Фуй там дешевле, копьё в копьё цена как у нас в городе.

Да и приелось уже лупараское пиво, может хуже стало.

Sergyc 12-02-2012 15:02

quote:
Originally posted by мурзик78:
мляяяя.....так пива захотелось...живово...

В данный момент приканчиваю очередную полтораху нефильтрованого ЫЫЫ

quote:
Originally posted by Lucretia:
мдааа, почитала, прослезилась... бросаем пить, господа?

Надо наоборот пить больше. Пока не закрыли. Может поймут, что предприятие рентабельнео и не закроют

KENT 444 12-02-2012 15:37

а я Гамбринус вообще не пью лучше уж грин биар или БАД
no_sugar 12-02-2012 15:44

на кефирчик переходите
Sergyc 12-02-2012 16:09

quote:
Originally posted by KENT 444:
а я Гамбринус вообще не пью лучше уж грин биар или БАД

Лучше пей гамбринус


youtube.com

Sergyc 17-02-2012 07:44

Чет сёдня кислятиной пахло от пивзавода. Обычно пока машину прогреваешь, то наслаждаешься приятным хлебным запахом, а сёдня кислятина. Вопшем на недельку переезжаю на другой пивас
Match 17-02-2012 08:04

quote:
а теперь чтоб открыть полтораху тратишь 5 минут на отстой пены.

Тоже заметил. Раньше не было такого.
Sergyc 17-02-2012 08:22

Не на пену смотреть надо, а на срок годности. И не берите вы эту отраву. Разливное рулит. Зы От него пузико быстрее растет
egatrigger 15-03-2012 19:09

Пиво-пиво) мне пофиг на него, так как его не пью). И кстати, Ленинский район... угадайте с трех раз, что с ним делают?)))
Gektar 15-03-2012 22:29

quote:
Originally posted by Sergyc:

Не на пену смотреть надо, а на срок годности.



Как то раз в сентябре прошлого года был свидетелем как один мудак просил в ларьке сентябрьское пиво, кто догадается чего он хотел?
realok 16-03-2012 12:17

quote:
Originally posted by Flicker:
Новых новостей про закрытия пивзавода еще нет?

22го марта будет ближайшее заседание после декабря. Думается, что ответчик продолжит упор рогом - о невозможности освободить помещения. Веселые так то парни... аренду платить не хотим и съезжать не будем))))

Flicker 16-03-2012 16:41

quote:
Originally posted by realok:

аренду платить не хотим и съезжать не будем)))



Все совсем по другому, стоимость аренды завышена в 5 раз, завод предлагает купить участок, а собственник не продает, в этом вся проблема, а 22 совсем скоро ждем...
realok 16-03-2012 23:19

quote:
Originally posted by Flicker:

Все совсем по другому, стоимость аренды завышена в 5 раз, завод предлагает купить участок, а собственник не продает, в этом вся проблема, а 22 совсем скоро ждем...

че за враки? читайте, что было заявлено в суде. никто ничего покупать не хочет и не хотел. ответчик имеет лишь в собственности часть оборудования и сам процесс. Размер арендной платы ни как не был подставлен под сомнения на суде (тем более его б тут же распнули, ибо есть сумма долга и в её вменяемости никто не сомневается). Теперь когда совсем дожали, ответчик заявил, что мол выехать не может не причинив ущерб строениям.... детский лепет. Хотя суть понятна и ясна, дяди которым там особо ни хера не принадлежит - наращивают прибыль, а вот с хозяевами завода делится не хотят.

suntheme 20-03-2012 04:39

Ну во. Воткинский лимонадный завод банкротили, теперь валят Гамбринус? Хотя на это пиво, не самое плохое, времени не остаётся. Много других типа "сортов". На моих глазах на этом пиве начал спиваться один человек.
realok 20-03-2012 11:03

quote:
Originally posted by Flicker:
Статья об этом http://www.dayudm.ru/paper/830/index.php?ELEMENT_ID=49688

пару страниц назад выкладывали эти старые новости.

Flicker 27-03-2012 11:49

quote:
Originally posted by realok:

пару страниц назад выкладывали эти старые новости.





