quote:
Originally posted by Дент:
ежемесячно ставлю по несколько десятков анестезий при лечении зубов и за 10 лет практики их количество перевалило за несколько тысяч. С шоком не сталкивался ни разу. ТЬФУ х 3. . Вероятность ее наступления менее, чем 1:5000.

То что Вы с ним ни разу не встречались, не говорит о том, что его нет. А инъекции на дому каждый ставит на свой страх и риск.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Уважаемые. Если на глазах поликлинического врача умрет человек от анафилактического шока, а врач ничего не сделает, то ему за это ничего не будет.90 % врачей не научены оказывать экстренную помощь. 20 часов теоретической реанимации на 4-м курсе не в счет. Даже если просто предположить, что например лет через 15, врач, при возникновении такого случая, все же вспомнит какую дозу и какого препарата нужно ввести, но не сделает это просто из-за того, что сам перепугался и разволновался, то ему ничего не будет.Научен это когда ты был в такой ситуации и рядом с тобой находился более старший товарищ, который спокойно объяснил тебе и дал самому поробывать оказать такую помощь. Когда рядом умирает человек, это вообще то крайне неприятное чувство (даже если это твой недруг) и если оно возникло впервые то с ним нужно уметь совладать. Как правило в такой ситуации нужно побыть десяток раз, чтоб твоя нервная система перестала реагировать на такие ситуации, как на сильный раздражитель. И еще раз 20-30, чтоб полностью иметь чувство контроля над собой и над ней при ее возникновении.Ваше счастье если ваша поликлиника имеет стационар с приемным отделением или еще лучше реанимацией, тогда минут через 15 <умеющий> врач сможет добраться до вас. Так же вам повезет, если кто то из врачей поликлиники работал на скорой (например совмещал) или дежурил в приемном покое.Что касается детских поликлиник, так я вообще не знаю где они у нас есть, совмещенные со стационаром.Так что смело ставьте уколы на дому. Кстати за 5-ть лет с анафилактическим шоком тоже не столкнулся (как и Дент), хотя экстренную помощь оказывал многократно. Думается мне, что его придумали, чтоб не остаться медикам без работы :-). + в обязанность участковой медсестры входит постановка инъекций на дому и ее тоже действительно никто не учил (в полном смысле этого слова) оказывать экстренную помощь (если конечно она не поработала в выше указанных отделениях мед. учреждений).
не зря вам 2ю категорию запороли..
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Даже если просто предположить, что например лет через 15, врач, при возникновении такого случая, все же вспомнит какую дозу и какого препарата нужно ввести, но не сделает это просто из-за того, что сам перепугался и разволновался, то ему ничего не будет.
quote:
Originally posted by AlexLiss-a:
Ваше счастье если ваша поликлиника имеет стационар с приемным отделением или еще лучше реанимацией,
quote:
Originally posted by NeoReo:
Ладно с анафилактическим шоком. А при развитии гнойно-воспалительных осложнений в местах инъекций, что будете делать?
Мы ничего не будем делать. Делать будет хирург. Хотя, как я писал выше, асептику соблюсти можно и в домашних условиях. Это всего лишь укол, а не операция. Диабетики вон ставят себе инъекции каждый день, да не по разу и ничего. Или им тоже в больничку прикажете бегать? Поел - и к медсестре. Ну не бред ли? 
quote:
Originally posted by kroliki:
нашатырка рядом
quote:
Originally posted by Fedorka_izh:
Лена, здравствуй! Видела в визитках https://izhevsk.ru/forummessage/48/384863.html девушка предлагает услуги по постановке уколов. Ник samayaYa. Удачи!