По деньгам получается примерно следующее:
П.С. Насчет протезирования основную проблему представляют смежные *графские развалины*(2 штуки), что и подлежат удалению, как я понимаю такой каньон зацепить проволкой за соседние не получиться... ((
quote:
Originally posted by Hermes:
Ок, меня устраивает) Немного разгребу работу и запишусь к вам...
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
А что за материал" Харизма"?...
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
...И делают ли у вас глубокое фторирование зубов? Что вообще скажете насчет этой процедуры ?
При проведении профилактики кариеса эффективность процедуры высокая.
При лечении повышенной чувствительности эффективность метода низкая и положительный эффект держится не долго.
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
этой самой "Харизмой " пломбочку сделали, а вот фторирования у них нет. Сколько стоит эта процедура? Болезненная?
Процедура полностью безболезненная. СтОит не дешево по причине дороговизны фторирующего препарата (СЕБЕстоимость бутылочки 5 мл = около 3 тыс. руб).
Лично я данную процедуру не применяю по причине ее дороговизны (покрытие всех зубов препаратом Saforide с целью профилактики кариеса обойдется пациенту примерно в 9 тыс. руб) и невостребованности пациентами.
quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Благодарю за консультацию![]()
Красивые цветочки!
quote:
Originally posted by Ales:
Уважаемый dent? а выслучайно не знаете Козлову А.С. из ресто, как специалиста???
quote:
Originally posted by Toffee:
Есть необходимость удалить корни коренных зубов (кроме корней почти ничего не осталось). Подскажите, пожалуйста, насколько эта процедура болезненна (с анестезией, конечно)...
С хорошей, современной анестезией процедура безболезненна.
quote:
Originally posted by Toffee:
...и как проходит?...
quote:
Originally posted by Toffee:
...Где лучше всего сделать?
quote:
Originally posted by dent:
Можно сходить, например, в РСП на углу Коммунаров и Советской. Там хорошие хирурги.
Спасибо! А можно узнать точный адрес? И телефон.
Минусы:
1) При постоянном использовании абразив (карбонат кальция) может повредить эмаль.
2) Зубные порошки в отличие от зубных паст не содержат соединений фтора и других полезных веществ для профилактики стоматологических заболеваний.
Вывод: иногда, изредка, порошками можно пользоваться, но постоянно не стОит.
quote:
Originally posted by Toffee:Спасибо!
А можно узнать точный адрес? И телефон.
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА:
Адрес: ул. Коммунаров, 231.
Регистратура ортопедического отделения ..... 43-78-87
Регистратура терапевтического отд-ния ..... 52-41-70
(телефоны могли измениться, уточните в "09")
quote:
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА:
Адрес: ул. Коммунаров, 231.
Регистратура ортопедического отделения ..... 43-78-87
Регистратура терапевтического отд-ния ..... 52-41-70
(телефоны могли измениться, уточните в "09")
Супер, спасибо еще раз!
2) Для быстрейшего заживления можно почаще смазывать ранку облепиховым маслом (смочить маслом ватку и приложить к ранке на некоторое время) или купить в аптеке "Аекол" и наность его на ранку.
3) Тщательная чистка зубов ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Необходимо обратиться к стоматологу-терапевту в случае, если:
1) Ранка не заживает в течение 5 - 7 дней и более.
2) Если щека систематически, ежедневно прикусывается в одном и том же месте (в этом случае имеется опасность образования декубитальной язвы).
quote:
Originally posted by lis13:
без грамотные журналисткие страшилки
quote:
Originally posted by lis13:
может врачи бояться остаться без работы чем больше кариеса тем больше им работы соответ больше денег кому охота заним профилактикой бесплатно когда можно денег делать подумайте не будет болезней не нужны будут врачи а чем больше болезней тем лучше врачам а кто будет рубить сук на котором сидишь
quote:
Originally posted by lis13:
...нужно ли чистиь вообще, целый год не чищу вообще не ем практически сладости кроме сотового меда и не наблюдаю никакого кариеса дед щетки вообще во рту не держал и ниче со всеми зубам помер...
Это легко объяснимо. Кариеса нет именно потому, что Вы (и Ваш дед) практически не едите сладкого. От мяса кариеса не бывает. К тому же, видимо, вашей семье присуща повышенная резистентность эмали к кариесогенным факторам.
quote:
Originally posted by lis13:
... не слишком ли пугают нас стоматологи что нужно обязат чистить зубы 2 раза в день...
quote:
Originally posted by lis13:
...говорят что сахар вымывает кальций...
quote:
Originally posted by lis13:
...может врачи бояться остаться без работы чем больше кариеса тем больше им работы соответ больше денег кому охота заним профилактикой бесплатно когда можно денег делать подумайте не будет болезней не нужны будут врачи а чем больше болезней тем лучше врачам а кто будет рубить сук на котором сидишь...
quote:
Originally posted by lis13:
...пс я тоже врач поэтому только аргументы...
