2) Если имеется в наличии зубной камень, он быстро "растет" и его много и при этом десны в относительной норме, то можно пользоваться жесткими щетками.
3) Для всех остальных (а их подавляющее большинство) лучшим выбором будут щетки средней жесткости.
-----------
ЗЫ. Тоже мат. платами интересуетесь?
Запишитесь к нему на консультацию и сами составьте свое мнение о нем. Порасспрашивайте обо всем и т.д. Первое впечатление, как правило, бывает самым верным.
quote:
Originally posted by ММарина:
В детской стоматологии ребенку обработали 2 передних зуба препаратом "Софорайд" (как-то так). Профилактика кариеса. Есть ли что-то подобное для взрослых? Где?
Звоните. Обработаю специальным фторсодержащим лаком. Тел. 8-912-855-18-38.
Цена: 5 (пять) руб/зуб.
quote:
Originally posted by СвеТТуля:
Кто-нить был в ресто? Отпишитесь плиз...
Дорого там...
Есть такой метод исследования - ЭОД (ЭлектроОдонтоДиагностика). Он заключается в воздействии на зуб слабого постоянного тока разной силы. Этот метод исследования абсолютно безопасен. Нормальный, живой "нерв" реагирует на ток 2-6 мкА; воспаленный "нерв" реагирует на ток до 80 мкА; мертвый зуб (ткани, окружающие зуб) реагируют на ток около 200 мкА. Исследование проводится с помощью специального прибора размером с пачку сигарет, на батарейках. От прибора отходят 2 проводка - пассивный и активный электроды. Пассивный электрод пациент зажимает в руке, а активным врач прикасается к исследуемому зубу. На передней панели у прибора дисплей, указывающий силу тока, которая проходит через зуб и постепено медленно нарастает в процессе исследования. В какой-то момент пациент начинает ощущать легкую болезненность в зубе. В этот момент засекают показания силы тока на дисплее прибора и исследование прекращают.
- Если при проведении ЭОД оба зуба реагируют на ток силой 2-6 мкА, то значит "нерв" в порядке и лечение корневых каналов не требуется. В этом случае необходимо и достаточно просто вылечить кариес и поставить на это место качественную, красивую светополимерную пломбу.
- Если зуб реагирует на бОльший ток - 10-20-200 мкА, то тогда необходимо эндодонтическое лечение (удаление пульпы, чистка канала, его пломбировка гуттаперчей) и отдельно лечение кариеса.
---------
Вроде все подробно и доходчиво объяснил!
quote:
Вроде все подробно и доходчиво объяснил!
quote:
И еще, просто интересно, как определяют порвался сосудисто-нервный пучок или нет?
quote:
Возможно, я еще к Вам обращусь, если Вы не против.
quote:
По показаниям ЭОД. Если порвался, то будет реакция на ток 200 мкА.
quote:
Лично Вы - обращайтесь. Я нисколько не против.
А детей я, к сожалению, не лечу. С ребенком обращайтесь в детскую стоматологию.
quote:
Если ЭОД не проводили, а зуб за полтора года не болел и не менял цвета, то ведь есть надежда что нерв целый?
quote:
Просто не знаю еще где сделать это ЭОД.
quote:
К сожалению, лично обратиться не получится...живу в Киеве.
Дент сцука ставит прасроченый пломбировачьный матириал = на днях паставил адной баби дарагущщую пломбу = вылитела через 3 дня и из зуба гной патек.
Дент = ты руки та моешь ваще инагда? А ещо гаварят у ниво ногти нистрижены а пад нагтяме слой толи грязи толи говна = жопу штоли он чешет ниприрывно?
корочи = если даражыте сваими зубами = к денту = ни нагой.
quote:
Киеву пламенный привет!
quote:Он Янукович. Не разговаривайте пожалуйста со мной про это. Тошно от тех и от других.
Ющенко и Тимошенко must die, да здравствует Енукович!
quote:
Интересно, что за город Ижевск, что хорошего в нем есть?
quote:
Скажите лучше чем отличается лечение постоянных зубов ребенка, ну например 10 лет, и взослого?
