Медицина

Не все йогурты одинаково полезны...

AlexLiss-a 05-12-2014 22:13

Напомню свои умозаключения по лактобактериям из других тем:

Все представляют продукты жизнедеятельности лактобактери???? А продукты жизнедеятельности человека????
Если бы в кишечнике человека основными были лактобактерии, то и продукты нашей жизнедеятельности походи ли бы на егурт, кефир, сметану, масло, в худшем случае кислое молоко. Но это не так, а потому если лактобактерии и присутствуют в кишечнике, то совсем не в значимом объеме.

Опять же хочется напомнить про более свежую тему, чем лактобактерии, это тема про пересадку кала, с целью заселить действительно нужные бактерии для нормального переваривания пищи....

AlexLiss-a 05-12-2014 22:19

Да кстати, дисбактериаоз от антибиотиков это многократный профузный понос на фоне их приема, все остальное это не дисбактериоз и в таком случае нужно не егурты жрать, а АБ менять.

Смягчение стула на фоне приема АБ, без дополнительных позывов к дефекации проходит самостоятельно после окончания приема АБ.

Нужные бактерии с пищей сами постоянно заселяются в нас из вне. Кто считает, что это не так, напомню одну картинку:
670 x 502 Не все йогурты одинаково полезны...

AlexLiss-a 05-12-2014 22:30

цитата:
дисбактериаоз от антибиотиков это многократный профузный понос на фоне их приема

Проявляется он кстати в основном только на АБ узкого спектра действия, за счет того, что часть бактерий в кишечнике погибают, а вторая часть начинает очень активно размножаться за счет того, что пропадает конкуренция за пищу с иными бактериями. Этот факт говорит о том, что в кишечнике целый ряд различных бактерий трудятся, а не только лакто.

Если АБ широкого спектра действия и перебил все бактерии, то стул смягчается, но позывов к многократной дефекации не возникает, так как никто не буйствует. После окончания курса, новые бактерии с пищей заселяются в организм самостоятельно.

AlexLiss-a 05-12-2014 22:43

цитата:
Изначально написано dr.NIg:

какими судьбами?

Читайте журнал приема за ночь вторника и среду утра этой недели

AlexLiss-a 05-12-2014 23:25

Подолог, зачем вы выбрали такую пессимистичностью картинку? Я когда набрал запрос в яндексе получил вот это:

698 X 750 76.6 Kb Не все йогурты одинаково полезны...
и вот это:

533 X 600 38.4 Kb Не все йогурты одинаково полезны...
И даже вот это:
600 X 449 120.6 Kb Не все йогурты одинаково полезны...
И почему-то даже вот это:
700 X 613 56.5 Kb Не все йогурты одинаково полезны...

Нужно как-то более жизнерадостно и оптимистично смотреть на мир

Arven74 06-12-2014 13:36

цитата:
Изначально написано козерожка:

это плацебо)) их пока с америки везут во всяких разных условиях - все бактерии передохнут )


Вам надо теперь убедить меня,что клиника и анализы врут
AlexLiss-a 06-12-2014 14:42

цитата:
Изначально написано Arven74:

Вам надо теперь убедить меня,что клиника и анализы врут

Это легко:
1) Вы лично не видели какашек не одного пациента. Большинство пациентов перестают посещать врача как только проходит боль.
2) У вас есть анализ на дисбактериоз?????

Может вы еще знаете весь перечень бактерий живущий в кишечнике в норме и имеете возможность это измерить????

Arven74 06-12-2014 15:25

цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:
Вы лично не видели какашек не одного пациента

Да Вы что!!!!То есть я как бы щас Вам должна поверить,да?Видимо,вслед за Вашим утверждением про гемангиому (кто не в курсе-сей лжедоктор грит,что гемангиома-"свернувшаяся кровь")
цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:
У вас есть анализ на дисбактериоз

И как это вы догадались?Нагуглили?Вот и всю погоду испортили.Не читайте больше ничего,люди ещё не готовы к концу света.
цитата:
Может вы еще знаете весь перечень бактерий живущий в кишечнике в норме и имеете возможность это измерить

Это все нормальные врачи знают.
AlexLiss-a 06-12-2014 15:48

цитата:
Это все нормальные врачи знают.

