В Париже много бесплатных уличных туалетов. Уличные туалеты выглядят как серые кабины, которые стоят около большинства достопримечательностей, около парков, на бульварах и больших улицах. Большинство туалетов работаю с 6 утра до 10 часов вечера.
Эти автоматические кабинки сами... эээ... проводят уборку, дезинфицируют и моют все, что нужно. С другой стороны, из-за автоматики процесс сильно замедляется и образуется очередь. Около входа есть панель с кнопками для открытия двери и лампочками состояния. У парижского уличного туалета 4 состояния: горит зеленая лампочка - свободен, красная - занят, желтая - проводится уборка. А неработающий туалет ни на что не реагирует.
Если горит зеленый огонек, жмите на кнопку и заходите. Потом закрывайте дверь, нажав на специальную кнопку. Теперь снаружи дверь не открыть. Чтобы выйти, нажмите кнопку для открытия двери - иначе её не открыть. Для паникеров есть и кнопка аварийного выхода. Уборка начнется уже ПОСЛЕ того, как вы вышли из туалета. Огонек состояния при этом будет гореть желтым цветом.
Подобные туалеты есть и на оживленных станциях метро и RER. Надпись над ними гласит "Toilettes". Вход в него бесплатный, если у вас есть билетик на метро, по которому вы проехали не более 1 часа назад.
Во всех музеях туалеты бесплатные.
А на всех вокзалах туалеты - платные.
Элитные платные туалеты (сантехника от хороших марок, освещение и т.д. и т.п.) есть в большинстве торговых центров. Например, в Каррефуре Лувра и на бульваре Елисейские поля. Цена: в среднем 2 евро.
Туалет по французски так и произносится как и в русском языке. Слово "Sortie" обозначает выход.
Канал Сен-Мартен, длиной 4,55 км, прорытый в 1822-1826 гг. для водоснабжения парижских фонтанов и облегчения речного судоходства. От Сены канал проходит по границе 4-го и 12-го округов сначала как Арсенальский водоём, чей порт вмещает до 180 судов, затем перед площадью Бастилии уходит под землю, выходя на поверхность недалеко от площади Республики, после Сталинградской площади в 19-м округе становится Ля-Вилеттским водоёмом и каналом Урк, заканчивающимся в парке Ля Вилетт. Там, где он проходит под землей по бульвару Ришар-Ленуар, канал 2 км течёт в тоннеле - над ним аллея для прогулок с фонтанами. На канале действуют 9 шлюзов. Сегодня канал используется для туристических прогулок.
quote:ДА!
Слово "каштаны" вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов,
quote:
Originally posted by торопыга:
stasya5 спасибо за отклик. по диснейленду интерессует все-стоимость, условия, состояние каруселей, где лучше остановиться с детьми на пару ночей (побюджетнее). И все какой парк лучше-французский или испанский.Заранее благодарна.
quote:
stasya5 спасибо за отклик. по диснейленду интерессует все-стоимость, условия, состояние каруселей, где лучше остановиться с детьми на пару ночей (побюджетнее). И все какой парк лучше-французский или испанский.Заранее благодарна.
В комплекс Диснейленда входит 7 отелей, для проживающих в них предоставляется бесплатный трансфер в сам парк, ну и вход в него конечно же тоже бесплатный. Есть несколько шикарных отелей, которые располагаются близ парка километрах в 3-10, трансфер от них также предоставляется (бесплатный), но вход в парк будет уже платным. Эти отели мне понравились больше - шикарные, с большими территориями и собственными парками.
Когда заходишь в эти отели, ты словно попадаешь в сказку. Здесь все сделано для того, чтобы дети были счастливы. И становится жалко, что не все могут могут позволить такой отдых для своих детей.
Каждый отель по-своему стилизован вплоть до убранства номера и мыла в ванной комнате. Очень много семейных номеров bunkbed с 2-х ярусными кроватями. В каждом отеле игровые комнаты, детки носятся, играют. В определенное время в холле отеля появляются диснеевские герои, с которыми можно сфотографироваться.
Если рассматривать бюджетное размещение, то может подойти отель Santa Fe 2*. Располагается на территории Диснейленда, вход в парк будет бесплатный. Для 2-х звезд вполне приличный, выполнен в стиле индейской деревушки, с большой территорией, номера простенькие, но чистые.
Был еще вопрос, если сравнивать с испанским, то думаю Порт Авентура будет интереснее. Для меня это был уже второй посещаемый мной Диснейленд, и второй раз не было особого восторга. Другие парки развлечений не столь раскрученные мне понравились больше.
quote:
Originally posted by schwind:
Я так поняла, вы ездили без тура, самостоятельно? Каким образом получали визу? Планирую съездить летом, пока набрала кучу противоречивой информации, хочу получить сведения из первых рук.