AlexLiss-a 11-01-2015 12:39
цитата:
в первые 3-4 недели ВОЗМОЖНО ухудшение состояния

Я бы добавил маловозможно. Боли при диагнозе подагра, далеко не всегда подагрического характера, чаще идет обострение обычного ДОА, который в большинстве случаев мало отделим от подагры. Подагра, это повышение мочевой кислоты в крови, аллопуринолом мы корректируем именно этот показатель, все остальное мы корректируем иными препаратами, в том числе НПВС. Когда боли подагрические они проходят при снижении мочевой кислоты и таких случаев немало.
mart-ik 11-01-2015 16:14
Баралгин плохо снимает боль, пришлось опять прибегнуть к диклофенаку. Сегодня поставила 3 пиявки вокруг сустава, посмотрим что будет. Вчера в инете нашла еще одно лекарство-БЕНЗБРОМАРОН-действие то-же что и у аллопуринола, только побочки почти нет, на форумах пишут, что никакого сравнения нет, оно и стоит больше 4 тыс.р.НО И ЭТО ЛЕКАРСТВО В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНО! Они что, решили всех подагриков замучить?
mart-ik 11-01-2015 16:17
Надо все-равно идти к врачу,как отпустит. Может кто знает где есть хороший ревматолог в Ижевске?
Arven74 11-01-2015 17:40
цитата:
Изначально написано mart-ik:
Сегодня поставила 3 пиявки вокруг сустава

Гирудотерапия даёт хороший эффект,только надо в межприступный период лечиться и курсами регулярно.
mart-ik 11-01-2015 19:01
Мне сказали, что в период обострения тоже можно. Тьфу-тьфу- сегодня еще не болело. Послезавтра еще поставлю.
Norma 11-01-2015 19:17
цитата:
Изначально написано подолог:

не следует начинать лечение аллопуринолом если имеет место ОСТРЫЙ приступ подагры, аллопуринол добавляют к НПВС и ГС после купирования суставного синдрома, т.к. при начале лечения аллопуринола, в первые 3-4 недели возможно ухудшение состояния, это обусловлено снижением уровня уратов в плазме или его колебаниями, что провоцирует растворение и чередующуюся рекристаллизацию уратов из очагов отложений в подагрических узлах.



НПВС- это нестероидные противовоспалительные средства а ГС - ?что это за средства?


Norma 11-01-2015 19:28
цитата:
Изначально написано mart-ik:
Баралгин плохо снимает боль, пришлось опять прибегнуть к диклофенаку. Сегодня поставила 3 пиявки вокруг сустава, посмотрим что будет. Вчера в инете нашла еще одно лекарство-БЕНЗБРОМАРОН-действие то-же что и у аллопуринола, только побочки почти нет, на форумах пишут, что никакого сравнения нет, оно и стоит больше 4 тыс.р.НО И ЭТО ЛЕКАРСТВО В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНО! Они что, решили всех подагриков замучить?

Подагра - это на ВСЮ ЖИЗНЬ. Это НЕИЗЛЕЧИМО. Хроническое заболевание (наследственное). Нужно набраться терпения. В период ремиссии - аллопуринол. В период обострения - местно - димексид в разведении на воспаленные суставы, соблюдение диеты, мясные бульоны нельзя, телячий тимус нельзя.

история редактирования


Ольга 1206 11-01-2015 19:52
В период ремиссии некоторые принимают внутрь и местно фулфлекс- БАД,но помогает
mart-ik 11-01-2015 20:15
Спасибо. Будем пробовать все, что кому-то помогает.
mart-ik 11-01-2015 20:22
Norma, напишите, пож-ста поподробнее про димексид. Как разводить,чем, сколько держать и т.д и т.п.




Norma 11-01-2015 20:54
цитата:
Изначально написано Ольга 1206:
В период ремиссии некоторые принимают внутрь и местно фулфлекс- БАД,но помогает

Как плацебо помогает все, и участие жены в этом процессе. Главное, не переусердствовать... "Спокойствие, только спокойствие" (с)


AlexLiss-a 11-01-2015 23:16
Подагра это воспаление в суставах за счет повышения мочевой кислоты в крови, все остальное это не подагра. Как следствие снизить мочевую кислоту только аллопуринолом и именно в обострение.