Ну давайте выдайте нам свои знания на все заданные вопросы, самый умный доктор на свете - физиотерапевт, а то так получается, что у меня человека работающего с этими проблемами уже 10 лет нет на них ответов.
Pe_Na 06-12-2014 16:43

цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:

у меня человека работающего с этими проблемами уже 10 лет нет на них ответов


Arven74 06-12-2014 17:29

цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:
выдайте нам свои знания

Вам в мединститут,неуважаемый в медицинских кругах,ничегошеньки не знающий деципевт
козерожка 06-12-2014 21:08

цитата:
Вам надо теперь убедить меня,что клиника и анализы врут

Да может и не врут. Только это не заслуга айхербовских пилюль) Просто сбалансировали питание и все пришло в норму.
Ну сами подумайте. Все что на айхербе-это относится к категории не лекарств, а БАДов. Поэтому никакого контроля за перевозкой и условиями хранения всех их фуфлофилосов нет Условия хранения и транспортировки для бифидо- лакто- и прочих дружественных бактерий +2..+4 гр. Имеет место скорее всего авиаперевозка. Температура в салоне самолета +18..+26 гр, багажное от -40 до +20 в зависимости от модели самолета. Далее на складах и перевалочных пунктах посылка тоже валяется никак не в режиме, сохраняющем бактерии живыми. К вам из америки прилетает посылка с трупами )

Всякие линексы и ациполы из аптеки тоже нифига неэффективные. Не поленитесь, проведите дома эксперимент. Возьмите молоко без химикалий, такой же натур.альный кефирчик и несколько видов линексов-ациполов из аптеки. Установите в йогуртнице температуру 36-37 гр.(=темп. тела) и заквасьте всем этим хоз-вом молоко. Ведь активность дружественных бактерий проверяется именно закваской. Так вот, молоко с кефиром заквашивается примерно за 6 часов. Молоко с линексом за 30. О чем это говорит? О том, что попадая в организм человека, пилюли эти просто переварятся на общих основаниях не успев начать работу (цикл пищеварения 24 ч. примерно). Абсолютно бесполезны. А вот кефир поработает на отлично. Мы в 1-м классе на НПК с ребенком это исследовали ))

Soledad 06-12-2014 21:25

цитата:
Изначально написано Arven74:

джаро долфилус епс



уу, я так не найду...
можно ссылку?))
Arven74 06-12-2014 21:50

цитата:
Изначально написано Soledad:

уу, я так не найду...
можно ссылку?))


http://ru.iherb.com/Jarrow-For...0-Capsules/7006
Arven74 06-12-2014 21:56

цитата:
Изначально написано козерожка:
Все что на айхербе-это относится к категории не лекарств, а БАДов

Ну и что?Витамины-тоже бады,что их нельзя применять?Можно и нужно.
цитата:
Изначально написано козерожка:
Условия хранения и транспортировки для бифидо- лакто- и прочих дружественных бактерий +2..+4 гр

Чтобы не быть голословными-смотрим условия хранения конкретного препарата.
цитата:
Изначально написано козерожка:
молоко с кефиром заквашивается примерно за 6 часов. Молоко с линексом за 30. О чем это говорит?

О том,что Вы работаете с РАЗНЫМИ бактериями.
цитата:
Изначально написано козерожка:
К вам из америки прилетает посылка с трупами

Тоже так думала вначале.Переубедилась.
Arven74 06-12-2014 21:57

цитата:
Изначально написано козерожка:
Просто сбалансировали питание и все пришло в норму.

Питание,кстати,не менялось.
Soledad 06-12-2014 22:20

цитата:
Изначально написано Arven74:

Питание,кстати,не менялось.



не надо спорить. козероге виднее, чем питается ваша семья.
Soledad 06-12-2014 22:26

цитата:
Изначально написано Arven74:

О том,что Вы работаете с РАЗНЫМИ бактериями.



не надо спорить. козерогин ребенок еще в первом классе в своем проекте детально происследовал данный вопрос.

козерожка 06-12-2014 22:38

цитата:

Чтобы не быть голословными-смотрим условия хранения конкретного препарата


Ну смотрим) Например ваш фуфлофилус)) При комнатной температуре написано по вашей ссылке) Кто и каким образом обеспечивает комнатную температуру при пересылке? И кто гарантирует, что посылку в багажнике при -40 или +40 нигде не провезут?))
козерожка 06-12-2014 22:41

цитата:
О том,что Вы работаете с РАЗНЫМИ бактериями

Конечно с разными. В натуральном кефире симбиоз десятков дружественных бактерий, в любой из аптечных капсул на порядок меньше. За счет этого тоже кефир эффективнее, он не допускает перекоса в сторону бифидо-, например, или чего другого.
козерожка 06-12-2014 22:51

Ну так то конечно каждый ест что хочет))
Просто шокировалась, что люди вроде как с медицинским образованием всякую фигню не только пациентам впаривают, оказывается, а еще и сами это употребляют
mizmiz miau 07-12-2014 08:52

Расскажите про Катарсис. Кто употребял?
Сама ем йогурт Дашенька.
Lucy Sueros 07-12-2014 11:18

цитата:
Изначально написано козерожка:

Ведь активность дружественных бактерий проверяется именно закваской.



