quote:
Originally posted by дикая кошка:
Ее нет в свободной продаже.
Бешеная лиса проникла на территорию водно-моторной станции ИжГТУ на 5-м километре Якшур-Бодьинского тракта и напала на собаку. В результате собака погибла от многочисленных укусов, а лису ликвидировал сотрудник станции.
- Труп животного доставили в <Удмуртский ветеринарно-диагностический центр> для исследования на бешенство, где лабораторные исследования подтвердили заболевание. Сейчас готовятся документы о наложении карантина по бешенству на территории Октябрьского района Ижевска, -сообщает 8 апреля пресс-служба Главного управления ветеринарии по Удмуртии.
Напомним: с начала 2014 года в Удмуртии зарегистрировано 28 случаев бешенства.
взято на http://izhlife.ru/
quote:
Originally posted by N_B:
https://izhevsk.ru/forummessage/45/4386042.html вот еще товарищ пытался предупредить о потенциальной опасности, но наткнулся на непревзойденный "интеллект" Янки и тему свернул. Случай заслуживает внимания, поскольку эту лису никто не отнес на экспертизу, а Янке пристало прикусить язык и принести извинения автору темы, врачу Скорой помощи (насколько я знаю).
А Вам не пристало бы пойти куда по-дальше с Вашими ценными указаниями? Вместе с униженным и оскорбленным врачом скорой помощи.
Если Вам "камрады" - товарищи, то говорить тут не о чем.
ЗЫ: краткая справка. Типичный камрад:
Средний возраст камрада - 25-45 лет. Хотя особо фимозные особи могут камрадствовать уже лет в 16.
Представляет собой органичную смесь жлоба и шмуклера.
Работает низкоквалифицированным сисадмином или сотрудником техподдержки, часто по 10 лет в одном месте без какого-либо карьерного роста. Идеальной считает работу, на которой ничего не надо делать, а можно целыми днями курить форумы и крошить в World of Tanks.
На работе в основном тусуется в курилке с другими камрадами, либо играет в те же танчики. Будучи выпизжен со службы, может пойти работать охранником до конца дней своих.
Люто фапает на вооружённые силы, однако сам не служил (либо месяц-два ебал вола на сборах от военной кафедры), что не мешает ему клеймить других уклонистов и называть их предателями родины.
Агитирует за здоровый образ жизни и постоянные тренировки, однако сам либо дрищ, либо жирдяй, спортом последний раз занимался на уроках физкультуры, курит по пачке в день, а питается пивом и маянезиком.
Обожает крайне тщательно выбирать бытовую технику, автомобили, фотоаппараты, телефоны, ножи, пневматику и детально изучать их характеристики, но ничего не покупать (или, в итоге, остановиться на самом дешевом варианте). Затем тусуется на тематических форумах, доказывая остальным, почему более дорогие аналоги - говно.
Обладает смартфоном под управлением ОС Андроид, как правило, китайского производства с непроизносимым названием, чтобы за 150 баксов был четырехъядерный процессор, 4 гига оперативки, две симки и телевизор. Порицает владельцев Айфонов, а также гламурных Самсунгов и Сони. Обязательно ставит наиболее уёбищную кастомную прошивку, а также картинку с серпом и молотом или танком на заставку. Игры и приложения принципиально ворует. Телефон носит в кобуре на поясе.
Камрад-автомобилист обладает еще и огромным китайским джипом, который использует для стояния в пробках, а также парковки на тротуаре, переходах и газонах.
Изрыгает тугую струю блевотины, когда сталкивается с предложением заплатить за фильм, музыку, книгу или софт. Что не мешает камраду, подавшемуся в <писатели> или геймдевелоперы, мгновенно становиться отчаянным копирастом (во всем, что касается его высеров).
В плане музыкальных предпочтений камрад = говнарь, иногда - КСП-шник.
Читает вырвиглазную мозгоразрушающую боевую фантастику о Сталине в космосе, сисадмине, угодившем в 1942 год, и адские высеры на тему <альтернативной истории>. Часть камрадов генерирует подобный шлак самостоятельно и даже издает.
Беспрекословно верит в святость Сталина, люто, бешено ненавидит либералов, монархистов, американцев, НАТО, западную Европу, евреев, чурок и хохлов. Особенно люто ненавидит прибалтов и финнов. На вопрос о национальности Сталина начинает прыгать, визжать и брызгать слюной. К Путину относится снисходительно, считая, что тот недостаточно суров.