цитата:
БЕНЗБРОМАРОН-действие то-же что и у аллопуринола, только побочки почти нет, на форумах пишут, что никакого сравнения нет, оно и стоит больше 4 тыс.р.НО И ЭТО ЛЕКАРСТВО В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНО! Они что, решили всех подагриков замучить?

Вы больше форумы-то читайте, особенно те, которые создал сам производитель.

https://slovari.yandex.ru/~%D0...omarone%2A%29/# Применение

"Побочные действия:
Желудочно-кишечные расстройства (диарея), усиление суставных болей (в начале лечения), острые приступы подагры, почечные симптомы отложения уратов, кожные аллергические реакции.


Меры предосторожности:
Во время лечения необходимо выпивать не менее 1,5-2 л щелочной жидкости в день для предупреждения отложения конкрементов в мочевых путях. Риск осаждения уратов при острых приступах подагры можно снизить назначением колхицина или аллопуринола. С осторожностью применяют у больных с недостаточностью почек. Не следует начинать лечение во время острого приступа подагры."

Так ,что фигня это все, потому и запрщен. Я бы 70% "лекарств" продаваемых в аптеке запретил, но это бизнес.


Светга 12-01-2015 08:01
Знакомый пьет настойку сирени,ну и мясо не ест.только рыбу
Norma 12-01-2015 08:13
цитата:
Изначально написано mart-ik:
Norma, напишите, пож-ста поподробнее про димексид. Как разводить,чем, сколько держать и т.д и т.п.




не врач я, что бы дозировки прописывать, тем более, что наш пациент возрастной. Спросите у лечащего врача, аннотацию прочитайте.


Arven74 12-01-2015 17:21
цитата:
Изначально написано mart-ik:
про димексид

Разводится водой 1:2-1:3,если сильные боли-добавляем лидокаин(1 ампула на 1 компресс). Далее-обычный компресс на больной сустав на 40 мин,лучше вечером перед сном.После снятия компресса кожу обмыть водой,обсушить и втереть любую противовоспалительную мазилку.
Доктор Зайцева 12-01-2015 18:52
цитата:
Изначально написано Norma:
ГС - ?что это за средства?

глюкокортикостероиды
цитата:
Изначально написано mart-ik:
про димексид.

хороший противовоспалительный и обезболивающий эффект дают компрессы: димексид 2мл, анальгин 2 мл, дексаметазон 4мг все смешать и делать компрессы по 15-20 минут 2 раза в день
Светга 12-01-2015 20:28
цитата:
Изначально написано Доктор Зайцева:

хороший противовоспалительный и обезболивающий эффект дают компрессы: димексид 2мл, анальгин 2 мл, дексаметазон 4мг все смешать и делать компрессы по 15-20 минут 2 раза в день




капец,буквально месяц назад искала этот состав. надо записать)
mart-ik 13-01-2015 13:58
Большое всем спасибо. Димексид будем пробовать. Сильные боли, вроде, прошли, но сегодня ночью ноющая боль еще была.
se70 09-02-2015 12:34
Подагра-болезнь аристократов.
Появляется от неумеренного потребления коньяков, красных вин и прочего,всего того, что горит.
Отец лечился в РКДЦ.
Alesia 02-04-2015 13:17
Ежели с лекарствами туго на помощь всегда придут народные рецепты)Почитайте тут статейку Лечение подагры народным средством - йодом. Ну плюс ко всем этим рецептам я бы добавила хорошенько пропарить больные конечности в отваре шалфея.
Беримор, сэр! 03-04-2016 04:52
"У мужа приступы все чаще и дольше. Единственное действенное лекарство- КОЛХИЦИН- в России не продают. Может кто-то смог купить, поделитесь, пожалуйста."


Купить Колхицин можно здесь: http://lekarstvo-iz-evropy.ru/colchicina

Но есть один нюанс)))
Колхицин хорошо снимает приступы, но он не вылечивает подагру до конца.
Впрочем, как и вся медицина.