У вас дома баклаборатория есть? каким образом проверялась "содружественность", а самое главное отсутствие патогенных? (Это я к тому что ваш пример с кефиром и вовсе не пример, ни о чем не говорит)
НИКОГДА не стану делать в домашних условиях кисломолочные продукты,- хорошая питательная среда для многих м/о. Уж лучше проверенным производителям доверять (будь то сама кисломолочка или БАДы), у них сходство заявленного состава продукта с этикеткой в любом случае больше домашнего, а шанс получить пищевое отравление ниже.
Cfif 59 07-12-2014 11:38

цитата:
Изначально написано Lucy Sueros:

НИКОГА не стану делать в домашних условиях кисломолочные продукты,- хорошая питательная среда для многих м/о.



а творог домашний получается очень даже хорош, сейчас конечно, не делаю - лень.
AlexLiss-a 07-12-2014 12:49

цитата:
Originally posted by козерожка:

Молоко с линексом за 30. О чем это говорит?



О том, что не так я одинок на этом форуме
Arven74 07-12-2014 13:05

цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:

О том, что не так я одинок на этом форуме

каанэшна!!Чем меньше знаний-тем выше воинственность\агрессивность-вы разве не замечали раньше?С новой системой образования процент ни разу не грамотных растёт прям страшно как.Эрудированных людей найдёшь разве что среди тех,кому 30-40 и старше...Так что,Лисичкин,скоро все будут такими,как Вы,что печально.

Arven74 07-12-2014 13:06

цитата:
Изначально написано Soledad:
не надо спорить.

Конечно Вы правы.Зачем некомпетентному доказывать,что он некомпетентен...
Arven74 07-12-2014 13:10

цитата:
Изначально написано козерожка:
Ну смотрим) Например ваш фуфлофилус)) При комнатной температуре написано по вашей ссылке) Кто и каким образом обеспечивает комнатную температуру при пересылке? И кто гарантирует, что посылку в багажнике при -40 или +40 нигде не провезут?

Не буду спорить
Скажу лишь,что содержимое капсулы тщательно было исследовано в одной уважаемой лаборатории с удовлетворившими меня результатами.
Давайте,говорите теперь,что все лаборатории врут и только Ваша козерожья йогуртница всегда права!
Arven74 07-12-2014 13:13

цитата:
Изначально написано козерожка:
В натуральном кефире симбиоз десятков дружественных бактерий, в любой из аптечных капсул на порядок меньше

Барышня,Вам одной только всё равно,какими именно бактериями заселять свой кишечник.Даже Лисичкин не настолько безграмотен(да,я всё ещё надеюсь )
Arven74 07-12-2014 13:15

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

а творог домашний получается очень даже хорош, сейчас конечно, не делаю - лень.

он подвергается термической обработке-поэтому с точки зрения бактериологии безопасен(свежий,конечно)

Arven74 07-12-2014 13:16

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
Расскажите про Катарсис.

проверяли эуфлорин.Соответствует заявленному.При соблюдении условий хранения,конечно.
Arven74 07-12-2014 15:15

цитата:
Изначально написано козерожка:
За счет этого тоже кефир эффективнее

А в чём по-Вашему эффект кефира?И для чего по-Вашему применяются"все эти фуфлофилусы"?
Arven74 07-12-2014 15:19

цитата:
Изначально написано козерожка:
Ну так то конечно каждый ест что хочет))
Просто шокировалась, что люди вроде как с медицинским образованием всякую фигню не только пациентам впаривают, оказывается, а еще и сами это употребляют


Шоб вы знали,по этой "фигне" не одна диссертация написана и не один бактериологический институт занимался проблемой лечения дисбактериозов-так что то,что для Вас "фигня",для адекватных врачей-обычное заболевание с известным лечением.
козерожка 07-12-2014 15:20

цитата:
Изначально написано Lucy Sueros:

У вас дома баклаборатория есть? каким образом проверялась "содружественность", а самое главное отсутствие патогенных? (Это я к тому что ваш пример с кефиром и вовсе не пример, ни о чем не говорит)
НИКОГА не стану делать в домашних условиях кисломолочные продукты,- хорошая питательная среда для многих м/о. Уж лучше проверенным производителям доверять (будь то сама кисломолочка или БАДы), у них сходство заявленного состава продукта с этикеткой в любом случае больше домашнего, а шанс получить пищевое отравление ниже.

Так я не призываю молокозавод дома открывать))
Выше уже писала, что мороки со стерильностью много, проще готовое у хороших производителей покупать, если есть возможность. В Удмуртии есть. Кстати кроме Можга-Сыр действительно Катарсис забыли. Все мои дети на их кефирчике и творожке выросли.