ошибочка.... кстати недавно заходил в магазин, пиво резко подорожало)))
Death Monster 27-03-2012 12:52

quote:
Originally posted by Flicker:

пиво резко подорожало)))


так выборы то прошли..усё.. )

семен семеныч 27-03-2012 23:01

Всем привет, имел удовольствие сегодня жигулевского местного прикупить в магазине КОРМИЛЕЦ что у меня во дворе. Открыл бутылочку ,глотнул, четко выраженный металлический вкус,ну мало ли что .Подумал мож в стакан налить,что бы горлышко не облизывать. Только подумал и всего. Еще глоток, бац,в бутилке что то есть. Как то не по себе стало, решил рассмотреть, остатки в раковину,ну его это пойло , в каналию его,только там ему и место. В бутылке оказалась на мое счастие завернутая металлическая пробка,по всей видимости от предидущего продукта под маркой УРАЛЬСКИЙ МАСТЕР. Фоты прилагаются. Парни,это что ж ,контроля качества то нет??????????? Мы наивные дураки,верим этим барыгам,которые только и думают, как бы им сэкономить? А на качество им плевать.
p.s. На этикетке четко видны пробивки даты изготовления сего пойла,есть над чем работать господам чудо-пивникам.
click for enlarge 1920 X 1276 164,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 190,9 Kb picture
alx-krv 27-03-2012 23:37

Да его тока с 4 дневным кефиром и сухариком в нагрузку продавать. Иначе дришь может затянуться. ))))) в юности выпито не мало, но сейчас понимаю, что пиво полная байда нижнего ценового сегмента. Сарапул был на порядок лучше. Самое х- е было Бодрое. Мне кажется, что сейчас кругом один порошок продают! Так что сгинет в небытие и слава богу.
realok 16-04-2012 12:27

Ну, что ж похоже все кончилось мировым соглашением. Пиву быть!
My3bIKAHT 16-04-2012 19:22

quote:
что ж похоже все кончилось мировым соглашением

а пруф?

Ижев_чанин 16-04-2012 19:27

quote:
пиво полная байда нижнего ценового сегмента. Сарапул был на порядок лучше. Самое х- е было Бодрое. Мне кажется, что сейчас кругом один порошок продают! Так что сгинет в небытие и слава богу.

+100000000000
Gektar 16-04-2012 20:48

quote:
Originally posted by alx-krv:

пиво полная байда нижнего ценового сегмента.



Попей "большую кружку " или "толстяк" и поймешь как ты ошибаешься.
realok 16-04-2012 21:47

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

а пруф?


чет не подумал... на работе остался пруф... но оба участника "утвердили мировое соглашение". увы доп данных о чем оно было на пруф пока нет.

UPD: там правда еще один иск вылезает... фиг их знает...

Flicker 16-04-2012 22:13

quote:
Originally posted by realok:

Ну, что ж похоже все кончилось мировым соглашением. Пиву быть!


откуда инфо?

realok 16-04-2012 22:29

quote:
Originally posted by Flicker:

откуда инфо?


арбитражный суд УР. давно следил за тем делом)))) правда прощелкал другое... с теми же игроками.

Дело направлено на новое рассмотрение, где-то после 16го мая будет продолжение...

alx-krv 17-04-2012 12:24

quote:
Originally posted by Gektar:

Попей "большую кружку " или "толстяк" и поймешь как ты ошибаешься.

В 1999-2000 до ребрейдинга толстяк был клевый. Щас не уверен ))))

Iliya 17-04-2012 09:00

quote:
Originally posted by realok:

Ну, что ж похоже все кончилось мировым соглашением. Пиву быть!


Что бы "Пиву быть!" к сожалению недостаточно одного решения суда, нада что бы и производитель проводил работу по повышению качества продукта, иначе вся эта борьба окажется бесполезной, на данный момент я предпочту взять что нибудь подороже в стекляшке, но проверенного качества чем играть в лотерею с продуктом "Гамбринуса".

Pearl 17-04-2012 17:48

не най чо Вы все ругаетесь. я люблю пиво Гамбринуса и разливное, и бутылочное.
My3bIKAHT 04-05-2012 12:07

В целях самосовершенствования и развития ИПК "Izh-beer" открыл новую страницу в своей истории - экскурсии. Первым стал самый ближайший пивзавод "Гамбринус".

click for enlarge 1279 X 957 197,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 268,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 333,5 Kb picture

Вся экскурсия (~ 60 фото) тут - http://izh-beer.livejournal.com/13305.html

Ветка Иж-Бира на форуме - https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-0.html

duba 04-05-2012 14:14

сабж = по-быстрей бы ..
realok 13-05-2012 15:01

quote:
Originally posted by malinka-88:
Вот сейчас действительно завод на грани закрытия. Из-за конфликта отключили подачу пара. Пока идет поиск решения проблемы.