...пс3 если есть ссылки по этим вопросам кинте ихсюда оч мало непредвзятой инфы...
quote:
Originally posted by lis13:
...у меня тоже налет на зубах бывает периодич но я его несчищаю так считаю его есстесвенным фоном в ротовой полости...
----------------------------------------
lis13, просьба писать нормально, со знаками препинания. Иначе я не буду отвечать на Ваши вопросы.
----------------------------------------
В настоящее время четко установлено, что в возникновении кариеса зубов важная роль принадлежит характеру питания. В первую очередь следует указать на роль углеводов. На основании результатов многочисленных клиничесских и экспериментальных исследований установлено, что длительное употребление сладостей всегда сопровождается интенсивным поражением зубов кариесом. Установлена высокаи интенсивность поражения кариесом у лиц, проработавших 10 лет и более на кондитерской фабрике.
При рассмотрении роли питания следует учитывать:
- системное (общее)
- местное влияние питания
Системное влияние на зубы, осуществляемое в процессе метаболизма пищи, ранее считалось наиболее важным. Однако, высказывания, что белковая недостаточность, недостаток витаминов D, A и C влияют на возникновение кариеса не подтвердились. Установлено, что только грубые дефициты питания в течение длительного времени могут быть связаны с повышенным поражением кариесом. Основным механизмом при этом считается возможность изменения буферной емкости слюны, изменения концентрации ее электролитов, уменшение реминерализующего потенциала.
Местное влияние. Доказано, что углеводная диета является ведущим фактором в возникновении кариеза, причем кариесогенный эффект углеводов проявляется при непосредственном контакте их с поверхностью эмали зуба. С учетом этих данных были созданы кариесогенные диеты (содержащие более 50% сахарозы), употребление которых лабораторными крысами в 100% случаев сопровождается поражением зубов кариесом. Однако, как показал эксперимент, при непосредственном введении той же диеты в желудок у крыс кариес не возникал. Подтверждением этому являются клинические наблюдения. Установлено, что систематическое употребление углеводов в промежутках между едой сопровождается интенсивным кариесом. Таким образом, при рассмотрении роли углеводов в возникновении кариеса следует обратить внимание не столько на количество употребляемых углеводов, сколько на на частоту их приема и длительность пребывания их в полости рта.
В древности и даже еще 50-70 лет назад пища не подвергалась такой интенсивной кулинарной обработке, как сейчас. Она была более жесткой и обладала выраженным очищающим, а иногда и абразивным действием и в результате происходилло самоочищение зубов. В настоящее время в пище значительно возросло количество углеводов, особенно рафинированных. Так, если в довоенный период на душу населения в нашей стране приходилось 10 кг углкводов в год, то в настоящее время эта цифра не менее 50 кг.
Употребляемая в настоящее время пища мягкая и не требует интенсивной обработки, что не обеспечивает должного самоочищения зубов.
Влияние микроорганизмов. А основании многочисленных клинических и экспериментальных данных было сделано заключение, что для возникновения кариес, кроме углеводов, необходимо присутствие микроорганизмов. Проврдился опыт: стерильных крысят, извлеченных из матки и вскармливаемых искусственно делили на две группы. Одну группу помещали в обычные условия и давали им кариесогенную пищу. Вторую содержали в стерильных условиях и давали им тот же рацион, но стерильный. В трехмесячном возрасте крыс умерщвляли и шлифы зубов изучали под микроскопом. Оказалось, у 96% нестерильных крыс имелись кариозные поражения высокой интенствности. В стерильной группе крыс кариозные поражения полностью отсутствовали.
Длительное время обсуждался вопрос о механизме участия микроорганизмов в начальном повреждении эмали. Это было связано с тем, что на ранней стадии повреждения эмали микроорганизмы не обнаруживаются в очаге поражения. В настоящее время установлена роль зубной бляшки в локальном изменении рН, величина которого изменяется в зависимости от содержания в пище легкоферментируемых углеводов (моно и дисахаридов).
Все приведенные факты подтверждают ранее изложенное положение, что для возникновения кариозного процесса необходимо наличие углеводом, микроорганизмлв и их контакт с эмалью зуба.
Исходя из рассмотренных фактов легко объяснить необходимость тщательного ухода за полостью рта, а также ответить на вопрос, почему 60-100 лет назад зубы практически не чистили, но кариес встречался значительно реже, а сейчас чистят, но зубы разрушаются. Кстати, большинство нашего населения чистить зубы не умеет.
1. яблоки нужно есть вместе с косточками и кожурой
2. мелкие рыбные и мясные косточки тоже нужно прожёвывать
3. у памидоров попки - не отрезать!!!!
