Медицина

Не все йогурты одинаково полезны...

Arven74 09-12-2014 19:06

цитата:
Изначально написано Pe_Na:

обязательно) таков материнский стол, таков и ребенкин стул))

(противно-назидательно)да-да-да

Soledad 09-12-2014 21:32

цитата:
Изначально написано подолог:

с недавнего времени, сыр тоже сама делаю



вот еще вопрос в тему - детский творожок, который мы делали с помощью хлористого кальция - это что за продукт получался?
цитата:
Изначально написано Arven74:

Выглядит именно так,в стерильной таре.



это точно, конечно, не он, не пакетированный наринэ, но, наверное, родственник))
подолог 09-12-2014 22:52

цитата:
Изначально написано Soledad:
это что за продукт получался?

нуу, это не совсем творог, это обычное химическое створаживание молока... в промышленности, при производстве сыра часто добавляют хлористый кальций, для увеличения выхода готового продукта
Доктор Зайцева 22-12-2014 17:41

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
Расскажите про Катарсис. Кто употребял?
Сама ем йогурт Дашенька.


ну и гадость оказывается на вкус попросила принести мне в больницу, привкус на зубах долго меня преследовал, видимо, все познается в сравнении... а раньше пила, и даже нравилось

-Leva- 23-12-2014 22:09

что-то я вообще не увидела воспоминаний про наши препараты - бифидумбактерин, бификол, лактобактерин, колибактерин.. моднячее что ли из америки заказывать?
и да, мне тоже очень интересно как в микроскоп бактерии поделили на группы и посчитали. всегда думала, что - чашка Петри-агар-агар (например)- термостат- оценка роста колоний бактерий.. исследования с окраской по Граму.. (слыхали про грамположительные и грамотрицательные бактерии?)
Arven74 24-12-2014 16:38

цитата:
Изначально написано -Leva-:
слыхали про грамположительные и грамотрицательные бактерии?

мы-то слыхали,так же,как и про методы количественной оценки микрофлоры(уж про качественную и говорить нечего)