цитата:
это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BA%D0%B8
т.е. по сути клетчатка в т.ч.ди- и трисахариды; олиго- и полисахариды; пищевые волокна; многоатомные спирты; аминокислоты и пептиды; ферменты; органические низкомолекулярные и ненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; полезные для человека растительные и микробные экстракты и др.
конечно в гречке ее минимум, а вот в овощах - есть.
Исчерпывающе 
цитата:
Изначально написано подолог:
все-таки для кефирных грибков, представляющие собой симбиоз многих микробов (молочно-кислые стрептококки, молочно-кислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи)
цитата:
Изначально написано Эвитка:
наринэ делал кто-нибудь?
цитата:
Изначально написано Arven74:
но по клиническому эффекту лучше
цитата:
фиговый у Вас кефир, если это считать перезаквасом, т.к. был взят готовый кефир, то время закваса сокращается в 2 раза. Я 2 литра перезаквашиваю за 3-3,5 часа

цитата:
очень странный вывод... а если посмотреть на это с другой стороны: что при добавление кефира в молоко, заквашивание произошло далеко несодружественными бактериями, а патогенной микрофлорой? И что добавлении того же линекса, в молоко, подавлялся рост патогенной микрофлоры, определенное время, м
)) Единственный из аптечных пробиотиков, который сравнился с качеством закваски кефиром- жидкий хилак форте. Чудесная простоквашка из него получилась, ложка стояла. Ну и я уже писала, в микроскоп мы творчество наше разглядывали.цитата:
Изначально написано Soledad:
а наринэ - это сыворотка? или что?

цитата:
Изначально написано Arven74:
http://www.u-mama.ru/forum/family/health/342573/это вот
цитата:
Изначально написано козерожка:
Так чтобы сравнивать качество моего и вашего кефира, мы должны в одинаковых пропорциях все брать)))) А вдруг, если вы закваски плеснете столько же сколько я,то у вас сутки заквашиваться будет?
цитата:
Изначально написано козерожка:
Кефир по своему составу не хуже линекса
цитата:
Изначально написано козерожка:
Единственный из аптечных пробиотиков, который сравнился с качеством закваски кефиром- жидкий хилак форте.
цитата:
Изначально написано козерожка:
в микроскоп мы творчество наше разглядывали.
цитата:
Изначально написано Soledad:
а наринэ - это сыворотка? или что?
цитата:
Изначально написано Soledad:
комосятский сыр мне больше нравится.

цитата:
Изначально написано козерожка:
в микроскоп мы творчество наше разглядывали.
цитата:
Изначально написано подолог:
есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?
цитата:
у вас есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?
цитата:
дык енто ж козирога... полет ее фантазии беспределен, к тому же постоянно подпитывается глюками. при этом она свято верит, что это объективная реальность.
цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
влияет ли питание кормящей матери на стул ребенка?)))
цитата:
Изначально написано Pe_Na:
обязательно) таков материнский стол, таков и ребенкин стул))
(противно-назидательно)да-да-да 
цитата:
Изначально написано подолог:
с недавнего времени, сыр тоже сама делаю
цитата:
Изначально написано Arven74:
Выглядит именно так,в стерильной таре.
цитата:
Изначально написано Soledad:
это что за продукт получался?
цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
Расскажите про Катарсис. Кто употребял?
Сама ем йогурт Дашенька.
попросила принести мне в больницу, привкус на зубах долго меня преследовал, видимо, все познается в сравнении... а раньше пила, и даже нравилось 
цитата:
Изначально написано -Leva-:
слыхали про грамположительные и грамотрицательные бактерии?