Предлагаю толковую статью: http://svyatosav.livejournal.com/851.html

Там рассказывается о личном опыте излечившегося от подагры. Он тоже начал лечение с Колхицина, однако медицинские прогнозы его не устроили и он взялся за дело сам))
Перебрал много разных систем оздоровления и нашёл-таки способ излечения от подагры. Только учтите, что его система основана вовсе не на таблетках или уколах. Она основана на глубоком пересмотре и изменении жизненных привычек. Ну и упражнения разные.

Надеюсь, и вашему мужу эта система подойдёт!
Отпишитесь потом, как у вас дела.

история редактирования


Бывший подагрик 16-06-2016 08:18
Полностью поддерживаю атора статьи
http://svyatosav.livejournal.com/851.html

От подагры можно избавиться.
Я начал страдать подагрой в 31 год. Прошел через всё это. Да.. Фулфлекс, мазь, капсулы... Спасительный колхицин жена заказывала через знакомых из за бугра... Лез на стену. Ходил по врачам. Вобщем кто сталкивался - представляет. Были приступы длительностью в неделю.
Жууууть. Как вспомню так... ПОДНИМАЮ СВОЮ ЖОПУ И ТАЩУ ЕЁ В СПОРТЗАЛ!!!
Но к этому надо было ещё прийти...
Нижеприведённые промежуточные пункты помогли лично мне и не обязательно нужны каждому.
Чудесный рецепт избавления от "царской" болезни оказался для меня следующим:
1. Осознать что мною правит моё ЧСВ (гордыня, эго, или как там вам больше нравится). Благо череда стрессовых событий в жизни вывела меня далеко из зоны комфорта (подагра была одним из этих событий). Ненадолго включился моск.. наткнулся на книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою". Рекомендую к прочтению.
2. Мне так же пришлось покопаться в своём подсознании. Разобраться с психологическими травмами, сидящими с детства в голове. У каждого они есть, но кому-то и с ними комфортно. Прочитал книгу "Турбо-суслик". Позанимался немного по этой методике - по самым достающим проблемам. С сусликом осторожнее. Средство сильное, если перестараться (судя по отзывам) можно всю свою личность стереть к ***ням. Имхо лучше поработать только над тем что периодически доставляет душевный дискомфорт.
Благодаря п.1 и п.2 я изменился внутренне (пускай далеко не глобально) но этого хватило:
Я стал себя куда меньше жалеть. После суслика такие негативные переживания чувствуются только "для галочки". Благодаря осознанию (первого уровня) своей гордыни, забил на многие вещи которые меня беспокоили слишком сильно. Осознал что я такой же человек как все а не х***в пуп земли как мне раньше казалось. Стал несоизмеримо меньше нервничать. Поэтому стал меньше уставать. Изменился мой образ жизни. Ну и всё это позволило осуществить пункт N3:

3-й и самый главный пункт: ПОСТОЯННЫЕ ТРЕНИРОВКИ В СПОРТЗАЛЕ. Сначала только силовые, потом уже и аэробные. 5 дней в неделю сплит-тренировок - самое то, для ожиревшего нытика. И первое время не беговая дорожка совсем... От неё как выяснилось, поначалу подагрикам надо держаться подальше. При аэробных нагрузках начинается сжигание жиров и мышц, из за которого в кровь опять таки поступает мочевая кислота. Раньше (когда только начал мучится от подагры) прочитал что нужно больше движения, пошел на беговую... Потом опять полез на стену пуще прежнего. Кроме беговой, первое время стоит избегать упражнений с нагрузкой на проблемные суставы. В моем случае это голеностоп. Т.е. скручивание со штангой стоя и становая тяга - с осторожностью (сидя на скамье хоть за скручивайся конечно). Ну и естественно, первое время занятия с грамотным тренером. И без фанатизма хоть сначала хоть потом. Первое время - диета N6. Но если в зале не халявить - то очень скоро забудете про неё. И наоборот сядете на белковую ))) Отражение в зеркале начнет нравиться, захочется стать ещё красивее и счастливее))

