Медицина

Не все йогурты одинаково полезны...

Arven74 08-12-2014 20:56

вроде нет...Посмотрите,там внизу картинка.Выглядит именно так,в стерильной таре.
подолог 08-12-2014 22:14

цитата:
Изначально написано козерожка:
Так чтобы сравнивать качество моего и вашего кефира, мы должны в одинаковых пропорциях все брать)))) А вдруг, если вы закваски плеснете столько же сколько я,то у вас сутки заквашиваться будет?

хз, я беру 10 мл на 1 литр молока
цитата:
Изначально написано козерожка:
Кефир по своему составу не хуже линекса

хуже, лучше... состав просто разный...
цитата:
Изначально написано козерожка:
Единственный из аптечных пробиотиков, который сравнился с качеством закваски кефиром- жидкий хилак форте.

только он относится к пребиотикам
цитата:
Изначально написано козерожка:
в микроскоп мы творчество наше разглядывали.

у вас есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?
цитата:
Изначально написано Soledad:
а наринэ - это сыворотка? или что?

Пробиотик "Наринэ" вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ер 317/402, выделенный профессором Ерзинкяном в 1964 году. Продукт назван в честь внучки профессора "Наринэ". Многолетние исследования показали, что штамм является пробиотической культурой и по культуральным и морфо-физиологическим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий.
подолог 08-12-2014 22:34

цитата:
Изначально написано Soledad:
комосятский сыр мне больше нравится.

с недавнего времени, сыр тоже сама делаю
Uroman 08-12-2014 23:52

цитата:
Изначально написано козерожка:

в микроскоп мы творчество наше разглядывали.



Клиника...
цитата:
Изначально написано подолог:

есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?



дык енто ж козирога... полет ее фантазии беспределен, к тому же постоянно подпитывается глюками. при этом она свято верит, что это объективная реальность.
козерожка 09-12-2014 11:59

цитата:
у вас есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?

Чтобы ответить на поставленный в исследовании первоклашки вопрос, не нужно быть микробиологом и знать весь зоопарк в лицо)
Достаточно по левенгуковским наборам помогаек опознать лактобактерии, например. И заценить, что в одном образце их много, в другом - единичные, в третьем нет вообще.
козерожка 09-12-2014 12:01

цитата:
дык енто ж козирога... полет ее фантазии беспределен, к тому же постоянно подпитывается глюками. при этом она свято верит, что это объективная реальность.

немного не так)
..читая ваши посты, свято верит, что это не деградация всей медицины, а всего лишь глюк в отдельном её представителе..)
mizmiz miau 09-12-2014 12:49

Раз уж тема около-фекальная, задам такой вопрос: влияет ли питание кормящей матери на стул ребенка?))) врач говорит, что влияет, а я не пойму, как.
Pe_Na 09-12-2014 13:10

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
влияет ли питание кормящей матери на стул ребенка?)))

обязательно) Каков материнский стол, таков и ребенкин стул))
Arven74 09-12-2014 19:06

цитата:
Изначально написано Pe_Na:

обязательно) таков материнский стол, таков и ребенкин стул))

(противно-назидательно)да-да-да

Soledad 09-12-2014 21:32

цитата:
Изначально написано подолог:

с недавнего времени, сыр тоже сама делаю



вот еще вопрос в тему - детский творожок, который мы делали с помощью хлористого кальция - это что за продукт получался?
цитата:
Изначально написано Arven74:

Выглядит именно так,в стерильной таре.



это точно, конечно, не он, не пакетированный наринэ, но, наверное, родственник))
подолог 09-12-2014 22:52

цитата:
Изначально написано Soledad:
это что за продукт получался?

нуу, это не совсем творог, это обычное химическое створаживание молока... в промышленности, при производстве сыра часто добавляют хлористый кальций, для увеличения выхода готового продукта
Доктор Зайцева 22-12-2014 17:41

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
Расскажите про Катарсис. Кто употребял?
Сама ем йогурт Дашенька.


ну и гадость оказывается на вкус попросила принести мне в больницу, привкус на зубах долго меня преследовал, видимо, все познается в сравнении... а раньше пила, и даже нравилось

-Leva- 23-12-2014 22:09

что-то я вообще не увидела воспоминаний про наши препараты - бифидумбактерин, бификол, лактобактерин, колибактерин.. моднячее что ли из америки заказывать?
и да, мне тоже очень интересно как в микроскоп бактерии поделили на группы и посчитали. всегда думала, что - чашка Петри-агар-агар (например)- термостат- оценка роста колоний бактерий.. исследования с окраской по Граму.. (слыхали про грамположительные и грамотрицательные бактерии?)
Arven74 24-12-2014 16:38

цитата:
Изначально написано -Leva-:
слыхали про грамположительные и грамотрицательные бактерии?

мы-то слыхали,так же,как и про методы количественной оценки микрофлоры(уж про качественную и говорить нечего)