О животных

Уродливый кот...

Акуна Матата 09-09-2014 01:54

Другие грани войны...

История которая произошла несколько дней назад до сих пор не даёт мне покоя. Хотя я лично под обстрелами и бомбёжками уже прожил больше месяца. Видел кровь и разрушения. Не один раз убегал и прятался от взрывов. Можно сказать выработал рефлексы выживания на войне, но эта история потрясла меня до глубины души.

Донецк. Микрорайон Текстильщик. 28 августа, когда особенно <тщательно> каратели утюжили нас.

В самом начале обстрела, когда еще только был слышен свист приближающихся ракет <Града>. На открытой местности между многоэтажками оказались мы трое: я, бывший офисный работник; горнорабочий ш-ты Скочинского и местный бомжик, который на момент обстрела ковырялся в мусорном баке. Все за считанные секунды оказались в подвале дома (сейчас все подвалы в микрорайоне открыты как раз на такой случай).

Далее, начался ад кромешный: разрывы, грохот, удушающий запах пороха и ракетного топлива.

Подвал был не глубокий, двери не закрытые. И тут мы увидели кота, простого дворового серого полосатика с пушистым хвостом, который от ужаса решил последовать за нами, но от страха остановился в десятке метров и застыл. Весь сжался в комок, прижал ушки, весь затрясся и начал жалобно и пронзительно плакать.

Да! Не мяукать, не вопить, а именно плакать от того грохота и свиста осколков. Вы не знали что и животные могут плакать?

Далее, самое невероятное.

Бомжик , я так и не узнал его имени, растолкал нас от двери и выскочил наружу со скоростью неимоверной даже для спринтера (мы только и успели крикнуть: <Куда?> ) Схватил бедное животное и чуть ли не в прыжке, что позволяли ему его стоптанные шлепки, влетел обратно в подвал, мы его еле удержали на ногах.

Видели бы вы это!

Оба, и человек, и кот у него на руках, трясутся. Взрывы и грохот продолжаются. Котик прильнул к старому грязному, воняющему немытым телом, дымом дешевых сигарет и спиртным пиджаку, как к чему-то чистому, светлому, спасительному.

<Всё хорошо, всё хорошо>, - поговаривал бомжик непослушными руками гладя котика. Тот, начал то ли мурлыкать, то ли продолжал, плакать и мяукать, облизывать пиджак. Но сложилось такое впечатление что полосатик, рассказывал о своей нелёгкой жизни, финал которой едва не настал под грохот бессмысленной войны...

Обстрел закончился. Мы уже с шахтёром стали выходить из подвала. А они так и остались там стоять. Два существа, которые никому не нужны, которые как бы вычеркнуты из жизни. Но продолжающие жить на зло всему...
http://my.mail.ru/community/zoomiloserdie/

morozova7777 09-09-2014 16:31

плакала
ЛАН ТАН 23-10-2014 19:19

https://vk.com/wall-1543002_252353
NVFleo 23-10-2014 22:14

Елена, спасибо за ссылку. Стих - сильный. Со множеством лайков (мой тоже там есть, с утра прочитала В Контакте). Хотелось бы разместить его здесь в развернутом виде (с Вашего позволения).
NVFleo 23-10-2014 22:16

Я готова нырнуть в её шкуру
И хлебнуть все её беды
Ты мне будешь кричать <дура!>,
Когда я умоляю небо:

Когда я умоляю слезно:
<Сохрани её, Боже Всевышний:>
Я готова отдать звезды,
Лишь бы слышать, как она дышит:

Ты мне можешь кричать <дура>,
Попрекая меня в недоумстве,
Но ты не был в её шкуре:
И не знал моего безумства:

Ты не спал под железным баком,
И не грыз замерзшие кости:
Ты не жил никогда собакой:
И не ждал свою смерть в гости:

Ты не видел такие зимы,
Когда в ком душа замерзает:
Ты считаешь её скотиной,
Когда она втихаря страдает:

Hе лизал живодёрам руки,
Принимая позднее муки:
Среди них нет, как мы, актёров:
И они не такие суки:

Ты не знаешь, когда собака
Покрываясь ледовым настом,
Под железным и ржавым баком,
Согревает щенков напрасно:

Ей осталось часа четыре:
Ей не выжить здесь в минус сорок:
Что за ужас царит в этом мире?
И кому он подобный дорог?!

Ты мне станешь кричать: <дура!>,
Не услышав моей молитвы:
Я готова примерить шкуру
Без вины, ни за что убитых:.

Мое сердце взлетит к Богу:
И заплачет: Отец, милый:
Испытаний мне дай много,
Только им подари силы:


ЛАН ТАН 23-10-2014 23:10

цитата:
(с Вашего позволения)

Это не мой стих (может, Вы так подумали)
Тоже проняло по самое не хочу....
Яже-Вика 01-04-2015 06:51

прочитала на фейсбуке, реву... кошка не у нас в городе.