К тренеру в спортзале требования: должен знать как составить любую программу как тренировок так и питания. Должен легко объяснять например, почему сначала такое упражнение а потом во такое.. Перекачанных мачо-тренеров, напускающих на себя важность заумными фразами, при этом нихрена не понимающих в том, для чего и как они делают, надо слать конечно сразу и подальше. С ними можно ещё больше здоровью навредить. Понимаю, хорошего тренера найти трудно. Но уж постарайтесь. Заниматься с ним нужно до наступления каждодневного желания идти в спортзал. Если такое желание не придёт - занимайтесь с тренером всё время. Если опять включаются отговорки что нету времени, денег, желания, не могу себя заставить и т.д. - продолжайте лезть на стену. Значит так вам больше нравится ))) Ну или начните опять с п. 1 и 2 моего рецепта...

Основной причиной подагры (как написано в вышеуказанной статье) является именно застой в организме. Застой этот надо разогнать. И постоянно поддерживать организм в состоянии без застойных явлений. Я тоже пробовал разные методики очищения организма как автор этой статьи. Но мне ПОМОГЛО ТОЛЬКО РЕГУЛЯРНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ СПОРТЗАЛА. Без отговорок и исключений. Пропустил тренировку - перенес на день. Отработал пропущенное. Поехал в командировку - нашел там спортзал.

Занимаюсь в зале уже более полутора лет. Год отзанимался без единого пропуска! (похвастаюсь, потешу своё эго)))) Был потом небольшой пропуск. Недели две. Начал чувствовать что что то ко мне подкрадывается... Продолжил тренировки. С начала занятий помимо подагры избавился ещё от острого бронхита который накрывал каждую весну и осень. Забыл про простуду вообще!!!!! Забыл про диету N6 !! Стараюсь только не злоупотреблять углеводами чтобы лучше видеть результат работы в спортзале. Мясо ем сколько душе угодно (всётаки белок! для мышечной массы самое то! сыроеды идут лесом) Не отказываю себе в алкоголе (под мясцо да в хорошей компании)))) Конечно без фанатизма, чтобы потом не приходилось сдвигать тренировки.

Всем удачи и чудесного избавления!


Tanchik2009 16-06-2016 10:20
quote:
Изначально написано Бывший подагрик:
ПОДНИМАЮ СВОЮ ЖОПУ И ТАЩУ ЕЁ

тем, кто к этому не готов, дальше можно не читать))
для многих это - непреодолимый рубеж
romario1888 20-05-2017 23:43
фебуксрстат не пробовали? если что почитайте инструкцию
drDrn 22-05-2017 01:52
Прикольно читать посты действительно страдающих, в перемешку с постами торгашей и тролей
nazlovragam 27-05-2017 19:40


про димексид

[/QUOTE]
Димексид проникает через кожу и слизистую, усиливая восприимчивость кожи к проникновению других лекарств. (с)

И это основное его действие. Поэтому применять нужно в сочетании с "нужными" препаратами.
Таким же действием, транспорт препаратов через кожу в нижележащие ткани, обладает тизоль. Можно применять его в виде мази - тизоль + лидокаин, тизоль + диклофенак,, и т.д. Можно усилить эффект электрофорезом или фонофорезом.


nazlovragam 27-05-2017 19:42
quote:
Originally posted by Беримор, сэр!:

Предлагаю толковую статью:



quote:
Originally posted by Бывший подагрик:

От подагры можно избавиться.



quote:
Originally posted by romario1888:

не пробовали?



Началось в деревне утро...
Tanchik2009 28-05-2017 14:27
чО не так? я знаю один 100% работающий способ. кстати - быстро.
Bochlex 28-05-2017 14:45
quote:
Originally posted by Tanchik2009:
я знаю один 100% работающий способ. кстати - быстро.


Средство доктора Гильотена?

