Iliya 17-02-2013 23:09
Ну так Канары еще южнее, что не делает их Африкой )))
Те 3 перемены морепродуктов что были в нашем мезе, не произвели впечатление (жареная скумбрия, кольца кальмаров креветки гриль) может потому, что были в конце трапезы, то ли морепродукты - не сильная сторона кухни Кипра.
Но мезе - это ассорти кипрской национальной кухни, именно так его и надо воспринимать, обед на каждый день такое - тяжело, но то что понравилось больше всего - можно заказать в следующий раз отдельно.
в Меню конечно оригинально написано конечно - цена на одного человека, но минимум 2 человека, что вас и смутило, в других кафешках пишут цену на блюдо и такая же приписка,а тут походу раскручивают туристов

Я на тенерифе так попался, знал что там цены должны быть вроде подороже, вот и ходил смотрел в обед на менюшках фото и цены, и главное везде только фото главного блюда (стейк, бургер, кальмары) и никакого намека на гарнир (на Кипре обязательно или фото с гарниром или приписка что гарнир входит в стоимость), вот я лошара и заказал: дежурное блюдо, королевские креветки, рыбу на гриле. Принесли: Дежурное блюдо - что то типо лобио с жаренными колбасками на здоровенной тарелке, потом кольца кальмаров с картошкой и салатом + кофе + десерт, ну и конечно рыба с креветками так же были с картофелем и салатами. В общем упоролись как тузики, но вышло на те же 35 евро (с вином) что и мезе. Но остаками мезе мы еще 2 партии кошек подкармливали, а тут все в себя смогли запихать. так что я и думаю, или мезе реально сытнее или тупо больше.
Uncle Tola 17-02-2013 23:47
quote:
но минимум 2 человека
когда народу много, тогда еще можно пободаться и заказать одно мезе, а мы с женой тогда были единственные на весь ресторан, хотя можно было и попробовать про одну порцию поговорить, но только что приехали, есть хотелось,жара, в общем не до переговоров - лишь бы накормили...))))