Nevalyashka 08-12-2014 14:37
цитата:
Originally posted by козерожка:
Возьмите молоко без химикалий, такой же натур.альный кефирчик и несколько видов линексов-ациполов из аптеки. Установите в йогуртнице температуру 36-37 гр.(=темп. тела) и заквасьте всем этим хоз-вом молоко.
наши не заквашивают вообще никак, а америкосовский сделал идеальный йогурт. хотя шел 2,5 месяца. не было тогда еще доставки на боксберри.
Nevalyashka 08-12-2014 14:38
цитата:
Originally posted by козерожка:
Катарсис забыли. Все мои дети на их кефирчике и творожке выросли.
а у них проблемы с санитарными нормами.. к сожалению.
Nevalyashka 08-12-2014 14:42
цитата:
Originally posted by козерожка:
молоко с кефиром заквашивается примерно за 6 часов. Молоко с линексом за 30.
у меня за 3 заквасилось с ярроу...
Эвитка 08-12-2014 15:38
девочки, а наринэ делал кто-нибудь?
Nevalyashka 08-12-2014 15:56
цитата:
Originally posted by козерожка:
ни в кефир, ни в простоквашу, ни в гречку, ни во фрукты - никуда-никуда, кроме айхербовских БАДов, пребиотики не добавили)))
это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BA%D0%B8т.е. по сути клетчатка в т.ч.
ди- и трисахариды; олиго- и полисахариды; пищевые волокна; многоатомные спирты; аминокислоты и пептиды; ферменты; органические низкомолекулярные и ненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; полезные для человека растительные и микробные экстракты и др.
конечно в гречке ее минимум, а вот в овощах - есть.
правы обе стороны.
Козерожка в том, что БАДы - не лекарства и ими не лечат, а поддерживают качество жизни. И не одними БАДАми. Серьезно улучшает состояние кишечника потребление хотя бы той же воды в нужном количестве, нормальной диеты в целом, двигательной активности.
А вот для поддержания здорового состояния - БАДы - отличны. как элемент - не более - диеты.
Pe_Na 08-12-2014 16:19
изначальный спор идет о том, (утрированно) кушать ли полезные бактерии в капсулах или достаточно употреблять в пищу кисломолочные продукты, нет?
кстати, капсулированные БАДы, содержащие бифидобактерии, которые я знаю, нужно употреблять на ночь, запивая кефиром)) поди, разбери, польза от БАДа или от кефира)
/в целом к БАДам хорошо отношусь, ибо качество нашей пищи оставляет желать лучшего) но с долей здорового скептицизЬма
Nevalyashka 08-12-2014 16:33
цитата:
Originally posted by Pe_Na:
нужно употреблять на ночь, запивая кефиром))
нее. вот если + клетчатка = это да.
цитата:
Originally posted by Pe_Na:
достаточно употреблять в пищу кисломолочные продукты
если они реально нормальные и свежие и без химии - то да.
но летом в деревне живешь и хызы как там все это хранится. летом однозначно лучше делать самим в деревне.
mizmiz miau 08-12-2014 17:22
Хотите, чтоб в кишки попало 100 бифидобактерй, через агрессивную среду желудка, сьешьте их 10000 , кто нибудь все равно выживет, пройдет и размножится там.

mizmiz miau 08-12-2014 17:23
Как то выписывали мне бифиформ. Не знаю что сработало, время или препарат...
Soledad 08-12-2014 17:24
цитата:
Изначально написано Nevalyashka:
что БАДы - не лекарства и ими не лечат, а поддерживают качество жизни.
вот тут тоже как к терминологии относиться))
например, мальтофер наш. так-то он применяется для лечения латентного дефицита железа (ЛДЖ) и клинически выраженного дефицита железа (ЖДА - железодефицитная анемия).
а на их, айхербовский лад, он бы наверняка как бад прокатил.
или вот - оциллококцинум. практически та(же) история.
препараты на основе экстрактов гинко, энзимы там всякие - туда же.
подолог 08-12-2014 17:29
ООО! а тема-то живет... три дня отсутствовала в городе, а тут...
цитата:
Изначально написано Денис Р:
если после приема а/б у меня начитается "дисбактериоз", я выпиваю залпом 1 л кефира на голодный желудок. на следующий день всё восстанавливается.
а точно начинался "дисбактериоз", а не побочное действие макролидов или защищенных пенициллинов? ну и всем известный факт, 2-х дневный кефир способствует запорам, а однодневный, наоборот

цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:
Нужно как-то более жизнерадостно и оптимистично смотреть на мир
действительно