новый конфликт? а то старый 16го мая будут разбирать = очередной иск будут рассматривать... сдается, что суд снова откажет истцу.

realok 13-05-2012 19:15

quote:
Originally posted by malinka-88:

Жалко что завод пропадает)


куда ж он пропадет то?! не дадут.

Flicker 14-05-2012 19:26

quote:
Originally posted by realok:

куда ж он пропадет то?! не дадут.




Кто? Вообще все рушат у нас в стране...

realok 14-05-2012 22:38

quote:
Originally posted by Flicker:

Кто? Вообще все рушат у нас в стране...


Не стоит паники, там спор хозяйствующих субъектов. Нынешний псевдо управленец не рассчитал силы и вот итог. В Гамбринус столько денег влили, что точно не закроют. Разве, что "пришлых" от руководства подвинут.

MaestroO 12-12-2012 12:04

Сегодня купил жигулевское в реале,и понял что пиво поменялось за неделю, вкус спирта,как буду подменили, порошок пошел видно,решили заработать на новый год денежек, не берите это *АВНО !
Inogda Rybak 12-12-2012 09:19

люблю наше Гамбринусовское, но если порошковое пойдёт обидно будет!
My3bIKAHT 12-12-2012 09:37

плеааать. опять какие-то чудо порошки придумали.
ну откуда, откуда вы их берете, а?
Egor1986 12-12-2012 09:52

quote:
Originally posted by семен семеныч:
Открыл бутылочку ,глотнул, четко выраженный металлический вкус,ну мало ли что .

Кстати тоже пару раз чувствовал металлический вкус, но в бутылке ничего не было. Сейчас только разливное беру, оно на порядок вкуснее. А так, хоть что-то у нас хорошее - это, пожалуй, местное пиво. Был в Кирове этим летом, заезжал на пивзавод вятич, взял местного разливного попробовать - не очень понравилось, как будто бы больше воды, вкуса мало чувствуется, но и стоит дешевле. Зато они на этом же заводе квас делают, а вот он просто отличнейший.

madrid 12-12-2012 09:58

берите сарапульское...на порядок вкуснее.
Толки 12-12-2012 19:24

Кстати, да. Никогда не пил "Чешского сватека", а тут знакомая его, разливного, притащила. Первая бутылка ничего так, терпимо, но хуже жигулевского (особенности, наверно, меня), а вторая была откровенной дрянью: кисло, невкусно с чем-то, не знаю, чем.
My3bIKAHT 12-12-2012 19:40

quote:
а вторая была откровенной дрянью: кисло, невкусно

очень просто. оборудование на разливайках не моется и не проливается
так что вся гадость с трубок - ваша

вот нафига переплачивать в полтора раза, если в обычных полторашках абсолютно тоже самое?

Толки 12-12-2012 19:48

Есть чаяния, что все иначе)
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

вот нафига



Отмечу, что сам пил вообще акционное трехсосенское "Жигулевское" (вполне терпимый, кстати, вкус), "Сватека" помогал допивать)
My3bIKAHT 12-12-2012 20:23

quote:
Есть чаяния, что все иначе

отчет с производства выше есть...
...где все-таки стерильность - бутылки только выдутые и налив под CO2

в отличии от разливаек, с немощимся оборудованием, бутылками и контактом пива с воздухом при наливе.

quote:
трехсосенское "Жигулевское" (вполне терпимый, кстати, вкус)

это как повезет. свежее - да, еще ничего, но потом такая жутка посторонка начинает выпирать, впрочем, как и у сарапульского - болотная вода буээ-э просто...
у Гамбринуса тоже сразу "неповторимый устойчивый" чувствуется, но все-таки не так выпирает.

зы: Как всегда, напоминаю, о присутствии IzhBeer на форуме, делящимся интересным

домашнее пиво, например:

это порой лучше многого импорта, продающегося у нас

Sanchozz 12-12-2012 20:32

Кстати домашнее на продажу то появилось?
Natali-aero 12-12-2012 20:35

капец трагедия, как без него жить теперь)
My3bIKAHT 12-12-2012 20:38

quote:
домашнее на продажу то появилось?

