DeSign 24-06-2015 12:08
Наш путь лежал дальше, в залитую солнцем самую южную португальскую провинцию Алгарве, раскинувшуюся вдоль побережья Атлантического океана. Мы остановились в небольшом городке Портиман, точнее, в его курортной зоне - на набережной Праяй-да-Роша, одном из красивейших пляжей Атлантического океана. Вид с балкона отеля:


DeSign 24-06-2015 15:05
Недалеко от Портимана, в 80 км, есть место с потрясающей энергетикой - мыс Святого Викентия (Cabo de São Vicente, мыс Сент-Винсент) - самая юго-западная точка европейского материка. Окраина португальского региона заканчивается здесь скалистым берегом со скудной растительностью, достигающим высоты 70 м.
Высокие скалы, прибой у их подножия, маяк, и тысячи километров безбрежного океана - до самой Америки. Незабываемое зрелище.



DeSign 24-06-2015 15:11
На мысе Сент-Висненте находится маяк, свет которого виден на расстояние 32 морские мили. Он считается самым мощным в Европе. Вокруг мыса проходит один из самых используемых в мире морских путей.


DeSign 26-06-2015 13:25
Есть рядом с Портиманом еще одно примечательное место - пляж Бенагил. Он расположен в узкой расщелине между скал, и вся береговая линия пляжа усеяна пещерами и гротами. Жемчужиной пляжа является пещера с песчаным пляжем, доступ к которой есть только со стороны океана. Ее главная особенность - отверстие в своде пещеры.



DeSign 26-06-2015 13:31
Видите рыбака? Нет? А он есть.

DeSign 29-06-2015 12:38
С едой в Португалии все просто прекрасно, особенно с рыбой и морепродуктами во всех вариациях: от традиционных сардин на гриле до ракушек и крабов. Цены невысокие по европейским меркам. Единственное, что не понравилось, это национальная бакаляу: высоленная и высушенная треска, которую затем вымачивают и готовят абсолютно любые блюда. В каждом супермаркете есть отдельный отдел с этой самой бакаляу, где штабелями сложены сухие тушки трески. Мне непонятно, как можно в стране, где огромное количество свежайшей рыбы, вообще ЭТО есть.



DeSign 29-06-2015 12:43
Небольшой лайфхак для любителей устриц. Устрицы в Португалии, естественно, тоже есть, но почему-то не пользуются особой популярностью. Поэтому встречаются они, во-первых, далеко не в каждом заведении, во-вторых, стОят, дешевле, конечно, чем в России, но дороже, чем хотелось бы. Поэтому в любом городе достаточно найти супермаркет Continente, в рыбном отделе которого вы обязательно обнаружите коробочку с девятью превосходными, свежайшими устрицами всего за 3,99 евро.
DeSign 29-06-2015 12:51
Устрицы отлично сочетаются еще с одним винодельческим специалитетом Португалии - Vinho Verde, "зеленое вино". Это крупнейший DOC регион в Португалии. Расположен он в прохладной дождливой северо-западной части Португалии. Виноград растет в плодородной почве вдоль рек, текущих с гор на востоке до пляжей побережья.
Прохладная влажная погода делает созревание винограда более медленным. Вина Vinho Verde отличаются своей высокой кислотностью. Эти вина легкие, свежие и ароматные, немного игристые - несмотря на то, что бутилируются и продаются в обычной бутылке, не для игристых вин. Свой приятный освежающий вкус вина приобретают в результате того, что виноград собирают не полностью вызревшим. В продаже есть в Метро - 570 руб.

plane 17-07-2015 13:52
Отличный обзор! Лучше всякого путеводителя.
ad1980 20-07-2015 01:02
А сколько можно ввозить бутылок?
bmw 20-07-2015 15:03
круто! спасибо за обзор, как раз туда собираемся осенью!
ad1980 20-07-2015 15:16
По таможенным правилам Россий можно ввозить 3 литра,остальное налог