val 11-02-2013 16:33
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
Вот это в отелях не понравилось!
Напитки за отдельную плату и вай-фай платный.
Хотя были отели и с бесплатным вай-фаем, ходил туда и сидя в фойе по аське связывался...
Утром чай-кофе, соки, вода, а вечером фиг, только за деньги.
Приходилось в магазине воду минеральную покупать.
ребята так ведь это же не турция и не все включено, чего удивляться то? Тем более что вода в магазине копейки стоит, как в прочем и весь алкоголь
Anbur1976 11-02-2013 16:51
quote:
Originally posted by val:
Тем более что вода в магазине копейки стоит, как в прочем и весь алкоголь
да там все продукты не дороже, чем в Ижевске, а мясо раза в полтора дешевле...ну это, так, мало ли, может сами готовить будете)))
Uncle Tola 12-02-2013 14:00
quote:
да там все продукты не дороже
ну-ну...)))
кефир покупать не пробовали?

фрукты - цена сравнимая, мясо не смотрел - зачем мне мясо в отеле? )))
молочное - очень дорого!
Классные орехи там купили, по вкусу грецкие, скорлупа тонюстенькая и вытянутые такие, жутковкусно!
если вода стоит "копейки" то чего отели экономят на копейках?

про цены на спиртное можно понять из фотографии...
Куманадрия - сладкое крепленое вино из вяленого винограда.
Зивания - самогонка виноградная. Маркетинг понравился - 200мл - 5 евро, 500 мл - 6. )))

Iliya 12-02-2013 16:21
Цены на вино адекватны их качеству. Коммандарию можно сравнить из "наших" только с винами Массандры, которые то же не дешевы. Остальные вина стоят полюбас дешевле. Обычные ординаррные столовые вина продаются в полторашках по 2-3 евро за бутылку. То что предлагают купить за ужином так же очень приличного качества. Лучше уж так чем "бесплатная" раздача в отеле на Тенерифе, три цвета которого по моему мнению определялось количеством красителя в диспенсере, убивание вкуса довершает охладитель. В Егибте на Алле, давали вино явно из отходов папируса. Ну а в остальном, это нормальная евроейская практика предлагать напитки за ужином за отдельную плату
Цены в Алкомаркетах на импортный алкоголь - ниже чем в дъютиках.
Uncle Tola 12-02-2013 18:50
quote:
это нормальная евроейская практика предлагать напитки за ужином за отдельную плату
спиртные напитки - согласен!
но когда вечером в ресторане отеля за плату начинают предлагать чай-кофе и обычную минеральную воду, это по крайней мере, странно...
quote:
а вы не пробовали посещать кипрские гипермаркеты?
мы до них не дошли...)))
я говорю о том, что было в турзоне.
Хотя даже магазин "Русские продукты" попадался.
Uncle Tola 12-02-2013 19:06
quote:
может кому интересно - мой отчетик за 2011
Классно!
Молодцы!
Много посмотрели! Машина это гут, но я не рискнул - жара, голова и так "приехала отдыхать", а тут надо соображать, да еще с учетом левостороннего движения... ))))
quote:
По автостраде домчались до отворота на Протарас и тут были схвачены местными гаишниками...
Это вам крупно повезло!