подолог 08-12-2014 17:50
цитата:
Изначально написано козерожка:
Так вот, молоко с кефиром заквашивается примерно за 6 часов.
фиговый у Вас кефир, если это считать перезаквасом, т.к. был взят готовый кефир, то время закваса сокращается в 2 раза. Я 2 литра перезаквашиваю за 3-3,5 часа

цитата:
Изначально написано козерожка:
Молоко с линексом за 30. О чем это говорит? О том, что попадая в организм человека, пилюли эти просто переварятся на общих основаниях не успев начать работу (цикл пищеварения 24 ч. примерно). Абсолютно бесполезны. А вот кефир поработает на отлично.
очень странный вывод... а если посмотреть на это с другой стороны: что при добавление кефира в молоко, заквашивание произошло далеко несодружественными бактериями, а патогенной микрофлорой? И что добавлении того же линекса, в молоко, подавлялся рост патогенной микрофлоры, определенное время, м?
цитата:
Изначально написано козерожка:
Установите в йогуртнице температуру 36-37 гр.
все-таки для кефирных грибков, представляющие собой симбиоз многих микробов (молочно-кислые стрептококки, молочно-кислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи), температура высоковата для заквашивания
AlexLiss-a 08-12-2014 18:22
цитата:
Originally posted by подолог:
действительно
Вот это же совсем другое дело

Arven74 08-12-2014 19:06
цитата:
Изначально написано козерожка:
кроме айхербовских БАДов,
Я их не рекламирую,оставьте их уже.Спросили-ответила.
цитата:
Изначально написано козерожка:
какие неучи и бестолочи ваши оппоненты
Лисичкин только один

(слав те осспади

)
Arven74 08-12-2014 19:07
цитата:
это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BA%D0%B8
т.е. по сути клетчатка в т.ч.ди- и трисахариды; олиго- и полисахариды; пищевые волокна; многоатомные спирты; аминокислоты и пептиды; ферменты; органические низкомолекулярные и ненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; полезные для человека растительные и микробные экстракты и др.
конечно в гречке ее минимум, а вот в овощах - есть.
аплодисменты

Исчерпывающе

Arven74 08-12-2014 19:13
цитата:
Изначально написано подолог:
все-таки для кефирных грибков, представляющие собой симбиоз многих микробов (молочно-кислые стрептококки, молочно-кислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи)
Воооот!Это не пробиотики,но в кефирах и иже с ними содержатся.
Arven74 08-12-2014 19:20
цитата:
Изначально написано Эвитка:
наринэ делал кто-нибудь?
делать не делали,но по клиническому эффекту лучше,чем,например,тот же эуфлорин.
Soledad 08-12-2014 20:09
цитата:
Изначально написано Arven74:
но по клиническому эффекту лучше
а наринэ - это сыворотка? или что?
козерожка 08-12-2014 20:22
цитата:
фиговый у Вас кефир, если это считать перезаквасом, т.к. был взят готовый кефир, то время закваса сокращается в 2 раза. Я 2 литра перезаквашиваю за 3-3,5 часа
Так чтобы сравнивать качество моего и вашего кефира, мы должны в одинаковых пропорциях все брать)))) А вдруг, если вы закваски плеснете столько же сколько я,то у вас сутки заквашиваться будет?

козерожка 08-12-2014 20:31
цитата:
очень странный вывод... а если посмотреть на это с другой стороны: что при добавление кефира в молоко, заквашивание произошло далеко несодружественными бактериями, а патогенной микрофлорой? И что добавлении того же линекса, в молоко, подавлялся рост патогенной микрофлоры, определенное время, м
Ничего странного, все логично. Условия стерильности одинаковые. Кефир по своему составу не хуже линекса может рост патогенщины сдерживать. Скорее даже лучше, помимо пробиотиков там еще содружество целое. Качество заквашенного линексом продукта -никакое и через 30 часов + ужасный запах, похоже, только фекальный энтерококк или как его там и активировался