Цель эксперимента была сравнить живость молочнокислых бактерий в свежем кефире и капсулах. В капсулах они мертвые. Уж не знаю изначально ли они были пустышками или становятся таковыми в результате нарушения условий хранения.В лабораторию не носили, смотрели в домашний микроскоп из "4-е глаза" .Оживают единичные и то через 30 часов, они к этому времени из организма уже эвакуируются успеют естественным путем )) А кефирные если и проникают далеко не все через желудочный барьер, зато сразу начинают активно расти.

козерожка 07-12-2014 15:30

цитата:

Барышня,Вам одной только всё равно,какими именно бактериями заселять свой кишечник


Да, все равно.Отродясь никакими БАДами не увлекалась, пью обычный кефир.Именно поэтому,наверное, никогда никаких дисбаков и не было. Даже когда целый месяц после кесарева пришлось комбинациями АБ осложнения лечить.
А вот барышни, верящие во всякие фуфлофилусы , по несколько лет дисбак лечат и вылечить не могут. Может быть стоит уже о причине задуматься и ее устранять, а не фуфлофилусы жевать?
AlexLiss-a 07-12-2014 16:08

цитата:
Изначально написано козерожка:

В лабораторию не носили, смотрели в домашний микроскоп из "4-е глаза" .Оживают единичные и то через 30 часов, они к этому времени из организма уже эвакуируются успеют естественным путем ))



Чувствую я все дело не только в бактериях и антибактериях. В следующий раз когда будет работать ваша домашняя лаборатория предлагаю эксперимент:

Стакан молока, 2 таблетки раскрошенного в порошок фурозолидона, + живой егурт (любой) и в егуртницу.......

козерожка 07-12-2014 16:37

цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:
В следующий раз когда будет работать ваша домашняя лаборатория предлагаю

Не-не) Мы идем по стопам вот этой некогда широко известной в узких кругах девочки) Ныне серьезного ученого) Правда, адаптируем все под возможности нашего возраста.
http://www.eco.nw.ru/lib/data/09/2/010209.htm
Так что дай бог времени бы хватило все ее работы переделать до 11 класса
Pe_Na 07-12-2014 17:52

лень писАть многабукаф) в диспуте я на стороне козероги то бишь кефира, а не аптечных бактерий а-ля линекс и заказанных эээ что там еще писАли ("условия хранения смотрите" ХА, где их кто соблюдает). катарсис, ИМХО хорошо в виде их эуфлоринов, творожки и т.п., продающиеся в сетях - фикзнат. как их транспортируют и хранят хз.

добавлю только, что всю кисломолочную продукцию нужно употреблять НЕ сладкую)

Pe_Na 07-12-2014 18:58

цитата:
Изначально написано Arven74:

Шоб вы знали,по этой "фигне" не одна диссертация написана и не один бактериологический институт занимался проблемой лечения дисбактериозов-так что то,что для Вас "фигня",для адекватных врачей-обычное заболевание с известным лечением.



ну да а еще куча диссертаций о том, как сделать так, чтобы продукты подольше хранились сначала создаются искусственные продукты, потом - искусственные препараты с бактериями. а натуральные кефир, ряженка, простокваша и т.п. (полезно? полезно. надо в диссертациях доказывать? можно. но нафига? веками проверено) - это просто, дешево и при этом скоропорт.
а так козерожка дело говорит, никто не заставляет корову покупать и/или кефир с йогуртом дома творить (вкусно, кстати, но хлопотно), покупайте качественные продукты от хороших производителей в достойных доверия магазинах и будет вам счастье. и экономия в хозяйстве
Soledad 07-12-2014 19:33

цитата:
Originally posted by AlexLiss-a:

О том, что не так я одинок на этом форуме



о_о, видимо, мой пост про это затерялся где-то во вчерашней ночи.
и как ощущения, алексей?

чувство облегчения? или, быть может, ревность?

Arven74 07-12-2014 19:48

цитата:
Изначально написано козерожка:
по несколько лет дисбак лечат и вылечить не могут

Вы это откуда взяли?Не может вылечить здесь только Лисичкин-я думала,что он не барышня.Опять Вы с ног на голову всё поставили.
Arven74 07-12-2014 19:59

цитата:
Изначально написано Pe_Na:
то бишь кефира, а не аптечных бактерий

Там разные бактерии,разные,понимаете?И я ни к чему не призываю:человек спросил-я ответила,ничего не рекламирую,ни на чём не настаиваю.Лекарства(и бактерии в т.ч.) употребляю(и назначаю)только при наличии чётких показаний и те,в которых уверена.Если нет дисбактериоза-можно "лечиться" хоть кефиром,хоть чем.Дисбактериоз кефиром не вылечить-ни домашним,ни магазинным.
Arven74 07-12-2014 20:02

цитата:
Изначально написано козерожка:
Может быть стоит уже о причине задуматься и ее устранять, а не фуфлофилусы жевать?