Одевается на вещевом рынке или в магазине типа <Военторга>. Часто в гардеробе совмещаются шмотки из обоих источников.
Носит с собой пяток ножей, мултитул, бензиновую зажигалку, флягу с коньяком, ненамокающие спички, сигнальную ракету и биографию усатого.
quote:
Вот это все о чем?
quote:
Вы пьяны?
quote:
У вас серьезные психологические проблемы?
quote:
Тема о бешенстве
quote:
Янке пристало прикусить язык и принести извинения автору темы, врачу Скорой помощи
И если
quote:
этот факт заслуживает внимания и звонка в СЭС
quote:?
пытался предупредить о потенциальной опасности
quote:
Я же убедилась в своей правоте.
quote:
Originally posted by N_B:
Вот это все о чем? Вы пьяны? У вас серьезные психологические проблемы? Ответ абсолютно неадекватен. Тема о бешенстве, и о реальной опасности для животных и людей, поскольку здоровые лисы в город действительно не должны заходить, этот факт заслуживает внимания и звонка в СЭС.
Я же убедилась в своей правоте.
На фото была собака, это раз.
А два - если действительно человек или его камрады беспокоились о эпизоотической ситуации в Ижевске, то вызвали бы управветеринарии или отвезли лису/собаку в лабораторию для определения бешенства, а не кидались громкими лозунгами.
Именно поэтому их тему никто всерьез и не воспринял, т.к. для них ВСЕ животные в городе больны бешенством априори.
quote:
если действительно человек или его камрады беспокоились о эпизоотической ситуации в Ижевске
quote:
Originally posted by OstinP:
Про дохов пора открыть новую тему, она полезна.
А эту засорять не стОит, она нужная и достаточно серьезна.
угу.
Пишу как модератор,надеюсь все поймут предупреждение.
Как сообщает пресс-служба Управления ветеринарии по Удмуртии, в конце июля 2014 года специалисты Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных> при поддержке специалистов Управления охраны фауны Удмуртской республики провели раскладку вирус-вакцины на территории Октябрьского, Ленинского, Первомайского районов Ижевска.
По внешнему виду вирусвакцина представляет собой приманку-брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 граммов, внутрь приманки заключены капсулы с жидкой вакциной.
При поедании капсула разрушается, и вирус проникает в организм животного, после вакцинации, не позднее 21 дня, формируется иммунитет и сохраняется не менее 1 года.
цитата:Сорок, кажется. Но справку на выезд дают уже через 2 недели.
Изначально написано OstinP:
сколько дней?
цитата:
Originally posted by дикая кошка:
как то можно выяснить наличие прививок?
цитата:
Originally posted by дикая кошка:
Эх попытаюсь уговорить сходить на Краева(((
цитата:
легонько потянула за палец, без крови
Вероятность заражения у привитой собаки будет мизерной: вакцинация против бешенства предотвращает болезнь в 96-98% случаях. Первая вакцинация проводится в 2,5-3 месяца, когда животное окрепло. Затем - перед тем как выпустить собаку во двор, на улицу, а потом - ежегодно. Есть вакцины, которые поддерживают иммунитет до двух-трех лет, и хотя это дорогостоящие импортные препараты, возможно, вы выберете именно этот вариант.
Исходя из проведенного Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией анализа данных, поступивших из информационной системы <Сирано>, в марте 2015 года в России зафиксировано 450 случаев выявления бешенства (в январе их было около 200, а в феврале уже более 300). Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Республике Татарстан, Московской и Липецкой областях. В большинстве своем бешенство отмечается у животных дикой фауны - 249 случаев. У домашних животных - 201 случай (собак и кошек), причем большая часть из них - это домашние животные, содержащиеся на индивидуальных подворьях, большинство которых не привиты от бешенства. В основном домашние животные заражаются от диких животных - лис, енотовидных собак, болеют и ежи.
Клиническое развитие болезни у собак
Тем не менее, если вы вдруг заметили у своей собаки нетипичное для нее поведение - и в вашу голову закрались сомнения: а не пообщался ли ваш любимец с каким-нибудь сомнительным в плане здоровья диким зверьком типа ежика? Действительно, надо быть во всеоружии и знать врага <в лицо> - рассмотрим картину развития заболевания более подробно.