Отсюда ответ на Ваш вопрос:
quote:
Может ли НЕ детский стоматолог некачественно полечить зубы ребенку, только из-за того что он не детский?
quote:
...Поэтому и существует отдельная специальность в стоматологии - "стоматолог детский".
quote:
Врач убрала кариес и поставила какую-то особенную "типа" лечебную фотополимерную пломбу
quote:
Зуб оказался уже "мертвым"... При этом канал она не пломбировала, сославшись на то, что раз мы лечимся у ортодонта, то зуб меняет место в ряду и при несформированной верхушке корня в таких случаях канал не пломбируют, а наблюдают за зубом.
quote:
Скажите, может напрасно переживаю?
quote:
Все будет хорошо!
quote:
Originally posted by Сенильный делирий:
Значит нерф уже сафсем блиско. А может само прайдет? Онольгетиками задавить?
Что у Вас опять случилось, батенька?
Каков характер болей? Ответьте мне на несколько вопросов (Выбрать вариант а, б или в, котрый наиболее точно описывает ваше состояние):
-а) зуб болит периодически. Приступы начинаются от холодного/горячего/кислого/сладкого. Самопроизвольных болей нет. Длительность приступов несколько секунд.
-б) зуб болит периодически. Приступы начинаются также от холодного/горячего/кислого/сладкого и самопроизвольно без видимой причины. Длительность приступов несколько минут или часов. Иногда могут быть самопроизвольные ночные боли. Иногда боль иррадиирует ("отдает") в ухо, висок, соседние зубы.
-в) зуб ноет постоянно, боли усиливаются при "накусывании" и перкуссии. Возможно ухудшение общего состояния, увеличение регионарных (на шее) лимфоузлов. Может иногда наблюдаться болезненность при пальпации (ощупывании) десны возле "причинного" зуба.
а - кариес
б - пульпит
в - периодонтит
ЗЫ. "Онольгетиками" давить не надо.
quote:
Originally posted by Dammi:
Мне стоматолог сказал пользоваться зубпастами, содержащими кальций или фтор.
И раз уж о зубах, то какую рекомендуете отбеливающую зубпасту?
Кальций и фтор содержатся в подавляющем большинстве как импортных. так и отечественных зубных паст. Но кальций и фтор не отбеливают, а защищают от кариеса.
Пасты бывают более абразивные и менее. Для отбеливания возьмите любую более абразивную пасту (не принципиально, импортную или отечественную) и более жесткую щетку. Эмаль они не повредят. Не бойтесь.
quote:
Originally posted by Синтетик:
...Для зуба потерять нерв самое страшное, так при удалении нерва зуб уже не ппитается организмом, а постепенно начинает разрушаться.
Неверно!
Зуб омывается слюной и получает питание (минеральные вещества) из слюны. Депульпированный зуб, если он вылечен по всем правилам и если не было никаких осложнений, простоит много лет.
Другое дело, что при лечении осложненных кариесов бывает всякое:
1) очень сильное разрушение коронки зуба кариозным процессом
2,3,4) непроходимые, кривые, сросшиеся каналы
5) плохой, неудобный доступ к зубу
6,7,8...999) и т.д.
Все это не способствует "долгожительству" леченного зуба. Поэтому до пульпитов/периодонтитов лучше не доводить.
quote:
Originally posted by dent:
Что у Вас опять случилось, батенька?
Каков характер болей? Ответьте мне на несколько вопросов ([b]Выбрать вариант а, б или в, котрый наиболее точно описывает ваше состояние):-а) зуб болит периодически. Приступы начинаются от холодного/горячего/кислого/сладкого. Самопроизвольных болей нет. Длительность приступов несколько секунд.
-б) зуб болит периодически. Приступы начинаются также от холодного/горячего/кислого/сладкого и самопроизвольно без видимой причины. Длительность приступов несколько минут или часов. Иногда могут быть самопроизвольные ночные боли. Иногда боль иррадиирует ("отдает") в ухо, висок, соседние зубы.