Ни одного полицейского за все время отдыха ни разу не видел.
Хотя их порой недоставало - добрые и учтивые киприоты по ночам почему-то зверски гоняют по центральным улицам без глушителей... А если учесть, что эта улица идет вдоль побережья и вокруг нее куча отелей - "здравствуйте туристы - я еду..." ((((
Anbur1976 12-02-2013 20:21
Спасибо, машина на Кипре - это практически обязательный элемент отдыха)
val 12-02-2013 21:04
quote:
спиртные напитки - согласен!
но когда вечером в ресторане отеля за плату начинают предлагать чай-кофе и обычную минеральную воду, это по крайней мере, странно...
quote:
это нормальная европейская практика предлагать напитки за ужином за отдельную плату
Uncle Tola 13-02-2013 11:22
quote:
val
эхорепитером подрабатываешь?
Uncle Tola 13-02-2013 11:26
quote:
Anbur1976:
Спасибо, машина на Кипре - это практически обязательный элемент отдыха)
смотря какой отдых планируется.
если стоит задача посмотреть как можно больше всего - машина нужна.
мы же, заплатив 60 евро, съездили на обзорную экскурсию, а остальное время просто балдели от моря и солнца... А они этого стоят!
Бояре 14-02-2013 19:27
Ну а реальная средняя стоимость обеда на двоих (без бухла и излишеств)какая? Сильно от кафе к кафе зависит? А то читаешь некоторые форумы- чуть ли ни в два раза стоимость выше чем на том же Крите.
val 14-02-2013 19:52
quote:
эхорепитером подрабатываешь?
А? да не не, просто особо медленным объясняю
Iliya 14-02-2013 20:36
quote:
Originally posted by Бояре:
Ну а реальная средняя стоимость обеда на двоих (без бухла и излишеств)какая? Сильно от кафе к кафе зависит? А то читаешь некоторые форумы- чуть ли ни в два раза стоимость выше чем на том же Крите.
вот уже выкладывал цены средней кафешки в туристической зоне Лимассола
https://izhevsk.ru/forums/icons...071/3071768.jpg
если Полупансион то вполне хватит небольшого перекуса, в районе обеда.
Или чуток поискать, то можно и на 10-20 евро пообедать на двоих (дежурное блюдо первое, второе и "компот")
Anbur1976 14-02-2013 20:45
прикольно, можно подумать, что финны на Кипре основные отдыхающие)))
Uncle Tola 14-02-2013 20:53
quote:
val:
А? да не не, просто особо медленным объясняю
Тогда может, если такой "особо быстрый", географию подучишь?
Где Кипр и где Европа посмотришь?
quote:
нормальная европейская практика
Uncle Tola 14-02-2013 21:20
quote:
Ну а реальная средняя стоимость обеда на двоих (без бухла и излишеств)какая?
Илья всё правильно сказал.
Расскажу как мы в первый день пообедали...

Прилетели, довезли нас до отеля, заполнили все бумаги, а дальше тоска - заселение в 16:00 (нормальная европейская практика, скажет val

)...
Время обед, кушать хочется... )))
Оставили вещи в отеле и потопали по жаре в поисках кафешки. Мимо проезжают такси и каждый таксист, видя двух бледнолицых с рюкзачком, коротко сигналил, привлекая наше внимание (нормальная кипрская практика, скажет val

).
По отзывам в инете хвалили ресторан Danae и он нам попался! )))
Но!
Это же Кипр! В полдень все закрыто. Жара. Все отдыхают...
А кушать хочется...
Смотрим в соседнем ресторане кто-то есть. У входа меню на русском (нормальная кипрская практика, скажет val

), посмотрели, я вспомнил слово "мезе", что в отзывах рекомендовали попробовать, зашли. Посетителей никого, один хозяин... Так и так, на ломаном английско-русском ему объясняем, мол покушать бы... Усадил. Меню. Что будете? Мезе! Мит мезе? - несколько раз уточнил. Да! Ту мезе? Ту!
Оказывается кроме мясного мезе есть еще и рыбное.
Налил по бокалу вина. Немного подождали и понеслось: огромная тарелка греческого салата, куча всяких баночек с приправами, разогретый на гриле хлеб.
Вкусно!
Салатом почти наелись и тут началось! МЕЗЕ!!!

Хозяин стал носить кучу тарелок с мясными блюдами. Тут и голубцы в виноградных листьях, и баранина на косточках и еще куча всего-всего...
Ну не осилить нам это!
Говорим ему, мол всё, финиш!
Мезе? - удивляется дядечка...

Мол, сами же заказали! )))
Некуда!
И тут он произносит на русском языке волшебные слова: "С собой!"

С собой, так с собой. Принес он коробочку, сложили туда, что не съели (хватило еще на следующий день пообедать).
Ну, думаю, сейчас счет выкатит...
Не, нормально всё - 58 евро.
Расстались друзьями, получили еще дисконтную карту именную.
вот таким был первый обед...