продавать нельзя. можно пробовать приходить.
golova 12-12-2012 23:19

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
вот нафига переплачивать в полтора раза, если в обычных полторашках абсолютно тоже самое?

"Бодрое" разливное пятидневное и бутылочное - два разных пива.

My3bIKAHT 12-12-2012 23:42

ну да. второе как должно быть, первое с (см. выше)
duba 12-12-2012 23:53

My3bIKAHT, до такой степени в открытую рекламируетесь?
My3bIKAHT 12-12-2012 23:55

quote:
до такой степени в открытую рекламируетесь?

чем?
топиком на этом же форуме?
duba 12-12-2012 23:59

My3bIKAHT, оборудование и компоненты для производства домашнего пива бесплатно распространяете среди участников форума? /ижбир и ко я имею ввиду/
My3bIKAHT 13-12-2012 12:01

оборудование - нет (впрочем, как договориться), пиво - да
duba 13-12-2012 12:34

подыграл)
golova 13-12-2012 12:43

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
ну да. второе как должно быть, первое с (см. выше)

ну первое я не по вене из вакуума пускаю, тч мну мало волнует "соприкосновение с воздухом при разливе", а промыв имхо сам собой пивом и происходит в не застойных гамбринусовских точках, может какой-нить мизер и копится, ни на что не влияющий. А так, лично для меня бодрое разливное практически идеальное сбалансированное пиво "без изысков, но и без изъянов", зачастую значительно качественнее "заморского элитного". Бутылочное уже совсем не то, и я скорее совсем не покупаю пива, чем куплю бутылочное не имея возможности купить разливное.

3JIO 13-12-2012 07:41

не вижу здесь трешака никакого . а во увидел . Голова болен синдромом жигулёвского.
My3bIKAHT 13-12-2012 09:07

quote:
не имея возможности купить разливное

т.е. из

1) завод - новая бутылка, ~55 р\л
2) завод - б\у кега - немоющееся оборудования - воздух\излишняя карбонизация\недезинфицированная бутылка, ~80 р\л

второй вариант лучше?

quote:
пиво "без изысков, но и без изъянов"

это называется полное отсутствие вкуса
и вы всерьез различаете Жигулевское и Бодрое, разницу в которых технологи завода не видят?

quote:
болен синдромом жигулёвского.

отличный диагноз согласен!

quote:
зачастую значительно качественнее "заморского элитного"

Букет Чувашии, Вятич получше будет, хотя бы из-за отсутствия посторонки. Чего уж говорить о Хамовниках, которое в разы лучше, благо "венское" (из которого в сэсэсэре вышло жигулевское) у них доступно.
Sanchozz 13-12-2012 12:36

А оборудование принципиально не моется или есть всё таки конторы которые моют?
golova 13-12-2012 19:23

Видите ли. Я долго шел к самим критериям оценки пива, уже не первый десяток лет, перепив при этом много разного... И пришел вот к каким:
1. Пиво должно быть "легким" для желудка. Практически оно должно быть чем-то вроде "натурального лимонада из свежевыжатого лимона" или содовой, но с градусом. Наверно медик-диетолог бы сказал: должно способствовать перевариванию тяжелой еды типа шашлыка. ВсЁ консервированное пиво "тяжелое".
2. Пиво не должно иметь слишком ярко выраженный вкус, перебивающий вкус снека, и уж тем более блюда типа стейка или шашлыка. Я не из тех, кто гонится за "бархатами", думая что это "о круто". В пиве не должно быть излишней сладкости или кислости, должен быть гармоничный баланс. Консервированное пиво со временем становиться слаще уж не знаю почему, не химик. И это одно из отличий - бутылочное "Бодрое" слаще разливного, и чем старее тем слаще.
3. Алкоголь не должен чувствоваться в пиве. Крепкое пиво не для меня, я уж тогда лучше коньячку. В консервированном пиве он очень часто чувствуется, но это уже индивидуально.

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
т.е. из
1) завод - новая бутылка, ~55 р\л
2) завод - б\у кега - немоющееся оборудования - воздух\излишняя карбонизация\недезинфицированная бутылка, ~80 р\л
второй вариант лучше?