-в) зуб ноет постоянно, боли усиливаются при "накусывании" и перкуссии. Возможно ухудшение общего состояния, увеличение регионарных (на шее) лимфоузлов. Может иногда наблюдаться болезненность при пальпации (ощупывании) десны возле "причинного" зуба.а - кариес
б - пульпит
в - периодонтитЗЫ. "Онольгетиками" давить не надо.[/B]
Б + чястично В (больно кусать). Лимфаузлы ни увиличены. Общее состаяние в норме. Што это? Пульпит? Может вырвать ево нахрен?
quote:
Originally posted by марка:
У меня и еще у нескольких человек зубы, в которых стояли светоотверждаемые пломбы, раскололись пополам - вдоль зуба. Пломбировались в разных городах у разных врачей Как думаете, с чем связано?
Такое бывает ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко при установке анкерных штифтов в каналы. У Вас нет случайно нет таких штифтов? Фотополимерные пломбы здесь ни при чем, т.к. в процессе их полимеризации (твердения) происходит небольшая усадка материала к центру массы. То есть при неправильном наложении световые пломбы слегка сжимаются и "отстают" от стенок кариозной полости, но никак не наоборот. То есть, даже если у Вас тонкие стенки кариозной полости, то их отлома от световой пломбы произойти НИКАК НЕ МОЖЕТ.
Такое иногда бывает при применении амальгамовых (металлических) пломб. Они в процессе твердения расширяются и, в принципе, могут сломать тонкие стенки зуба. Но к композитам это не относится. Значит причина "раскола" зубов лежит не в пломбе, а глубже. Например, во внутриканальных штифтах.
Значит, зуб сломался из-за жевательной нагрузки. Кариозная полость была большая, а стенки у зуба остались тонкие. Вот стеночка и "хрустнула". Это же элементарно, Ватсон!
Во избежание подобных казусов рекомендуется такой сильно разрушенный зуб покрывать одиночной искусственной коронкой. Хотя, это не всегда бывает возможно.
quote:
Originally posted by ferunya:
брекеты.... в моем возрасте реально слегка подровнять зубки?... И во сколько мне все это обойдеться на две челюсти.
Тысич ф 60 как минимум на две та.
quote:
Originally posted by OL*KA RU:
Подскажите, Где можно вылечить зубы недорого.
Прописки ижевской нет так как являюсь студентом, полис мед. страхования с другого региона. Так что по-любому платно, но где подешевле?
Звоните 8-912-855-18-38.
О цене - договоримся исходя из Ваших желаний и возможностей.
Если зубы у Вас не "в дупель гнилые" (если общее количество "плохих" зубов не более 5 и из них не более 1 зуба нуждаются в лечении каналов), то сделаю скидочку процентов 10.
Осмотр и консультация - бесплатные.
Окончательную цену смогу назвать ТОЛЬКО после осмотра.
quote:
Originally posted by dent:
Около того.
Если тока врас делать то канешна нада умножыть на 1,5 как минимум))).
quote:
Originally posted by dent:
Звоните 8-912-855-18-38.
О цене - договоримся исходя из Ваших желаний и возможностей.
Если зубы у Вас не "в дупель гнилые" (если общее количество "плохих" зубов не более 5 и из них не более 1 зуба нуждаются в лечении каналов), то сделаю скидочку процентов 10.
[b]Осмотр и консультация - бесплатные.
Окончательную цену смогу назвать ТОЛЬКО после осмотра.[/B]
Зуп - пасматреть и я магу и не тока зубы а и песду са скиткай и даже бисплатна поглядеть смагу.
Тока ат этава ни мне ни тебе ни песде ни зубам лехче не будит.
Или ты на бесплатнай кансультацыи скажешь - личите кариес аутатренингам?
Обычно я выслушиваю пациента, осматриваю его, отвечаю на его вопросы, принимаю к сведению его пожелания и говорю, что надо лечить здесь, здесь, здесь и здесь. А здесь уже лечить поздно и придется удалять и затем протезировать. И стОить все это лечение будет столько то.
А дальше у пациента остается 2 пути:
1) Отказаться от лечения, встать с кресла и пойти домой гноить свои зубы дальше. При этом никто с него не возьмет ни копейки.
2) Начать лечение у меня или где то в другом месте. Непосредственно само лечение будет уже не бесплатное.
quote:
Originally posted by zwezdo4ka:
Интересует вопрос: Какой из препаратов кальция самый эффективный для роста зубов?