Инкубационный период у взрослых особей (скрытый) длится 3-6 недель. У щенков он занимает 5-7 дней. Часто скрытый период длится дольше, иногда до одного года.
У собак встречаются три формы бешенства.
1. Буйная. В этом случае собака сторонится людей, становится вялой, неохотно выполняет простые команды, забивается в темные места, плохо ест. Но иногда больная собака может и, наоборот, стать навязчивой и излишне ласковой, постоянно лизать хозяину лицо и руки. На смену этому состоянию приходит беспокойство, повышенная раздражительность и пугливость. Собака лает, к чему-то прислушивается, озирается по сторонам. Обычную пищу есть отказывается, жадно заглатывает несъедобные предметы. Важнейший признак заболевания - это спазмы глоточной мускулатуры: собака не может проглотить воду. У животного обильно выделяется слюна, лай становится хриплым и переходит в вой. Появляется агрессивность и ярость. На смену приступам буйства приходит угнетение. Животное обессиливает и лежит неподвижно. Малейший окрик, шум, яркий свет вызывает новый приступ агрессивности. Спустя некоторое время собака теряет голос, становится истощенной. Отвисает нижняя челюсть, развивается паралич мышц. Слюна течет обильно, язык вываливается, появляется помутнение роговицы и косоглазие. Задние конечности парализуются, затем паралич переходит на передние конечности и туловище, дыхательную систему и сердце. В итоге собака погибает. Длится это все 3-11 дней.
2. Тихая (паралитическая). Больная собака бывает очень ласковой, не отходит от хозяина, лижет ему лицо и руки. Постепенно животное становится беспокойным. Наблюдается обильное слюнотечение, отвисание нижней челюсти, затрудненное глотание. Быстро развиваются параличи, смерть наступает на 2-й- 4-й день.
3. Атипичная. Появляются характерные признаки энтерита, гастрита (кровавый понос, рвота). В этом случае вовремя распознать бешенство непросто.
Если есть малейшее подозрение на заболевание, собаку необходимо привязать и изолировать и срочно сообщить в ближайший ветеринарный пункт о своих подозрениях. Наблюдение за собакой длится 10 суток. Если признаки бешенства не проявились, животное здорово. Если животное уже заражено, лечение провести невозможно - собаку придется усыпить.
Как можно заразиться бешенством?
Тут возникает вполне уместный вопрос: а как же может человек заразиться бешенством? Отвечаю: инфицирование обычно происходит в результате глубокого укуса или царапины, произведенными инфицированным животным. Передача инфекции может также произойти в случае, если инфекционный материал, обычно слюна, вступает в прямой контакт со слизистыми оболочками или свежими ранами на коже человека.
Поэтому родителям необходимо объяснять детям, что нельзя на улице, в лесу или парке гладить чужих животных, брать на руки незнакомую кошечку или трогать собачку. Это чревато опасностью подхватить разные заболевания, в том числе и бешенство!
Что делать, если вас укусила бешеная собака?
Но что же делать, если вас или вашего ребенка укусило животное, и вы подозреваете, что оно больно? Тут важно быстро провести местную обработку всех мест укусов и царапин. Рекомендуемые процедуры по оказанию первой помощи включают немедленное и тщательное промывание водой раны в течение, как минимум, 15 минут с мылом, моющим средством, повидон-йодом или другими веществами, убивающими вирус бешенства.
Далее необходимо срочно обратиться в ближайший травмпункт - ведь время в этом случае имеет огромное значение! Укушенного даже могут оставить в стационаре, если у него тяжелое состояние, есть аллергические заболевания или болезни нервной системы, в стационаре оставляют также беременных. Как правило, врач назначает курс прививок. Не отказывайтесь - это, конечно, чрезвычайно неприятно и отнимает кучу времени, но ведь ваша жизнь вам дорога, не так ли! Во время курса уколов не переохлаждайтесь, не перегревайтесь и не переутомляйтесь. Да, и не забудьте: в течение шести месяцев после вакцинации не рекомендуется употреблять спиртные напитки!
Отметим, что до 2005 года бешенство считалось абсолютно смертельным для человека. Но если сразу после предполагаемого заражения пациенту была введена вакцина, заболевание эффективно предотвращалось. Сейчас фиксируются случаи излечения даже после проявления симптомов вируса, но они пока единичны.