Под мои критерии подходит лучше - значит лучше для меня. Любители разливного меня вполне поймут.

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
это называется полное отсутствие вкуса
и вы всерьез различаете Жигулевское и Бодрое, разницу в которых технологи завода не видят?


Да не. Вот говорить, что разливное и бутылочное "Бодрое" это одно и то же - вот это отсутствие вкуса, разборчивости в качестве и отсутствие критериев оценки пива. Разве что на словах - блаблабла .

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
отличный диагноз согласен!

Диагносты епта. Полно вас таких, берущих заморское втридорога говнецо для понта... ))
My3bIKAHT 13-12-2012 20:20

quote:
вот это отсутствие вкуса

Тут я имел ввиду вкус самого не пива, а не человека

quote:
Я не из тех, кто гонится за "бархатами"

Пиво должно отвечать своему сорту. Светлый лагер горчить, темный быть карамельным, шварцбир кофейным, портер жженым, эли цитрусовыми, а пшеничка банановой со специями.
И к каждому своя еда (которую запивают, а не которой закусывают).

quote:
разливное и бутылочное "Бодрое" это одно и то же

Абсолютно. Линия одна, пиво одно, отличается только тарой. Чему там отличаться? Только возможными дефектами, которых у "живого разливного" набрать шансов больше.

quote:
Полно вас таких

Нет таких. Нам прекрасно хватает МПКашной продукции, которая на голову выше масспива.
А переплачивать в полтора раза за "живое"? Те же понты.
Вообще заявление сродни "есть портвейн 777 Изабелла, нафига покупать французское вино?"
Опять распродажи импорта рулят. Бельгийское пиво, разве что, неповторимо - тут из-за ништяков приходится раскошеливаться.

В общем, позиция понятна - каждому свое

golova 13-12-2012 21:14

Вам говорят - разный вкус, Вы говорите - одинаковый процесс. Кому что важнее видать. Каждому действительно своЁ.
3JIO 13-12-2012 22:37

Ну я же говорю, голова болен синдромом жигулёвского, причём в конечной стадии. Ему ссы в глаза он скажет божья роса.
Paspart2 13-12-2012 23:07

Доброе время суток всем. прочитал тему. решил добавить свои пару копеек. проработал на "Гамбрнусе" 4,5 года (последняя должность - Главный энергетик). Пиво все натуральное из натуральных компонентов. Никакого "порошка" не используется. 3 из 4 сортов пива на внутреннем корпоративе угадывал всегда (общее кол-во сортов на сайте). КЕГу, бутылку и стекло (виды тар) всегда различу. Металлизированный вкус разливного - только от хранения в КЕГе более недели. Бутылка (пастеризованное) от ПЭТ - вареный вкус (пиво в бутылке пастеризуется, ПЭТ - пастеризуется "быстро", потом разливается). ПЭТ лучше "бутылки". Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе. Горечь пиву придает хмель. Чехи любят более горьковатое (раньще был сорт "Ижевское"). Качество пива зависит от температуры его хранения. от +4 до +11 С. Кислое пиво - результат не правильного хранения (особенно для живого) или не выстоявшегося (правильное пиво выстаивается 21 день минимум (некоторые сорта до 180 дней), в летний период - некоторые пивзаводы сокращают сроки (до 7 дней) - кто ездил на наш Юг знает - наберет 4% алкоголя и в продажу).
3JIO 13-12-2012 23:25

я люблю горькое пиво - я чех ?
3JIO 13-12-2012 23:28

кислое пиво - результат заражения продукта молочно-кислыми бактериями . а уж они могу на многих стадиях в пиво попасть .
Вы лучше скажите юродевым , что пиво в кеги ПЭТ и бутылки разливают с одного танка .
Paspart2 13-12-2012 23:30

Разливают с одного танка (танк - 20 - 40 куб.м. пива)
golova 14-12-2012 07:57

quote:
Originally posted by Paspart2:
Мое мнение ЛУЧШЕЕ ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ(оно же "Венское" - в оригинале и придумано в Австрии) обязательно ФИЛЬТРОВАННОЕ (отфильтровываются продукты "жизнедеятельности" пивных дрожжей и сами дрожжи) в КЕГе - срок на этикетке не более 5 дней и подключена к разливочному аппарату только в день покупки. Поэтому стараюсь брать только на самом пивзаводе.