КАЛЬЦИЙ-D3 НИКОМЕД
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Кальций-D3 Никомед - комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Снижает резорбцию и увеличивает плотность костной ткани, восполняет дефицит кальция и витамина D3 в организме. Кальций принимает участие в формировании костной ткани, минерализации зубов, процессах свертывания крови, нервной проводимости и мышечных сокращений, необходим для поддержания стабильной деятельности нервной системы.
Колекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, усиливает всасывание кальция в кишечнике. Витамин D3 всасывается в тонком кишечнике. Кальций всасывается в ионизированной форме в проксимальном отделе тонкого кишечника с помощью активного D‑витаминзависимого транспортного механизма.
quote:
Originally posted by WebDe:
был сегодня у dent-а на восстановлении
Все супер. Индивидуальный подход, качество исполнения работы, и, безусловно, расценки.
Не рекламы ради, но советую обращаться только к нему. Так держать!
СПАСИБО!!!! Рад стараться!
А может это не мышьяк?
quote:
Originally posted by Sim:
У ребенка 4 года две дырки в зубах. Сегодня ходили в больницу, врач рассверлила и поставила мышьяк. Назначила повторный визит на след неделе.
Ребенок вечером плачет, похоже - острая зубная боль от мышьяка.
Подскажите, чем можно снять боль?
и где только Вы таких "врачей" отыскиваете?
Не подскажете адрес?
quote:
Originally posted by WebDe:
и где только Вы таких "врачей" отыскиваете?
Не подскажете адрес?
Детская стомат ? 1. на воровского.
quote:
Originally posted by dent:
Может быть она поставила не мышьяк, а, например, параформальдегид? Тогда ладно. А если мышьяк на неделю, то за это - расстрел на месте!
Ну может она это так назвала.
Комок какой-то субстанции ярко-синего цвета.
2 WebDe:
Это тот самый стоматолог-ортопед о котором у нас сегодня с Вами шла речь. Хороший врач!
2 Sim:
А с этой дебильной врачихой из детской поликлиники все-таки разберитесь. Вдруг она, не дай Бог, тьфу-тьфу, действительно мышьяк засунула, дура. Таких и на километр нельзя к детям подпускать!
quote:
Originally posted by Arikka:
Цитата "Эти щетки автоматически прилегают под правильным углом к зубам и деснам"-плагиат, и вообще электрические щетки придуманы для людей с ограниченными возможностями, автоматически они никуда прилегать не могут, если производители не изменили законы физики для полости рта!
Скорее вопрос не удобства-а просто лени!
Нравятся электрические щетки - пользуйтесь электрическими.
Нравятся простые щетки - пользуйтесь простыми. И первый способ и второй абсолютно одинаковы для Ваших зубов.
quote:
Originally posted by Arikka:
спасибо за проф.консультацию, супер!привет от однокурсников! надеюсь еще пообщаться!
quote:
Originally posted by kkot:
dent, больно делаете? боюсь, блин)
Мое настоящее имя - д-р Лектер Мышьякович.
Лужу крови и нечеловеческие страдания обещаю!
Р-р-р-р-р!!!!!!!
quote:
Хорошо. Пусть лени. Но это не суть важно.
Главное, что эффективность у них - одинаковая. На этот счет проводились исследования.
Нравятся электрические щетки - пользуйтесь электрическими.
Нравятся простые щетки - пользуйтесь простыми. И первый способ и второй абсолютно одинаковы для Ваших зубов.
Существует как минимум 8 методов чистки зубов:
1) Метод Чартера
2) Метод Стиламана
3) Метод Смита-Белла
4) Метод Рейте
5) Метод Леонардо
6) Метод Басс
7) Метод Фонеса
8) Стандартный метод.
- Метод Чартера (1922 г.). Зубную щетку устанавливают под углом 45? к десневому краю. Движения щетки круговые, встряхивающие и вибрирующие, чтобы щетинки проникали в межзубные пространства. Этот метод рекомендуется для массажа десен, профилактики рецидивов после проведенного курса лечения воспалительных заболеваний пародонта.
- Метод Стиламана (1933 г.). Зубная щетка устанавливается под углом 45? к оси зуба и максимально надавливается на десневой край до видимой анемичности десны. Далее проводится слабое вращательное движение до восстановления кровотока в десне. Язычные поверхности зубов очищают, ставя щетку параллельно оси зуба. Жевательные поверхности очищают движениями, направленными перпендикулярно к окклюзионной плоскости.