4. у курочки кожуру - есть
5. пенки в молоке - есть
6. после еды - зубочистка или нитка и споласкивание
а зубы - можно вообще не чистить (в смысле зубной пастой и щёткой) и жить без кариеса практически до самой старости
P.S. вообще все гигиенические правила современной медицины - костыли который человек сам себе добровольно прицепляет несмотря на то что его организм создан обходиться без них
ЗЫ. Кто не хочет соблюдать правила личной гигиены, пусть не соблюдает и живет, как бомж в грязи. Это его право.
quote:
сейчас прибыльнее лечить последствия всего этого чем предупреждать все это?
quote:
...почему же везде рекламируют зубную щетку и какое хочешь питание , а не дают информации в удобоваримом виде ,инфу, почему возникает, например кариес чтоб человек сам сделал выбор... ?
ЗЫ. Информацию в удобоваримом для пациентов виде обычно развешивают в поликлиниках на стенах. Кроме того, существует интернет, библиотеки, консультации специалистов и т.п.
Кто хочет, тот всегда сможет найти ответы на свои вопросы.
Кто не хочет, тот пусть смотрит/слушает глупую рекламу в СМИ. Каждому своё.
2. У меня такое чувство что зубы созданны чтобы болеть.
Вот для чего в них нерв нужен ?
Почувствовать температуру пищи можно языком и внутренними стенками щёк. Сигнал о том что зуб болен , тоже человеку не зачем. Лечить их начали недавно совсем , а до этого веками так и мучались люди с зубной болью!
3. Как выглядит кариес ? Хочу в зеркале зубы посмотреть . Зеркальце есть как у стоматолога.
quote:
Originally posted by RINDIG:
1. Есть ли какое нибудь средство которым зубы обрабатывают как бы их "Бронёй" покрывают. Типа искуственной эмали только более прочной.
Чтобы зубы были крепкие , поверхность не пропускала микробов до настоящей эмали зуба, не было повышенной чувствительности к горячему \ холодному. Естественная эмаль никуда не годится зубы с ней служат мало , тут вся надежда на современные технологии.
Покрыть бы их таким средством....
quote:
Originally posted by RINDIG:
3. Как выглядит кариес ? Хочу в зеркале зубы посмотреть . Зеркальце есть как у стоматолога.
Покрыть зубы чем нибудь хотел , чтобы их защитить от внешнего воздействия и укрепить (так понятнее мысль выразил ? )
quote:
Originally posted by RINDIG:
Кариес это именно чернота на зубах ?
Кариес зубов (caries dentis) - патологический процесс, проявляющийся после прорезывания зубов, при котором происходит потеря твердыми тканями (эмалью, дентином и/или цементом) минеральных веществ (деминерализация) и их размягчение с последующим образованием полости.
quote:
Originally posted by RINDIG:
...Покрыть зубы чем нибудь хотел , чтобы их защитить от внешнего воздействия и укрепить (так понятнее мысль выразил ? )
quote:
Originally posted by Че:
Связаны ли между собой зубная боль и восполение лимфоузла?
Нерв из зуба вынули , боль прошла, а лимфоузел все еще болит
Такое может быть. Должно пройти за несколько дней. Если врач назначил антибиотики, то продолжайте их принимать. Если не пройдет за неделю, то возможно, данный очаг инфекции был ликвидирован не полностью, либо в организме имеются еще один или несколько очагов инфекции. В этих случаях следует показаться стоматологу.
это оно?
quote:
Originally posted by Romi:
неа, не давали. я не помню 0=)
Значит считайте, что дал.
quote:
Originally posted by Akiko Yamamoto:
Сегодня хотела купить зубную нить, а в аптеке не было((((( млин...
а где еще продают?
quote:
Originally posted by dent:
В другой аптеке.
Аахахахахаха ржу))))))))))
Произошел вынужденный ребрэндинг. Вместо dent'а теперь меня зовут Дент.
quote:
Originally posted by Дент:
Всем-всем-всем!!!
Произошел вынужденный ребрэндинг. Вместо dent'а теперь меня зовут Дент.
8 ноября моей практике исполняется 7 лет. Принимаю поздравления.
В связи с этим с 10 по 14 ноября включительно всем пациентам, сказавшим, что они с этого форума, будет предоставлена скидка 7% на любое лечение зубов и десен.
quote:
Originally posted by Cherepaha:
Афтозный стоматит это стоматология? где бы хорошего специалиста найти? Мучаюсь уже лет 5. Периодически раз в 4-5 месяцев появляется, через пару недель проходит.
Да. Это стоматология, но только отчасти. Без других специалистов здесь не обойтись.