Мне вот любопытно,а в чем,по-Вашему,причина и как,по-Вашему,её устранять?
козерожка 07-12-2014 20:38

цитата:
Изначально написано Arven74:

Вы это откуда взяли?.

Да исключительно из постов выше и фраз "несколько лет заказываю" , "есть эффект", "результаты анализов". Здоровые люди без дисбака этим не парятся

козерожка 07-12-2014 20:47

цитата:
Изначально написано Arven74:

Дисбактериоз кефиром не вылечить-ни домашним,ни магазинным.

И БАДами его тоже не вылечить. Максимум - можно добиться временного улучшения( и то не факт, что благодаря им) и, как результат, потом несколько лет их заказывать.
Лечение дисбака комплексное. Главное - убрать его первопричину. Их масса. Например, заболевания желудка или желчного. Если невозможно убрать(хронь) - то корректировать состояние, чтобы болезнь не способствовала постоянному нарушению микрофлоры в кишечнике. Далее - уничтожается разбушевавшаяся в результате дисбаланса патогенщина. Потом выводятся её, патогенщины, трупы И только потом идет заселение дружественных бактерий. А уж чем - кефиром или капсулами - не суть важно. Главное, чтобы не пустышки были, а действительно живые.
Это все очень условно и на языке человека без медобразования. Так что попрошу до перехода на личности вновь не опускаться. Всем личностям тут хорошо за 30 и они к этому возрасту, будьте уверены, о себе и своих умственных способностях знают ВСЁ

Arven74 07-12-2014 21:50

цитата:
Изначально написано козерожка:
"есть эффект"

Не равно "неэффективное лечение",не находите?
Arven74 07-12-2014 21:53

цитата:
Изначально написано козерожка:
БАДами его тоже не вылечить

БАДами-нет,однозначно.Мы тут о пробиотиках говорим.В обычном кефире пробиотиков нет.
Arven74 07-12-2014 21:58

цитата:
Изначально написано козерожка:
Здоровые люди без дисбака

Это единицы.Либо необследованные,без клиники или с субклиническими проявлениями.Ну или просто некогда людям на себя внимание обратить-ходить же можно И даже бегать.Часто.Или редко,наоборот
козерожка 07-12-2014 22:05

цитата:

В обычном кефире пробиотиков нет


о_О а куда они делись?)
мы тут про живой кефир речь ведем, со сроком годности 3-5 дней.
Arven74 07-12-2014 22:19

цитата:
Изначально написано козерожка:
а куда они делись?)

их туда не клали третий раз говорю-другие там бактерии,другие!Ну вот ведь,а...
козерожка 07-12-2014 23:11

http://edaplus.info/food-components/probiotics.html
разумеется, все врут)
AlexLiss-a 08-12-2014 12:00

цитата:
Изначально написано Arven74:

третий раз говорю-другие там бактерии,другие!Ну вот ведь,а...



Вам то откуда знать какие там бактерии???? Вы даже не имеете представления о том, какие бактерии должны быть в организме, а какие нет. Много вы видели высеянных лактобактерий из организма????????
Arven74 08-12-2014 06:25

цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:

Вам то откуда знать какие там бактерии???? Вы даже не имеете представления о том, какие бактерии должны быть в организме, а какие нет. Много вы видели высеянных лактобактерий из организма????????

Ой,Тройников,ну не судите других по себе!я,в отличие от вас,говорю только о том,что знаю.Если не знаю-не вмешиваюсь.Я,в отличие от Вас,в институте училась,а не мимо проходила.А Вы,я смотрю,даж читать толком не научились,не говоря уж про писать...Про гемангиому-то почитали или ну её ко всем так же мимо пройденным дисциплинам?

Arven74 08-12-2014 06:29

цитата:
Изначально написано козерожка:
http://edaplus.info/food-components/probiotics.html
разумеется, все врут)

не-не,я ни на чем не настаиваю-Тройников тоже по женским журналам лечит-и ничё,из одной больницы выгоняют-в другую берут.Чем Вы хуже?Вам бы встретиться А по существу вопроса-возможно содержание пробиотиков в том же кефире,например,или йогурте-смотрите состав.
ЗЫ:А ещё пребиотики существуют-тоже небесполезная штука-обсудим?

козерожка 08-12-2014 12:12

цитата:
ЗЫ:А ещё пребиотики существуют-тоже небесполезная штука-обсудим?

С вами? Что-то какое-то сомнительное это развлечение)
Вы же будете опять утверждать, что ни в кефир, ни в простоквашу, ни в гречку, ни во фрукты - никуда-никуда, кроме айхербовских БАДов, пребиотики не добавили)))
При этом не забывая упомянуть в каждом посте, какая вы образованная и адекватная, и какие неучи и бестолочи ваши оппоненты )
Nevalyashka 08-12-2014 14:37

цитата:
Originally posted by козерожка:

Возьмите молоко без химикалий, такой же натур.альный кефирчик и несколько видов линексов-ациполов из аптеки. Установите в йогуртнице температуру 36-37 гр.(=темп. тела) и заквасьте всем этим хоз-вом молоко.