)) Единственный из аптечных пробиотиков, который сравнился с качеством закваски кефиром- жидкий хилак форте. Чудесная простоквашка из него получилась, ложка стояла. Ну и я уже писала, в микроскоп мы творчество наше разглядывали.
Soledad 08-12-2014 20:54
цитата:
Изначально написано Arven74:
http://www.u-mama.ru/forum/family/health/342573/это вот
т.е. это ведь не то наринэ, что продавалось в молочных отделах магазинов?
или то, всё-таки?
написано - диетический продукт питания.
запуталась, короче))
Arven74 08-12-2014 20:56
вроде нет...Посмотрите,там внизу картинка.Выглядит именно так,в стерильной таре.
подолог 08-12-2014 22:14
цитата:
Изначально написано козерожка:
Так чтобы сравнивать качество моего и вашего кефира, мы должны в одинаковых пропорциях все брать)))) А вдруг, если вы закваски плеснете столько же сколько я,то у вас сутки заквашиваться будет?
хз, я беру 10 мл на 1 литр молока
цитата:
Изначально написано козерожка:
Кефир по своему составу не хуже линекса
хуже, лучше... состав просто разный...
цитата:
Изначально написано козерожка:
Единственный из аптечных пробиотиков, который сравнился с качеством закваски кефиром- жидкий хилак форте.
только он относится к пребиотикам
цитата:
Изначально написано козерожка:
в микроскоп мы творчество наше разглядывали.
у вас есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?
цитата:
Изначально написано Soledad:
а наринэ - это сыворотка? или что?
Пробиотик "Наринэ" вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ер 317/402, выделенный профессором Ерзинкяном в 1964 году. Продукт назван в честь внучки профессора "Наринэ". Многолетние исследования показали, что штамм является пробиотической культурой и по культуральным и морфо-физиологическим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий.
подолог 08-12-2014 22:34
цитата:
Изначально написано Soledad:
комосятский сыр мне больше нравится.
с недавнего времени, сыр тоже сама делаю

Uroman 08-12-2014 23:52
цитата:
Изначально написано козерожка:
в микроскоп мы творчество наше разглядывали.
Клиника...
цитата:
Изначально написано подолог:
есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?
дык енто ж козирога... полет ее фантазии беспределен, к тому же постоянно подпитывается глюками. при этом она свято верит, что это объективная реальность.
козерожка 09-12-2014 11:59
цитата:
у вас есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?
Чтобы ответить на поставленный в исследовании первоклашки вопрос, не нужно быть микробиологом и знать весь зоопарк в лицо)
Достаточно по левенгуковским наборам помогаек опознать лактобактерии, например. И заценить, что в одном образце их много, в другом - единичные, в третьем нет вообще.
козерожка 09-12-2014 12:01
цитата:
дык енто ж козирога... полет ее фантазии беспределен, к тому же постоянно подпитывается глюками. при этом она свято верит, что это объективная реальность.
немного не так)
..читая ваши посты, свято верит, что это не деградация всей медицины, а всего лишь глюк в отдельном её представителе..)
mizmiz miau 09-12-2014 12:49
Раз уж тема около-фекальная, задам такой вопрос: влияет ли питание кормящей матери на стул ребенка?))) врач говорит, что влияет, а я не пойму, как.
Pe_Na 09-12-2014 13:10
цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
влияет ли питание кормящей матери на стул ребенка?)))
обязательно) Каков материнский стол, таков и ребенкин стул))
Arven74 09-12-2014 19:06
цитата:
Изначально написано Pe_Na:
обязательно) таков материнский стол, таков и ребенкин стул))
(противно-назидательно)да-да-да 
Soledad 09-12-2014 21:32
цитата:
Изначально написано подолог:
с недавнего времени, сыр тоже сама делаю
вот еще вопрос в тему - детский творожок, который мы делали с помощью хлористого кальция - это что за продукт получался?
цитата:
Изначально написано Arven74:
Выглядит именно так,в стерильной таре.
это точно, конечно, не он, не пакетированный наринэ, но, наверное, родственник))
подолог 09-12-2014 22:52
цитата:
Изначально написано Soledad:
это что за продукт получался?
нуу, это не совсем творог, это обычное химическое створаживание молока... в промышленности, при производстве сыра часто добавляют хлористый кальций, для увеличения выхода готового продукта
Доктор Зайцева 22-12-2014 17:41
цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
Расскажите про Катарсис. Кто употребял?
Сама ем йогурт Дашенька.
ну и гадость оказывается на вкус

попросила принести мне в больницу, привкус на зубах долго меня преследовал, видимо, все познается в сравнении... а раньше пила, и даже нравилось

-Leva- 23-12-2014 22:09
что-то я вообще не увидела воспоминаний про наши препараты - бифидумбактерин, бификол, лактобактерин, колибактерин.. моднячее что ли из америки заказывать?
и да, мне тоже очень интересно как в микроскоп бактерии поделили на группы и посчитали. всегда думала, что - чашка Петри-агар-агар (например)- термостат- оценка роста колоний бактерий.. исследования с окраской по Граму.. (слыхали про грамположительные и грамотрицательные бактерии?)
Arven74 24-12-2014 16:38
цитата:
Изначально написано -Leva-:
слыхали про грамположительные и грамотрицательные бактерии?
мы-то слыхали,так же,как и про методы количественной оценки микрофлоры(уж про качественную и говорить нечего)