Эта история.... она только глухих, слепых и бездушных может оставить равнодушными...
Не закрывайте глаза! Не говорите: " Ах, как это страшно, я не могу читать!" Читайте! И знайте!
Не хватит дня, чтобы перечислить все блага, которые дарят нам деревья, животные, солнце, вода, земля. Все служит человеку. И только человек служит сам себе. И во имя себя.
Человек. Судья и палач в одном лице. Кто и по какому праву наделил человечество такой миссией? Думаю, сам человек. И чем трусливей он, тем больше он ненавидит все живое вокруг себя. Тем злобнее он становится с возрастом. Ни любви. Ни сострадания. Ни тем более жалости такие люди не испытывают не только к живому существу на четырех лапах, но и к своему собрату,человеку. Одного они не понимают. Того, что вселенная ВСЕ ПОМНИТ. Сейчас вселенная плачет. А потом она отомстит.
Найдена кошка. Кошка, на которую, по словам ветеринарного врача, ПРИТРАВЛИВАЛИ собаку.... У кошки откушены задние лапки, оторвано ухо и выкушена мочка носа. Что это значит? А это значит, что кошку держал в руках человек и подносил к собаке сначала мордочкой, а потом спиной. И собака рвала ее зубами. А еще у кошки черепно-мозговая травма, потому что когда псы хватают жертву, они треплют ее из стороны в сторону...
Теперь о главном. Кошка жива. Как, каким образом она осталась жива?! Вырвалась и убежала? Или ее выбросили, посчитав за мертвую?!
Ее кормил хороший парень на улице и первый сообщил о ней. Потом ее к себе в дом забрала девушка. Она лечит ее. Но дома у девушки живут собаки, они лают. Наша кошка , которая до смерти боится собак и незнакомых людей, не может отойти от жуткого стресса . ЕЙ НУЖНА ДРУГАЯ ПЕРЕДЕРЖКА. Другая- без собак, возможно, вообще без других животных или с миролюбивыми кошками..
Я не знаю, что еще написать..Честно. Мне не хватает воздуха.
Мы вот все читаем про заграницу:там в героинях ходит кошка, вытащившая из огня своих котят и ослепшая. Про нее знают все, весь мир!
А про эту маленькую и живую кошечку не знает никто! Сколько боли может вытерпеть живое существо?!
Простите, что все так сумбурно написано. Я плачу. И мне не стыдно за мои слезы. Прости нас, кошка!
540 X 960 22.6 Kb Уродливый кот...540 X 960 28.0 Kb 540 X 960 22.6 Kb Уродливый кот...

Яже-Вика 06-05-2015 12:35

Открытое письмо хозяину брошенной собаки

Вчера мы подобрали твоего пса. Красивого рыжего стаффа. Он бродил по улице, забегал в магазины, кидался под ноги прохожим, в надежде уловить запах - единственный, любимый, нужный. Твой запах. Люди осторожно обходили его стороной, отводили глаза. Продавщица в магазине, брезгливо поджав губы, закричала: "Фу-фу! Пошел отсюда!" Вот тогда мы его и заметили. Еще удивились, что такая собака бродит по улицам одна. А потом увидели опухоль на боку и все поняли...
Конечно, мы его забрали. Ведь ты не оставил нам выбора.
Он хотел пить, выпил две мисочки воды и улегся на полу у наших ног. Послушный пес.
Мы сидели вчетвером поздним вечером, смотрели на твою собаку и старательно искали объяснения и оправдания своему решению. За три года мы видели столько больных, раненых, искалеченных собак, что сейчас почти не сомневались в диагнозе - рак. Потому он и оказался на улице... Тебе не хватило силы воли и терпения, чтобы лечить его. И не хватило мужества избавить его от страданий. Ты переложил эту ношу на наши плечи.
И мы доказывали друг другу, что это - единственный выход, что у нас не хватит сил, времени и денег "тащить" еще одну такую больную собаку. И старались не смотреть на твоего пса...
Да, кстати, он любит печеньки и пирожки и не очень любит кашу. Но ты ведь и сам знаешь об этом, правда? Он съел все вкусняшки, что мы ему дали, подошел к каждому, заглядывал в глаза, трогал лапой, а потом улегся на полу, положив морду на ногу...
А мы решали его судьбу и плакали. И боялись смотреть в его глаза.
Ты помнишь, какие глаза у твоей собаки? Наверняка помнишь! Пусть эти глаза преследуют тебя всю твою счастливую, мирную, сытую жизнь! Пусть они будут первым, что ты увидишь на Той стороне. Увидишь - и задохнешься от боли и стыда...
Может быть, это грубо и жестоко, но мы - не собаки! И мы не прощаем предательства. Никогда!
Волонтеры АОЗЖ "Лада"
960 X 720  94.3 Kb Уродливый кот...
960 X 720  85.7 Kb 960 X 720  94.3 Kb Уродливый кот...

lizabrit8 21-05-2015 13:51

Питбуль ценой своей жизни спас двух женщин от ядовитой кобры.