наши не заквашивают вообще никак, а америкосовский сделал идеальный йогурт. хотя шел 2,5 месяца. не было тогда еще доставки на боксберри.
Nevalyashka 08-12-2014 14:38

цитата:
Originally posted by козерожка:

Катарсис забыли. Все мои дети на их кефирчике и творожке выросли.



а у них проблемы с санитарными нормами.. к сожалению.
Nevalyashka 08-12-2014 14:42

цитата:
Originally posted by козерожка:

молоко с кефиром заквашивается примерно за 6 часов. Молоко с линексом за 30.



у меня за 3 заквасилось с ярроу...
Эвитка 08-12-2014 15:38

девочки, а наринэ делал кто-нибудь?
Nevalyashka 08-12-2014 15:56

цитата:
Originally posted by козерожка:

ни в кефир, ни в простоквашу, ни в гречку, ни во фрукты - никуда-никуда, кроме айхербовских БАДов, пребиотики не добавили)))



это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BA%D0%B8
т.е. по сути клетчатка в т.ч.

ди- и трисахариды; олиго- и полисахариды; пищевые волокна; многоатомные спирты; аминокислоты и пептиды; ферменты; органические низкомолекулярные и ненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; полезные для человека растительные и микробные экстракты и др.

конечно в гречке ее минимум, а вот в овощах - есть.

правы обе стороны.
Козерожка в том, что БАДы - не лекарства и ими не лечат, а поддерживают качество жизни. И не одними БАДАми. Серьезно улучшает состояние кишечника потребление хотя бы той же воды в нужном количестве, нормальной диеты в целом, двигательной активности.
А вот для поддержания здорового состояния - БАДы - отличны. как элемент - не более - диеты.

Pe_Na 08-12-2014 16:19

изначальный спор идет о том, (утрированно) кушать ли полезные бактерии в капсулах или достаточно употреблять в пищу кисломолочные продукты, нет?
кстати, капсулированные БАДы, содержащие бифидобактерии, которые я знаю, нужно употреблять на ночь, запивая кефиром)) поди, разбери, польза от БАДа или от кефира)
/в целом к БАДам хорошо отношусь, ибо качество нашей пищи оставляет желать лучшего) но с долей здорового скептицизЬма
Nevalyashka 08-12-2014 16:33

цитата:
Originally posted by Pe_Na:

нужно употреблять на ночь, запивая кефиром))



нее. вот если + клетчатка = это да.
цитата:
Originally posted by Pe_Na:

достаточно употреблять в пищу кисломолочные продукты



если они реально нормальные и свежие и без химии - то да.
но летом в деревне живешь и хызы как там все это хранится. летом однозначно лучше делать самим в деревне.
mizmiz miau 08-12-2014 17:22

Хотите, чтоб в кишки попало 100 бифидобактерй, через агрессивную среду желудка, сьешьте их 10000 , кто нибудь все равно выживет, пройдет и размножится там.
mizmiz miau 08-12-2014 17:23

Как то выписывали мне бифиформ. Не знаю что сработало, время или препарат...
Soledad 08-12-2014 17:24

цитата:
Изначально написано Nevalyashka:

что БАДы - не лекарства и ими не лечат, а поддерживают качество жизни.



вот тут тоже как к терминологии относиться))
например, мальтофер наш. так-то он применяется для лечения латентного дефицита железа (ЛДЖ) и клинически выраженного дефицита железа (ЖДА - железодефицитная анемия).
а на их, айхербовский лад, он бы наверняка как бад прокатил.
или вот - оциллококцинум. практически та(же) история.
препараты на основе экстрактов гинко, энзимы там всякие - туда же.
подолог 08-12-2014 17:29

ООО! а тема-то живет... три дня отсутствовала в городе, а тут...
цитата:
Изначально написано Денис Р:
если после приема а/б у меня начитается "дисбактериоз", я выпиваю залпом 1 л кефира на голодный желудок. на следующий день всё восстанавливается.

а точно начинался "дисбактериоз", а не побочное действие макролидов или защищенных пенициллинов? ну и всем известный факт, 2-х дневный кефир способствует запорам, а однодневный, наоборот
цитата:
Изначально написано AlexLiss-a:
Нужно как-то более жизнерадостно и оптимистично смотреть на мир

действительно
604 X 392  42.2 Kb Не все йогурты одинаково полезны...
подолог 08-12-2014 17:50

цитата:
Изначально написано козерожка:
Так вот, молоко с кефиром заквашивается примерно за 6 часов.