Рецидивирующий афтозный стоматит (РАС) - хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта, характеризующееся рецидивирующим высыпанием афт и язв, длительным течением с периодически возникающими обострениями.
Этиология (причина):
Пониженная иммунологическая реактивность организма и нарушения неспецифической защиты. Проще говоря, иммунитет у Вас слабый, поэтому РАС и возникает. И будет периодически рецидивировать до тех пор, пока Вы не улучшите свой иммунитет. В первую очередь надо обратить внимание на очаги хронической инфекции в организме (хронический тонзиллит, фарингит, нелеченные зубы, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.), выявить их и вылечить. Кроме того, в возникновении данного заболевания играют роль неблагоприятные факторы, такие, как хронический стресс, частая смена климатических поясов, профессиональные вредности и др. Постаоайтесь свести эти факторы к минимуму.
Лечение при РАС эффективно лишь в случае углубленного клинико-иммунологического обследования больного. Перед началом лечения нужно обследоваться у терапевта, ЛОРа и др. специалистов с целью выявления сопутствующих заболеваний, прежде всего желудочно-кишечного тракта, очагов хронической инфекции, состояния имунной системы, зубов и пародонта. Без такого углубленного, всестороннего обследования невозможно провести комплексное лечение и лечение РАС будет малоэффективно.
quote:
Originally posted by Дент:
[b]!!!АКЦИЯ!!!8 ноября моей практике исполняется 7 лет. Принимаю поздравления.
В связи с этим с 10 по 14 ноября включительно всем пациентам, сказавшим, что они с этого форума, будет предоставлена скидка 7% на любое лечение зубов и десен. [/B]
quote:
Originally posted by BELkO:
подскажите где лечат и протезируют зубы в кредит...
Возьмите потребительский кредит в банке и сможете лечиться и протезироваться где угодно.
Промсвязьбанк - <Кредит за 30 минут>
quote:
Originally posted by Kenzoki:
Мои врачи - терапевт и ортопед не могут прийти к единому мнению. Терапевт считает, что зуб надо удалять, так как каналы изначально плохо запломбированы (не до конца и в одном из каналов оставлен инструмент) и в дальнейшем могут быть какие-либо осложнения, а прочистить их у нее не получается, ...
терапевту, предполагаю, лень возиться, и его можно понять: чтобы успешно вылечить Ваш зуб, ему нужно:
-распломбировать каналы, которые запломбированы, возможно фосфат-цементом (имеет свойство твердеть, как камень, и распломбировать такой канал очень проблематично,
-извлечь инструмент из канала зуба, что тоже очень трудоемко,
-он (терапевт), может запломбировать канал зуба по проходимости, поставить метапекс, но и это не гарантирует от осложнений, и от Вашего недовольства его лечением, вот и не хочет лечить.
Видимо, государст. или муниц. учреждение, у них всё на нервах.
а ортопед настаивает на том, что можно ставить коронку, мол, удалить всегда успеете. Не знаю, что делать. Сходить к другим врачам?
Без осмотра и рентгеновского снимка советовать глупо
Сходите к другим врачам. Благо сейчас этих услуг на каждом углу (((
quote:
Originally posted by -толстый-:
...чтобы успешно вылечить Ваш зуб, ему [терапевту] нужно извлечь инструмент из канала зуба, что тоже очень трудоемко...
...или, в большинстве случаев невозможно.
quote:
Originally posted by Kenzoki:
Мои врачи - терапевт и ортопед не могут прийти к единому мнению. Терапевт считает, что зуб надо удалять, так как каналы изначально плохо запломбированы (не до конца и в одном из каналов оставлен инструмент) и в дальнейшем могут быть какие-либо осложнения, а прочистить их у нее не получается, а ортопед настаивает на том, что можно ставить коронку, мол, удалить всегда успеете. Не знаю, что делать. Сходить к другим врачам?
Если в канале действительно оставлен обломок инструмента, то в 99% случаев в области верхушки этого корня со временем разовьется хронический периодонтит и "вешать" ортопедические конструкции на такой ненадежный зуб я бы Вам не советовал.
Поэтому скорее всего терапевт прав.
Кроме того, по данным литературы абсолютно противопоказаны терапевтические методы лечения при непроходимости корневого канала в связи с наличием в его просвете:
- прочно фиксированного штифта
- корневой пломбы, которая плотно заполняет 2/3 канала и не может быть удалена
- застрявших обломков канальных инструментов, которые не могут быть удалены и дклают канал непроходимым.
В этих случаях многокорневые зубы показано удалять, а в отношении однокорневых прмименять хирургическую резекцию верхушки корня зуба.
quote:
Originally posted by Дент:
Причем снимок желательно чтобы был на пленке, а не цифровой (не на бумаге). На пленочных снимках разрешение лучше и всяческие мелкие детали лучше различимы. Цифровые - фтопку.