Симптомы заражения у человека и методы профилактики
Теперь давайте рассмотрим совсем уж невероятный, но не невозможный случай: вас укусило или поцарапало сомнительное в плане здоровья животное, вы побоялись или поленились сходить к врачу - и через несколько дней неважно себя почувствовали. Тут-то и закрался ледяной ужас в душу: а вдруг вы все-таки подцепили страшный вирус? Итак, то вот вам необходимый минимум информации на эту тему. Инкубационный период бешенства длится обычно 1-3 месяца, но может варьироваться от менее чем одной недели до более чем одного года. Первоначальными симптомами бешенства являются высокая температура и во многих случаях боль или необычные, необъяснимые ощущения покалывания, пощипывания или жжения (парестезия) в месте раны. По мере распространения вируса по центральной нервной системе развивается прогрессивное, смертельное воспаление головного и спинного мозга.
Далее возможно последующее развитие двух форм болезни. У людей с буйной формой бешенства появляются признаки гиперактивности, возбужденное поведение, гидрофобия (боязнь воды) и иногда аэрофобия (боязнь полетов). Через несколько дней в результате кардиореспираторной остановки (остановка сердца и дыхания) наступает смерть.
На паралитическое бешенство приходится около 30% всех случаев заболевания людей. Эта форма бешенства протекает менее драматично и обычно дольше, чем буйная форма. Мышцы постепенно парализуются, начиная с места укуса или царапины. Медленно развивается кома и, в конечном итоге, наступает смерть. Кстати, при паралитической форме бешенства часто ставится неверный диагноз, что способствует занижению данных о болезни.
Эту главу я написала специально для того, чтобы вас напугать и заставить в любых случаях травматического контакта с подозрительным животным обращаться к врачу!
Профилактическая иммунизация людей
А существует ли возможность сделать прививку от бешенства - и не думать ни о чем? Да, для тех, кто находится в группе риска по возможности заражения бешенством проводится профилактическая иммунизация. Для этого применяются безопасные и эффективные вакцины. Такая иммунизация рекомендуется для людей, совершающих поездки, особенно в сельские районы, и проводящих много времени на природе, катающихся на велосипедах, живущих в палатках и предпринимающих пешие прогулки, а также для людей, отправляющихся в длительные поездки или просто переехавших жить в районы с опасной ситуацией по бешенству. С учетом того, что дети подвергаются повышенному риску инфицирования в связи с тем, что во время игр с животными они могут подвергаться опасности быть травмированными или не сообщать об укусах животных, для детей, живущих в районах высокого риска, может быть также предусмотрена иммунизация.
Делать или не делать себе и ребенку вакцинацию от бешенства - решать вам, но в любом случае, необходимо соблюдать элементарные меры осторожности и следовать здравому смыслу!
Основные факты
Бешенство - болезнь, предотвратимая с помощью вакцин, встречается более чем в 150 странах.
Ежегодно от этой инфекции умирают десятки тысяч человек, в основном в Азии и Африке.
40% людей, подвергшихся укусам предположительно бешеных животных, - это дети в возрасте до 15 лет.
В подавляющем большинстве случаев смерти людей от бешенства источником инфекции являются собаки.
Немедленное промывание раны и иммунизация, сделанная в течение нескольких часов после контакта с предположительно бешеным животным, могут предотвратить развитие бешенства и смерть.
Ежегодно более 15 миллионов людей в мире получают постэкспозиционную вакцинацию для предотвращения развития болезни; по оценкам, это позволяет ежегодно предотвращать сотни тысяч случаев смерти от бешенства.
http://zooinform.ru/dog/cary/ostorojno_beshenstvo
В течении апреля мы проводим месячник борьбы с бешенством. Помимо непродуктивных животных (кошки и собаки), мы будем проводить вакцинацию и продуктивных животных (КРС, МРС, лошади)
Напомним, что БЕШЕНСТВО (гидрофобия, Rabies) - это заболевание всех млекопитающих, включая и ЧЕЛОВЕКА вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу.
Так же, приглашаем провести в наших вет.лечебницах вакцинацию Ваших животных против бешенства БЕСПЛАТНО.
Адреса и контакты лечебниц Вы можете найти в обсуждениях группы.