фиговый у Вас кефир, если это считать перезаквасом, т.к. был взят готовый кефир, то время закваса сокращается в 2 раза. Я 2 литра перезаквашиваю за 3-3,5 часа
цитата:
Изначально написано козерожка:
Молоко с линексом за 30. О чем это говорит? О том, что попадая в организм человека, пилюли эти просто переварятся на общих основаниях не успев начать работу (цикл пищеварения 24 ч. примерно). Абсолютно бесполезны. А вот кефир поработает на отлично.

очень странный вывод... а если посмотреть на это с другой стороны: что при добавление кефира в молоко, заквашивание произошло далеко несодружественными бактериями, а патогенной микрофлорой? И что добавлении того же линекса, в молоко, подавлялся рост патогенной микрофлоры, определенное время, м?
цитата:
Изначально написано козерожка:
Установите в йогуртнице температуру 36-37 гр.

все-таки для кефирных грибков, представляющие собой симбиоз многих микробов (молочно-кислые стрептококки, молочно-кислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи), температура высоковата для заквашивания
AlexLiss-a 08-12-2014 18:22

цитата:
Originally posted by подолог:

действительно



Вот это же совсем другое дело
Arven74 08-12-2014 19:06

цитата:
Изначально написано козерожка:
кроме айхербовских БАДов,

Я их не рекламирую,оставьте их уже.Спросили-ответила.
цитата:
Изначально написано козерожка:
какие неучи и бестолочи ваши оппоненты

Лисичкин только один (слав те осспади )
Arven74 08-12-2014 19:07

цитата:
это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%BA%D0%B8
т.е. по сути клетчатка в т.ч.

ди- и трисахариды; олиго- и полисахариды; пищевые волокна; многоатомные спирты; аминокислоты и пептиды; ферменты; органические низкомолекулярные и ненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; полезные для человека растительные и микробные экстракты и др.

конечно в гречке ее минимум, а вот в овощах - есть.



аплодисменты Исчерпывающе
Arven74 08-12-2014 19:13

цитата:
Изначально написано подолог:

все-таки для кефирных грибков, представляющие собой симбиоз многих микробов (молочно-кислые стрептококки, молочно-кислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи)


Воооот!Это не пробиотики,но в кефирах и иже с ними содержатся.
Arven74 08-12-2014 19:20

цитата:
Изначально написано Эвитка:
наринэ делал кто-нибудь?

делать не делали,но по клиническому эффекту лучше,чем,например,тот же эуфлорин.
Soledad 08-12-2014 20:09

цитата:
Изначально написано Arven74:

но по клиническому эффекту лучше



а наринэ - это сыворотка? или что?
козерожка 08-12-2014 20:22

цитата:
фиговый у Вас кефир, если это считать перезаквасом, т.к. был взят готовый кефир, то время закваса сокращается в 2 раза. Я 2 литра перезаквашиваю за 3-3,5 часа

Так чтобы сравнивать качество моего и вашего кефира, мы должны в одинаковых пропорциях все брать)))) А вдруг, если вы закваски плеснете столько же сколько я,то у вас сутки заквашиваться будет?
козерожка 08-12-2014 20:31

цитата:
очень странный вывод... а если посмотреть на это с другой стороны: что при добавление кефира в молоко, заквашивание произошло далеко несодружественными бактериями, а патогенной микрофлорой? И что добавлении того же линекса, в молоко, подавлялся рост патогенной микрофлоры, определенное время, м

Ничего странного, все логично. Условия стерильности одинаковые. Кефир по своему составу не хуже линекса может рост патогенщины сдерживать. Скорее даже лучше, помимо пробиотиков там еще содружество целое. Качество заквашенного линексом продукта -никакое и через 30 часов + ужасный запах, похоже, только фекальный энтерококк или как его там и активировался )) Единственный из аптечных пробиотиков, который сравнился с качеством закваски кефиром- жидкий хилак форте. Чудесная простоквашка из него получилась, ложка стояла. Ну и я уже писала, в микроскоп мы творчество наше разглядывали.
Arven74 08-12-2014 20:46

цитата:
Изначально написано Soledad:

а наринэ - это сыворотка? или что?


http://www.u-mama.ru/forum/family/health/342573/ это вот
Soledad 08-12-2014 20:54

цитата:
Изначально написано Arven74:

http://www.u-mama.ru/forum/family/health/342573/это вот



т.е. это ведь не то наринэ, что продавалось в молочных отделах магазинов?
или то, всё-таки?
написано - диетический продукт питания.
запуталась, короче))
Arven74 08-12-2014 20:56

вроде нет...Посмотрите,там внизу картинка.Выглядит именно так,в стерильной таре.
подолог 08-12-2014 22:14

цитата:
Изначально написано козерожка:
Так чтобы сравнивать качество моего и вашего кефира, мы должны в одинаковых пропорциях все брать)))) А вдруг, если вы закваски плеснете столько же сколько я,то у вас сутки заквашиваться будет?