история редактирования


Tanchik2009 28-05-2017 15:00
ну да))) Лех, ты чего не на веле рассекаешь? необычно видеть тебя тут днем в выходной
Bochlex 29-05-2017 10:55
quote:
Originally posted by Tanchik2009:
Лех, ты чего не на веле рассекаешь? необычно видеть тебя тут днем в выходной


Отписал, собрался и уехал.
Tanchik2009 29-05-2017 10:58
))) гора с плеч) мир не рухнул, все по плану))
Николай Мишин 07-12-2017 12:26
В пн начала опухать косточка большого пальца левой ноги. Стал принимать алапуринол. В среду ночью боль завела свою "музыку залезания на стену". Вызвал врача. Затаился в постели и радовался, когда боль чуть утихала. Боль не равномерная, а как басы при исполнении музыки. Прислушался к боли. Точно косточка ловит какую-то радиостанцию и переводит на болевой язык. Это навело на мысль информационного источника тональности боли. Есть версия, что все болезни даются нам для изменения какой-то установки. Стал думать какую же установку требует изменить этот подагрический приступ. Первый раз меня "тряхнуло" три года назад. Крутило дольше недели. Бросил курить, диета N5, алкоголь почти в 0, осторожность в копченостях, соленостях и т.д. Рекомендацию врача пожизненно есть аллопуринол не принял. Периодически сдавал анализ крови на мочевую кислоту и при превышении нормы пропивал недельку аллопуринол. Эти меры дали три года спокойной жизни (в части подагры). Что же сейчас спровацировало приступ? Подагру называют болезнью царей. Лестно... Вспомнил знакомых и деятелей имевших и имеющих это "счастье" приобщения к "царям". Есть предположение, что их объединяет способность формировать события в будущем. Они чего-то хотят и достигают исполнения "хотелок" путем обдумывания вариантов путей исполнения цели. Интеллект позволяет объективно оценить возможности. Воля помогает формировать события в нужном направлении. Когда в этом процессе случается перегруз, "красная лампочка" косточки большого пальца блокирует эту деятельность. Человек хочет одного,- снять боль! В настоящее время энергично и успешно двигался в достижении жизненных целей. Мысленно отключил все "хотелки" и ждал врача. На звонок врача в дверь с трудом добрался от постели до двери. Больно! Врач прописал: Аллопуринол 4раза по 100мг, Нимесил- 1 пакетик 2 раза в день, Мазь долгит- 3раза/день.
Боль убралась через 5 часов. Опухоль и краснота стали уменьшаться через сутки. Рецепт счастья: жить без подагрической боли, в действии. Что помогло в этот раз снять мученья? Лекарства? Выключение "хотелок"? Магия врача?
Хотелось бы услышать мнение подагриков на мою версию провокации и снятия приступа.
Доктор Зайцева 06-01-2018 21:14
quote:
Изначально написано Николай Мишин:
Вспомнил знакомых и деятелей имевших и имеющих это "счастье" приобщения к "царям"

Например, Стендель, Суворов, Бисмарк, кардинал Мазарини, Кромвель, Микеланджело, Гете, Тургенев, Мопассан и прочие... Пауль Рубенс умер от инфаркта миокарда , развившегося на высоте болевого приступа на фоне острого приступа подагры, Андропов - ХПН на фоне подагры, которая была у него несколько десятилетий...
60% пациентов с подагрой умирают от инфаркта и инсульта, а 40% от ХПН....
Amelia28 09-01-2018 16:19
У моей бабушки давно эта болезнь и ее вряд ли вылечишь уже. Но врач ей выписал обезбаливающий бальзам для суставов Валентина Дикуля. Заказывала ей сразу две упаковки в этой аптеке https://filzor.ru/catalog/vale...m_zimniy_200ml/ так как в районных аптеках не нашла данного средства. Пользуется уже ним около месяца, не так сильно болят суставы. Вообще написано, что это средство улучшает кровообращение.
Evgeniya1987 29-01-2018 12:43
У отца подагра, колол уколы раньше, а сейчас нашел гель Ревмалгон 911, им и снимает боль, причем этот гель не только избавляет от боли, он хорошо снимает воспаления, а если им начать пользоваться регулярно, то становится намного лучше. Гель восстанавливает работу суставов и не дает им дегенерировать. Цена у него низкая, найти можно в аптеках, и объема 100 мл хватает надолго.