- Метод Смита-Белла (1948 г.). Зубную щетку устанавливают перпендикулярно жевательной поверхности. Движения зубной щетки повторяют путь пищи при жевании: надавливая и вращая, головка щетки продвигается к десне, скользит по ней и перемещается к следующему зубу.
- Метод Леонардо (1949 г.). Щетка устанавливается перпендикулярно к поверхности зубов. Осуществляются вертикальные движения в направлении от десны к коронке зуба: на верхней челюсти - сверху вниз; на нижней - снизу вверх. Вестибулярные поверхности зубов чистят при сомкнутых зубах сверху вниз и снизу вверх. Жевательную поверхность очищают движениями вперед-назад.
- Метод Басс (1954 г.). Щетка должна находиться под углом 45? к оси зуба. Вестибулярные поверхности зубов очищаются вибрирующими движениями вперед-назад без перемещения концов щетины. Внутренние поверхности очищаются так же. Жевательные поверхности чистят движениями щетки вперед-назад.
- Метод Рейте (1970 г.). Щетка ставится параллельно оси зуба в начале и под углом 90? к оси зуба в конце движения. Скатывающие движения от десны к коронке. Жевательные поверхности зубов очищаются движениями щетки вперед-назад.
- Метод Фонеса. Щетинки зубной щетки ставят перпендикулярно к вестибулярной поверхности зуба. Зубные ряды сомкнуты, движения зубной щетки круговые. Язычные, небные и жевательные поверхности зубов очищаются круговыми спиралевидными движениями. Данный метод позволяет произвести массаж десен, и рекомендуется лицам с заболеваниями тканей пародонта.
- Стандартный метод (самый распростаненный). Расположить щетку под углом 45 градусов к поверхности зуба. На каждом участке, состоящем из двух зубов, сделать 10 движений по направлению от десны к режущему краю зуба. Таким же образом чистить внутреннюю поверхность жевательных зубов. При чистке внутренней поверхности передних зубов щетку ставят перпендикулярно режущим краям, движения совершают вперед. Затем чистят жевательную поверхность всех зубов движениями спереди назад. Далее в том же порядке следует чистить зубы нижней челюсти. Завершают чистку массажем десен верхней и нижней челюсти, закрыв рот. Для этого совершают круговые движения щеткой с захватом зубов и десен. Нельзя делать массаж при воспалении десен и слизистой оболочки полости рта.
quote:
Originally posted by Arikka:
есть выражение "обезьяна с гранатой"-что придет ей в голову неизвестно, то же и со щетками, а потом говорят стоматологи виноваты во всем!сперва надо научить примитивным навыкам,прежде чем электрические приборы мартышке давать
Некорректное сравнение.
Все-таки щетка и граната это совсем разные вещи. Да и люди от мартышек иногда отличаются.
Тридцать секунд? Непорядок! Для качественной чистки нужно не менее 3 минут, будь то хоть ручная щетка, хоть электрическая.
А щетку когда последний раз меняли? Когда-когда? Ах год назад... Так поменяйте же ее на новую![/B][/QUOTE]
3. вешаем в ванне часы с секундомером
4.покупаем самые дешевые щетки на каждый день новую
какой зубной пастой вы пользуетесь практически никакой роли не играет[/B][/QUOTE]
5.покупаем самую дешевую пасту а еще лучше порошок
6. также понадобится транспортир для измерения углов,и прочие линейки
И будет всем ЩАСТЬЕ и белоснежная улыбка.Аминь. И останется Дент без работы.
quote:
Originally posted by Lobzik13:
...сегодня в стоматологии что на остановке маг. Светлана врач-офтальмолог сказал...
ОФТАЛЬМОЛОГ??? У нас теперь уже и офтальмологи зубы лечат?
А глаза кто лечит? Проктологи?
А вообще, позвоните по тел 908-918. Попросите к телефону врача Лодейнова Дмитрия Владимировича и все узнаете "из первых рук". У этого врача цены не завышены, а качество отличное. Это я гарантирую, т.к. лично с ним знаком. Можете сослаться при разговоре на меня (Вольф Алексей Георгиевич). Удачи.