ресторан, как видите, называется Афродита.
По правую руку у дядечки горшок с базиликом. Он нам росток оторвал и подарил, сказал в воду поставить. Так и стояло в номере весь отдых. Когда улетали переложили сырыми салфетками и в коробочку. Довезли успешно, потом из него целый кустик вырос в горшке на балконе.
Бояре 15-02-2013 18:10
Т.е. одного мезе на двоих вполне хватает?
quote:
Originally posted by Iliya:
вот уже выкладывал цены средней кафешки
Во, то что надо...
Uncle Tola 15-02-2013 20:57
Одного мясного ассорти (мезе) вполне хватит, так как и салата одной порции. Огромные они там.
Но в меню было написано "минимум две порции", не стали уточнять так и заказали, но не пропало же, в номере затолкали в холодильник коробку и и на следующий день еще пообедали, т.к. брали только ужины и завтраки. Что вполне себя оправдывало - кормят хорошо и разнообразно, в обед ели фрукты, орехи, пили чай, что сами кипятили в номере.
Понравилась еще в Лимассоле кафешка "Тарас Бульба". Похоже наши хохлятские соотечественники там ее держат. Вкусно и недорого + бесплатный вай-фай.
Iliya 15-02-2013 22:37
quote:
Originally posted by Бояре:
Т.е. одного мезе на двоих вполне хватает?
Хотелось бы посмотреть на людей которые съедят 2 мезе на двоих )))))
(написано было скорее всего - одно мезе на двоих, только это стандартный фокус для туристов - писать с "ошибками")
у нас смешанное мезе вышло с чаевыми и вином на 30 евро (или 40 уже не помню)
но поняли одно- так много есть нельзя. хотя соседские кошаки явно в доле.
На обед многие обходятся чем то типа шаурмы, в специальных заведениях обходится с запивоном в 5-6 евро.
и еще, Руский язык на Кипре очень многие знают, потому как многие этнические греки в 90-ые туда перебрались. Это для тех кто языками не разумеет.
Uncle Tola 16-02-2013 11:26
quote:
написано было скорее всего - одно мезе на двоих
нет, я хорошо помню - минимальный заказ 2 мезе на расском было, хотя на английском не читали, сознаюсь, может там по-другому написано...)))
Uncle Tola 16-02-2013 20:45
во!
нашел фотографию, не из этого кафе, но написано так же:

val 16-02-2013 21:51
все правильно, мезе это блюдо из кучи разных тарелок и делать его на одного нет никакого смысла, кстати лучше уж брать рыбное мезе, т.к. куча свежей рыбы.
з.ы. и таки да кипр это европа
Uncle Tola 17-02-2013 21:53
тогда и Турция Европа! )))
Кипр таки южнее Турции...
Рыбное мезе так и не удалось попробовать.
Iliya 17-02-2013 23:09
Ну так Канары еще южнее, что не делает их Африкой )))
Те 3 перемены морепродуктов что были в нашем мезе, не произвели впечатление (жареная скумбрия, кольца кальмаров креветки гриль) может потому, что были в конце трапезы, то ли морепродукты - не сильная сторона кухни Кипра.
Но мезе - это ассорти кипрской национальной кухни, именно так его и надо воспринимать, обед на каждый день такое - тяжело, но то что понравилось больше всего - можно заказать в следующий раз отдельно.
в Меню конечно оригинально написано конечно - цена на одного человека, но минимум 2 человека, что вас и смутило, в других кафешках пишут цену на блюдо и такая же приписка,а тут походу раскручивают туристов

Я на тенерифе так попался, знал что там цены должны быть вроде подороже, вот и ходил смотрел в обед на менюшках фото и цены, и главное везде только фото главного блюда (стейк, бургер, кальмары) и никакого намека на гарнир (на Кипре обязательно или фото с гарниром или приписка что гарнир входит в стоимость), вот я лошара и заказал: дежурное блюдо, королевские креветки, рыбу на гриле. Принесли: Дежурное блюдо - что то типо лобио с жаренными колбасками на здоровенной тарелке, потом кольца кальмаров с картошкой и салатом + кофе + десерт, ну и конечно рыба с креветками так же были с картофелем и салатами. В общем упоролись как тузики, но вышло на те же 35 евро (с вином) что и мезе. Но остаками мезе мы еще 2 партии кошек подкармливали, а тут все в себя смогли запихать. так что я и думаю, или мезе реально сытнее или тупо больше.
Uncle Tola 17-02-2013 23:47
quote:
но минимум 2 человека
когда народу много, тогда еще можно пободаться и заказать одно мезе, а мы с женой тогда были единственные на весь ресторан, хотя можно было и попробовать про одну порцию поговорить, но только что приехали, есть хотелось,жара, в общем не до переговоров - лишь бы накормили...))))