Похоже истина уже где-то рядом. Почему Вы считаете это лучшим? МБ дело во времени доставки до потребителя? Одно свежее другое старее - вот и разница во вкусе. А то тут некоторым индивидам гриш - "Вкус выпитого сегодня бутылочного не такой, как у выпитого вчера разливного одного и того же сорта". А они все про крантик одинаковый стонут.

Lyke 14-12-2012 21:16

quote:
Вкус выпитого сегодня бутылочного не такой, как у выпитого вчера разливного

Немцы, к примеру, различают вкус из разной тары. Кегу считают чуть лучше алюминиевой банки.
My3bIKAHT 14-12-2012 22:58

Новые этикетки, еще летом обещанные, наконец-то появились. Видимо, к дню рождения завода подгадали.

Светлое не определю, это либо Жигулевское, либо Бодрое (что, собственно, одно и то же)
Рубиновое - Гамбринус Темное
Крепкое - Элитное Крепкое (хороший, кстати, бок, особенно если подморозить)
И, наконец-то, бархатный Сватек в бутылке - этикетка прекрасна!

Lyke 14-12-2012 23:17

quote:
этикетка прекрасна!

Да не так уж. Мелкий шрифт точно нечитаем. А остальные вырвиглазны, как по мне.
My3bIKAHT 14-12-2012 23:25

quote:
А остальные вырвиглазны

вот-вот, на их фоне вообще
читаемо все отлично, фотик+обработка съели качество
минимализм в духе того же Семиклауса
ynsurgent 14-12-2012 23:28

когда подходить на поминки завода?((
Lyke 14-12-2012 23:32

quote:
минимализм в духе того же Семиклауса

Мне больше всего по нраву этикетки траппистов, Селки и Жигуля барного. Ну еще Гариконовские поделки.
My3bIKAHT 14-12-2012 23:36

чего его хоронить?
40-летие надо отмечать!
My3bIKAHT 14-12-2012 23:36

quote:
этикетки траппистов

они же минималистичны как раз
а у Вествлетерена вообще нет
Lyke 14-12-2012 23:43

Ну а я о чем.
чистильщик 15-12-2012 12:39

а почему эта тема не в ветке промзона или поминки?
partyzan 15-12-2012 23:41

не знаю почему, но гамбринусовское пиво никогда особо не нравилось, хотя приходилось его пить много, особенно в студенческие годы - у меня подозрение, что дело в воде, какой-то горьковатый привкус у ижевского Жигуля по сравнению даже с тем же сарапульским

а вообще, после посещения Чехии и дегустации там настоящего чешского пива, наше бутылочное вообще перестал пить - живое-разливное еще употребляю, хотя ностальгия по чешскому остается, ну и в Бельгии крутейшее пиво темное разливное удалось попробовать, надолго впечатления остались

My3bIKAHT 15-12-2012 23:48

у Сарапула вода еще хуже. если у Гамбринуса просто водопроводная, то там совсем болото

Самое лучшее из Гамбринуса:

3JIO 16-12-2012 01:33

quote:
Originally posted by partyzan:
не знаю почему, но гамбринусовское пиво никогда особо не нравилось, хотя приходилось его пить много, особенно в студенческие годы - у меня подозрение, что дело в воде, какой-то горьковатый привкус у ижевского Жигуля по сравнению даже с тем же сарапульским

а вообще, после посещения Чехии и дегустации там настоящего чешского пива, наше бутылочное вообще перестал пить - живое-разливное еще употребляю, хотя ностальгия по чешскому остается, ну и в Бельгии крутейшее пиво темное разливное удалось попробовать, надолго впечатления остались


уж не крушовице в чехии то пили ? =)))

Gektar 16-12-2012 14:28

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

либо Жигулевское, либо Бодрое (что, собственно, одно и то же)



Свинья в апельсинах лучше разбирается чем ты в пиве.
My3bIKAHT 16-12-2012 14:35

спасибо!
3JIO 16-12-2012 15:19

quote:
Originally posted by Gektar:

Свинья в апельсинах лучше разбирается чем ты в пиве.

тоесть главный технолог на гамбринусе тоже не разбирается ? =) Сходи на гамбринус с экскурсией прозрей болезный .

vowg 17-12-2012 16:17

был летом на экскурсии в Гамбринусе, с тех пор пью только наше пиво )