хз, я беру 10 мл на 1 литр молока
цитата:
Изначально написано козерожка:
Кефир по своему составу не хуже линекса

хуже, лучше... состав просто разный...
цитата:
Изначально написано козерожка:
Единственный из аптечных пробиотиков, который сравнился с качеством закваски кефиром- жидкий хилак форте.

только он относится к пребиотикам
цитата:
Изначально написано козерожка:
в микроскоп мы творчество наше разглядывали.

у вас есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?
цитата:
Изначально написано Soledad:
а наринэ - это сыворотка? или что?

Пробиотик "Наринэ" вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ер 317/402, выделенный профессором Ерзинкяном в 1964 году. Продукт назван в честь внучки профессора "Наринэ". Многолетние исследования показали, что штамм является пробиотической культурой и по культуральным и морфо-физиологическим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий.
подолог 08-12-2014 22:34

цитата:
Изначально написано Soledad:
комосятский сыр мне больше нравится.

с недавнего времени, сыр тоже сама делаю
Uroman 08-12-2014 23:52

цитата:
Изначально написано козерожка:

в микроскоп мы творчество наше разглядывали.



Клиника...
цитата:
Изначально написано подолог:

есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?



дык енто ж козирога... полет ее фантазии беспределен, к тому же постоянно подпитывается глюками. при этом она свято верит, что это объективная реальность.
козерожка 09-12-2014 11:59

цитата:
у вас есть образование микробиолога и все бактерии можете отличить на глазок?

Чтобы ответить на поставленный в исследовании первоклашки вопрос, не нужно быть микробиологом и знать весь зоопарк в лицо)
Достаточно по левенгуковским наборам помогаек опознать лактобактерии, например. И заценить, что в одном образце их много, в другом - единичные, в третьем нет вообще.
козерожка 09-12-2014 12:01

цитата:
дык енто ж козирога... полет ее фантазии беспределен, к тому же постоянно подпитывается глюками. при этом она свято верит, что это объективная реальность.

немного не так)
..читая ваши посты, свято верит, что это не деградация всей медицины, а всего лишь глюк в отдельном её представителе..)
mizmiz miau 09-12-2014 12:49

Раз уж тема около-фекальная, задам такой вопрос: влияет ли питание кормящей матери на стул ребенка?))) врач говорит, что влияет, а я не пойму, как.
Pe_Na 09-12-2014 13:10

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
влияет ли питание кормящей матери на стул ребенка?)))

обязательно) Каков материнский стол, таков и ребенкин стул))
Arven74 09-12-2014 19:06

цитата:
Изначально написано Pe_Na:

обязательно) таков материнский стол, таков и ребенкин стул))

(противно-назидательно)да-да-да

Soledad 09-12-2014 21:32

цитата:
Изначально написано подолог:

с недавнего времени, сыр тоже сама делаю



вот еще вопрос в тему - детский творожок, который мы делали с помощью хлористого кальция - это что за продукт получался?
цитата:
Изначально написано Arven74:

Выглядит именно так,в стерильной таре.



это точно, конечно, не он, не пакетированный наринэ, но, наверное, родственник))
подолог 09-12-2014 22:52

цитата:
Изначально написано Soledad:
это что за продукт получался?

нуу, это не совсем творог, это обычное химическое створаживание молока... в промышленности, при производстве сыра часто добавляют хлористый кальций, для увеличения выхода готового продукта
Доктор Зайцева 22-12-2014 17:41

цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
Расскажите про Катарсис. Кто употребял?
Сама ем йогурт Дашенька.


ну и гадость оказывается на вкус попросила принести мне в больницу, привкус на зубах долго меня преследовал, видимо, все познается в сравнении... а раньше пила, и даже нравилось

-Leva- 23-12-2014 22:09

что-то я вообще не увидела воспоминаний про наши препараты - бифидумбактерин, бификол, лактобактерин, колибактерин.. моднячее что ли из америки заказывать?
и да, мне тоже очень интересно как в микроскоп бактерии поделили на группы и посчитали. всегда думала, что - чашка Петри-агар-агар (например)- термостат- оценка роста колоний бактерий.. исследования с окраской по Граму.. (слыхали про грамположительные и грамотрицательные бактерии?)
Arven74 24-12-2014 16:38

цитата:
Изначально написано -Leva-:
слыхали про грамположительные и грамотрицательные бактерии?

мы-то слыхали,так же,как и про методы количественной оценки микрофлоры(уж про качественную и говорить нечего)