Американский пит-бультерьер "Чив", спас Викторию, 87 лет, и ее внучку Марию от ядовитой кобры, которая попала в их дом через отверстие на кухне.

Виктория смотрела телевизор на диване, как вдруг Чив вскочил, предупредив ее о присутствии кобры. Мария бросились с бабушкой в отдельную комнату, надеясь, что змея уйдет.

Но через некоторое время, когда Мария попыталась выйти из комнаты, она была в ужасе, обнаружив кобру в двух метрах от себя. Змея расширила свой капюшон и плевалась ядом, готовясь нанести смертельный удар.

"Змея была перед нами, маневрируя свой удар", говорит Мария. "Я громко звала на помощь".

Вот тогда из "ниоткуда" появился Чив, преградивший путь кобре, используя себя как щит против атак змеи. Чив затем схватил кобру за шею и ударил её об пол, убивая её. В борьбе он выдержал смертельный укус в челюсть, а через несколько мгновений он начал задыхаться и упал.

Семья обратилась за помощью к ветеринару, но они сказали, что ничего нельзя сделать. По словам ветеринара, укус был слишком близок к мозгу Чива, а яд уже распространился. Мария позвонила мужу Марлоне который, ошеломленный известием, бросился домой немедленно.

Ян де ла Раме, друг семьи, говорит, что прошло менее 30 минут с момента укусила, когда Чив шатаясь, в конце концов потерял контроль над телом. Но он все еще продолжал цепляться за жизнь.

Ян де ла Раме описывает: "Чив вздохнул ещё два раза и умер. Он боролся и сохранял до последней унции дыхание, чтобы взглянуть на своего хозяина в последних две секунды его жизни".

Ян добавил, что последнее, что сделал Чив, это повилял хвостом своему хозяину.
604 X 425  48.0 Kb Уродливый кот...

Яже-Вика 27-08-2015 22:52

"НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА"

/посвящается всем кошкам, которых бросили/

Переезд...? Аллергия...? И прочее...
Сколько поводов для предательства?
Будут литься рекой многоточия...
В "Непредвиденных Обстоятельствах"...

"Проживет как-нибудь на улице!
Ничего! Он же кот! Он справится!"
И идет шерстяной... сутулится...
В "непредвиденных обстоятельствах"...

Подметает асфальт лапами...
Смотрит пОд ноги в замешательстве...
Если б мог - он конечно заплакал бы!!!
В "непредвиденных обстоятельствах"...

Морда белая вся обуглится -
В ежедневной грязи измажется...
Год живет шерстяной на улице,
А ему - уже десять кажется...

Из еды - только кости рыбные...
И вода раз в неделю - лужами...
Он, как правило, чаще обидами
Заполняет голодные ужины...

Переезд!? Аллергия??! Нет! Прочее...
Столько поводов для предательства...!!!
И рыдают мои многоточия
В этих диких, пустых обстоятельствах...

"Он же кот! Да чего там... Выживет!" -
Утешаем себя аргументами
Безнадежно-фашьшиво-бесстыжими
Бессердечными элементами...

Кот ночует всегда под колесами...
(Прижимается ближе к газели)
А душа кровоточит вопросами,
Что давно уже в ней накипели...

Переезд...? Аллергия...? И прочее...
Что за, черт их возьми, обстоятельства?!
Не измерить моим многоточием
Трагедийность такого предательства...

Полужив - полумертв на улице...
В фазе полного помешательства...
Еще больше он стал сутулиться
В "непредвиденных обстоятельствах"...

Невозможно за год искалечился...
Раза три перенес инфекцию...
Что угодно, но сердце - не лечится!!!
(Я не буду читать лекцию...)

Переломы срастаются волнами...
Ну какие нужны доказательства!??...
Я хочу, что бы ВСЕ это помнили
В "НЕПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ"!!!

Евгения Потемкина, июль 2015

Яже-Вика 09-10-2015 12:14

Бездомный котенок серый
С мольбой на людей смотрел,
Он к ним подходил несмело,
Но никто его брать не хотел.
И сел он на снег холодный,
Переднюю лапку поджав
Замерзший, уставший, голодный
Он грезил о теплых днях.
А люди шли мимо котенка
В тепло и домашний уют
Оставив, почти что ребенка
Сидеть на холодном снегу.
Ночь тихо на землю спустилась,
Мороз красил чье-то окно,
Но лето котенку снилось
И стало ему тепло.
Ветер нежно нашептывал что-то
И малыш все сильней засыпал,
А снег с материнской заботой
Собою его накрывал:
А утром жизнь вновь закипела,
Луч солнца коснулся крыш
И холмик виднелся белый,
Где сидел котенок-малыш.
Над холмиком птицы кружились
Никто их нее смог спугнуть
Они проводить спустились
Котенка в последний путь.
И ветер затих с ним, прощаясь,
И выть перестала метель:
Зима, каждый раз возвращаясь,
Так много приносит потерь:
(из инета)
800 x 600 Уродливый кот...